Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Содержание
- 1 Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
- 1.1 Вкусный завтрак из лаваша и колбасы за 10 минут – все сложили в сковороду и забыли
- 1.2 Чтобы приготовить вкусный завтрак за 10 минут, нужно:
- 1.3 Как приготовить вкусный завтрак из лаваша и колбасы за 10 минут:
- 1.4 Вкусный завтрак — Яичница с сыром: Видео
- 1.5 Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
- 1.6 Ингредиенты и как готовить
- 1.7 Пошаговое приготовление
- 1.8 Жареный лаваш с колбасой и сыром
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Видео рецепт: Жареный лаваш с колбасой и сыром
- 1.11 Процесс приготовления
Вкусный завтрак из лаваша и колбасы за 10 минут – все сложили в сковороду и забыли
Если у Вас по утрам времени в обрез, то предлагаем приготовить всего за 10 минут вкусный завтрак из лаваша и колбасы. Завтрак в своем приготовлении очень простой, все продукты доступны и бюджетны. Все, что от Вас требуется – сложить все ингредиенты в сковороду и отправить на плиту.
Чтобы приготовить вкусный завтрак за 10 минут, нужно:
- четыре листа лаваша
- три яйца
- соль и перец – по вкусу
- сто граммов колбасы или же ветчины
- сто двадцать граммов сыра
- один помидор
- десять граммов сливочного масла
Как приготовить вкусный завтрак из лаваша и колбасы за 10 минут:
- Яйца разбить в глубокую пиалу.
- Посолить, поперчить и взбить венчиком.
- Взять сковороду с толстым дном и смазать ее дно кусочком сливочного масла.
- Из лавашных листов вырезать круги, соответствующие диаметру сковороды.
- В сковороду влить половину яичной смеси.
- Затем туда же отправить один из лавашных кругов.
- Колбасу нарезать тонкими кружочками и разложить на лаваш в сковороде. Можно взять вместо колбасы ветчину.
- На крупной терке натереть сыр и посыпать поверх колбасы.
- Все накрыть еще одним лавашным листом.
- Помидор помыть, просушить и порезать кружочками.
- Выложить на лаваш.
- Снова посыпать натертым сыром.
- Поверх сыра положить третий круг из лаваша.
- Сверху еще несколько кружочков колбасы.
- Посыпать сыром.
- В ту же сковороду отправляем последний лаваш.
- Смазать его оставшимся яйцом.
- Сковороду поставить на слабый огонь и прожаривать по пять минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Как видите, ничего сложного, и за 10 минут мы приготовили вкусный завтрак.
Переложите его на красивую плоскую тарелку, порежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Такой завтрак желательно есть горячим, так что поторапливайтесь.
Вкусный завтрак — Яичница с сыром: Видео
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Вкусная горячая закуска из лаваша, колбасы и сыра. Очень вкусные квадратики из лаваша с колбасой и сыром понравятся всем. Ароматный сытный лаваш с поджаристой корочкой, вкусной начинкой и тягучим сыром украсят завтрак или повседневный перекус.
- Главная
- Категории рецепта
- Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продуты по списку. Колбаса варёная без жира, можно взять сосиски. Сыр подойдёт любой, у меня твёрдый, но можно взять и мягкий и полутвёрдый. Яйца одного может не хватить, на всякий случай держать про запас ещё одно — это будет зависеть от того, на сколько обильно будет обмакиваться в яйцо лаваш перед жаркой. Я беру зелень укропа, но можно использовать любую, какая нравится.
Шаг 2:
Выбранные колбасу и сыр извлечь из упаковки, натереть на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. Свежую зелень укропа промыть, обсушить. Мелко нарезать укроп и добавить в посуду с колбасой и сыром. Туда же добавить майонез, всё тщательно перемешать. По мне соли здесь достаточно, но если уж кажется мало, то можно немного присолить.
Шаг 3:
Лаваш извлечь из упаковки. Лист лаваша расстелить на столе. По краю листа полосой выложить начинку (жалеть начинку не стоит) и свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка оставалась внутри. Нарезать рулет из лаваша на порционные кусочки, размер которых сами выбираете по своему вкусу, у меня были квадратики 6 х 6 см.
Шаг 4:
Поставить разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла. Яйцо разбить в глубокую миску, слегка вилкой взбить и присолить (по желанию). Каждый кусочек нарезанного лаваша опускать в яйцо с двух сторон и выкладывать на разогретую сковороду.
Шаг 5:
Обжаривать лаваш с начинкой с двух сторон на среднем огне до румяной корочки: сначала с одной стороны, потом осторожно, чтобы начинка не вытекла, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые квадратики выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался.
Шаг 6:
Подавать жареный лаваш с колбасой и сыром горячими, когда корочка хрустит, а сыр из начинки тянется. Это вкусная закуска подойдёт к чаю или кофе. Такие квадратики очень понравятся детям.
Жареный лаваш с колбасой и сыром нам очень понравился. Это простоя закуска, не требующая больших навыков в приготовлении, дорогих продуктов и кучу времени, разлетелась в считанные минуты. Это очень вкусно. Однозначно будет готовить это блюдо часто.
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Ингредиенты
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Видео рецепт: Жареный лаваш с колбасой и сыром
Процесс приготовления
Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.
Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.
Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.
На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.
Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.
Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.
Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!