0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с жареным луком

Содержание

Котлеты с жареным луком — рецепты с фото

Практически в любые битки добавляют лук, но этот ингредиент не так прост. Правильная подготовка является залогом действительно вкусного блюда. Если вы задаетесь вопросами о том, какой лучше лук использовать в котлетах и как его нужно добавлять, чтобы не испортить продукты, мы с радостью ответим на них. А в качестве бонуса предлагаем несколько рецептов.

Есть ли разница?

Самый распространенный лук на кухне у хозяек — желтый (золотистый). Помимо него существует еще несколько видов. Отличаются они не только цветом, но и способны внести существенные изменения во вкус обыденного блюда.

Желтый острый

Немного горький продукт после термической обработки становится сладковатым и раскрывает свой особый аромат. Во время пассеровки карамелизуется и приобретает золотой оттенок. Лучше добавлять в супы, мясные и рыбные блюда, барбекю или шашлык. Уместен в некоторых соусах.

Желтый сладкий

Мало чем отличается от привычного: круглая форма и большая головка. Вкус намного мягче, а чешуйки мясистее. Удобно нарезать кольцами.

Подходит для блюд, в которых важна форма продукта. В измельченном виде используется для котлет, но преимущественно — из птичьего мяса.

Совет: если в рецепте не упоминается, какой именно вид лука нужно использовать, можно выбирать по своим индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Белый

Острый и хрустящий лук. Практически без ядреного запаха. Подходит для специфических блюд мексиканской или испанской кухни, поэтому не очень популярен в России.

Красный

Самый удачный вариант для употребления в сыром виде. Он мягче желтого и добавляет блюдам яркого цвета. Хрустящий, практически не острый и немного сладковатый. Обладает сильным ароматом и горьким послевкусием. Его готовят с мясом при жарке, на гриле или в свежем виде добавляют в салаты.

Узнав о том, что этот продукт лучше есть сырым, многие задаются вопросом, можно ли жарить красный лук в котлеты. Однозначного ответа нет, ведь все дело в индивидуальных предпочтениях кулинара.

Продукт можно жарить привычным способом, но его качества претерпят изменения: сильнее проявится горечь. В связи с этим котлеты с красным луком — именно тот вариант, когда овощ лучше добавлять без термической обработки.

Шалот

Маленький и растет пучками. Вкусом похож на красный, но более мягкий и нежный. Придает пикантность и едва заметную остринку. Лучший выбор для винегрета, соусов или овощных блюд. С него рекомендуют начать привыкание к полезному продукту тем, кто его не любит. Отлично подходит для детских биточков.

Лук в котлеты: жарить или нет

Этот овощ нужен не столько для связки ингредиентов, сколько для добавления сочности и особой изюминки вкусу, которую ничем не заменить. Как показала практика, лучше закладывать не сырой, а пассерованный продукт.

Читать еще:  Пышные блины без дрожжей

Совет: жареный лук в фарш для котлет лучше добавлять в последнюю очередь. Особенно если масса должна некоторое время постоять в холодильнике, иначе она закиснет.

Пышные котлеты с жареным луком: рецепт с фото

Для этого блюда лучше отобрать не филе, а более жирные кусочки — с бедра или голени. Обычно в таком случае лук перекручивают в свежем виде с мясом, но добавление его жареным существенно изменит вкус битков и их структуру в лучшую сторону.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 285.6 ккал;
  • белки – 19.2 г;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 29.1 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 350 г;
  • картофельный крахмал – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • масло растительное – 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчить выбранные кусочки мяса с помощью мясорубки или блендера. Еще можно купить уже готовый полуфабрикат в магазине. Поместить полученную массу в емкость подходящего размера.
  2. Вбить туда яйцо и посолить. Добавить перец и специи на свой вкус. Всыпать крахмал.
  3. Избавить от шелухи чеснок и пропустить через пресс. Переложить получившийся продукт к фаршу.
  4. Очистить лук и мелко покрошить. Подогреть на сковородке растительное масло и обжарить овощ. В процессе постоянно помешивать. Должно пройти не более 4 минут до того, как у продукта появится карамельный оттенок. Когда используется красный вид, его готовить не нужно.
  5. Дать остыть и отправить все к фаршу. Тщательно перемешать и приступить к лепке котлет.
  6. Мокрыми руками сформировать небольшие комочки. Если планируется тушение, они могут быть круглыми, но при простой жарке лучше отдать предпочтение приплюснутой форме. Так они точно приготовятся полностью и не будут сырыми внутри.
  7. Разогреть на сковороде новую порцию масла и обжаривать изделия с двух сторон на среднем огне до появления корочки. Потом убавить подогрев и держать еще 4 минуты.

Котлеты из фарша индейки с красным луком

Это сытное блюдо наиболее уместно для ужина. К нему подойдет легкий гарнир из свежих или тушеных овощей. По вкусу с мясом птицы отлично сочетаются брокколи, цветная и пекинская капуста. Данный рецепт можно отнести к диетическим продуктам, ведь котлеты готовят из филе индюшатины.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 229.4 ккал;
  • белки – 15.1 г;
  • жиры – 8.9 г;
  • углеводы – 22.2 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 500 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • красный лук – 300 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яблочный укус – 3 ст.л.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Пропустить филе через мясорубку. Выложить в миску. Вбить туда яйцо и высыпать крупу. Посолить и добавить специи. Тщательно перемешать, накрыть емкость пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 10 минут. Фарш должен немного увеличиться в объеме и стать более густым.
  2. Очистить и мелко покрошить лук. Разогреть в сковородке 1 ст.л. масла и обжаривать лучок на среднем огне 15 минут. Добавить сахар, уксус и щепотку соли. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 мин. Переложить в отдельную емкость. После остывания сцедить жидкость.
  3. Достать из холодильника фарш. Перемешать с маринованным жаренным луком. Сформировать мокрыми руками котлеты.
  4. Разогреть на той же сковороде 1 ст.л. масла. Выложить изделия и готовить на среднем пламени до появления корочки. Перевернуть, подождать немного, уменьшить огонь и жарить 10 минут.
Читать еще:  Тушеные кабачки без масла

Как сделать вкусный соус

Котлеты сами по себе получаются сочными, но кому-то этого может быть недостаточно. В таком случае выручит подлива. Ее можно приобрести (ассортимент соусов в магазинах огромен) или сделать в домашних условиях. Два самых распространенных варианта: сметанный и томатный.

Готовка происходит по одинаковому принципу как в холодном, так и в горячем виде. В густую основу (томат или сметана) кладут соль, пряности и любимые специи. Луковая составляющая есть в основном блюде и добавлять ее еще и сюда не стоит. При термической обработке доводить массу до кипения нельзя.

Понравившиеся котлеты готовим дома — рецепт с фото мы предоставили. Подавать лучше со свежей зеленью или с любимым гарниром. Когда битки делались без подливки, будет уместен томатный соус.

Приготовить блюда с жареным луком проще простого. Единственный минус — что в некоторых случаях придется поплакать. Продукт вкусен, но его запах при чистке вызывает слезы даже у мужчин.

Луковые котлеты «Вкусно до слёз»

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму. Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Ингредиенты для «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»»:

  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Крупа манная — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок томатный (Я использую домашний. В нем и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»»:

Чистим и моем лук. Готовимся немного «поплакать».

Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем!

В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.

Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.

Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Слегка «прожариваем» томатный сок на сковороде.

Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.

Украшаем блюдо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такие котлетки — это вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лечо из кабачков «Антивенгерское»

  • 34
  • 373
  • 27417

Быстрые лепёшки с картофелем и огурцом

  • 22
  • 174
  • 2144

Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением

  • 31
  • 380
  • 3059

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами

  • 39
  • 227
  • 2685

Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра

  • 9
  • 12
  • 2137
Читать еще:  Говядина в соевом соусе на сковороде

Кабачковое пюре

  • 9
  • 25
  • 2675

Баклажаны по-китайски

  • 5
  • 183
  • 2820

Печеные перцы по-итальянски

  • 49
  • 124
  • 13937

Пудинг из брокколи

  • 18
  • 18
  • 1621

Попробуйте приготовить вместе

Щи от бабы Шуры

  • 143
  • 194
  • 9904

Салат «Настроение»

  • 56
  • 1346
  • 28001

Куриные желудочки с рисом из духовки

  • 158
  • 515
  • 16469

Фотографии «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года Marishe4 #

19 августа 2019 года birjit #

6 июня 2019 года Astemir #

6 июня 2019 года Astemir #

6 июня 2019 года Astemir #

14 апреля 2019 года Angelina Wain #

12 июля 2018 года Stillet #

12 июля 2018 года Stillet #

11 июля 2018 года fedorvko #

13 июня 2018 года wordberry #

13 июня 2018 года wordberry #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года mega lana1981 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года Бархатные ручки #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года Dama-Lorik #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года lioliy1967 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года lioliy1967 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года lioliy1967 #

22 апреля 2018 года felix032 #

22 апреля 2018 года terry-68 #

23 ноября 2017 года Wind_Of_Rose #

29 октября 2017 года k a p r i zzz 2017 #

12 мая 2017 года Микитин #

30 октября 2016 года Uliya_1105 #

31 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясные котлеты с жареным луком

Ингредиенты

  • свиной-говяжий фарш 800 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • черствая булка 100 гр.
  • лук 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки лука
  • чеснок ( по-желанию)
  • для панировки: измельченные сухари или манка или мука

Пошаговый рецепт приготовления

Черствую булку замочить в молоке на 10 минут, в это время обжарить лук.

Блендером измельчить булку и обжаренный лук — все это добавить к готовому фаршу.

Посолить и поперчить.

Можно добавить чеснок.

Сформировать небольшие котлетки, внутрь которых положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Форму для запекания смазать маслом ( все равно каким).

Выпекать 40 минут на среднем огне.

Пошаговые фото рецепта

1. Черствую булку замочить в молоке и оставить на 10 минут

2. Обжарить лук и добавить его к булке

3. Булку и лук измельчить блендером

4. К готовому форшу добавить луково-хлебную смесь. Поперчить и посолить. Все хорошо вымесить- сформировать котлетки, начиняя их небольшим кусочком сливочного масла. Обвалять котлетки в сухарях, муке или манке. Печь в смазанной маслом форме 40 минут при средней температуре.

5. Жарить лук в этом рецепте не обязательно — можно мелко измельчить и добавить в фарш. Но если вы не любите сырой лук или страдаете от изжоги — тогда этот этап обязателен.

6. Для того, чтобы котлетки равномерно пропеклись с двух сторон — можно их перевернуть минут за 10 до конца приготовления

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector