0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные оладьи с крахмалом

Оладьи из куриной грудки с крахмалом

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления

Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь — 9/10 от всего количества продуктов, так что зерно истины в этом убеждении, несомненно, будет. В любом случае, получается невероятно вкусно.

Майонез может кто-то захотеть заменить кефиром, однако делать этого не стоит — консистенция массы для оладий получится совершенно другой, жидкой и результат может вас разочаровать.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных оладий с крахмалом.

Вооружившись хорошо наточенным ножом, сначала срежьте все лишнее, а затем нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Нарезав, можно «пройтись» еще вдоль и поперек, совершая хаотичные движения лезвием ножа.

В миску с рубленным фаршем вбейте непременно свежее куриное яйцо, насыпьте крахмал.

Теперь добавьте соль и специи — можно взять уже готовый набор для курицы, мяса, шашлыка. А можно добавить те специи, которые есть в наличии — черный и душистый молотые перцы, молотый кориандр, паприку.

Читать еще:  Жареная картошка с беконом

Майонез подойдет абсолютно любой — можно взять высокой, средней или низкой жирности. Продукт может быть магазинным или домашним — не имеет значения. Нужное количество положите в миску.

Тщательно все перемешайте. Рубленный фарш получится достаточно жидким, по консистенции приближенным к тесту для оладий, поэтому придется воспользоваться столовой ложкой.

Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу рубленного фарша, той же ложкой придавайте оладьям более-менее аккуратную форму. Жарьте на небольшом огне минуты по 3-4.

Подрумянившиеся оладьи переверните на другую сторону, при необходимости долейте еще масла. Жарьте еще минуты 3-4.

Вкуснейшие, мягкие и нежные оладьи из куриной грудки с крахмалом можно подавать сразу же, с овощами, зеленью, соусом и гарниром.

Оладьи из куриного филе

Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо. То ли котлетки, то ли оладьи. Но точно могу утверждать, что это очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде. Если заменить куриное филе на рыбное, получится ещё один вариант этого блюда. За рецепт благодарю свою подругу Дану Саулене. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Оладьи из куриного филе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (Молотый. По вкусу)
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи из куриного филе»:

Куриное ( или рыбное) филе мелко порезать

Лук также мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Если вы любите, чтобы лучок похрустывал, то можете не пассеровать, а добавить прямо сырым. Я луку добавляю 1 ст. л муки. Так он быстрее зарумянивается. А остальные 2 СТ. л. добавляю уже к филе

Читать еще:  Тушеная тыква с овощами

Смешать в миске кусочки филе, лук, яйца, сметану, майонез, муку, крахмал и мелко нарезанную вашу любимую зелень. Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи. Солим, перчим по вкусу

Даем постоять 5 мин и выкладываем на горячую сковороду ложкой. Так как в состав изначально входят сметана и майонез, то для жарки масла наливаем совсем немного. Обжариваем на среднем огне.

Оладьи хорошо подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Пирожное» «Смородиновая радость»

  • 63
  • 3
  • 2935

Панкейки с шоколадно-банановой начинкой

  • 1
  • 40
  • 3593

Панкейки фасолевые с шампиньонами

  • 30
  • 154
  • 1925

Любимые оладьи

  • 24
  • 87
  • 8461

Оладьи «Персиково-сырный восторг»

  • 4
  • 9
  • 35500

«О`Ладья» а-ля Хризантема

  • 49
  • 7
  • 3489

Морковные оладьи

  • 39
  • 66
  • 4236

Дрожжевые оладьи с припеком

  • 1
  • 9
  • 1453

Оладьи

  • 209
  • 2247
  • 571221

Фотографии «Оладьи из куриного филе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года Elims_Smile #

6 сентября 2018 года Olga Sokil # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

3 ноября 2017 года Philo #

3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Philo #

4 ноября 2017 года Светлана Клер #

5 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Светлана Клер #

3 ноября 2017 года jihljj #

3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Philo #

2 ноября 2017 года EvilCat #

3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года zmiz #

3 ноября 2017 года jihljj #

3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

18 июня 2018 года innachka1986 #

3 ноября 2017 года Philo #

Читать еще:  Жареные пельмени с луком

3 ноября 2017 года jihljj #

3 ноября 2017 года Philo #

4 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Philo #

11 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Philo #

2 ноября 2017 года Светлана Клер #

3 ноября 2017 года Philo #

2 ноября 2017 года hellena2013 #

2 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи из куриной грудки с крахмалом

Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Блюдо сытное и вкусное, придется по душе как детям, так и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте с грудки куриное филе и нарежьте его маленькими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.

Шаг 3

Добавьте нарезанный кубиками лук, крахмал и одно яйцо.

Шаг 4

Добавьте сметану, соль по вкусу и специи.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте. Масса должна быть по консистенции примерно как на оладьи.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, придавая нужную форму.

Шаг 7

Обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Оладьи из куриной грудки с крахмалом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Оладьи из куриной грудки с крахмалом»

Совет от повара:

Подойдет как грудка, так и уже готовое куриное филе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector