2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в панировке на сковороде

Как вкусно пожарить курочку в панировочных сухарях

Курочку, особенно хорошо приготовленную, любят все. Но, чтобы она не приедалась, хозяйке надо проявить изобретательность и постоянно менять рецепты, благо их предостаточно. Один из вариантов – курица в сухарях в духовке или на сковороде. Причем, так можно готовить как сырое мясо, так и отварное – из бульона.

Панировка из сухарей создает вкусную хрустящую корочку, и мясо получается нежным и сочным. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов, приготовленная по которым курочка станет настоящим деликатесом на вашем столе. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром и салатами из овощей.

1. Куриная грудка в панировке – традиционный рецепт

Такие хрустящие снаружи и сочные внутри палочки вкуснее макдональдсовских нагетсов, плюс, вы точно будете знать, что тут нет никакого ГМО и синтетических добавок.

Ингредиенты

  • 300 г филе куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • По 100 г муки и панировочных сухарей;
  • Соль, перец, специи для курицы;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Филе порезать на длинные брусочки или кусочками, посолить, присыпать специями и перцем.
  2. Яйцо взбить со щепоткой соли.
  3. На две тарелки насыпать горкой муку и панировочные сухари.
  4. Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
  5. Каждый кусочек обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом в сухари и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

2. Куриные биточки в панировке

По сути, это отбивные, только не очень тонкие. Кроме того, биточки можно делать и из рубленого фарша, только без замоченного хлеба.

Ингредиенты

  • Куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • Панировочные сухари;
  • 4 зубка чеснока;
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Куриное филе порезать поперек волокон. Разложить на доске, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбить молотком.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и этой кашицей смазать биточки.
  3. Яйца посолить и взбить немного венчиком.
  4. Каждый кусок обмакивать в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и сухари, потом жарить в разогретом масле. Корочка получается толстой и хрустящей.

Точно так надо жарить и куриный шницель – куски мяса толщиной до 2 см, без отбивания.

3. Жареные голени как цыпленок табака

Отличный вариант жареной курочки, только есть одна тонкость – мясо надо только солить перед жаркой – не присыпать ни перцем, ни специями. А уже в самом конце ножки полить чесночной подливкой – соусом ниорцкали. Жарить надо на сильно разогретой сковороде под прессом – им может быть плоская тарелка, а на ней – банка с водой.

Читать еще:  Семга в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • Куриные голени – по 2 штуки на порцию;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло для жарки;

Для соуса на 8 куриных ножек:

  • 7-8 зубков чеснока;
  • Полстакана кипяченой воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • Пару веточек свежей петрушки.

Приготовление

  1. Голени промыть и обязательно обсушить – на воздухе или бумажным полотенцем. Натереть крупной солью и оставить минут на 10-15 – пусть пропитается она через кожицу.
  2. Сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде – его должно быть не меньше 1 см в высоту.
  3. Поместить голени, сразу накрыть, поставить пресс и жарить до румяности с одной стороны, потом с другой. Понадобится около 12 минут на каждую сторону.
  4. Потом огонь уменьшить, а жареные голени полить соусом ниорцкали и подержать на сковороде еще по 2 минуты с каждой стороны, уже без пресса и крышки.

Приготовление соуса: чеснок пропустить через пресс, посолить, влить масло, а потом порциями добавлять кипяченую воду, постоянно перемешивая. Соус не должен быть густым, но и не очень жидким. На каждую голень выливают около чайной ложки соуса. Если добавить в соус немного зелени петрушки, запах чеснока не будет таким сильным.

4. Жареные кусочки грудки в кляре

Многие хозяйки считают, что грудка получается довольно сухой при жарке. Но есть пару тонкостей, как сделать филе мягким и сочным. Один из них – пожарить в кляре с сыром и яйцом, а потом в панировке.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 50 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150-200 г панировочных сухарей.

Приготовление

  1. Филе порезать на кусочки толщиной около 3 см в толщину. Надо стараться резать поперек волокон. Мясо посолить и присыпать специями.
  2. Готовим кляр: яйца взбить венчиком, посолить, добавить молоко, муку и замешать тесто как густая сметана. Муку лучше добавлять частями.
  3. Сыр натереть на крупной терке и добавить к кляру.
  4. Разогреть масло. Каждый кусочек с помощью вилки обмакнуть в сырный кляр, потом так же обвалять в сухарях и поставить на сковороду. Потом огонь уменьшить до среднего и поджарить курочку до румяности. Мясо внутри получается нежным и сочным, потом идет оболочка из плавленого сыра, а сверху – вкуснейшая корочка.

5. Куриные крылышки в красной панировке к пиву

Такая вкуснятина и без пива пойдет на «ура»!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек – их поделить на части.
  • Сушеный орегано.
  • Соль, перец.
  • Раздавленный или сухой чеснок.
  • Панировочные сухари.
  • 2 яйца.
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки.
Читать еще:  Куриное филе на сковороде

Приготовление

  1. Крылышки посыпать солью перцем и орегано, перемешать, чтобы специи равномерно покрыли всю поверхность, накрыть и оставить для маринования на полчаса.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Панировочные сухари смешать с паприкой.

Крылышки обмакивать в яйцо, потом в сухари и жарить на разогретом масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Куриное филе в панировке на сковороде — очень вкусный и быстрый ужин. Фото-рецепт

Очень часто случается что, придя с работы, ты голодный как тысяча чертей, но естественно готовить лень. В этом случае пригодится фото рецепт куриного филе в панировке на сковороде. Благодаря верхнему слою из панировочных сухарей, мясо курочки остаётся мягким и очень сочным. Оно имеет вкус не хуже чем изысканные блюда дорогих ресторанов. Отдельно стоит заметить, что на приготовление такого ужина уходит не более 10 минут.

Ингредиенты

  • Филе: 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 100 г
  • Панировочные сухари: 100 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Сливочное масло: 30 г
  • Соль, перец, кориандр, розмарин: по вкусу
  • Петрушка, лимон: для подачи

Инструкция приготовления

Мясо разрезаем на тонкие полоски толщиной в 1 см, и отбиваем кухонным молотком.

Кусочки с обеих сторон солим и посыпаем специями.

Слегка взбиваем в тарелке два яйца, отдельно готовим мисочки с сухариками и мукой.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Для мягкого и нежного вкуса добавляем еще маленький кусочек сливочного.

Ножом раздавливаем 2 зубчика чеснока и кладем его на сковородку вместе с розмарином.

Обмакиваем отбивные поочередно в муке, яйцах и сухарях. Затем выкладываем в кипящий жир и жарим на среднем огне в течение 2-3 минут.

О готовности подскажет красивая золотистая корочка.

Перевернув филе на другую сторону, можно поднять поджаренный чеснок и положить его сверху на мясо.

Обжаренное филе в панировке подаем сразу же. Сверху можно украсить измельченной петрушкой. Более яркий вкус придаст сок лимона. Это быстрое блюдо гораздо вкуснее и полезнее лапши быстрого приготовления. Приятного вам аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Филе курицы в панировочных сухарях

Филе курицы в панировочных сухарях. Вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты для «Филе курицы в панировочных сухарях»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
Читать еще:  Быстрая пицца на сковороде

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Филе курицы в панировочных сухарях»:

Филе курицы нарезать на небольшие куски.

Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо разбить в тарелку немного посолить и хорошо размешать вилкой до однородной консистенции. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

Каждый кусок курицы обмакнуть в тарелку с яйцом.

Затем каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.

На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски.

На среднем огне обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить на блюдо, к гарниру, украсить и подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриное фрикасе с эстрагоном

  • 22
  • 25
  • 1119

Окорочка «Шашлычок»

  • 323
  • 1484
  • 25359

Курица на соли

  • 577
  • 3996
  • 753500

Багет, фаршированный курицей и грибами

  • 210
  • 2246
  • 122217

Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»

  • 12
  • 218
  • 4465

Курица с яблоками в соусе из сидра

  • 10
  • 21
  • 1306

Курица в карри маринаде

  • 32
  • 150
  • 1546

Окорочка «Пять специй»

  • 9
  • 402
  • 6410

Куриный рулет

  • 26
  • 11
  • 3043

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зебра»

  • 142
  • 849
  • 127952

Горячие закрытые бутерброды

  • 94
  • 181
  • 24848

Облепиховый курд

  • 40
  • 535
  • 5726

Фотографии «Филе курицы в панировочных сухарях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 мая 2016 года Шеф-повар 19 #

30 ноября 2015 года yuvl #

23 ноября 2013 года ERTATY #

14 сентября 2009 года Innoka #

31 марта 2009 года Mikiutza #

30 марта 2009 года tamada1 #

12 декабря 2008 года Roksanna #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Roksanna #

14 сентября 2008 года Ланагуд #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Karnaval #

11 сентября 2008 года дося deleted #

11 сентября 2008 года свет13 #

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года vasalina #

11 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: