0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с мясом на сковороде

Жареная вермишель с мясом

Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.

Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.

  • Вермишель (150 гр.)
  • Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль

Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:

Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):

Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:

Морковь мелкими кубиками:

Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):

Тем временем режем чеснок и травушки:

Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).

Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:

Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:

Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:

Читать еще:  Говядина тушеная с луком и морковью

Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:

Макароны с мясом в одной сковороде

Макароны с мясом в одной сковороде

очень вкусное и простое по-домашнему блюдо

количество ингредиентов зависит от размера сковороды или количества едоков

макароны-300 гр
мясо любое-500 гр(у меня свинина)
луковица крупная-1 шт
морковь-2 шт
зеленый сладкий перец(по желанию)-1 шт,если маленький и половинка,если большой
помидоры-4-5 шт(в зимнее время можно использовать в собственном соку)
петрушка
соль,масло растительное для жарки

мясо порезать средними кубиками

луковицу крупными кубиками,перец и морковь брусочками
помидоры крупными дольками
мясо обжарить в глубокой сковороде до золотистой корочки

добавить лук и хорошенько поджарить
после положить морковь,постоянно размешивая поджарить и ее

затем закинуть перец,размешать и протушить все вместе 5 минут

выложить помидоры,они пустят сок
посолить

тушить под закрытой крышкой до готовности мяса
при необходимости влить немного воды
положить мелко рубленную петрушку,перемешать

влить горячей воды,дать закипеть,бросить макароны,варить при средней температуре до готовности,не забывая мешать

макароны лучше оставить чуточку недоваренными,потом накрыть крышкой и они дойдут
при варке добавлять воду,если она быстро выкипает

Макароны с мясом в сковороде

Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

Ингредиенты для «Макароны с мясом в сковороде»:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Сок томатный — 350 мл
  • Вода — 500 мл
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
Читать еще:  Картошка тушеная с печенкой

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Макароны с мясом в сковороде»:

Жарим свинину на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.

Добавляем порезанный кубиками лук, перемешиваем. Жарим пару минут.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем томатный сок, соль, перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, воду. Перемешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем макаронные изделия. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом

  • 23
  • 107
  • 8325

Гречневая лапша с баклажаном

  • 7
  • 73
  • 1203

Спагетти с домашними колбасками и грибами

  • 159
  • 52
  • 7602

Макароны с соусом из пальмового масла

  • 6
  • 4
  • 5627

Спагетти с консервированным тунцом

  • 72
  • 235
  • 7447

Паста с вялеными помидорами

  • 20
  • 67
  • 1535

Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто

  • 4
  • 24
  • 3384

Паста с цуккини и тремя видами сыра

  • 6
  • 24
  • 1202

Сырный соус к макаронам

  • 75
  • 361
  • 11002

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Заснеженная избушка»

  • 123
  • 1299
  • 18783

Шаурма в багете

  • 28
  • 396
  • 15759

Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»

  • 217
  • 2069
  • 346299

Комментарии и отзывы

4 февраля 2019 года Мэриэл #

5 февраля 2019 года cadenfood # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Жареная картошка с овощами

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector