Картофельные пирожки с фаршем
Содержание
- 1 Картофельные пирожки с фаршем
- 1.1 Картофельные пирожки с мясом
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Картофельные пирожки с мясной начинкой
- 1.5 Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
- 1.8 Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)
- 1.9 Картофельные пирожки с фаршем ( в духовке)
Картофельные пирожки с мясом
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Картофельные пирожки с мясом — прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка — вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.
Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.
Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.
Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.
Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.
Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.
Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.
Выложим мясную начинку.
Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.
Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.
Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка — вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.
Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))
Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
- Мясо (свинина или говядина) — 200-300 г
- Картофель (средний) — 5-7 шт
- Лук репчатый (1 для варки мяса и 1 для начинки) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие или консервированные, можно любые другие грибы) — 5-7 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.
Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Разминаем готовый картофель в пюре.
Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса — тем нежнее получится)
Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Нарезаем грибы и обжариваем с луком.
Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.
Из картофельного «теста» влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.
Две лепёшечки — одна котлетка.
На одну лепёшечку кладём начинку.
Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.
Обжариваем в растительном масле.
Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.
По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
И подаём к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- 263
- 2860
- 223123
Зразы картофельные с мясом
- 86
- 516
- 256912
Картофельные котлеты с грибным соусом
- 15
- 429
- 58112
Картофельные котлеты с печeнкой
- 44
- 362
- 42102
Картофельные котлеты с грибами
- 70
- 313
- 52746
Картофельные котлеты с ветчиной
- 31
- 256
- 22160
Картофельные котлеты
- 61
- 238
- 88503
Картофельные котлеты
- 29
- 217
- 44276
Картофельные зразы с печенью и брынзой
- 47
- 196
- 17073
Картофельные пирожки с мясной начинкой
- 77
- 182
- 49872
Картофельно-грибные котлеты
- 91
- 171
- 2470
Зразы картофельные с овощами и грибами
- 24
- 171
- 24384
Картофельные зразы «Жемайчю»
- 37
- 168
- 23556
Картофельные зразы
- 15
- 133
- 61689
Картофельные котлеты
- 40
- 127
- 15712
Картофельные котлеты с грибным соусом
- 53
- 120
- 19931
Картофельные лепeшки из Эквадора
- 88
- 108
- 12636
Пирожки картофельные с грибами
- 17
- 91
- 6833
Зразы с сюрпризом
- 9
- 91
- 3484
Картофельные котлетки с сайрой
- 40
- 89
- 11748
Картофельные котлеты под грибным соусом
- 22
- 86
- 1487
Зразы картофельные
- 18
- 86
- 10776
Картофельные котлетки с грибами
- 23
- 71
- 6135
Картофельные котлеты в панировке из крекеров
- 25
- 64
- 16641
Картофельные котлеты с начинкой
- 64
- 46
- 18263
Картофельные котлетки
- 15
- 9
- 3344
Похожие рецепты
Пирог с тушенкой
- 30
- 69
- 18174
Овсяный венок с яблоками
- 76
- 114
- 2165
Сухой пирог с орехами и изюмом
- 12
- 89
- 4043
Пирог с фасолью, грибами и сыром
- 117
- 884
- 19020
Рыбник поморский
- 61
- 161
- 13106
Пирог «Фруктовое лето»
- 20
- 91
- 3162
Рыба в тесте
- 6
- 79
- 3279
Пирог
- 36
- 85
- 4999
Сладкий щавелевый пирог
- 34
- 72
- 2149
Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года nadin09021982 #
8 августа 2014 года Ольга Шурмелёва #
6 апреля 2013 года fybhf #
7 октября 2012 года Рычаг #
1 мая 2010 года mysj19 #
2 мая 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Gabenka #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Oksin #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Химик #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Lora1 #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Tatiana Mila #
Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.
я етой фразы про специи в луковице что то не поняла
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Анири #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Natellla #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Olga NNN #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года strekoza 63 #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Leena #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Картофельные пирожки с фаршем ( в духовке)
- Картофель 5-6 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 3-4 ст. л.
- Фарш свинина с курятиной 200 г
- Зелень 3 ветки
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.
Фарш соединяем с луком.
Жарим их постоянно разбивая комки. Фарш готов.
Пробиваем фарш блендером.
Картофель отвариваем, делаем из него пюре.
К пюре добавляем муку, яйцо и замешиваем тесто.
Оно должно быть мягким и липким. Подсыпаем его мукой, чтобы не прилипало к рукам.
Делим тесто на равномерные кусочки.
Кусочки прижимаем в лепёшку. В центр выкладываем фарш.
Лепим пирожки, смазываем их яйцом и отправляем их выпекаться на смазанный противень. Температура 200* Выпекаем до слегка румяного цвета.
Вкусные, мягкие, пышные с нежной корочкой пирожки готовы!