0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Вкусный завтрак из лаваша и колбасы за 10 минут – все сложили в сковороду и забыли

Если у Вас по утрам времени в обрез, то предлагаем приготовить всего за 10 минут вкусный завтрак из лаваша и колбасы. Завтрак в своем приготовлении очень простой, все продукты доступны и бюджетны. Все, что от Вас требуется – сложить все ингредиенты в сковороду и отправить на плиту.

Чтобы приготовить вкусный завтрак за 10 минут, нужно:

  • четыре листа лаваша
  • три яйца
  • соль и перец – по вкусу

  • сто граммов колбасы или же ветчины
  • сто двадцать граммов сыра
  • один помидор
  • десять граммов сливочного масла

Как приготовить вкусный завтрак из лаваша и колбасы за 10 минут:

  • Яйца разбить в глубокую пиалу.
  • Посолить, поперчить и взбить венчиком.
  • Взять сковороду с толстым дном и смазать ее дно кусочком сливочного масла.
  • Из лавашных листов вырезать круги, соответствующие диаметру сковороды.
  • В сковороду влить половину яичной смеси.
  • Затем туда же отправить один из лавашных кругов.
  • Колбасу нарезать тонкими кружочками и разложить на лаваш в сковороде. Можно взять вместо колбасы ветчину.
  • На крупной терке натереть сыр и посыпать поверх колбасы.
Читать еще:  Что делать если пересолил жареную картошку

  • Все накрыть еще одним лавашным листом.
  • Помидор помыть, просушить и порезать кружочками.
  • Выложить на лаваш.
  • Снова посыпать натертым сыром.
  • Поверх сыра положить третий круг из лаваша.
  • Сверху еще несколько кружочков колбасы.
  • Посыпать сыром.
  • В ту же сковороду отправляем последний лаваш.
  • Смазать его оставшимся яйцом.
  • Сковороду поставить на слабый огонь и прожаривать по пять минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Как видите, ничего сложного, и за 10 минут мы приготовили вкусный завтрак.

Переложите его на красивую плоскую тарелку, порежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Такой завтрак желательно есть горячим, так что поторапливайтесь.

Вкусный завтрак — Яичница с сыром: Видео

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Вкусная горячая закуска из лаваша, колбасы и сыра. Очень вкусные квадратики из лаваша с колбасой и сыром понравятся всем. Ароматный сытный лаваш с поджаристой корочкой, вкусной начинкой и тягучим сыром украсят завтрак или повседневный перекус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продуты по списку. Колбаса варёная без жира, можно взять сосиски. Сыр подойдёт любой, у меня твёрдый, но можно взять и мягкий и полутвёрдый. Яйца одного может не хватить, на всякий случай держать про запас ещё одно — это будет зависеть от того, на сколько обильно будет обмакиваться в яйцо лаваш перед жаркой. Я беру зелень укропа, но можно использовать любую, какая нравится.

Читать еще:  Стейк средней прожарки

Шаг 2:

Выбранные колбасу и сыр извлечь из упаковки, натереть на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. Свежую зелень укропа промыть, обсушить. Мелко нарезать укроп и добавить в посуду с колбасой и сыром. Туда же добавить майонез, всё тщательно перемешать. По мне соли здесь достаточно, но если уж кажется мало, то можно немного присолить.

Шаг 3:

Лаваш извлечь из упаковки. Лист лаваша расстелить на столе. По краю листа полосой выложить начинку (жалеть начинку не стоит) и свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка оставалась внутри. Нарезать рулет из лаваша на порционные кусочки, размер которых сами выбираете по своему вкусу, у меня были квадратики 6 х 6 см.

Шаг 4:

Поставить разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла. Яйцо разбить в глубокую миску, слегка вилкой взбить и присолить (по желанию). Каждый кусочек нарезанного лаваша опускать в яйцо с двух сторон и выкладывать на разогретую сковороду.

Шаг 5:

Обжаривать лаваш с начинкой с двух сторон на среднем огне до румяной корочки: сначала с одной стороны, потом осторожно, чтобы начинка не вытекла, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые квадратики выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 6:

Подавать жареный лаваш с колбасой и сыром горячими, когда корочка хрустит, а сыр из начинки тянется. Это вкусная закуска подойдёт к чаю или кофе. Такие квадратики очень понравятся детям.

Жареный лаваш с колбасой и сыром нам очень понравился. Это простоя закуска, не требующая больших навыков в приготовлении, дорогих продуктов и кучу времени, разлетелась в считанные минуты. Это очень вкусно. Однозначно будет готовить это блюдо часто.

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Читать еще:  Мясо тушеное с луком и морковью

Растительное масло – для жарки

Видео рецепт: Жареный лаваш с колбасой и сыром

Процесс приготовления

Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.

Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.

Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.

На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.

Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.

Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.

Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.

Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector