Капуста тушеная в молоке
Содержание
- 1 Капуста тушеная в молоке
- 1.1 Цветная капуста тушеная в молоке
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Капуста, тушенная в молоке
- 1.11 Ингредиенты для «Капуста, тушенная в молоке»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Капуста, тушенная в молоке»:
- 1.14 Способы приготовления тушеной капусты в молоке
- 1.15 Капуста тушеная в молоке: рецепт классический
- 1.16 Капуста с молоком и сыром
- 1.17 Цветная капуста, тушеная в молоке
Цветная капуста тушеная в молоке
Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ — это потушить ее в небольшом количестве молока — просто, быстро, а главное, вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста цветная 400 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Молоко 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Как я уже говорила, я использовала замороженную капусту, поэтому я ее сперва разморозила. Тем временем можно нарезать морковку.
Шаг 2
Теперь нам необходимо разрезать крупные соцветия на более мелкие части.
Шаг 3
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем цветную капусту и морковь. Обжариваем все вместе несколько минут.
Шаг 4
Теперь вливаем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 5
Пока капуста тушится, мы трем сыр на терке.
Шаг 6
Затем открываем крышку и посыпаем содержимое сковороду сыром, если молоко выкипело, то можно долить еще немного. Опять накрываем крышкой и готовим еще 4-5 минут на слабом огне.
Шаг 7
Цветную капусту тушеную в молоке вы можете использовать как самостоятельное блюдо, а можете подавать в качестве гарнира к мясу или рыб. Приятного аппетита!
Капуста, тушенная в молоке
Капуста получается нежной, немного сладковатой, карамельного цвета со сливочным вкусом. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Хорошо подойдёт тем, кому нельзя жареное.
Ингредиенты для «Капуста, тушенная в молоке»:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Сыр голландский — 200 г
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Капуста, тушенная в молоке»:
Капусту порезать на крупные куски, посолить, положить в сковороду и залить кипящей водой, чтобы слегда покрывала капусту, варить минут 15-20.
Слить воду, засыпать сыром, залить молоком, положить масло и поставить тушить еще минут на 15.
Можно как вариант в молоко вмещать пару яиц, с яйцами тоже очень вкусно. Подавать в горячем виде в виде гарнира, я и так люблю эту капустку покушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запечённая капуста
- 22
- 125
- 1885
Тушеные овощи с яйцом
- 14
- 62
- 13947
Овощное рагу «Кабасоль»
- 19
- 15
- 3318
Овощное рагу с тыквой и нутом
- 35
- 17
- 1851
Свекла в сметане
- 44
- 180
- 10207
Капуста со свеклой в клюквенном соусе
- 54
- 62
- 2218
Гарнир из свеклы и соленых огурцов
- 68
- 361
- 21712
Краснокочанная тушеная капуста
- 62
- 91
- 1450
Гарнир «Зимний деликатес»
- 54
- 90
- 2384
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с заправкой из брынзы
- 197
- 1616
- 28061
Малосольные помидоры
- 69
- 578
- 12386
Греческое печенье «Константинуполи»
- 87
- 314
- 12000
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года tania 84ru #
4 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Natasha19791 #
2 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года Елена Чернышук #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота #
23 февраля 2016 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Способы приготовления тушеной капусты в молоке
Капуста – кладезь витаминов, которые нужны для полноценного развития нашего организма. Она очень тяжела для пищеварения, особенно если нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Многим рекомендуется употреблять ее в тушеном виде. Смягчить ее газообразующие свойства помогает молоко.
Капуста тушеная в молоке: рецепт классический
Классическая тушеная капуста с добавлением молока готовится из следующих ингредиентов:
- 300 г капусты;
- 170 мл молока;
- чеснок (не более 2 зубчиков) ;
- 1 ст. л. масла (вкуснее будет со сливочным) ;
- специи по вкусу (особенно уместным тут будет мускатный орех).
Приготовление должно проходить в следующем порядке:
- Капусту мелко нашинковать, для чего можно использовать специальный станок.
Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, например, с картофелем.
Капуста с молоком и сыром
Классический рецепт при желании всегда можно самостоятельно доработать. Например, тушеная капуста в молоке отлично сочетается с сыром. При этом она становится очень нежной, со сладковатым вкусом. Для такой вариации блюда понадобится:
- 2 ст. л. масла (подойдет любое, но лучше сливочное) ;
- 150 мл молока;
- 200 граммов твердого сыра;
- 800 граммов капусты (подойдет не только белокочанная, но и цветная).
Весь процесс приготовления тушеной капусты в молоке займет около 40 минут. Готовить блюдо нужно следующим образом:
- Белокочанную капусту необходимо нарезать на крупные куски, цветную же разобрать на соцветия. Посыпать солью, а затем положить в глубокую сковороду.
- Залить капусту с кипящей водой таким образом, чтобы она немного покрывала овощ.
- Поставить сковороду на медленный огонь и варить около 20 минут.
- Теперь всю воду нужно слить, залить блюдо молоком и засыпать тертым сыром. Сверху разложить кусочки масла.
- Емкость поставить на небольшой огонь еще на 15 минут.
При желании блюдо можно заливать не чистым молоком, а в сочетании со взбитыми яйцами.
Цветная капуста, тушеная в молоке
Такой способ приготовления позволит сделать овощ более нежным, мягким и ароматным. Для этого блюда потребуется:
- 400 г цветной капусты;
- 100 г сыра (его можно не добавлять) ;
- 1 средняя морковь;
- 100 мл молока;
- соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.
Готовить такую тушеную капусту в молоке нужно следующим образом:
- Головку нужно разобрать на соцветия, причем более крупные из них необходимо разрезать на мелкие части.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- На сковороде разогреть растительное масло, после чего в нее выложить капусту и морковь. Смесь обжаривать в течение нескольких минут.
- Далее в емкость влить молоко, добавить специи и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 7 минут.
- После того как молоко полностью испарилось, блюдо посыпать сыром, после чего готовить еще около 5 минут под крышкой.
Ее можно использовать как сольное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.
Тушеная капуста в молоке – блюдо, богатое витаминами и без способности повышать газообразование в кишечнике. Игра со специями позволит каждый раз готовить новый вариант.