0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста тушеная в молоке

Цветная капуста тушеная в молоке

Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ — это потушить ее в небольшом количестве молока — просто, быстро, а главное, вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 400 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Как я уже говорила, я использовала замороженную капусту, поэтому я ее сперва разморозила. Тем временем можно нарезать морковку.

Шаг 2

Теперь нам необходимо разрезать крупные соцветия на более мелкие части.

Шаг 3

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем цветную капусту и морковь. Обжариваем все вместе несколько минут.

Шаг 4

Теперь вливаем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 5

Пока капуста тушится, мы трем сыр на терке.

Шаг 6

Затем открываем крышку и посыпаем содержимое сковороду сыром, если молоко выкипело, то можно долить еще немного. Опять накрываем крышкой и готовим еще 4-5 минут на слабом огне.

Шаг 7

Цветную капусту тушеную в молоке вы можете использовать как самостоятельное блюдо, а можете подавать в качестве гарнира к мясу или рыб. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рыба в сухарях на сковороде

Капуста, тушенная в молоке

Капуста получается нежной, немного сладковатой, карамельного цвета со сливочным вкусом. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Хорошо подойдёт тем, кому нельзя жареное.

Ингредиенты для «Капуста, тушенная в молоке»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр голландский — 200 г
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капуста, тушенная в молоке»:

Капусту порезать на крупные куски, посолить, положить в сковороду и залить кипящей водой, чтобы слегда покрывала капусту, варить минут 15-20.

Слить воду, засыпать сыром, залить молоком, положить масло и поставить тушить еще минут на 15.

Можно как вариант в молоко вмещать пару яиц, с яйцами тоже очень вкусно. Подавать в горячем виде в виде гарнира, я и так люблю эту капустку покушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запечённая капуста

  • 22
  • 125
  • 1885

Тушеные овощи с яйцом

  • 14
  • 62
  • 13947

Овощное рагу «Кабасоль»

  • 19
  • 15
  • 3318

Овощное рагу с тыквой и нутом

  • 35
  • 17
  • 1851

Свекла в сметане

  • 44
  • 180
  • 10207

Капуста со свеклой в клюквенном соусе

  • 54
  • 62
  • 2218

Гарнир из свеклы и соленых огурцов

  • 68
  • 361
  • 21712

Краснокочанная тушеная капуста

  • 62
  • 91
  • 1450

Гарнир «Зимний деликатес»

  • 54
  • 90
  • 2384

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с заправкой из брынзы

  • 197
  • 1616
  • 28061

Малосольные помидоры

  • 69
  • 578
  • 12386

Греческое печенье «Константинуполи»

  • 87
  • 314
  • 12000
Читать еще:  Тушеная свекла как в детском саду

Комментарии и отзывы

4 марта 2016 года tania 84ru #

4 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Natasha19791 #

2 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года khris n2011 #

23 февраля 2016 года Елена Чернышук #

23 февраля 2016 года Бабушка Забота #

23 февраля 2016 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Способы приготовления тушеной капусты в молоке

Капуста – кладезь витаминов, которые нужны для полноценного развития нашего организма. Она очень тяжела для пищеварения, особенно если нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Многим рекомендуется употреблять ее в тушеном виде. Смягчить ее газообразующие свойства помогает молоко.

Капуста тушеная в молоке: рецепт классический

Классическая тушеная капуста с добавлением молока готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 г капусты;
  • 170 мл молока;
  • чеснок (не более 2 зубчиков) ;
  • 1 ст. л. масла (вкуснее будет со сливочным) ;
  • специи по вкусу (особенно уместным тут будет мускатный орех).

Приготовление должно проходить в следующем порядке:

    Капусту мелко нашинковать, для чего можно использовать специальный станок.

Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, например, с картофелем.

Капуста с молоком и сыром

Классический рецепт при желании всегда можно самостоятельно доработать. Например, тушеная капуста в молоке отлично сочетается с сыром. При этом она становится очень нежной, со сладковатым вкусом. Для такой вариации блюда понадобится:

  • 2 ст. л. масла (подойдет любое, но лучше сливочное) ;
  • 150 мл молока;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 800 граммов капусты (подойдет не только белокочанная, но и цветная).
Читать еще:  Мясо тушеное с овощами и баклажанами

Весь процесс приготовления тушеной капусты в молоке займет около 40 минут. Готовить блюдо нужно следующим образом:

  1. Белокочанную капусту необходимо нарезать на крупные куски, цветную же разобрать на соцветия. Посыпать солью, а затем положить в глубокую сковороду.
  2. Залить капусту с кипящей водой таким образом, чтобы она немного покрывала овощ.
  3. Поставить сковороду на медленный огонь и варить около 20 минут.
  4. Теперь всю воду нужно слить, залить блюдо молоком и засыпать тертым сыром. Сверху разложить кусочки масла.
  5. Емкость поставить на небольшой огонь еще на 15 минут.

При желании блюдо можно заливать не чистым молоком, а в сочетании со взбитыми яйцами.

Цветная капуста, тушеная в молоке

Такой способ приготовления позволит сделать овощ более нежным, мягким и ароматным. Для этого блюда потребуется:

  • 400 г цветной капусты;
  • 100 г сыра (его можно не добавлять) ;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.

Готовить такую тушеную капусту в молоке нужно следующим образом:

  1. Головку нужно разобрать на соцветия, причем более крупные из них необходимо разрезать на мелкие части.
  2. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, после чего в нее выложить капусту и морковь. Смесь обжаривать в течение нескольких минут.
  4. Далее в емкость влить молоко, добавить специи и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 7 минут.
  5. После того как молоко полностью испарилось, блюдо посыпать сыром, после чего готовить еще около 5 минут под крышкой.

Ее можно использовать как сольное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.

Тушеная капуста в молоке – блюдо, богатое витаминами и без способности повышать газообразование в кишечнике. Игра со специями позволит каждый раз готовить новый вариант.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector