0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с яблоками на сковороде

Тушеная курица с яблоками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Куриное мясо — универсальный продукт, из которого готовят множество угощений для ежедневного меню и на праздничный стол. Чаще всего курицу с яблоками запекают в духовке целиком. Но в данном обзоре предлагаю ее потушить на сковороде. Уверена, что каждая хозяйка знает, что порционные куски птицы со специями и пряностями тушеные в сковороде — беспроигрышное блюдо, с минимальными трудозатратами. Рецепт блюда невероятно прост. А как показывает практика, основное правило в приготовлении блюд из курицы — мясо должно быть свежим и охлажденным. Поэтому для успешно приготовленного кушанья выбирайте именно такую тушку.

Покупая птицу в магазине, обращайте внимание на ее цвет и запах. Курица должна быть розового оттенка, почти не пахнуть и немного блестеть. Обратите внимание на ее целостность. Тушка не должна иметь повреждений, а ее вес не должен превышать 2 кг. При этом учитывайте, что такой размер птицы говорит о том, что она достаточно жирная. Поэтому блюдо получится весьма питательным и калорийным. А благодаря жиру, мясо удачно комбинируется с яблоками, которые пропитываются мясным соком.

Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов. При тепловой обработке они обеспечат потрясающий аромат и богатую палитру вкусов. Фрукты должны быть плотные, а не рассыпчатые, чтобы они не превратились в яблочное пюре. Хотя даже если яблоко растворятся, то блюдо получится с яблочным соусом, что тоже не менее вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Читать еще:  Фарш с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка без грудок
  • Яблоки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи и травы — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с яблоками:

1. Курицу помойте и разделайте на части. В данном рецепте грудки не применяются, я их использую для паштета и салатов, рецепты которых вы сможете найти на сайте. Остальные части помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите с кусочков весь жир, если он имеется, также можете частично снять кожу, т.к. она тоже очень жирная.

2. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте дольками на 4-6 частей. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

3. Сковороду установите на большой огонь, плесните масла и хорошо расколите. Положите птицу и обжарьте ее до румяного цвета. Большой огонь быстро образует на курице корочку, которая запечатает в ней весь сок.

4. Добавьте в сковороду репчатый лук, прикрутите температуру до среднего режима, перемешайте и жарьте продукты еще около 10 минут.

5. Доведите лук до прозрачности.

6. Затем положите в сковороду яблоки.

7. Приправьте ингредиенты солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями по вкусу.

8. Перемешайте составляющие, налейте буквально 100 мл питьевой воды и закипятите. Затем закройте сковороду крышкой и тушите яство около получаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную курицу с яблоками.

Куриное филе с яблоками и луком на сковороде

Если вам нравится вот такое куриное филе с мандаринами и вот такое с ананасами, то скорее всего вам придется по душе и этот рецепт куриного филе, жареного на сковороде с яблоками и луком. Только осторожно, не все мужья смогут оценить такие вкусы, как писали мне в одном из комментариев — на курицу с ананасами муж сказал, что котлеты вкуснее 🙂

Читать еще:  Курица с горчицей на сковороде

Яблочки лучше брать не сильно сладкие, чтобы были немного с кислинкой. Но у меня были прямо приторно-сладкие и все равно на мой вкус хорошо получилось. Да, яблоки жарятся с луком, сочетание необычное, но не пугайтесь, в итоге будет отлично!

Яблок я взяла много, практически столько же, сколько и филе. Можно их количество сократить, смотря как вам нравится.

Этот рецепт получился у меня на скорую руку, куриное филе очень быстро готовится, яблоки тоже нужно протушить, но недолго, чтобы они не превратились в кашу. В общем, всячески советую, особенно любителям сладкого мяса.

Ингредиенты для жареного куриного филе с яблоками и луком

Чтобы приготовить такое куриное филе с яблоками и луком на сковороде мне потребовалось:

куриное филе — 400 грамм
яблоки — 3-4 штуки
лук — 1 головка
приправы — соль, перец, орегано, сушеная петрушка, травы для курицы
соевый соус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления куриного филе с яблоками и луком на сковороде — пошаговые фото

Куриное филе порезала не очень мелкими кусочками, посолила, поперчила, присыпала приправами, полила соевым соусом, перемешала и оставила на час в холодильнике. Если нет времени ждать, то можно и сразу готовить.

Лук порезала на 4 части, а потом на тонкие полоски, яблоки порезала дольками покрупнее из того соображения, чтобы они не превратились в кашу.

Выложила и лук и яблоки в сковороду в раскаленное растительное масло, накрыла крышкой, тушила минуты 2 под крышкой, потом открыла и обжаривала еще минуты 3. Яблоки не должны быть полностью готовы, еще же куриное филе будет готовится какое-то время.

Выложила куриное филе к яблокам — оно готовится очень быстро — буквально минут 5. Можно накрыть крышкой на пару минут, чтобы оно быстрее протушилось. Помешайте аккуратно 1-2 раза, чтобы яблоки не развалились.

Как только куриное филе побелело и снаружи и внутри, значит оно готово, можно снимать с плиты.

Читать еще:  Индейка на сковороде гриль

Такое куриное филе с яблоками вкусное и горячее и холодное, у меня была готовая гречка в качестве гарнира, но мне кажется лучше всего сюда подойдет рис.

Куриная грудка с яблоками на сковороде — сочный и ароматный рецепт

Очень простой и доступный пошаговый рецепт с фото сочной пикантной курицы. Куриная грудка с яблоками и соевым соусом на сковороде непременно понравится любителям восточной кухни. Пока мясо тушится на сковороде, вы вполне успеете приготовить на гарнир рис или сварить фунчозу. Полноценный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • молотый перец – щепотка;
  • соевый соус – 50-70 мл.

Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, а затем высыпать в него лук. Обжарить на среднем огне до золотистого оттенка, помешивая лопаточкой.

Пока обжаривается лук, помыть и зачистить от пленок и жира куриное филе. Если грудка цельная, ее необходимо филировать, удалив кости и кожу.

Добавить нарезанную курицу к обжаренному луку, перемешать и обжаривать, пока курица не станет сероватого цвета.

Яблоко нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину с семечками, по желанию также можно срезать кожуру. Для этого блюда можно использовать любой кисло-сладкий сорт яблок.

Положить яблоки в сковороду к курице и луку, перемешать.

Затем добавить соевый соус.

Приправить блюдо свежемолотым перцем и пропущенным через пресс чесноком, перемешать и тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 7-10 минут.

Готовую грудку с яблоками можно подавать сразу после приготовления. На гарнир можно предложить отварной рис, стеклянную или рисовую лапшу. Курица получается очень сочной, пикантной и ароматной. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать семенами кунжута или свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector