0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые беляши на кефире с фаршем рецепт

Ленивые беляши на кефире с фаршем

О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире — из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа — теперь можно готовить с закрытыми глазами

В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.

Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – примерно 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • говяжье-свиной фарш – 300 г
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.

Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.

Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.

Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.

Читать еще:  Куриная голень на сковороде

Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.

Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.

Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.

Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.

2 способ приготовления ленивых беляшей

Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.

Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита!

Мясные оладьи «Ленивые беляши»

Доброго времени суток. Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: все новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал — читаем, а самое главное — ГОТОВИМ!

Ингредиенты для «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки.) — 300 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:

Пожалуй приступим: никаких особых гаджетов нам не понадобится — яйца смешиваем вилочкой с солью и сахаром.

Добавляем кефир, в котором погасим соду, и смешиваем.

Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Получается обычное тесто на оладьи.

Затем в готовое тесто добавляем фарш и резанный лук. Кто не любит кусочки лука, лук можно перекрутить на мясорубки — или быстрый способ — натереть на крупной терке.

Смешиваем тесто с фаршем. Все — тесто готово.

Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, накаляем, и приступаем жарить наши мясные оладушки — выливаем ложкой тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Читать еще:  Свинина тушеная с капустой и картошкой

Ну вот и все, выкладываем наши оладушки на тарелку и вперед.

Зовем семью и угощаемся.

Хотя знаете, звать семью не придется, все соберутся на запах, до того, как успеете пожарить и половину оладьев. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 февраля Алиска79 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года lbarakhoeva #

12 месяцев назад Алиска79 # (автор рецепта)

2 октября 2018 года darinagannenko #

3 октября 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года mtata #

10 мая 2018 года акчуч #

11 мая 2018 года mtata #

11 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года Ирушенька #

10 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года акчуч #

15 мая 2018 года Сурик #

15 мая 2018 года акчуч #

25 июня 2017 года Лилек3011 #

27 июня 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Klodinda #

20 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года svetlana sv333 #

12 октября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года varenie555 #

28 сентября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года varenie555 #

29 сентября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Ramusik #

6 мая 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Инночка07 #

1 мая 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Vikusya 45 #

22 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года ViolaTriColor #

10 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года michalka #

3 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

18 июля 2015 года pandorra1 #

20 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года krugok007 #

10 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

10 июля 2015 года krugok007 #

3 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

7 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

8 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

8 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

9 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Творожные пончики жареные в масле

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Это более простая версия приготовления беляшей с мясным фаршем. Нет, конечно, повозиться все-таки придется. Простота рецепта состоит в том, что не нужно замешивать дрожжевое тесто, не требуется формировать беляши.

Тесто на соде и кефире получается достаточно жидким, поэтому формовка беляша происходит непосредственно в сковороде во время выпекания. Таким образом, общее время готовки сокращается до минимума.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты, они почти такие же, как и для приготовления традиционных беляшей. Отличие лишь в том, что вместо дрожжей – сода.

Фарш желательно использовать неприправленный и без добавок, если он был заморожен, то заранее разморозьте его.

В глубокой миске смешайте венчиком до однородности кефир, яйца, соду, соль и сахар.

Оставьте смесь на 10-15 минут или до появления пузырьков на поверхности.

В это время в мясной фарш добавьте нарезанную луковицу и зелень. Приправьте по вкусу солью и перцем, все перемешайте.

Лук лучше нарезать мелко, а вот зелень можно порубить покрупнее.

К вспенившимся жидким ингредиентам добавьте муку и замесите жидкое тесто.

По консистенции оно похоже на тесто для оладий, лениво стекает с венчика. Если же получилось слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кефира и перемешайте.

Из приправленного фарша слепите небольшие плоские котлетки.

В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте достаточное количество растительного масла (беляш должен быть наполовину в него погружен). Как только оно прогрелось, можно жарить. В масло налейте немного теста.

Сразу же выложите на него подготовленную начинку (котлетку) и слегка вдавите ее. Осторожно, масло очень горячее!

Сверху налейте еще немного теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку.

При таком способе формовки получается не очень ровная форма у беляшей, но вкус от этого не страдает.

За один раз можно готовить 2-3 беляша. Во время жарки тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому важно выкладывать заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

Обжарьте мясные пирожки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Большой огонь делать не нужно, иначе начинка не успеет приготовиться.

Готовые беляши достаньте из сковороды шумовкой и сразу выложите на бумажное полотенце.

Говорят, что лень – двигатель прогресса и в процессе приготовления беляшей я обнаружила, что есть второй, еще более легкий, способ формовки, при котором форма пирожка получается ровная, а слой теста – тонкий, да и масло внутрь беляша не попадает. Для этого достаточно начинку (котлету) выложить в миску с тестом и перевернуть ее несколько раз так, чтобы оно полностью обволокло ее, а затем выложить такую заготовку в нагретое масло и обжарить с двух сторон до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector