0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка в панировке на сковороде

Курица в панировке на сковороде

Мне кажется, что курицу жареную в панировке любят все, за исключением, конечно же, людей, которые приверженцы правильного питания.

Куриные кусочки в панировке – невероятно вкусное блюдо, с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Готовится это блюдо очень быстро и достаточно просто.

Его можно подать с гарниром, с салатом из свежих или бочковых овощей, так же из него можно приготовить вкуснейшие бутерброды и сэндвичи.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в панировке подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Не поленитесь и приготовьте панировку сами, для это нужно всего лишь подсушить в духовке черствый хлеб и смолоть его в блендере.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, выложите на разделочной доске.

Накройте каждый кусок куриного филе пищевой пленкой и слегка отбейте его специальным молотком, посолите и поперчите по вкусу.

Обваляйте каждый куриный ломтик в муке.

Обмакните курицу во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем курицу в панировке до готовности, минуты по две с каждой стороны.

Обжаренную курицу выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Читать еще:  Как солить синенькие

Готовую курицу в панировке подавайте с любимым соусом и гарниром.

Куриное филе в панировке на сковороде — очень вкусный и быстрый ужин. Фото-рецепт

Очень часто случается что, придя с работы, ты голодный как тысяча чертей, но естественно готовить лень. В этом случае пригодится фото рецепт куриного филе в панировке на сковороде. Благодаря верхнему слою из панировочных сухарей, мясо курочки остаётся мягким и очень сочным. Оно имеет вкус не хуже чем изысканные блюда дорогих ресторанов. Отдельно стоит заметить, что на приготовление такого ужина уходит не более 10 минут.

Ингредиенты

  • Филе: 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 100 г
  • Панировочные сухари: 100 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Сливочное масло: 30 г
  • Соль, перец, кориандр, розмарин: по вкусу
  • Петрушка, лимон: для подачи

Инструкция приготовления

Мясо разрезаем на тонкие полоски толщиной в 1 см, и отбиваем кухонным молотком.

Кусочки с обеих сторон солим и посыпаем специями.

Слегка взбиваем в тарелке два яйца, отдельно готовим мисочки с сухариками и мукой.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Для мягкого и нежного вкуса добавляем еще маленький кусочек сливочного.

Ножом раздавливаем 2 зубчика чеснока и кладем его на сковородку вместе с розмарином.

Обмакиваем отбивные поочередно в муке, яйцах и сухарях. Затем выкладываем в кипящий жир и жарим на среднем огне в течение 2-3 минут.

О готовности подскажет красивая золотистая корочка.

Перевернув филе на другую сторону, можно поднять поджаренный чеснок и положить его сверху на мясо.

Обжаренное филе в панировке подаем сразу же. Сверху можно украсить измельченной петрушкой. Более яркий вкус придаст сок лимона. Это быстрое блюдо гораздо вкуснее и полезнее лапши быстрого приготовления. Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Страсбургский пирог со сливами

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Куриное филе в панировочных сухарях

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как жарить куриное филе в панировке на сковороде

Куриное мясо — очень популярный продукт питания, который пользуется особенной популярностью у кулинаров всего мира. Куриное мясо вкусное, питательное, достаточно доступное. Блюда из курицы готовятся быстро, просто и получаются сытными.

Приготовим сегодня отбивные из куриного филе в панировочных сухарях. Если вы не знаете, что быстро приготовить на ужин, то это блюдо создано именно для вас.

Как приготовить «Куриное филе в панировочных сухарях» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, мука, панировочные сухари, яйцо, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

1 куриное филе промыть, разрезать вдоль волокон горизонтально, почти до конца, и разложить 2 части, как книгу. Накрыть заготовку пищевой плёнкой и слегка отбить. Разрезать заготовку на 2 части.

Посыпать заготовки с обеих сторон солью (всего 5 грамм) и чёрным молотым перцем (всего 1 грамм).

Запанировать заготовки с обеих сторон в муке (всего 3 ст. л.). Стряхнуть излишки муки.

Яйцо взбить вилкой и окунуть заготовки с обеих сторон в подготовленное яйцо. Дать стечь излишкам яйца.

Запанировать заготовки с обеих сторон в панировочных сухарях (4 ст. л.). Стряхнуть излишки сухарей.

В сковороде хорошо разогреть 70 мл подсолнечного масла. Выложить заготовки в сковороду. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Отбивные из куриной грудки в сухарях готовы к подаче.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector