0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка по французски на сковороде

Картошка по-французски на сковороде

Картошка с мясом – это прекрасный тандем, на основе которого приготовлено множество вкусных яств и разных вариантов одного и того же блюда.

Картошка по-французски на сковороде выглядит практически один в один, как классическое одноименное блюдо, но по технологии приготовления это абсолютно новый рецепт. Такое угощение не уступает по вкусовым качествам традиционному праздничному блюду всех советских банкетов, но вот только готовится оно быстрее и проще.

В состав картошки по-французски, приготовленной на сковороде, входят все те же продукты, что фигурируют и в оригинальной версии блюда. Однако, в этом случае, все основные компоненты (мясо, лук и грибы) обжариваются по отдельности, а уже затем собираются слоями.

В принципе, тут нет ничего сложного, и с этой готовкой в домашних условиях справиться можно без особого труда. А, имея под рукой наш пошаговый рецепт, вы всегда сумеете приготовить своими руками шикарное угощение к приходу гостей всего за 30-40 минут.

Картофель по-французски на сковороде

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт. + —
  • Куриная грудка — 2 шт. + —
  • Лук репчатый крупный — 1 шт. + —
  • Помидоры свежие — 2 шт. + —
  • Шампиньоны свежие — 5-7 шт. + —
  • Твердый сыр — 140 г + —
  • Чеснок — 2 дольки + —
  • Соль поваренная — по вкусу + —
  • Приправа «Молотый перец» — 1/2 ч.л. + —
  • Укроп (зелень) — 30 г + —
  • Растительное масло — 60-80 мл + —
  • Майонез — 2-3 ст.л. + —

Как приготовить картошку по-французски на сковороде

Обычно рецепты блюд из картошки готовятся с мясом, наш рецепт не исключение. Для мяса по-французски в классическом варианте используют говядину или телятину. Мы же решили взять для готовки курицу, ведь с этим мясом угощение получается более нежное и готовится в два раза быстрее.

  1. Каждую куриную грудку разрезаем на 2 части по кости, а затем каждую половинку разделяем на 2 пласта плашмя. Тут даже резать не придется, ведь грудка сама разделяется на два плоских порционных ломтика. В результате, у нас должно получиться 8 кусков мяса.
  2. Каждый кусочек куриного филе натираем солью, перцем, укутываем в пакет и хорошенько отбиваем.
  3. На средний огонь ставим сковороду и вливаем в нее немного масла. Как только масло прогреется — обжариваем на нем с двух сторон куриные отбивные по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем готовые грудки убираем на блюдо.
  4. В освободившуюся сковороду перекладываем нашинкованный кольцами лук, добавляем немного масла и жарим луковую нарезку 7 минут до появления нежно-коричневой светлой корочки, после чего вынимаем обжарку на тарелку.
  5. Теперь отправляем в сковороду, нарезанные пластинками, грибы, подсаливаем их, жарим 5-7 минут и перекладываем на тарелку.
  6. Картошку чистим и шинкуем кружками с помощью терки-шинковки, немного присаливаем ее, после чего выкладываем в сковороду половину нарезки ровным слоем.
  7. Затем распределяем ломтики мяса, покрываем их тонким слоем майонеза, поверх них кладем лук, грибы и перекрываем все второй половиной картошки и смазываем слоем майонеза.
Читать еще:  Кролик тушеный в сметане с картошкой

8. Наливаем в сковородку 1-2 стопки воды, ставим температуру готовки на 2 уровень (немного меньше среднего), накрываем сковородку крышкой и готовим блюдо 25 минут до мягкости картошки.

9. Когда картошка будет почти готова — кладем поверх нее кружки помидоров, посыпаем все тертым сыром, мелко рубленой зеленью с чесноком и доводим угощение до готовности 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.

Картошка по-французски в сковороде получается не хуже, а даже лучше, чем в духовке. Обязательно попробуйте сделать такое угощение дома, и можете быть уверены, это блюдо станет одним из самых вами любимых.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Картофель по-французски на сковороде

Конечно же, ничего схожего, кроме названия, нет с картофелем «по-француз ски». Под таким названием я его случайно нашла в соц. сетях. Попробовала -и не разочаровалась. И странно, что такого рецепта я не нашла на поваренке. Поэтому делюсь с вами этим простым и безумно вкусным рецептом. Мною сделан не раз, так как теперь только такую картошечку просят мои домочадцы.

Ингредиенты для «Картофель по-французски на сковороде»:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина (можно и 1 кг) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый (можно и больше на свой вкус) — 150 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель по-французски на сковороде»:

Итак, лучше всего для рационального использования времени сразу все подготовить, мясо и картофель.
Свинину (я брала тазоб.) нарезать пластинками тонкими.

Теперь обжариваем на масле на большом огне.

Читать еще:  Диетический морковный торт

Чтобы не разбрызгивалось масло я пользуюсь силиконовой сеткой.

Я жарю до состояния корочки)) Вы-на свой вкус.

Можно пока жарится мясо, нарезать дольками картофель, а лучше это сделать заранее.

Добавляем картофель к мясу, и обжариваем на большом огне 10-15 минут без крышки, периодически перемешивая.

Нарезаем лук и чеснок (можно и через пресс), добавляем в картофель.

Солим, перчим. и жарим еще 5 минут.

Когда картофель уже почти готов, кладем сверху помидор.

На помидор тертый сыр.

Накрываем крышкой и готовим, пока не растает сыр.

Посыпаем любимой зеленью, и готово.

Всем приятного аппетита!

P.S. Блюдо очень простое и очень вкусное. Ничего сверхъестественного нет)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясные «улитки»

  • 81
  • 304
  • 21740

Картофель с мясом и грибами в рукаве

  • 4
  • 197
  • 5402

Мясо под ананасами

  • 32
  • 161
  • 11167

Свинина с ананасами

  • 14
  • 108
  • 26104

Свинина «Гранд»

  • 108
  • 898
  • 91447

Картофельные стожки с сыром и окороком

  • 44
  • 682
  • 8334

Мясные рулетики «Гарнир внутри»

  • 125
  • 1006
  • 25103

Свинина «Зеленая»

  • 3
  • 37
  • 949

Свинина в ореховой корочке

  • 29
  • 13
  • 2562

Попробуйте приготовить вместе

Салат «От Насти»

  • 42
  • 858
  • 32459

Диетический рулет из куриной грудки

  • 45
  • 518
  • 17935

Торт «Белый трюфель»

  • 292
  • 1639
  • 82234

Фотографии «Картофель по-французски на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января 2018 года felix032 #

31 января 2018 года jannasimf #

5 февраля 2018 года felix032 #

31 января 2018 года акчуч #

5 февраля 2018 года felix032 #

1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

5 февраля 2018 года felix032 #

1 февраля 2018 года Светланка g980 #

5 февраля 2018 года felix032 #

1 февраля 2018 года mtata #

5 февраля 2018 года felix032 #

10 февраля 2018 года Сурик #

13 февраля 2018 года felix032 #

1 октября 2016 года krelena 88 #

1 октября 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Moxxi #

23 мая 2016 года Дуче #

22 мая 2016 года stigor #

22 мая 2016 года специалист # (модератор)

23 мая 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим мясо по-французски на сковороде

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Мясо по французски на сковороде: классический рецепт

Этот традиционный рецепт вполне можно воплотить не только в духовке, но и на сковородке. Для ароматного блюда потребуется кусок нежирной свинины (350 г), один томат, шампиньоны (150 г), одна луковица, соль и специи (перец, базилик), немного сыра и майонеза.

Читать еще:  Можно ли хранить мед в холодильнике

— Режем мясо на куски, толщина которых не более 3 см. Но и очень тоненькие ломтики делать не стоит, иначе мясо не будет сочным. Идеальная толщина 25 мм.

— Отбиваем свинину, посыпаем с обеих сторон специями и солью. Ждем, пока мясо пропитается.

— В сковороду с толстым дном наливаем масло. Когда оно нагреется, кладем мясо и обжариваем с двух сторон.

— Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны и лук. Обжариваем три минуты. Собираем горочкой сверху мясных ломтиков.

— На шампиньоны кладем тоненькие кружки томата, поливаем майонезом, разведенным водой (1:1).

— Самый верхний слой – тертый сыр.

— Томим под крышкой на слабом огне примерно полчаса.

Готовность можно проверить, аккуратно проткнув толстый участок вилкой. Если красного сока нет, можно подавать к столу.

Мясо по французски на сковороде с картошкой

Этот бюджетный вариант не менее вкусен, а готовится легко и быстро. Берем 350 г куриного филе, 150 г сыра, три крупных клубня картофеля, 250 г сметаны, две луковки, перец, соль.

Готовить по этому рецепту очень просто:

— Филе отбивается и режется на небольшие кусочки, солится и обсыпается специями (кроме чеснока).

— Мясо выкладывается на сковороду, смазанную маслом.

— Поверх него колечками кладется лук, заливается сметаной.

— Далее идет прослойка из картофеля, нарезанного тонкими кружками. Она тоже пропитывается сметаной.

— Сверху блюдо посыпается тертым сыром.

— Тушим на медленном огне примерно полчаса. Если картофель готов, то закрываем крышкой и даем томиться еще четверть часа.

Еще один рецепт мяса по-французски на сковороде с использованием куриного филе предполагает добавление двух яиц и толченого чеснока. Их для пикантности взбивают со сметаной. Ее, кстати, любители майонеза могут заменить на этот соус.

А если вы хотите удивить гостей, приготовьте на сковороде индейку по-французски. Это мясо немного жирнее курицы, это придает блюду сочность и нежность.

Потребуется 400 г филе индейки, две большие ложки майонеза, три клубня картофеля, одна луковица, специи (перец, горчичные зерна, майоран), сыр – 60 г, сливки – 30 мл.

Филе индейки режем тонкими ломтиками, обжариваем в жире. Солим, добавляем перец и майоран. Сверху раскладываем круглые ломтики картофеля, еще выше – луковые колечки. Майонез смешиваем с горчичными зернышками, затем взбиваем со сливками. Заливаем смесью мясо с картофелем, сверху обсыпаем тертым сыром. Томим на слабом огне около получаса.

Любой вариант этого несложного блюда способен создать праздничное настроение в обычный день. Дополнить его можно овощным салатом, зеленью и бокалом красного вина.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector