Курица в панировке на сковороде
Как вкусно пожарить курочку в панировочных сухарях
Курочку, особенно хорошо приготовленную, любят все. Но, чтобы она не приедалась, хозяйке надо проявить изобретательность и постоянно менять рецепты, благо их предостаточно. Один из вариантов – курица в сухарях в духовке или на сковороде. Причем, так можно готовить как сырое мясо, так и отварное – из бульона.
Панировка из сухарей создает вкусную хрустящую корочку, и мясо получается нежным и сочным. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов, приготовленная по которым курочка станет настоящим деликатесом на вашем столе. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром и салатами из овощей.
1. Куриная грудка в панировке – традиционный рецепт
Такие хрустящие снаружи и сочные внутри палочки вкуснее макдональдсовских нагетсов, плюс, вы точно будете знать, что тут нет никакого ГМО и синтетических добавок.
Ингредиенты
- 300 г филе куриной грудки;
- 2 яйца;
- По 100 г муки и панировочных сухарей;
- Соль, перец, специи для курицы;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
- Филе порезать на длинные брусочки или кусочками, посолить, присыпать специями и перцем.
- Яйцо взбить со щепоткой соли.
- На две тарелки насыпать горкой муку и панировочные сухари.
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
- Каждый кусочек обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом в сухари и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
2. Куриные биточки в панировке
По сути, это отбивные, только не очень тонкие. Кроме того, биточки можно делать и из рубленого фарша, только без замоченного хлеба.
Ингредиенты
- Куриная грудка;
- 2 яйца;
- Панировочные сухари;
- 4 зубка чеснока;
- Соль, перец.
Приготовление
- Куриное филе порезать поперек волокон. Разложить на доске, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбить молотком.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку и этой кашицей смазать биточки.
- Яйца посолить и взбить немного венчиком.
- Каждый кусок обмакивать в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и сухари, потом жарить в разогретом масле. Корочка получается толстой и хрустящей.
Точно так надо жарить и куриный шницель – куски мяса толщиной до 2 см, без отбивания.
3. Жареные голени как цыпленок табака
Отличный вариант жареной курочки, только есть одна тонкость – мясо надо только солить перед жаркой – не присыпать ни перцем, ни специями. А уже в самом конце ножки полить чесночной подливкой – соусом ниорцкали. Жарить надо на сильно разогретой сковороде под прессом – им может быть плоская тарелка, а на ней – банка с водой.
Ингредиенты
- Куриные голени – по 2 штуки на порцию;
- Соль;
- Подсолнечное масло для жарки;
Для соуса на 8 куриных ножек:
- 7-8 зубков чеснока;
- Полстакана кипяченой воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- Пару веточек свежей петрушки.
Приготовление
- Голени промыть и обязательно обсушить – на воздухе или бумажным полотенцем. Натереть крупной солью и оставить минут на 10-15 – пусть пропитается она через кожицу.
- Сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде – его должно быть не меньше 1 см в высоту.
- Поместить голени, сразу накрыть, поставить пресс и жарить до румяности с одной стороны, потом с другой. Понадобится около 12 минут на каждую сторону.
- Потом огонь уменьшить, а жареные голени полить соусом ниорцкали и подержать на сковороде еще по 2 минуты с каждой стороны, уже без пресса и крышки.
Приготовление соуса: чеснок пропустить через пресс, посолить, влить масло, а потом порциями добавлять кипяченую воду, постоянно перемешивая. Соус не должен быть густым, но и не очень жидким. На каждую голень выливают около чайной ложки соуса. Если добавить в соус немного зелени петрушки, запах чеснока не будет таким сильным.
4. Жареные кусочки грудки в кляре
Многие хозяйки считают, что грудка получается довольно сухой при жарке. Но есть пару тонкостей, как сделать филе мягким и сочным. Один из них – пожарить в кляре с сыром и яйцом, а потом в панировке.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,5 кг;
- 2 яйца;
- 3-4 ст.л. муки;
- 50 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- 150-200 г панировочных сухарей.
Приготовление
- Филе порезать на кусочки толщиной около 3 см в толщину. Надо стараться резать поперек волокон. Мясо посолить и присыпать специями.
- Готовим кляр: яйца взбить венчиком, посолить, добавить молоко, муку и замешать тесто как густая сметана. Муку лучше добавлять частями.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить к кляру.
- Разогреть масло. Каждый кусочек с помощью вилки обмакнуть в сырный кляр, потом так же обвалять в сухарях и поставить на сковороду. Потом огонь уменьшить до среднего и поджарить курочку до румяности. Мясо внутри получается нежным и сочным, потом идет оболочка из плавленого сыра, а сверху – вкуснейшая корочка.
5. Куриные крылышки в красной панировке к пиву
Такая вкуснятина и без пива пойдет на «ура»!
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек – их поделить на части.
- Сушеный орегано.
- Соль, перец.
- Раздавленный или сухой чеснок.
- Панировочные сухари.
- 2 яйца.
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки.
Приготовление
- Крылышки посыпать солью перцем и орегано, перемешать, чтобы специи равномерно покрыли всю поверхность, накрыть и оставить для маринования на полчаса.
- Яйца взбить венчиком.
- Панировочные сухари смешать с паприкой.
Крылышки обмакивать в яйцо, потом в сухари и жарить на разогретом масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Куриное филе в панировке на сковороде — очень вкусный и быстрый ужин. Фото-рецепт
Очень часто случается что, придя с работы, ты голодный как тысяча чертей, но естественно готовить лень. В этом случае пригодится фото рецепт куриного филе в панировке на сковороде. Благодаря верхнему слою из панировочных сухарей, мясо курочки остаётся мягким и очень сочным. Оно имеет вкус не хуже чем изысканные блюда дорогих ресторанов. Отдельно стоит заметить, что на приготовление такого ужина уходит не более 10 минут.
Ингредиенты
- Филе: 1 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 100 г
- Панировочные сухари: 100 г
- Чеснок: 2 зубка
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Сливочное масло: 30 г
- Соль, перец, кориандр, розмарин: по вкусу
- Петрушка, лимон: для подачи
Инструкция приготовления
Мясо разрезаем на тонкие полоски толщиной в 1 см, и отбиваем кухонным молотком.
Кусочки с обеих сторон солим и посыпаем специями.
Слегка взбиваем в тарелке два яйца, отдельно готовим мисочки с сухариками и мукой.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Для мягкого и нежного вкуса добавляем еще маленький кусочек сливочного.
Ножом раздавливаем 2 зубчика чеснока и кладем его на сковородку вместе с розмарином.
Обмакиваем отбивные поочередно в муке, яйцах и сухарях. Затем выкладываем в кипящий жир и жарим на среднем огне в течение 2-3 минут.
О готовности подскажет красивая золотистая корочка.
Перевернув филе на другую сторону, можно поднять поджаренный чеснок и положить его сверху на мясо.
Обжаренное филе в панировке подаем сразу же. Сверху можно украсить измельченной петрушкой. Более яркий вкус придаст сок лимона. Это быстрое блюдо гораздо вкуснее и полезнее лапши быстрого приготовления. Приятного вам аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Филе курицы в панировочных сухарях
Филе курицы в панировочных сухарях. Вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты для «Филе курицы в панировочных сухарях»:
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Филе курицы в панировочных сухарях»:
Филе курицы нарезать на небольшие куски.
Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Яйцо разбить в тарелку немного посолить и хорошо размешать вилкой до однородной консистенции. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Каждый кусок курицы обмакнуть в тарелку с яйцом.
Затем каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.
На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски.
На среднем огне обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить на блюдо, к гарниру, украсить и подать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриное фрикасе с эстрагоном
- 22
- 25
- 1119
Окорочка «Шашлычок»
- 323
- 1484
- 25359
Курица на соли
- 577
- 3996
- 753500
Багет, фаршированный курицей и грибами
- 210
- 2246
- 122217
Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»
- 12
- 218
- 4465
Курица с яблоками в соусе из сидра
- 10
- 21
- 1306
Курица в карри маринаде
- 32
- 150
- 1546
Окорочка «Пять специй»
- 9
- 402
- 6410
Куриный рулет
- 26
- 11
- 3043
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зебра»
- 142
- 849
- 127952
Горячие закрытые бутерброды
- 94
- 181
- 24848
Облепиховый курд
- 40
- 535
- 5726
Фотографии «Филе курицы в панировочных сухарях» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года Шеф-повар 19 #
30 ноября 2015 года yuvl #
23 ноября 2013 года ERTATY #
14 сентября 2009 года Innoka #
31 марта 2009 года Mikiutza #
30 марта 2009 года tamada1 #
12 декабря 2008 года Roksanna #
19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Roksanna #
14 сентября 2008 года Ланагуд #
19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Karnaval #
11 сентября 2008 года дося deleted #
11 сентября 2008 года свет13 #
12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года vasalina #
11 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.