0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с фаршем на сковороде

Лаваш с фаршем на сковороде: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Лаваш с фаршем на сковороде — это всегда вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто, так что справится даже начинающая хозяйка. А главный ингредиент в нем — мясо.

Фарш можно купить готовый, но лучше всего приготовить его самостоятельно, используя мясорубку или блендер. Не берите только постное мясо — даже тонкая прослойка жира придаст нежность и сочность блюду. Если все же придется готовить фарш из постного кусочка или курицы, нужно добавить в него любой соус, например, кетчуп, сметану или майонез. Часто для блюд используют отварное мясо, добавляя в него немного бульона для нежности.

Для лаваша с фаршем на сковороде используют любые сорта мяса, некоторые хозяйки делают пирожки даже с нарезанной колбасой или ветчиной. В смесь добавляют обязательно специи и соль. Интересно разнообразить вкус можно включением свежих овощей, например, репчатого лука или моркови, томатов или баклажанов. Хорошо будет выглядеть фарш с нашинкованной зеленью. Это может быть укроп или петрушка, кинза или базилик. Есть в продаже и наборы сухих пряных трав к мясу, которыми тоже можно воспользоваться.

Теперь рассмотрим популярные рецепты лаваша с фаршем на сковороде, подробно расскажем, как правильно использовать лаваш, как распределять фарш по листу, какие продукты понадобятся для готовки. А также, что можно добавить к мясу, чтобы разнообразить вкус блюда, и как изменить внешний вид лаваша.

Чебуреки по-ленивому

Листы лаваша покупают заранее, а чтобы они оставались мягкими, хорошо резались и сгибались при приготовлении чебуреков, храните их в холодильнике. По данному рецепту понадобится все 3 листа. Остальные ингредиенты блюда следующие:

  • мясной или куриный фарш — 300 грамм;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 2 ст. л. кипяченой воды или бульона;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло для обжаривания;
  • специи и соль по вкусу.

Некоторые листы лаваша имеют по краям закругления. От них нужно избавиться, так как для чебуреков необходимо нарезать ровные квадраты.

Приготовление блюда

Первым делом займитесь фаршем. К перемолотому мясу добавьте мелко нарезанный кубиками репчатый лук, специи, соль. Чтобы фарш был мягким и сочным, влейте в миску немного холодной воды. Можно добавить сухие травки или мелко нарезанную свежую зелень. Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторону.

В отдельной пиале взбейте яйцо в однородную смесь (вилкой или венчиком). Возьмите кулинарную силиконовую кисточку и на каждом квадрате лаваша по краю двух смежных сторон нарисуйте тонкую линию яйцом. Затем выложите ложкой фарш на половину лаваша, заполнив образующийся треугольник от центральной диагонали до краев, смазанных кисточкой. Согните лист пополам по диагонали и придавите пальцами по краям, чтобы тесто с помощью яйца между собой склеилось.

Получается чебурек, который остается только пожарить на сковороде. Лаваш с фаршем готовится быстро, до появления золотистой корочки. Такие пирожки или чебуреки с мясом можно есть как горячими, так и в охлажденном виде. Хорошо взять их с собой на природу или на дачу.

Читать еще:  Как приготовить замороженные овощи на сковороде

Пирожки с фаршем из отварного мяса

Начинку можно делать не только из сырого мяса, но и перемолоть на мясорубке отварное. А чтобы оно получилось сочным, добавьте в фарш пассерованный лук. Для этого мелко нарежьте на кубики две среднего размера луковицы и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. В отдельной миске соедините мясной фарш с луком, добавьте соль и специи, хотя это можно сделать и в процессе отваривания куска мяса. Особый вкус блюду придадут нарезанные томаты и зелень.

Для приготовления быстрых пирожков из лаваша с фаршем купите упаковку с пятью листами. Блюдо получается очень вкусным, поэтому нужно сразу делать пирожков много, особенно, если семья большая.

Лист лаваша нарежьте на 6 частей. Ничего страшного, если на некоторых края будут полукруглыми. Фарш уложите по центру и сложите квадраты лаваша конвертиком. Отдельно в пиале взбейте 1 или 2 куриных яйца венчиком. Опустите в заливку пирожок и обваляйте в яйце со всех сторон. Дайте лишней жидкости стечь и опустите пирожок в разогретое растительное масло на сковороду. Лаваш с фаршем обжаривайте с двух сторон. Получается очень сытное блюдо. Хорошо бы заранее сделать фарш, а утром, на завтрак, для семьи пожарить свежие пирожки. Приготовление займет не больше 10 минут.

Большой пирог

По следующему рецепту приготовленный отдельно фарш укладывается на один лист лаваша и прикрывается вторым. Блюдо действительно напоминает пирог, только очень тонкий. Здесь не придется заворачивать листы, достаточно только закрепить края между собой, приподняв их выше дна.

Давайте рассмотрим, какие продукты понадобятся для такого блюда:

  • 2 листа лаваша;
  • мясной или куриный фарш — 100-150 грамм;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • пара веточек зелени;
  • кетчуп или томатный соус (можно нарезать в фарш свежие томаты);
  • растительное масло для обжаривания пирога;
  • соль и специи по желанию.

Как готовить пирог

В отдельной емкости смешайте фарш, майонез, специи, соль, нарезанную мелко зелень и вбейте туда яйцо. Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторону. Займитесь листами лаваша. Нужно обрезать лишнее, обведя контуры сковороды и оставив несколько сантиметров на подгиб, чтобы фарш не вывалился при переворачивании. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь разогреться.

Один лист лаваша подержите под проточной водой, чтобы он слегка размягчился, и положите его на сковороду. Кисточкой нанесите слой кетчупа или соуса и выложите сверху фарш. Со вторым листом проделайте такую же процедуру и накройте им сверху пирог. Убавьте огонь и жарьте пару минут, потом аккуратно лопаткой переверните его на обратную сторону и также обжарьте. Для подачи пирог слегка остудите и нарежьте по типу торта: от центральной точки секторами к внешнему краю. Лучше всего его кушать в теплом виде.

Лаваш с начинкой

Блюда из фарша интересно и быстро оформлять в виде рулета. Рассмотрим один из рецептов дальше в статье. Для приготовления заготовьте следующие продукты:

  • листы лаваша — 2 штуки;
  • одна сочная морковка;
  • сырой фарш — 250 грамм;
  • любой твердый сыр (по вкусу) — 200 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • уксус (9 %) — 1-2 ст. л.;
  • специи для корейской морковки;
  • для обжаривания — растительное масло.

Приготовление рулета

Описание рецепта рулета из лаваша с фаршем начнем с подготовки начинки. Первым делом натрите на специальной терке тонко морковку. Посыпьте приготовленными специями, выдавите в емкость очищенные зубчики чеснока, добавьте уксус и отставьте в сторону настояться. Можно на некоторое время поместить миску в холодильник.

Читать еще:  Индейка на сковороде гриль

Тем временем нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и обжарьте его в разогретом масле на сковороде. Когда он станет золотистого цвета, добавьте фарш, перемешайте и обжарьте до готовности. В конце добавьте соль и специи по своему вкусу. Снимите с огня и поставьте на стол остудиться. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

На столе разложите лист лаваша, распределите ложкой равномерный слой фарша, посыпьте его натертой и заправленной морковкой, сверху посыпьте сыром и скатайте в плотный рулет. В отдельной миске взбейте яйца в однородную массу, добавьте сметану и перемешайте заливку. Если у вас остался лишний натертый сыр, то отправьте его сюда же, в заливку.

Нарезание кусочков

Рулет из лаваша с фаршем и сыром нарежьте на кусочки толщиной 5 см. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, чтобы оно покрыло донышко тонким слоем, и выложите кусочки вертикально, фаршем вверх. Внутрь каждого рулетика ложкой залейте немного заливки, убавьте огонь и тушите до готовности.

Блюдо получается необычайно нежное. Лаваш полностью размягчается, и кажется, что перед вами рулет из домашнего теста.

Отзывы про лаваш с фаршем на сковороде

Рассматривая многочисленные рецепты и читая отзывы людей, понимаешь, что это легкое в приготовлении блюдо можно всячески разнообразить, добавляя свои любимые составляющие: травы и овощи, специи и соусы.

По мнению хозяек, обжаривать конвертики можно с яйцом и без него, отмачивая в сметане и смазывая листы майонезом или кетчупом. Мясо для фарша советуют брать свежее и делать его самостоятельно.

Рулетики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Всем привет. Представляю невероятно удачные рулетики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде.

Постоянные читатели знают, что вчера я фаршировала болгарские перецы, при приготовлении этого блюда у меня осталось небольшое количество фарша, который я не стала снова замораживать.

А так как сегодня мы с главным Дегустатором приглашены на день рождение, что означает готовить ужин не нужно 👍. То, реализовать фарш просто необходимо, пришла идея приготовить эти замечательные рулетики.

Готовила из расчета, если не съедим за этот день, завтра возьму с собой на работу.

Друзья, рулетики получились отличные, до завтра они точно не доживут. Здесь сочетание, вкуснейшего сочного чебурека + пирожок с мясом на тонком тесте. В общем, сытно, вкусно, однозначно рекомендую.

Что немало важно, готовить элементарно. Минимум доступных продуктов.

Для приготовления понадобится:

  • Лаваш тонкий армянский -1 шт.
  • Фарш свиной – 250-300 гр.
  • Сыр -50 гр.
  • Лук репчатый -1 шт крупная или 2 мал.
  • Яйца -2 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Обжариваем на растительном масле, до золотистого оттенка, периодически помешивая. На это понадобится приблизительно 5-6 минут.

Затем к луку добавляем свиной фарш, обжариваем минут 15, опять же помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Фарш в этом блюде можно использовать совершенно любой. У меня традиционно свиной, так как его я перекручиваю исключительно сама, а свинина в моей семье практически главный продукт.

По истечению времени, перекладываем пережаренный фарш с луком в глубокую миску.

Дадим несколько минут остыть.

Сыр трем на мелкой терке. Сыр опять же использовать можно любой. У меня на этот раз сыр домашнего производства, опять же натуральный. Понравилось мне покупать на рынке у местных фермеров сыр, сметану и творог. Пусть это немного дороже, но вкуснота – пальчики оближешь.

Перемешиваем сыр с фаршем. Начинка готова.

Лаваш нарезаем на небольшие треугольники. С широкой стороны, выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет.

Яйца разбиваем в глубокую чашку. При помощи вилки взбиваем до однородной массы, немного солим.

Читать еще:  Как жарить замороженные креветки

Окунаем рулетики в яичную массу,затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Рулетики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Конвертики из лаваша с фаршем

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления конвертиков из лаваша с фаршем. Конвертики из лаваша с фаршем готовятся легко и быстро, а получаются вкусными, сочными и хрустящими.

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с фаршем»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Фарш мясной (у меня свинно-говяжий) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Конвертики из лаваша с фаршем»:

Лук измельчаем в кашицу.

К фаршу добавляем
лук,
соль,
черный перец,
специи по вкусу.

Лаваш складываем вдвое и разрезаем,
затем складываем еще раз вдвое и снова разрезаем.
Полученные полоски складываем одну на другую накрест.
Фарш делим на 6 частей.

Выкладываем 1 часть фарша в центр лаваша, равномерно распределяем.
Складываем сперва нижний лаваш, затем верхний.

Выкладываем полученные конвертики на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне до золотистости и готовности фарша с двух сторон.

Конвертики готовы.
Из данного количества ингредиентов получается 6 штук.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хек в лаваше

  • 6
  • 96
  • 1488

Закусочный лаваш с фасолью и курицей

  • 88
  • 2486
  • 42043

Омлет в лаваше

  • 7
  • 302
  • 4649

Быстрая Банница

  • 49
  • 516
  • 67402

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

  • 127
  • 4403
  • 68882

Треугольники из лаваша с плавленым сырком

  • 41
  • 1275
  • 72499

Быстрый мясной пирог из лаваша

  • 62
  • 1468
  • 30801

Ламаджо Ереванский

  • 25
  • 84
  • 80172

Пирог из лаваша с курицей и кукурузой

  • 19
  • 69
  • 1212

Фотографии «Конвертики из лаваша с фаршем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года Симонова79 #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 июля 2019 года lelya1989 #

13 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

8 июля 2019 года 19820318 #

8 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

7 июля 2019 года ygors #

7 июля 2019 года Мышка66 #

7 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

7 июля 2019 года Алиана #

7 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Wera13 #

2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Pavelia #

2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 июля 2019 года mia_mtn #

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года mia_mtn #

2 июля 2019 года Михеева76 #

2 июля 2019 года mia_mtn #

2 июля 2019 года nerolis #

2 июля 2019 года mia_mtn #

2 июля 2019 года nerolis #

2 июля 2019 года mia_mtn #

2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 июля 2019 года mia_mtn #

2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Ирушенька #

2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Алиева2012 #

2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 июля 2019 года наташа лучко #

2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

7 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector