0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки на сковороде с майонезом

Содержание

Куриные ножки в майонезе – 7 рецептов приготовления вкусных куриных голеней

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить куриные ножки в майонезе. Я люблю этот вид мяса, потому что блюда из курицы всегда получаются мягкими и сочными. При этом не надо тратить много времени на готовку. Семья тоже обожает запеченные голени. Особенно любят их дети, потому что есть можно даже руками — держать кусок за косточку очень удобно. Блюдо выглядит аппетитно и эстетично, поэтому они будут органично вписываться даже в праздничное меню.

Блюдо можно подрумянить на сковороде, запечь в рукаве, потушить в мультиварке или сделать шашлык. Кстати, даже если не зажаривать мясо на открытом огне, его надо правильно замариновать. Как сделать мясо, чтобы оно было мягким, сочным и ароматным? Самый универсальный вариант — маринад с майонезом или сметаной. Хорошо подойдет соевый соус с медом. А чтобы вкус был насыщенным, оставляйте голень в соусе на несколько часов, а лучше на ночь. Рецепты маринадов я подробно описала в другой статье.

Не забывайте про специи и приправы. С курицей отлично сочетаются паприка, чеснок, базилик, смеси перцев и обычный черный молотый. На гарнир подойдут рис, гречка, замороженные овощи, пюре, жареная картошка с грибами или макароны.

Рецепт приготовления куриных ножек в майонезе с чесноком в духовке

Блюдо порадует аппетитным золотистым поджаристым цветом, сочностью и ароматом. Может подаваться с любым гарниром, например, с картофельным пюре или отварным рисом с овощами. Готовится очень быстро.

Продукты для рецепта:

  • 1,7 кг куриной голени;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сушеной паприки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец по вкусу.

Как запечь ножки:

1. Выложите голень в глубокую объемную чашку. Посыпьте солью, паприкой, перцем.

2. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.

3. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был обильно смазан маринадом. Оставьте на 15 минут.

4. Выложите курицу в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 45 минут.

Мягкое и ароматное мясо птицы будет прекрасным обедом или ужином. На гарнир можете подать тушеную капусту или малосольные огурцы.

Куриные ножки в майонезе, тушеные на сковороде

Мясо готовится в считанные минуты, становясь при этом мягким и румяным. Приправы пропитывают волокна и насыщают его особенным вкусом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 300 мл воды;
  • специи по вкусу (паприка, черный перец, базилик);
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Голень хорошо промойте и подсушите. Тщательно проколите тендерайзером для быстрой и равномерной готовности и глубокой пропитки специями и соусом.

2. Обжарьте курицу с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Дождитесь образования румяной корочки, чтобы готовое блюдо выглядело красиво. Посолите немного.

3. Смешайте майонез и горчицу, добавьте специи. Не снимая со сковороды, обмажьте сверху курицу получившейся смесью. Используйте половину соуса.

4. Добавьте воды, чтобы она закрывала ножки наполовину. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут.

5. Переверните голень и помажьте с другой стороны остатками майонеза с горчицей. При необходимости долейте воды.

6. Вновь закройте крышкой и оставьте на плите до готовности, то есть примерно на 5 минут. Как соус утушится вдвое и мясо будет отходит от кости, блюдо готово.

Из остатков маринада можно сделать пикантный соус, с которым прекрасно будет сочетаться горячее мясо!

Как вкусно приготовить куриные ножки под майонезом с картошкой и луком?

Сытный гарнир для запеченной курицы — картофель. При подаче блюдо идеально сочетается со свежими помидорами и огурцами. Достаточно нарезать их кружочками и выложить по краю тарелки. Получится вкусно и эстетично

Для приготовления необходимы:

  • 10 шт. куриных окорочков;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого;
  • 1 ч.л. паприки сладкой сушеной;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 100 мл воды.

Как пожарить:

1. Хорошо промойте курицу и выложите в дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.

2. Выложите в кастрюлю мясо, посыпьте перцем, паприкой, солью.

3. Добавьте пропущенные через чеснокодавку чеснок и тщательно размешайте содержимое тары, промазывая куски курицы.

Голени маринуйте как минимум 2 часа. Еще лучше поставить заготовку на ночь в холодильник.

4. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него слой порезанного кольцами лука. Овощ защитит мясо от подгорания и придаст ему особый насыщенно-сладковатый вкус.

5. Следующим слоем уложите ножки. Старайтесь поместить более крупные куски в центр.

6. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера и выложите в кастрюлю с остатками специй, в которой мариновалась курица. Добавьте майонез и перемешайте.

7. Картофель разложите между курицей и смажьте его оставшимся в кастрюле маринадом.

8. Добавьте немного воды, чтобы мясо стало нежнее. При запекании жидкость испарится, а ингредиенты поджарятся.

Поставьте в духовку на 200 градусов. Курица готова будет через час.

Запеченные куриные голени с кетчупом и майонезом

Если под рукой не оказалось подходящих специй, да и времени на маринование в обрез, то подойдет этот рецепт. Он не требует никаких усилий и виртуозности. При минимальном наборе продуктов получаются красивые, сочные и вкусные окорочка.

Чтобы приготовить блюдо потребуются:

  • 500 г голени;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г кетчупа;
  • 0,5 ч.л. соли.

Приступаем к запеканию:

1. Смешайте кетчуп с майонезом в глубокой тарелке, добавьте соль.

2. Опустите в тару промытые голени и перемешайте, чтобы соус полностью покрыл их.

3. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой.

Разместите ножки в форме и отправьте их в духовку на 200 градусов. Приготовление займет 1 час.

Куриные ножки, жареные в майонезе в мультиварке

Я, как и многие хозяйки, люблю мультиварку за то, что готовка с ее помощью требует минимум контроля и забот. Достаточно определить режим и ждать результата. Мясо по этому видео-рецепту получается очень сочным, потому что чаша плотно закрыта и курица равномерно пропаривается. Адаптировать рецепт можно под любую мультиварку, необязательно иметь такую же, как на видео.

Читать еще:  Курица в кефире на сковороде

Как запечь куриные голени, маринованные в майонезе и соевом соусе?

Мясо по этому рецепту получается пикантным и нежным. Сочетание меда и соевого соуса придает блюду особый аромат. Готовые ножки поджаристые и красивые, поэтому прекрасно подойдут и для праздничного стола.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 800 г куриных голеней;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 2 ч.л. мёда;
  • смесь приправ по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, майонез, кетчуп. Добавьте приправы.

2. Вылейте маринад на голень и оставьте как минимум на 3 — 4 часа, а лучше на ночь.

3. Пропитавшиеся соусом ножки выложите на противень, застеленный фольгой.

Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 200 — 215 градусов, на 35-45 минут.

Вкусный рецепт приготовления куриных ножек с сыром, запеченных в духовке

Очень эффектный и необычный вариант, где куриное мясо сочетается не только с привычным сыром, но и с соленым огурцом. Отличный шанс удивить гостей и порадовать близких чем-то неординарным. При этом готовится блюдо просто, и с процессом справится даже не самый опытный повар.

Набор ингредиентов для запекания:

  • 11 шт. куриных ножек;
  • 3-4 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • 100-150 г твердого сыра (типа «Российского»);
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2-3 ч.л. французской горчицы;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

Как приготовить:

1. В глубокой миске замаринуйте курицу — посолите, поперчите, добавьте горчицу и майонез, чеснок натертый на мелкой терке.

2. Все тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Чем дольше ножки простоят в соусе, тем сочнее и мягче они будут.

3. Сыр и огурцы нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

4. Каждую голень достаньте из миски и снимите кожицу с мяса как чулок, окончательно не удаляя ее. Затем натяните обратно.

5. Нашпигуйте ножки огурцом и сыром между кожицей.

6. Уложите в форму для запекания и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов примерно на 30 — 35 минут.

Как только кожица приобретет золотистый оттенок, а при проколе из мякоти будет выделяться прозрачный сок — блюдо готово.

Важно помнить не только как жарить, но и как замочить ножки. Тогда они порадуют вас своим непревзойденным вкусом. Делитесь своими рецептами в комментариях, репостами с друзьями и готовьте вкусную курочку. До скорых встреч!

Как вкусно и быстро приготовить куриные голени на сковороде?

Куриные голени, приготовленные на сковороде, ароматные, с хрустящей румяной корочкой и нежным сочным мясом внутри, или тушенные с овощами под сливочным соусом, пропитанные пряными травами в сочетании с любимым гарниром подойдут как на семейный обед, так и на ужин с друзьями.

Куриные ножки – универсальный продукт, так как их можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовом шкафу с картофелем или в тесте; их можно даже приготовить на гриле или мангале — в любом случае получится очень вкусно. А если ножки предварительно замариновать в майонезе или натереть любимыми специями и чесноком, то получится ещё аппетитнее и ароматнее.

Готовить блюда с ножками несложно и увлекательно, так как рецептов на любой вкус и кошелёк предостаточно. Есть свои нюансы и тонкости, но эти секреты освоить несложно.

Как выбрать голени?

Курица не первой свежести способна испортить и ужин, и настроение, а, возможно, и подпортить здоровье. Поэтому к выбору куриных голеней следует подходить со всей ответственностью.

Охлаждённую продукцию проще осмотреть на наличие дефектов, чем замороженную. Но если вам удобнее приобретать замороженный продукт, следите, чтобы он не был покрыт льдом. Ледяной слой, особенно толстый, говорит о том, что продукт подвергался многократной заморозке.

От ножек не должен исходить неприятный запах, а по цвету они должны быть розоватыми, без желтизны. И уж тем более без синюшного оттенка.

Рекомендации по приготовлению

Уникальность данного продукта состоит в том, что на его приготовление потребуется минимум усилий и времени, которое всегда найдётся, на что потратить.

Если ножки приобретены охлаждёнными или предварительно были разморожены – замечательно, ожидать вкусного обеда или ужина придётся недолго. Но и если они ожидали своего часа в морозилке – не беда, микроволновая печь просто и быстро поможет довести мясо до нужной кондиции за считаные минуты. Не любите микроволны — поместите замороженный продукт в тёплую воду, но, ни в коем случае не в горячую: разморозка нужна быстрая, но не шокирующая, иначе волокна мяса могут быть повреждены и готовое блюдо разочарует своим внешним видом. Не забывайте менять воду по мере охлаждения.

Когда мясо подготовлено опять-таки есть два пути: быстрый, когда очень хочется кушать, и не очень — для гурманов.

Если желудок требует еды и ждать некогда, сразу приступаем к готовке. Натираем курицу специями – травами, чесноком, аджикой – или оставляем в первозданном виде и отправляем скорее на сковороду, где уже ждёт раскалённое масло. Общее время приготовления составит 20–30 минут; в середине готовки необходимо перевернуть ножки, чтобы румяная корочка появилась с обеих сторон. Благодаря корочке мясо внутри будет сочным. А если использовать сковороду-гриль, ножки будут в полоску, как у профессиональных поваров.

Если от голода сознание никто не теряет, можно немного удлинить процесс. Мясо нужно наколоть вилкой или сделать маленькие надрезы, затем натереть специями или майонезом и оставить пропитываться на пару часов; если блюдо задумано предварительно – можно и на ночь. Благодаря маринаду мясо станет нежнее и приготовится быстрее, минут за 15–20.

При любом варианте исполнения блюдо обещает быть вкусным.

Рецепты

Жареные, ароматные, аппетитные

  • куриные ножки в количестве 5 штук;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • перец, свежая зелень – по вкусу;
  • рис на гарнир – 1 стакан.

Процесс создания пошагово

  • Для начала нужно подготовить ножки: хорошо помыть в воде, затем обсушить, промокнув бумажными салфетками или полотенцем. В противном случае при выкладывании в раскалённое масло вода может стать причиной излишних брызг.
  • Выкладываем голени на блюдо, посыпаем солью и перцем с обеих сторон, натираем чесноком. Чеснок можно выдавить через пресс или мелко нарезать. Специи нужно тщательно растереть по всей голени, чтобы она лучше пропиталась. Примерно 10–15 минут будет достаточно, чтобы мясо впитало весь аромат и стало мягче.
  • К моменту, когда курица будет готова, чтобы отправиться на сковороду, разогреваем масло для жарки. В дошедшее до нужной температуры масло отправляем готовиться голени, издающие приятный, вызывающий аппетит, чесночный аромат. Жарить нужно на среднем огне, так как есть горелое мясо невкусно и не полезно. Когда мясо подрумянится с одного бока (на это потребуется примерно 8–10 минут), переворачиваем, накрываем крышкой и томимся в ожидании ещё 10 минут.
  • Однако 20 минут не пройдут даром: за это время ножки поджарятся и приобретут румяную корку, а томление под крышкой сделает мясо под корочкой нежным и тающим во рту.
  • Чтобы скрасить ожидание и вдобавок к мясу получить сытный гарнир, пока жарится курица, отварите немного риса. В рис можно добавить замороженные овощи: зелёный горошек, кукурузу и сладкий болгарский перец, что придаст блюду пикантность и разнообразит гарнир. А можно взять смесь из разных сортов риса (белый, бурый) и приготовить полезное дополнение к мясу.
  • На блюдо выкладываем горочкой рис, а по кругу раскладываем румяные ножки или любым другим способом, сверху посыпаем мелко порубленной свежей зеленью и радуем себя и семью красивым и вкусным обедом или ужином.
Читать еще:  Тушеный кролик с картошкой

Жареные ножки — это, конечно, вкусно, но когда-нибудь они надоедят, и захочется попробовать что-то другое. Несмотря на то что прямое назначение сковороды – жарить, её можно использовать и по-другому. Что ещё можно приготовить из курицы на сковороде? Можно сделать курочку в панировке как наггетсы из бистро, в кляре или потушить с овощами или соусом.

С овощами

  • куриные ножки в количестве 6 штук;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • морковь свежая средних размеров – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы – по вкусу (паприка сладкая или смесь перцев);
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Процесс создания

  • Подготовить овощи: помыть и почистить. Лук нарезать колечками, полукольцами или как вам нравится. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Морковку шинкуем, как любите, крупно или мелко – это не принципиально.
  • Подготовленные голени – помытые и подсушенные от лишней влаги – натираем смесью перца, соли и сладкой паприки. Вы можете взять любые приправы, которые нравятся: это может быть карри, пряные травы и любые другие. Подготовленные таким способом голени отставляем в сторонку, чтобы настоялись и впитали ароматы. Можно добавить для маринования соевый соус, например, терияки или какой вам нравится, он ускорит процесс и смягчит мясо.
  • Для тушения лучше использовать сковороду с толстым дном, но если такой нет, подойдёт и обычная. Считается, что в посуде с толстым дном продукт готовится более равномерно и не подгорает, однако, большее значение имеет температура и если правильно подобрать температурный режим можно готовить и на обычной сковороде.
  • В подогретом масле пассеруем лук и чеснок до прозрачности лука. Затем добавляем морковь и жарим её до мягкости. В завершение добавляем томатную пасту или, если есть, можно положить свежие мелко нарезанные помидоры. А через минуту вливаем 200 мл воды. Воду можно взять уже подогретую, тогда быстрее закипит.
  • Когда вода закипит, отправляем к овощам приготовленные куриные ножки и убавляем температуру, чтобы мясо томилось в бульоне и постепенно пропитывалось вкусом и ароматом овощей. Томиться курица будет около получаса, а за 5 минут до окончания в бульон добавляем соль и перец по вкусу, так как специй, которыми натёрли ножки, может оказаться недостаточно. В течение приготовления нужно курицу перевернуть, чтобы она со всех сторон пропиталась бульоном.

На гарнир к тушёной курице подойдёт отваренный картофель, а можно картошку потолочь, добавить молока и подать в виде пюре.

С грибами в кефире

  • куриные ножки в количестве 4 штук;
  • кефир – 250 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр, специи, соль – по вкусу.

Процесс создания

  • Голени подготавливаем и нарезаем мясо на кусочки. Маринуем в кефире со специями и солью минимум 30 минут.
  • Пропитавшееся мясо выкладываем на сковороду без масла вместе с кефирным маринадом. Туда же отправляем нарезанные шампиньоны.
  • Оставляем тушиться на полчаса. За пять минут до готовности добавляем тёртый сыр.

Данное блюдо богато белками, является полезным и сытным, особенно в сочетании с крупяным гарниром.

Кляр для ножек

  • куриные ножки в количестве 8 штук;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • мука – 3–4 ст. л.;
  • сметана или майонез – 2–3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс создания

  • Для этого рецепта ножки нужно не только помыть и подсушить, но и снять с них кожицу. Если есть кот или собака, они будут рады такой щедрости, если нет – придётся выбросить; ну и не страшно, в кожице откладываются жиры, лишний раз их не съесть – полезно для здоровья. Кожица важна, когда ножки готовятся без кляра, она сохраняет сочность мяса.
  • Подготовленные голени солим, перчим и убираем настояться, пропитаться и подготовиться радовать своим вкусом и ароматом. А в это время приготовим кляр.
  • В глубокую тарелку просеиваем муку, добавляем соль, перец, яйца, подсолнечное масло и сметану или майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваем так, чтобы не было комков и тесто стало гладким и однородным – для этого лучше использовать венчик. С ним без труда получится взбить тесто до нужной консистенции.
  • Теперь приступаем к заключительному этапу. Ножки окунаем в кляр и отправляем в разогретое масло на сковородку. Если хочется, можно налить масла побольше, и приготовить ножки во фритюре. Если не любите слишком жирное, тогда обычным способом: в небольшом количестве масла, переворачивая голени в процессе готовки.
  • Кляр подрумянится и на ножках образуется аппетитная корочка.

В дополнение к голеням в кляре подойдут овощи, они прекрасно оттенят и дополнят вкус мяса. Помидоры и огурцы можно просто нарезать и выложить на тарелку либо подать в виде салата.

В панировке

  • куриные ножки – 1 кг;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Процесс

  • Просто так панировка держаться не будет, ей нужно помочь. Для этого в глубокой тарелке смешаем масло, соль и перец. Добавим чеснок, выдавленный через пресс, и яйца, затем всё перемешаем.
  • В другой чашке перемешиваем панировочные сухари и измельчённые (но не мелко) кукурузные хлопья. Хлопья можно брать любые: самые простые без добавок, но если их нет, можно и сладкие. На вкусе блюда это особо не отразится.
  • Подготавливаем голени: моем их, просушиваем салфетками. Кожицу можно оставить или снять, по желанию.
  • Когда всё подготовлено, приступаем к созданию кулинарного шедевра. Ножку сначала обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в смеси сухарей и хлопьев, так чтобы вся голень была в панировке, и укладываем курицу в сковороду с разогретым маслом.
  • Когда панировка на курице приобретёт золотистый цвет и образует хрустящую корочку – аппетитные ножки в панировке готовы.

Подчеркнуть и разнообразить их вкус помогут соусы: можно сделать с сыром, с чесноком, томатный или горчичный. Также подойдёт салат с помидорами и огурцами.

Как пожарить вкусные куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

Как быстро и вкусно пожарить на сковороде куриные ножки, знают практически все, но постоянно хочется привнести в блюдо некую изюминку, создав свой фирменный шедевр. Главное, чего хотят добиться хозяйки, это красивая хрустящая корочка, покрывающая голени. Выглядит потрясающе, очень аппетитно, не стыдно предложить гостям и с удовольствием послушать комплименты.

Приготовление блюда не требует больших затрат, много времени, да и кулинарных навыков особых не нужно. Достаточно выбрать рецепт, и следовать ему, а может, иной раз включить фантазию, поскольку простор для кулинарных экспериментов здесь огромнейший. Вы можете жарить ножки, тушить в сметане, майонезе, разных соусах, добавлять специи.

Хрустящие куриные ножки, жареные с корочкой на сковороде

Наиболее простой рецепт жареных голеней, но если вы им воспользуетесь, хрустящая румяная корочка вам обеспечена.

  • Голени.
  • Карри, соль, перец, майонез, подсолнечное масло.
  1. Смешайте специи, натрите ими обсушенные бумажными полотенцами ножки.
  2. Обмажьте майонезом, оставьте на столе, примерно на полчаса. Майонезный соус, при желании, можно исключить.
  3. Раскалите на сковородке масло, опустите заготовки. Когда нижняя часть голени «схватится», умерьте огонь, но не делайте самый слабый.
  4. Жарьте заготовки до корочки. В конце приготовления можно на пять минут закрыть сковороду крышкой и немного потушить. Если посчитаете, что ножки выходят суховатыми, не добавляйте масло, лучше плесните чуть-чуть воды.
Читать еще:  Мини пицца на сковороде

Тушеные куриные ножки с грибами — рецепт с вкусной подливой

Оригинальный рецепт приготовления ножек на сковородке в испанском стиле. Блюдо будет довольно острым, с восхитительно вкусной подливой, в которую, когда закончатся голени, лично мне нравится макать хлебушек. Если вам предстоит вскоре встречать гостей, сохраните рецепт в закладки – блюдо встретят на «Ура».

  • Ножки курицы – около килограмма.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Красное вино – 120 мл.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Арахис – 60 гр.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  • Мед – ½ чайной ложечки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соус Табаско – пару капель.
  • Красный, черный перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  1. Голени обжарьте в масле, достаньте из сковороды, переложив пока на тарелку. Не обязательно жарить их до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.
  2. Грибы нарежьте пластинами (не слишком мелко), у перца удалите серединную часть с семенами, настрогайте соломкой. Луковицу мелко покрошите.
  3. В масле, оставшемся от жарки курицы, обжарьте луковую нарезку, выдавите чеснок.
  4. Спустя пару минут заложите грибы с соломкой перца. Перемешайте, тушите вместе 3-5 минут.
  5. Влейте уксус, вино, положите мёд и специи из списка.
  6. Вложите в сковороду ножки, накройте крышкой. Томите после закипания подливы 20-30 минут. Мощность огня – минимальная.
  7. Выложите курицу на тарелку, полейте подливкой, посыпьте раскрошенным в крошку арахисом. Приятного аппетита!

Видео с рецептом жареных ножек с лаймом

Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой

Ножки, приготовленные с овощами – полноценное сытное блюдо. Возьмите на заметку, если вам нужно вкусно накормить семью.

  • Ножки курицы – 6 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки с горкой.
  • Специи, масло.
  1. Замаринуйте голени, пересыпав специями по желанию. Разведите в небольшом количестве воды томат, залейте заготовки. Добавьте измельченный в пюре чеснок. Размешайте, оставьте на полчаса. Томат можно добавить после, когда начнете обжаривать курицу.
  2. Параллельно займитесь овощами. Почистите их, нарежьте произвольно – соломкой, кубиком, морковку крупно потрите.
  3. Обжарьте на другой сковороде лук, добавьте покрошенный чеснок, затем, после непродолжительной жарки, заложите овощи.
  4. Посолите, поперчите овощи, слегка подрумяньте. Переложите на сковородку к голеням.
  5. С ножками влейте маринад, в котором они вымачивались. Дайте блюду закипеть, сбавьте огонь. Тушите под крышкой 25-30 минут.

Куриные ножки на сковороде рецепт в соевом соусе

Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.

  • Куриные голени – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Сушеный имбирь – столько же.
  • Вода – 150 мл.
  • Красный жгучий чили – щепотка.
  • Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).
  • Масло.

Как потушить пошагово:

Промойте ножки, обсушите бумажной салфеткой.

Быстро обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла.

Сделайте карамельный соус: положите в маленькую кастрюльку сахар и соль, поставьте на конфорку. Когда сахар начнет плавиться, появится золотистость, влейте сначала горячую воду, затем соевый соус. Сахар не должен стать коричневым, иначе в соусе появится горчинка.

На самом малом огне варите, активно помешивая содержимое, пока кусочки сахарной карамели не распустятся полностью.

Добавьте имбирь, раздавленный чеснок, перец чили в порошке. Хорошенько размешайте.

Залейте ножки соусом. На умеренном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Тушите под закрытой крышкой минут 10-15, почти до готовности мяса.

Затем откройте крышку сковороды. Продолжайте приготовление, поливая курочку соусом, пока не появится хрустящая корочка.

Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде

Куриные ножки в хрустящей панировке

Чаще ножки обваливают в панировочных сухарях, это правильно. Но если хотите сделать особо хрустящую корочку, добавьте овсяные хлопья. Тогда корочка будет супер хрустящей.

  • Голени – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 ложек.
  • Овсяные хлопья – 6 ложек.
  • Сухари, панировочные – столько же.
  • Приправы для курочки, масло, чеснок, перец, соль.

Как вкусно пожарить:

  1. Помойте и хорошенько обсушите бумажными салфетками ножки курицы.
  2. Смешайте в плошке приправы, раздавленный в кашицу чеснок, насыпьте перчик, соль.
  3. Натрите голени смесью приправ, отставьте мариноваться на четверть часа.
  4. В отдельной посудине разболтайте яйца. В другую мисочку насыпьте сухари, муку и измельченные блендером хлопья.
  5. Маринованные заготовки обваляйте мукой, затем бросьте в миску с яйцом, и сделайте еще одну панировку в смеси сухарей с хлопьями. Благодаря двойной панировке корочка станет аппетитно хрустящей.
  6. Хорошо прогрейте в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте приблизительно 20-30 минут в зависимости от величины курочки.

Куриные голени в майонезе – быстрый рецепт

Майонезный маринад сделает ножки сочными, благодаря ему они быстро и красиво подрумянятся.

  • Голени – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло, приправы, соль.
  • Майонез 150 мл.
  1. Смешайте в плошке все ингредиенты, предложенные в рецепте, тщательно разотрите.
  2. Сложите курочку, обмажьте, полностью покрыв поверхность голеней.
  3. Поставьте на полку холодильника мариноваться.
  4. Спустя 2-4 часа выложите мясо в хорошо прогретое масло, влейте оставшийся соус.
  5. Вначале готовьте без крышки, затем, перевернув заготовки, накройте. Общее время приготовления 25 минут. Пару раз откройте крышку и полейте ножки майонезным соусом.

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде

Чудесное блюдо, которое можно предложить на торжественный ужин. Не удивляйтесь горчице, она придаст подливке остроту.

  • Голени – 6 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки 20% – 80 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Горчица – 2 ложки.
  • Тимьян, базилик, карри, перец, соль.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  1. Растопите на сковородке сливочное масло, плесните немного оливкового.
  2. Чтобы образовалась красивая корочка, промокните бумажным полотенцем ножки. Отправьте в масло, пожарьте до красивой румяности, периодически поворачивая заготовки.
  3. Одновременно нарежьте шампиньоны, когда достанете курочку, выложите их в оставшееся масло.
  4. Добавьте покрошенный чеснок, горчицу. Влейте воду. После закипания содержимого залейте сливки. Поварите 10-15 минут.
  5. За это время соус начнет густеть. Посолите, сдобрите перцем, дайте сильно закипеть и выключите конфорку.
  6. Далее можно пойти двумя путями: а) выложить голени в соус и готовить на малой мощности огня 15-20 минут. в) перелить соус в форму, выложить ножки и запечь блюдо в духовке. Время приготовления также 15-20 минут.

Вкусные куриные ножки в сметане

Ножки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения.

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сметана 15-20% — 250 мл.
  • Масло, соль.

[ok]По желанию в рецепт разрешается добавить лук и морковку. Не забудьте, что специи всегда украшают блюдо, поэтому кладите все, что любите.[/ok]

  1. Натрите ножки приправами, солью, поперчите. Подержите четверть часа.
  2. Обжарьте до образования легкой корочки. Если решите добавить овощи, кладите их на данном шаге. Пожарьте немного, чтобы морковка с луком зазолотились.
  3. Залейте сметану, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть-чуть воды. Если соус вышел слишком жидким, подсыпьте муки.
  4. Попробуйте на соль, добавьте по необходимости. Готовьте до готовности куриного мяса.

Видео-рецепт от Ильи Лазерсона: вкусные и хрустящие ножки на сковородке

Очень доверяю советам шеф-повара. И приготовив по его рецептам, еще ни разу не разочаровалась. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector