0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краситель для торта красный бархат

Краситель для торта «Красный бархат»: какой лучше выбрать

Торт «Красный бархат» можно заслуженно назвать самым эффектным среди классических десертов. Еще бы! Вы только посмотрите на это сочетание красного бисквита и белоснежного сливочного крема. От одного только вида просыпается аппетит.

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобится качественный красный пищевой краситель, ведь без него «Красный бархат» не получится.

Какой краситель использовать для торта «Красный бархат»

Окрасить бисквитные коржи в интенсивный красный цвет можно с помощью пищевых красителей. Раньше для этого использовали свекольный сок, так как специализированных пигментов просто не было в продаже. Такой метод окрашивания имеет одно достоинство – натуральность, и ряд недостатков. Во-первых, в торте будет ощущаться вкус свеклы. Во-вторых, свекольное пюре немного меняет консистенцию теста и коржи могут просто не получиться, особенно, если вы – начинающий кулинар. В-третьих, цвет коржей получается больше свекольным, чем красным.

Если для вас важна натуральность, а красные коржи очень хочется испечь, рекомендуем выбрать краситель кармин, например, от компании Luxomix®. Пигмент производится из карминовой кислоты – вещества, синтезируемого насекомыми. Кармин безопасен для здоровья и может применяться даже в детском питании.

Также окрасить коржи можно сухими или гелевыми пищевыми красителями. Купить пигменты в розницу можно на сайте 100ing.ru – в каталоге представлен большой выбор пищевых красителей и других ингредиентов по выгодным ценам. Для удобства покупателей на сайте есть быстрая доставка и самовывоз из более 3150 пунктов самовывоза по всей России.

Как применять краситель в торте «Красный бархат»

Независимо от того, какой краситель вы выбрали, важно правильно его использовать. Пигмент вводится в кефир или сметану (в зависимости от рецепта) и тщательно перемешивается. Должна получиться ярко-красная масса, которую необходимо соединить со всеми остальными ингредиентами.

Теперь вы знаете, какой краситель нужен для торта «Красный бархат» и где его купить. Но если вы не хотите сильно заморачиваться с окрашиванием бисквита, но этот красивый тортик приготовить все-таки хочется, рекомендуем обратить внимание на готовую смесь для выпечки бисквита «Красный бархат», в которой уже добавлены необходимые оттенки для получения яркого насыщенного малиново-красного цвета. Желаем вам всегда удачных кулинарных экспериментов!

Хочется приготовить торт «Красный бархат» по особому рецепту? Читайте нашу статью с описанием интересного рецепта этого чудесного десерта.

Красный бархат без красителей: рецепт и технология

В статье мы расскажем, как приготовить легендарный торт Красный бархат без использования искусственных химических красителей. Мы вместе с вами сделаем потрясающе вкусный бисквит насыщенного цвета, используя только природные краски. Ни капли искусственного цвета, только один секретный натуральный ингредиент.

Почему мы любим торт красный бархат?

Красный бархат (или Red Velvet Cake) чуть ли не самый популярный и известный торт не только в Европе и США, но и у нас в России. Но знаменит он стал не только из-за тяжелого влажного бисквита и глубокого вкуса, а в основном из-за своего яркого красного цвета. Изумительный контраст красного бисквита, белоснежного крема и шоколадного вкуса сводил с ума многих. Ходят слухи, что тот самый красный бархат пару столетий назад приобретал свой красный цвет из-за реакции необработанного какао и соды. Беда в том, что химический состав какао-порошка сейчас несколько иной. Почти весь какао алкализуют для более яркого вкуса и аромата, и желаемого красного цвета он уже не даст.

Читать еще:  Капуста на зиму тушеная

Поэтому для получения красного цвета бисквита мы были вынуждены использовать промышленные красители, причем в довольно большом количестве.

И вот этот факт отпугивает многих кондитеров, так почти никому не хочется вместе с кусочком торта съесть ложечку-другую красителя. Ничего опасного, но все равно неприятно.

Ничего опасного, но все равно неприятно. Многие из читающих ту статью пробовали окрасить бисквит соком свеклы, но скорее всего потерпели фиаско. Так как яркий цвет сырого теста по мере выпекания становился все бледнее и бледнее. Увы, красные пигменты из фруктов и овощей не обладают термостойкостью. Однако выход есть – в бисквите и печенье темно-красный и бордовый цвет может дать абсолютно натуральный продукт: красный ферментированный (дрожжевой рис) .

Натуральный краситель для красного бархата

Единственный шанс приготовить красный бархат без искусственного красителя – использовать порошок из ферментированного красного риса. Сам порошок коричнево-красного цвета без выраженного вкуса и аромата. Не нужно путать этот продукт с обычным бурым рисом — это совсем другой дело.

Если коротко, то ферментированный рис производят путем культивирования плесени Monascus purpureus на рисе в течение 3-6 дней при комнатной температуре. После ферментации зерна риса становятся ярко-красными внутри и красновато-пурпурными снаружи. Продается в виде просушенного зерна, перетертым во влажную пасту (после варки и пастеризации) или измельченным в порошок.

Краситель абсолютно безопасен и имеет все нужные сертификаты.

Крупнейшим в мире производителем красного дрожжевого риса является Китай. Очень важно купить красный дрожжевой рис правильного оттенка, так как его цветность бывает не одинаковая. В России чаще всего в промышленности используют этот натуральный краситель для окрашивания колбас и мяса, и цветность его может быть не такой яркой. Однако нам удалось найти максимально яркий красный рис из ввозимого в нашу страну. Именно его в Азии используют для окрашивания выпечки и теста.

Как использовать красный ферментированный рис в качестве натурального красителя:

  • Ферментированный рис придаст вашему бисквиту тёмно-красный или бордовый цвет. Он не будет таким ярким как помидор или пожарная машина, но тем не менее выглядеть будет достойно. Этот краситель отлично подойдет для окрашивания выпечки (то есть теста). Благодаря высокой температуре и влажности цвет раскрывается на полную. Однако в креме или шоколаде оттенка красивого не будет.
  • Чем больше риса на 1 кг теста, тем темнее и насыщеннее оттенок. Однако мы не рекомендуем класть более 15 грамм на 1 кг, иначе вы получите чрезвычайно темный цвет. Оптимально будет 10-12 грамм на один килограмм сырого теста. Чем сочнее и жирнее бисквит, тем насыщеннее получается цвет. Обратите внимание, что присутствие в рецепте большого количества какао даст коричневый оттенок.

Рецепт Красного бархата с натуральным красителем

Бисквит получится влажным и очень тяжелым. Поэтому я не рекомендую выпекать сразу один огромный бисквит. У вас он может оставаться сырым внутри даже по прошествии часа. Оптимально выпекать частями. В рецепте пропорции и вес рассчитаны на один корж диаметром 19 см и высотой 2,5-3 см.

  • 115 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 1/3 ст.л.какао
  • соль щепотка
  • сода 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель 2/3 ч.л.
  • масло растительное 90 гр
  • кефир 3,2% 100 грамм
  • красный рис 6-7 грамм
  • 1 яйцо
Читать еще:  Тушеные куриные ножки

В отдельной миске смешайте и просейте все сухие ингредиенты кроме сахара. В чаше миксера на низкой скорости взбейте яйцо с сахаром и маслом. Добавьте половину сухой смеси и половину кефира, смешайте до однородности, добавьте остальной кефир и остатки сухих ингредиентов. Перемешайте до однородности. Выпекать 17-20 минут при 170 градусах в заранее разогретой духовке. После выпекания бисквит осторожно поместить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит завернуть в пленку и оставить минимум на 2 часа, иначе его невозможно резать. В холодильник такой бисквит класть не рекомендуется, лучше оставить его дозревать при комнатной температуре.

Поскольку сам бисквит очень насыщен вкусом, крем должен быть самым простым. Поэтому у меня кремчиз на сливках, но можно попробовать и пломбир, например. Главное, чтобы крем был плотным и стабильным.

  • 270 гр холодных сливок 33%
  • 100 грамм сливочного сыра комнатной температуры
  • сахарная пудра 50 грамм (можно больше, если хотите послаще)

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. В другой чаше вилкой разотрите мягкий сыр. Добавьте сливки в сыр, на низкой скорости взбейте до однородности. Прекрасный стабильный вкусный крем готов.

Так что теперь вы можете легко приготовить любимый красный бархат без красителя, используя только натуральные природные ингредиенты. Купить натуральный краситель красного цвета вы всегда можете в нашем магазине. А в разделе «Натуральные пищевые красители» вы найдете еще более 25 видов таких ингредиентов.

Красители пищевые гелевые Top Decor Смесь для окрашивания пищевых продуктов — отзыв

50 оттенков красного — Red Velvet cake. Потрясающе красивый торт «Красный бархат».

Приветствую ко мне заглянувшего!

Я как любая жена и мама люблю баловать своих домашних и удивлять. В моей семье уже давно покупные сладости и десерты вытеснены домашней выпечкой, а праздничные столы украшают свежеиспеченные мною торты.

Последним моим любимчиком стал знаменитый «Red Velvet cake» или по другому «Красный бархат». Это удивительный как по виду так и вкусу торт был впервые испечен для мужа сладкоежки, сейчас такой торт на моей кухне фаворит.

Сегодня хочу рассказать про Смесь для окрашивания пищевых продуктов Top Decor, с помощью которой и получается насыщенный и красивый оттенок торта » Красный Вельвет» .

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

ღ Наименование ღ — Краситель пищевой гелевый Top Decor » Красный» (Алый)

ღ Место покупки ღ — Магазин для кондитеров «Лавка кондитера»

ღ Цена ღ — 90 рублей

ღ Объем ღ — 100 гр

ღ Изготовитель ღ — ООО «ТопПродукт», Россия

ღ Внешний вид продукта ღ

Белая туба из мягкого но прочного пластика с узким и длинным горлышком. Ни каких этикеток краситель не имеет, лишь небольшая наклеечка содержит всю информацию. На ней можно прочитать:

  • массу
  • дату изготовления
  • состав
  • пищевая ценность
  • способ применения и расход
  • срок и условия хранения

Шрифт нанесенный на наклейке мелкий, все одним текстом без пробелов и отступлений с трудом читаемый.

Носик защищен крышкой которая закручивается плотно, под ней нет ни какой пломбы но носик- дозатор при первом использовании надежно запаян.

Читать еще:  Блюда из курицы тушеные

Производитель рекомендует его перед применением проколоть, я же его немного обрезала.

ღ Консистенция и цвет продукта ღ

Консистенция красителя жидкая, при переворачивании тюбика нужно быть аккуратно так как жидкость стремительно пытается убежать.

Аромат слегка уловим.

Цвет насыщенный, красный похож на настоящую кровь. При попадание на кожу оставляет следы.

Вкус приятный слегка сладковатый.

ღ Состав ღ

сахар, влагоудерживающий агент ( глицерин), краситель пищевой (Е129), загустители ( камедь гуаровая, камедь рожкового дерева, (Е1414), антиокислитель (кислота лимонная), консерванты (Е202, Е211)

Выполнено по ТУ.

Состав конечно не самый лучший, есть даже опасный краситель. Хоть это и красиво, увлекаться такими сладостями уж точно не стоит ежедневно.

Мое применение и ощущения

Работать с пищевым красителем Top Decor у меня получилось с первого раза, цвет притягательный и насыщенный, при добавлении в продукты моментально окрашивает без проплешин и пятен, быстро растворяется и приобретает красивый оттенок алого.

Такой краситель не теряет своего цвета при заморозке и высоких температурах, не тускнеет и не темнеет от перепада температур.

«Красный бархат» проверенный рецепт:

Для коржей нам понадобиться:

мука пшеничная — 470 г

масло сливочное — 150 г

масло растительное без вкуса и запаха — 70 г

пахта (кефир) — 360 г

яйца куриные — 3 штуки (150 г)

какао-порошок — 25 г

ванильный сахар — 15 г

разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)

сода — 4 г (1 чайная ложка)

соль — 2 г (0,5 чайной ложки)

пищевой краситель — 10 г (1 столовая ложка)

Эти ингредиенты из расчета на диаметр моей формы для выпечки 23 см.

Сухие продукты хорошенько смешиваются, краситель добавляется в кефир комнатной температуры сразу же который меняется на глазах и приобретает потрясающий оттенок, сочный и насыщенный.

Мягкое сливочное масло соединить с 1/2 сахара и смешать миксером, добавить растительное масло, ванильный сахар, оставшийся сахар и смешать.

Добавить яйца комнатной температуры и взбить в течение 4-5 минут.

Потом в большую емкость чередуя жидкие и сухие ингредиенты все аккуратно смешиваются. Выпекается в духовке примерно 30-40 минут.

После коржи немного остужаю, заворачиваю в пленку и только на следующий день разрезаю. Так коржи отдыхают и их легче разрезать без потерь. Все неровности, верхушки измельчаю и немного сушу, оно будет использовано для украшения это и будет наш красный бархат.

Вкус красного торта потрясающий, он сочетает в себе яркий и насыщенный красный цвет но имеет вкус шоколадного бисквита. Коржи пропитанные красителем чуть влажные и просто тают во рту.

Удивительно, но от ярко-красного необыкновенно пористого сладкого безумства можно ожидать какого угодно вкуса (клубники, вишни, малины и т.д.), но только не замаскированного этим цветом именно вкуса шоколада!

Расходуется Смесь для окрашивания пищевых продуктов Top Decor очень экономно, с помощью одного тюбика я уже испекла 3 торта диаметром 23-25 см , и его еще осталось еще столько же.

Такой смесью можно окрашивать тесто, крем, посыпки, использовать в кулинарии и творчестве, но не забывайте все хорошо в меру.

ღ Срок годности ღ — 36 месяцев

Будьте здоровы.Благодарю за прочтение!

О других моих отзывах на продукты можно почитать в моем профиле, для любителей натурального советую заглянуть в обзоры на домашнее производство:

Домашняя Сметана

Впереди ждет еще много интересного, буду рада новым знакомствам .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector