0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные пирожки с фаршем

Картофельные пирожки с мясом

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Картофельные пирожки с мясом — прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка — вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.

Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.

Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.

Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.

Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.

Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.

Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.

Выложим мясную начинку.

Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.

Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.

Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка — вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.

Читать еще:  Как пожарить филе минтая

Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

  • Мясо (свинина или говядина) — 200-300 г
  • Картофель (средний) — 5-7 шт
  • Лук репчатый (1 для варки мяса и 1 для начинки) — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие или консервированные, можно любые другие грибы) — 5-7 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

Отвариваем картофель в подсоленной воде.

Разминаем готовый картофель в пюре.

Добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса — тем нежнее получится)

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Нарезаем грибы и обжариваем с луком.

Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.

Из картофельного «теста» влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.
Две лепёшечки — одна котлетка.

На одну лепёшечку кладём начинку.

Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.

Обжариваем в растительном масле.

Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.

По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

И подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Жареная картошка с луком и мясом

Другие варианты рецепта

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

  • 263
  • 2860
  • 223123

Зразы картофельные с мясом

  • 86
  • 516
  • 256912

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 15
  • 429
  • 58112

Картофельные котлеты с печeнкой

  • 44
  • 362
  • 42102

Картофельные котлеты с грибами

  • 70
  • 313
  • 52746

Картофельные котлеты с ветчиной

  • 31
  • 256
  • 22160

Картофельные котлеты

  • 61
  • 238
  • 88503

Картофельные котлеты

  • 29
  • 217
  • 44276

Картофельные зразы с печенью и брынзой

  • 47
  • 196
  • 17073

Картофельные пирожки с мясной начинкой

  • 77
  • 182
  • 49872

Картофельно-грибные котлеты

  • 91
  • 171
  • 2470

Зразы картофельные с овощами и грибами

  • 24
  • 171
  • 24384

Картофельные зразы «Жемайчю»

  • 37
  • 168
  • 23556

Картофельные зразы

  • 15
  • 133
  • 61689

Картофельные котлеты

  • 40
  • 127
  • 15712

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 53
  • 120
  • 19931

Картофельные лепeшки из Эквадора

  • 88
  • 108
  • 12636

Пирожки картофельные с грибами

  • 17
  • 91
  • 6833

Зразы с сюрпризом

  • 9
  • 91
  • 3484

Картофельные котлетки с сайрой

  • 40
  • 89
  • 11748

Картофельные котлеты под грибным соусом

  • 22
  • 86
  • 1487

Зразы картофельные

  • 18
  • 86
  • 10776

Картофельные котлетки с грибами

  • 23
  • 71
  • 6135

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

  • 25
  • 64
  • 16641

Картофельные котлеты с начинкой

  • 64
  • 46
  • 18263

Картофельные котлетки

  • 15
  • 9
  • 3344

Похожие рецепты

Пирог с тушенкой

  • 30
  • 69
  • 18174

Овсяный венок с яблоками

  • 76
  • 114
  • 2165

Сухой пирог с орехами и изюмом

  • 12
  • 89
  • 4043

Пирог с фасолью, грибами и сыром

  • 117
  • 884
  • 19020

Рыбник поморский

  • 61
  • 161
  • 13106

Пирог «Фруктовое лето»

  • 20
  • 91
  • 3162

Рыба в тесте

  • 6
  • 79
  • 3279

Пирог

  • 36
  • 85
  • 4999

Сладкий щавелевый пирог

  • 34
  • 72
  • 2149

Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года nadin09021982 #

8 августа 2014 года Ольга Шурмелёва #

6 апреля 2013 года fybhf #

7 октября 2012 года Рычаг #

1 мая 2010 года mysj19 #

2 мая 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года мисс #

28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Elvyrka #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Gabenka #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Oksin #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Читать еще:  Жареная картошка с рыбой

27 апреля 2010 года Химик #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Lora1 #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Tatiana Mila #

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

я етой фразы про специи в луковице что то не поняла

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Анири #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Natellla #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Olga NNN #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года strekoza 63 #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Leena #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельные пирожки с фаршем ( в духовке)

  • Картофель 5-6 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Фарш свинина с курятиной 200 г
  • Зелень 3 ветки
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.

Фарш соединяем с луком.

Жарим их постоянно разбивая комки. Фарш готов.

Пробиваем фарш блендером.

Картофель отвариваем, делаем из него пюре.

К пюре добавляем муку, яйцо и замешиваем тесто.

Оно должно быть мягким и липким. Подсыпаем его мукой, чтобы не прилипало к рукам.

Делим тесто на равномерные кусочки.

Кусочки прижимаем в лепёшку. В центр выкладываем фарш.

Лепим пирожки, смазываем их яйцом и отправляем их выпекаться на смазанный противень. Температура 200* Выпекаем до слегка румяного цвета.

Вкусные, мягкие, пышные с нежной корочкой пирожки готовы!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector