0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с апельсинами на сковороде

Курица с апельсинами на сковороде

Когда нет настроения готовить что-то сложное, но всё же хочется побаловать себя вкусненьким, то курочка, прожаренная на сковороде с апельсинами — это самый подходящий вариант. Яркое, ароматное блюдо с необычным вкусом не оставит никого равнодушным, так что готовить лучше с запасом. Кроме того, такое блюдо не только насытит вас сполна, но и сохранит стройность фигуры в целости и сохранности, а все потому, что и белое мясо курицы, и апельсины — вполне диетические продукты.

Куриная грудка, жаренная на сковороде с апельсиновым соусом

  • куриная грудка — 1 или две штуки;
  • соль — по вкусу;
  • белый перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • апельсины — 2 штуки.

Во-первых, необходимо промыть филе курицы и отделить от костей, если такие присутствуют. Затем нужно разделить грудку на порционные части и просушить от остатков влаги.

Следующим шагом следует мариновка курицы, а именно: посолите и поперчите мясо и дайте ему настояться примерно полчаса. Пока курица маринуется, можно заняться апельсинами. Их нужно помыть. Первый апельсин режется кружочками (не сильно толстыми, должно получиться пять полноценных колец), а второй цитрус избавляем от цедры при помощи терки. Из апельсина без цедры и того, что осталось от первого, необходимо выжать сок. Лучше с помощью соковыживалки.

Когда куриная грудка закончит мариноваться, ее нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки. На это уйдет примерно десять минут (по пять минут на одну сторону). Нужно сделать еще апельсиновый соус. Чтобы за это время филе не остыло, поместите его в тарелку и накройте второй тарелкой, а сверху накройте какой-нибудь тканью. Плюс ко всему курочка дополнительно потомится в собственном тепле.

Читать еще:  Тушеные куриные котлеты

Чтобы сделать соус, поместите те пять апельсиновых кружочка, сок и цедру в сковороду, в которой только что было куриное филе. Всё это нужно тушить на среднем огне порядка десяти минут. В итоге он должен загустеть. Готовым соусом полить курицу перед тем, как подавать на стол.

Обжаренная курица с апельсином и специями на сковороде

  • курица – 1,5 кг;
  • апельсин — 1 большой;
  • вода кипяченая — 2 стакана;
  • репчатый лук — 3 больших луковицы;
  • соль — на глаз;
  • перец — черный молотый;
  • приправа — универсальная, по вкусу.

На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем резанную на небольшие кусочки курочку. Важно не использовать при термической обработке ни капли масла. Но, если вы не привыкли жарить без масла или не желаете этого делать, в таком случае не менее важно использовать подсолнечное масло без запаха, иначе вкус блюда изменится и будет не совсем таким, как это задумано.

Когда мясо обжарится, его нужно переместить в другую емкость, а на том жире, который выделился, необходимо обжарить лук до золотистого цвета (важно не дать луку подгореть). Его предварительно нужно мелко порезать. Апельсин, тем временем, нужно отчистить от кожуры и порезать (каждую дольку поделить на три части).

Соединяем жаренные куски мяса, золотистый лук и апельсины. Всё солим, перчим и высыпаем специи (смесь из Ваших любимых или просто универсальную). Далее эту смесь необходимо перемешать, влить подготовленную заранее воду и довести приготавливаемое блюдо до кипения. Затем следует сделать огонь поменьше (чуть-чуть меньше среднего) и так продолжать тушить курицу с апельсинами еще полчаса.

Когда все приготовится, у вас получится очень вкусное, нежное куриное мясо в необычным соусе. Такое блюдо идеально сочетается с гречневой кашей, макаронами, рисом или картофельным пюре.

Курица в апельсиновом соусе

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С одного апельсина снять цедру.
Отжать сок из трех апельсинов.

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сложить в миску, посыпать солью, паприкой (или прованскими травами — на Ваш выбор), добавить рубленый чеснок, апельсиновую цедру, 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать курицу с приправами.
Влить к курице отжатый апельсиновый сок и оставить мариноваться на 60 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить лук и обжарить до мягкости.

Читать еще:  Печень жареная в сметане

Переложить обжаренный лук в миску.

Курицу извлечь из маринада, выложить в сковороду, где жарился лук, и обжарить со всех сторон, до румяности, на средне-сильном огне.

Вернуть в сковороду обжаренный лук.

И залить курицу маринадом, в котором мариновались голени.

Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить до готовности около 30-40 минут.

За 10 минут до готовности отжать сок 1 апельсина в сковороду с курицей и положить кусочек сливочного масла (около 30-50 г).
Скорректировать вкус солью, сахаром или соком лимона (если апельсины сладкие, тогда можно добавить немного сока лимона, по вкусу; если кислые — можно добавить немного сахара или меда).

На гарнир можно подать рис, тушеные овощи или картофельное пюре.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куриное филе в апельсиновом соусе

Курица очень хорошо сочетается с фруктами, а конкретно с апельсинами получается сладковатая, мягкая и нежная!

Ингредиенты для «Куриное филе в апельсиновом соусе»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 250 мл
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (гранулы, или 5-6 зубчиков) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Гвоздика — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриное филе в апельсиновом соусе»:

Курицу и апельсин порезать на кусочки и перемешать, разминая апельсин. Оставить минут на 30.

В это время готовим соус.
Сделаем свежевыжатый апельсиновый сок.

Вылить его в кастрюльку, добавить имбирь, карри, чеснок, гвоздику и сахар. Довести до кипения и проварить минут 10. Соус немного начнет густеть.

Гвоздику позже можно убрать.

Читать еще:  Как жарить котлеты для бургеров

Курицу выложить в сковороду. Апельсины можно убрать или оставить по желанию. Я их убрала, а курицу с соком оставила. Обжарить, посолить по вкусу. Вылить к курице соус и оставить тушиться минут 10-15 до готовности курицы.

Наша ароматная курочка готова.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриное филе под шубой

  • 19
  • 40
  • 22140

Беф-строганов из куриной грудки

  • 28
  • 237
  • 53384

Куриная запеканка по Дюкану

  • 3
  • 79
  • 3051

Куриное филе в апельсиновом соусе

  • 33
  • 184
  • 10843

Курица с яблоками в соусе из сидра

  • 10
  • 21
  • 1306

Курица «Корма по-новому»

  • 73
  • 185
  • 3684

Курица в цитрусовом маринаде

  • 42
  • 19
  • 1547

Курица в бальзамическом уксусе

  • 66
  • 110
  • 23955

Куриное филе в кляре

  • 33
  • 165
  • 223095

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грибами «Рыжик»

  • 93
  • 501
  • 10382

Закусочное мини-заливное из кролика

  • 68
  • 242
  • 8000

Зефир постный с малиновым джемом

  • 84
  • 764
  • 10808

Комментарии и отзывы

31 декабря 2015 года aziramurzira #

17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Gardemarina #

30 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года trofimov 555 #

22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года barska #

22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года AndruGold #

22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Покусаева Ольга #

22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Яша055 #

22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года ТЛюбовь #

21 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Eugenita #

20 августа 2014 года Кир Рояль #

20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года белошвейка #

20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector