0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты на сковороде гриль

Тестируем посуду: сковороды-гриль

От редакции «Леди Mail.Ru». Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику/посуду». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли прожить без этих чудес.

У сковородок-гриль есть несколько достоинств. Во-первых, при правильной подготовке продуктов на них можно жарить без масла, то есть без вреда для фигуры. Во-вторых, при быстрой обжарке (а на сковороде-гриль все жарится очень быстро!) сохраняется большее количество полезных веществ. В-третьих, румяные полосочки или даже решетка, появляющиеся на стейках или овощах, делают их еще более аппетитными. Мы решили протестировать сковороды-гриль разных производителей — Tefal, Polaris и Le creuset, и проверить, насколько удобны они в обращении, позволяют ли обходиться без масла и трудно ли их мыть.

Тестируемый экземпляр: сковорода-гриль POLARIS Energy Line 28G (цена1999 руб.)

Внешний вид. Эта сковорода — легкая (1 кг 200 г), удобная и довольно большая (28 х 28 см). Вместительности способствует и квадратная форма: на такую сковороду можно уложить больше порционных кусков, что актуально, если вы готовите на всю семью. В комплект входят щипцы, с помощью которых можно легко переворачивать продукты, не боясь поцарапать поверхность. Впрочем, производитель обещает, что сделать это не так-то просто: высокопрочное и износостойкое трехслойное покрытие Whitford QuanTaninum на основе титана позволяет использовать даже металлические кухонные аксессуары.

Жарка без масла. Я попробовала готовить на этой сковороде как с минимальным количеством масла (лишь слегка смазала поверхность кисточкой), так и без него. В обоих случаях вкус и качество получившихся блюд были на высоте. Котлетки прожарились быстро и равномерно, переворачивались без проблем. Овощи остались сочными, но при этом приобрели аппетитные «полосочки». Ни то, ни другое не пригорело. Ручка сковороды не нагревается.

Уход. Сковорода легко отмывается даже без предварительного замачивания. На упаковке указано, что ее можно мыть в посудомоечной машине.

Тестируемый экземпляр: сковорода-гриль Tefal Jamie Oliver (цена2100 руб.)

Внешний вид. Одно из главных преимуществ этой прямоугольной сковороды-гриль (29 х 25 см) – ее легкость (вес — 1 кг 400 г). При этом ее стенки достаточно толстые, прочные и, как утверждает производитель, равномерно распределяют и сохраняют тепло. Отличает сковороду красивое на вид и приятное на ощупь антипригарное покрытие, в состав которого входят сапфировые и минеральные частицы. Благодаря такому составу можно спокойно пользоваться металлической лопаткой — поверхность сковороды останется идеальной. И, конечно, сковорода-гриль от Tefal не обходится без фирменного индикатора Thermo-spot, показывающего, когда поверхность разогрелась до температуры 180 градусов — идеальной для начала приготовления. Отдельно стоит сказать о ручке сковороды: фирменное тиснение с именем всеми любимого шефа внушает уверенность в качестве и вдохновляет на кулинарные подвиги.

Читать еще:  Толстые вафли рецепт

Жарка без масла. На сковороде без капли масла получилось обжарить овощи, мясо и рыбу: красивые гриль-полосочки радовали глаз. Управляться со сковородой было легко: ручка оказалась очень удобной и совсем не нагревалась. В отличие от других сковородок у Tefal ребистая поверхность не сплошная, а прерывается в центре из-за термоспота. Но на деле это не доставляет проблем: если жарить мясо, то слева и справа от индикатора помещается по серьезному стейку размером с ладонь.

Уход. Даже после сложной жарки — мясных стейков — к сковороде пригорел лишь самый минимум. Кратковременное «замачивание» (10—15 минут сковорода была наполнена теплой водой) позволило отмыть ее практически без труда.

Тестируемый экземпляр: чугунная сковорода-гриль Le Creuset (цена8020 руб.)

Даже внешний вид этой квадратной сковороды (26 х 26 см) говорит о ее высоком качестве. Внутренняя поверхность покрыта матовой черной эмалью, внешняя — цветной (та, что досталась мне на тест, была красивого мятного цвета). Сама сковорода-гриль вместе с ручкой отлита из чугуна и имеет во всех смыслах весомые достоинства. Если вы девушка хрупкая, одной рукой ее вы вряд ли поднимете (у меня получалось только двумя), но волшебные свойства этого древнего материала компенсируют все возможные неудобства. Не зря его так любили наши бабушки, десятилетиями готовя пищу в чугунной посуде. У Le Creuset, как и полагается правильному грилю, толстые стенки и дно и глубокие желобки, которые скапливают ненужный жир. Специальные «носики» по бокам позволяют легко сливать масло. Вес сковороды — 2 кг 900 г.

Жарка без масла. Куриная грудка в этой сковороде получилась особенно сочной и вкусной, а овощи были готовы спустя несколько минут. Чугун равномерно прогревается и долго отдает тепло, а благодаря современному керамическому покрытию к такой сковороде ничего не пригорает. И хоть чугунная ручка сковороды сильно нагревается — это не проблема, всегда можно воспользоваться прихваткой. А еще — посмотреть на это небольшое неудобство с другой стороны: сковороду с такой ручкой можно поставить прямо в духовку, если по рецепту в ней нужно довести блюдо до готовности.

Уход. После использования сковороду лучше сразу замочить в теплой воде — тогда она отмывается очень легко. При желании ее можно помыть и в посудомойке.

Вместо резюме. Все тестируемые сковороды-гриль достойно прошли испытания и оставили приятное впечатление. Сковорода Le Creuset особенно понравится любителям стейков. Также ее можно смело дарить мужчинам, которые любят готовить (им больше подойдет с эмалью красного цвета) — это будет подарок на века. В дополнение к такой сковороде можно приобрести и чугунный панини пресс — он пригодится в приготовлении цыпленка-табака и домашних сэндвичей-гриль. Сковороды-гриль от Polaris и Tefal — выгодное вложение для тех, кто придерживается здорового питания или любит готовить сочное мясо, красивые овощи и морепродукты.

Котлеты на сковороде-гриль: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Котлеты на сковороде-гриль готовят из любого мяса: говядины, свинины, курицы, рыбы. Также в теплое время года, когда не хочется кушать тяжелую пищу, такое блюдо готовят из овощей. Сегодня поделимся рецептами с фото котлет на сковороде-гриль. Для приготовления будем использовать разнообразные виды мяса. Предложим и овощной рецепт. Калорийность таких блюд составляет примерно 412 ккал.

Телячьи рубленые котлеты

Для приготовления таких котлет на сковороде-гриль потребуется минимум компонентов. Таким образом мясо сохранит свой вкус, его не будут перебивать специи. Конечно, специи дополняют вкус, но по этому рецепту можно приготовить котлеты без лишних акцентов. Что касается рубленого мяса, то оно будет очень сочным и мягким.

  • 500 грамм говядины;
  • небольшая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • крупная соль.
  1. Мясо необходимо порубить до состояния фарша. Для этого потребуется острый нож. Продукт необходимо подморозить — с ним в таком состоянии гораздо легче работать.
  2. Луковицу нужно очень мелко нашинковать, а чеснок натереть на мелкой терке или продавить через пресс.
  3. Смешайте фарш, лук, чеснок, вбейте яйцо, посолите. Хорошо перемешайте, сформируйте котлетки.
  4. Готовят без панировки котлеты на сковороде-гриль (на газу). Температура нагрева должна быть большой. Раскалите сковороду, масло не наливайте.
  5. Выложите заготовки, обжарьте с обеих сторон по 5-6 минут, пока не образуется корочка.

Свиные котлеты

По такому рецепту котлеты на сковороде-гриль получаются очень ароматными, сочными. Приправы, добавленные в фарш, придают вкусу пряность, особые нотки. Как и в предыдущем рецепте, готовить будем из рубленого фарша, так котлеты на сковороде-гриль получаются более сочными.

Потребуется для приготовления:

  • 0,5 кг свиного мяса (постное, более жирное — дело вкуса);
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сухих томатов;
  • 0,5 столовой ложки тимьяна;
  • черный молотый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, зира – по вкусу;
  • соль.
  1. Мясо подморозьте, чтобы оно было не совсем ледяное, но и не мягкое, так будет гораздо удобнее его измельчать. При помощи острого ножа нарубите продукт небольшими кусочками — они должны быть чуть больше, чем в перекрученном фарше.
  2. Чеснок желательно продавить через пресс, но его можно мелко нарезать или натереть. Лук нашинкуйте очень мелко.
  3. Вмешайте в фарш чеснок, лук, яйцо, приправы, сушеные томаты и соль. Доведите до однородности, накройте миску пленкой и уберите на 20 минут на нижнюю полку холодильника. Сок равномерно разойдется, а мясо пропитается приправами.
  4. Сформируйте заготовки. Обваливать их в панировке не нужно.
  5. Обжарьте котлеты на сковороде-гриль до румяной корочки на сильном огне.

При приготовлении не накрывайте сковороду крышкой — котлеты начнут сочиться, а нам нужен сок внутри.

Куриные котлеты на сковороде-гриль

Приготовим потрясающие котлеты из куриного мяса с добавлением орехов и базилика. Вкус получается очень оригинальным, свежим. Корочка на котлетах будет нарядно украшена полосками от гриля, а жарить мы их будем на шпажках-шампурах. Подавать такое блюдо можно как обыденный ужин в кругу семьи, так и в качестве угощения гостей за праздничным столом. Блюдо и оформлено красиво, и вкусом примечательно.

  • 0,5 кг куриной грудки без кожи;
  • яйцо;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 50 грамм замороженного сливочного масла, чтобы удобно было делать стружку;
  • 70 грамм очищенных грецких орехов;
  • 8 листиков свежего базилика;
  • немного укропа;
  • панировочные сухари;
  • соль и молотый перец.
  1. Куриное мясо необходимо нарубить.
  2. Орехи обжарьте, затем поместите в ступку и измельчите.
  3. Луковицу и чеснок нужно как можно мельче нарезать.
  4. Масло натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме сухарей.
  6. Наденьте на шпажки по одной большой заготовке или несколько маленьких (2-3). Обваляйте в панировочных сухариках.
  7. В сковороду-гриль налейте немного масла — котлеты не должны в нем плавать.
  8. Обжарьте с обеих сторон на сильном огне без крышки.

Рыбные котлеты на гриле

Очень нежное, потрясающе вкусное и ароматное блюдо, которое можно готовить как из речной рыбы на природе, так и из любой другой в домашних условиях. Обжаренные на сковороде-гриль котлеты из рыбы смело можно подавать к праздничному столу. Они очень вкусные и необычные.

  • 800 грамм филе трески, но можно и любой другой рыбы;
  • луковица;
  • приправы для рыбы;
  • соль;
  • 200 грамм моцареллы;
  • столовая ложка тертого хрена.
  1. Согласно рецепту, филе можно прокрутить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком.
  2. Добавьте в фарш все остальные компоненты, кроме сыра. Смешайте, накройте пленкой и уберите на час в холодильник. Когда достанете для дальнейшей готовки, нужно будет слить появившуюся жидкость.
  3. Сыр нарежьте дольками, вложите по одной в центр каждой заготовки.
  4. Обжарьте на сковороде-гриль котлеты с обеих сторон.

Картофельно-мясные котлеты

Оригинальное блюдо, вкусное и очень сытное. Дополнить при подаче приготовленные на сковороде-гриль котлеты по этому рецепту можно сметаной или сливочным соусом.

  • 0,5 кг куриного мяса или мяса индейки;
  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • яйцо;
  • луковица;
  • соль и черный молотый перец;
  • 1/3 стакана муки.
  1. Прокрутите мясо с луком, а в отдельную емкость — очищенный картофель. Отожмите картошку, чтобы убрать жидкость. Смешайте все ингредиенты.
  2. Быстро сформируйте котлеты, пока картошка опять не дала сок. Обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

Температура нагрева должна быть средней, так как картошка может не успеть прожариться и будет хрустеть.

Овощные котлеты гриль

Такие котлеты на сковороде-гриль можно подавать в пост или для угощения вегетарианцев. Иногда просто хочется поесть чего-то нового, без мяса. Возьмите к сведению этот рецепт.

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • морковка;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец;
  • немного муки;
  • яйцо.

  1. Картошку отварите, сделайте пюре.
  2. Капусту отварите, нарежьте мелко, обжарьте с натертой морковкой, измельченным луком и чесноком.
  3. Смешайте картошку, капустную зажарку, соль и перец, яйцо.
  4. Сформируйте заготовки, обваляйте в муке.
  5. Обжарьте с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на сковороде-гриль.

Кюфте — котлета из свинины на гриле

Кюфте — котлета из свинины на гриле. Ароматный фарш из свиного мяса, подбор специй и гриль — все что надо для готовки кюфте. Пошаговый рецепт с фото

Считается, что котлета — это мясо с косточкой. А то, что мы привыкли называть котлетой, на самом деле тефтеля, а настоящая котлета у нас называется отбивная. Ну и пусть. Вот у болгар в языке арбуз называется «диня», а дыня называется «пъпеш». И нормально.

Но и вообще кухня Болгарии очень вкусная и приятная. Очень мне нравится, что мало используется сковородка для жарки мяса, в большинстве случаев — решетка.

В любом ресторане в меню есть отдельный раздел «Скара». Там все, от мяса и овощей до поджаренного хлеба. Очень понравились нам болгарские кюфте — свиные котлеты на решетке.

На Востоке кюфта (кюфте) — разновидность фрикаделек из баранины, реже з говядины. Во времена османского ига рецепт был позаимствован многими славянскими народами на Балканах, поэтому в рецептах множество национальных особенностей. Врочем, в Турции существует до 300 разновидностей таких мясных изделий.

Название кюфте (кюфта) вероятно происходит от персидского kūfta (کوفتن) – «измельчать», или «мясные шарики».

Ингредиенты (4 порции)

  • Свинина 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Соль, черный молотый перец, красная сладкая паприка, чабер по вкусу

Пошаговый рецепт кюфте

  1. Свинину очистить от пленок, сухожилий и мелких косточек. Мясо дважды измельчить мясорубкой. Добавить по вкусу в фарш черный перец, сладкую красную паприку, сухой чабер.

Свинина для кюфте на гриле

К фаршу добавить чабер и паприку

Добавить в фарш воду — по 1 ст. л. и продолжать мешать

В фарш натереть на терку очищенную луковицу

Выложить кюфте на гриль

Жарить по 3-4 минуты с обеих сторон

Кюфте — котлета из свинины на гриле

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector