3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики на сковороде

Содержание

10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
Читать еще:  На каком масле жарить блины

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь ️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Читать еще:  Как тушить капусту в кастрюле

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Рулет из куриной грудки

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриное филе — 800 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Полутвердый сыр — 50 г

Сливки (20%) — 300 мл.

Зелень укропа — 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Филе куриной грудки — 800 г

Чеснок — 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян — 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриная грудка — 1 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Горчица — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для обжаривания

Куриные грудки — 3 шт.;

Сыр «Гауда» — 100 гр.;

Бекон — 1 упаковка;

Чеснок 2 зубчика;

Соль, специи по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

Филе куриной грудки: 1 кг;

Грибы сушеные: 1 стакан;

Грудинка с/к нарезка: 200 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сливочное масло: 1-2 ст.л;

Черный молотый перец: по вкусу.

Куриное филе — 2 шт.

Отварные куриные яйца — 3 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Болгарский перец — по вкусу

Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» — 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 4 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сливки — 0.5 стакана

Бульон или вода — 0.5 стакана

Куриная грудка — 1 шт;

Сыр Фета — 20 грамм;

Паприка молотая — 2 ч.л;

Смесь трав — 2 ч.л;

Фисташки — 2 ст.л;

Бекон (полоски) — 20 шт.

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Куриное филе — 280 г

Грибы (шампиньоны) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 150 мл

Сыр голландский — 120 г

Приправа для мяса — по вкусу

Перец — по вкусу

Филе куриных грудок — 3 штуки;

Фасоль стручковая — 150 грамм;

Перец болгарский — 0,5 штуки;

Лук — 0,5 головки;

Ароматные специи «для курицы» по вкусу.

Куриное филе – 500 г

Крабовые палочки – 250 г

Плавленый сырок – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;

Молоко – 1 стакан;

Ананасы консервированные – 2 колечка;

Сыр твердый – 50 грамм;

Мука – для панировки;

Карри, приправа для курицы или специи по вкусу;

Черный молотый перец;

Куриное филе (половинки) — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Слоёное тесто – 1 лист

Филе куриное – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Яйца куриные (для смазки) – 1 шт.

Филе куриной грудки — 2 штуки;

Свежий шпинат — 30 граммов;

Брынза — 100 граммов;

Сливочное масло — 30 граммов;

Черный молотый перец.

Куриная грудка — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Лук сушеный — 2 ст.л.

Паприка молотая копченая — 1 ст.л.

Бекон копченый — 10 полосок

Куриное филе — 400 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Чернослив -100 грамм;

Соль ,перец — по вкусу;

Масло растительное — 2 ст.л;

Замороженные овощи — 200 грамм.

Подборка рецептов рулетов из куриной грудки с начинкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рулетики из куриного филе с начинкой!

Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Рулетики с грибами — незаурядный способ угостить родных и друзей чем-то вкусным, но в то же время необычным. Из куриного филе делается основа, в которую заворачивается любая начинка. К курятине подходят грибы, сыр, лук, сало. Именно эти ингредиенты и подбирают в первую очередь.

Тонкости приготовления куриных рулетов

  • Рулет с грибами можно приготовить не только из курицы. Он может быть из мяса индейки, говядины, телятины и даже свинины. Очень важно при этом сделать тонкий слой основы и хорошо отбить мясо.
  • Мясной рулет с грибами перед приготовлением нужно замариновать в смеси пряностей, горчицы и натурального уксуса. Это смягчит мясо и сделает блюдо более нежным.
  • Куриное филе отбивать не обязательно. Достаточно сделать слой основы как можно более тонким.
    Начинка должна быть полностью готовой, так как в процессе приготовления она может остаться полусырой из-за толщины куриного рулета.
  • Можно приготовить рулет из курицы с любыми грибами: белыми, личисками, вешенками и шампиньонами. Главное: измельчить их хорошенько, чтобы было удобно есть.
  • Рулетики с грибами получаются сочнее, если внутрь начинки положить немного измельченного сала. Жир, медленно растапливаясь, не позволит блюду стать сухим и жестким.
  • Очень вкусным будет сочетание сыра и грибов. Этим можно воспользоваться, и приготовить куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.
  • На особое торжество можно сделать куриные рулетики в беконе. Это такие же рулетики из курицы, фаршированные любой из перечисленных начинок и обернутые тонкими пластинами бекона. Они выполняют сразу несколько функций: не дают филе пересохнуть (особенно, если это филе грудки), украшают блюдо и придают ему фантастический аромат.
  • Опытные хозяйки рекомендуют перевязывать рулетики с грибами тонким шпагатом или закреплять зубочисткой. Однако, на практике завернутое филе хорошо держит форму. Скреплять нужно, если основа состоит из нескольких кусочков филе (такое тоже возможно) или в случае, когда грибной рулет заворачивают в бекон.
  • Чтобы рулетики из куриной грудки с грибами не пересыхали в духовке, нужно накрыть их сверху фольгой.
  • Для золотистой корочки достаточно снять фольгу за 5 минут до готовности, смазать верх желтком и дождаться, пока рулетики с грибами зарумянятся.
Читать еще:  Жареная картошка с замороженными грибами

Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Приготовленные на сковороде куриные рулетики с шампиньонами станут украшением семейного стола. Делась их несложно, нужно только точно соблюдать последовательность всех действий. Кроме грибов можно положить немного соуса, сыр, лук. Кусочки куриного лучше всего отбить и замариновать, чтобы они стали нежнее. Но, когда мало времени, можно обойтись и без этой процедуры.

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1-2 штуки;
  • шампиньоны — 200 г;
  • горчица — 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт куриных рулетиков:

Мелко порезать репчатый лук. Если вы хотите сделать рулетики с грибами поострее, то нужно взять белый лук, понежнее — красный.

Грибы порезать и пожарить вместе с луком. Грибы лучше жарить крупными кусками, чтобы сохранить сочность и вкус. А перед закладкой в рулет можно измельчить. Жарить лук с грибами до полной готовности, посолить.

Аккуратно разрезать куски филе, стараясь их не повредить, на тонкие пластины.

Смазать каждый кусок горчицей, посолить. Горчица смягчит мясо при жарке.

Положить на каждый кусок грибы. Можно сформовать рулет из нескольких кусков, они отлично скрепляются при жарке.

Завернуть и перевязать каждый грибной рулет ниткой, снять их после приготовления будет очень легко.

Подойдет любая капроновая нить. Единственный недостаток этого способа — следы от ниток остаются на филе.

Уложить рулеты на сковороду в разогретое растительное масло.

Поджарить с 2 сторон до золотистой корочки, а затем тушить под закрытой крышкой в небольшом количестве воды 10-15 минут.

Подавать их можно горячими, как второе блюдо. А можно в качестве закуски — холодными.

Вот другой вариант закуски «Мясные рулетики с грибами в духовке»:

Выбирайте на свой вкус и готовьте!

Рулетики с грибами в слоеном тесте

Если обычный рулет с грибами можно приготовить на повседневный ужин, то из слоеного теста — это уже праздничный вариант блюда. На него нужно потратить немало времени. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Но чаще всего хозяйки покупают уже готовый вариант.

Для приготовления куриных рулетиков с грибами потребуется любое, дрожжевое или пресное (бездрожжевое) тесто. В остальном набор продуктов тот же: куриное (или любое другое) филе и начинка.

Если вариант без теста можно сделать небольшими порционными рулетами, то в тесте так не получится. Вернее, так можно приготовить, но это будет неоправданно трудоемко. И, конечно, для того, чтобы блюдо пропеклось, сначала необходимо приготовить ее мясную часть, а затем все заворачивать в тесто.

Компоненты для рецепта

  • Куриное филе — 600 г. Можно брать в любой части, готовое или филированное самостоятельно. Для большого объема небольшие части нужно будет собрать как мозаику в один большой пласт. Чтобы они сцепились и для мягкости, их отбивают. Рулет без труда свернется, если использовать подручные материалы (полотенце или пленку).
  • Тесто готовое слоеное — 1 пласт. Производители делают его почти одинаковых размеров. Пачки продаются в замороженном виде. Потребуется не вся пачка, а лишь один слой, который нужно будет дополнительно раскатать потоньше.
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 200-250 г. Их нужно заранее приготовить. После обжарки с луком шампиньоны можно прокрутить в мясорубке. Так начинка станет нежнее.
  • Лук — 1-2 штуки. Лук нужно очень мелко порезать, чтобы он не чувствовался в блюде.
  • Сыр — 100 г. Любые мясные рулетики с грибами становятся вкуснее, если проложить и сыр в начинку. Вид сыра можно выбирать по своему усмотрению. Это может быть обычный твердый, типа Российского, или рассольный сулугуни, который будет плавиться и тянуться красивыми нитями, или жирный Маскарпоне, придающий сливочный привкус
  • Растительное и сливочное масло. В этой смеси обжаривают рулет на первом этапе, без теста. Можно это сделать только на растительном масле. Но со сливочным блюдо будет вкуснее.
  • Соль и черный перец. Пожалуй, что в рецепте очень много ингредиентов, поэтому специи могут перебить натуральный вкус грибов с луком, курицы и румяного теста. Используя минимум, молотый перец и соль, вы только подчеркнете аромат блюда.
  • Желток (или целое яйцо). Если смазать взбитым яйцом поверхность теста, то оно красиво подрумянится в духовке. Желток даст более интенсивный цвет.

Как приготовить куриные рулетики с грибами в тесте

Чтобы испечь куриный рулет с грибами и сыром в тесте, нужно иметь:

  • молоток для отбивания мяса;
  • сковороду для обжарки грибов;
  • пленку для заворачивания рулета;
  • противень для запекания.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector