0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каллы печенье рецепт

Печенье «Каллы»

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 240 мл

Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.

Цукаты из ананасов (лепестки) – для украшения

Процесс приготовления

Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.

Существует несколько рецептов приготовления данного печенья. Его можно выпекать как в духовке, так и на сковороде. Можно подать, украсив цукатами, а можно наполнить кремом. Из печенья можно выложить на блюде красивый букет.

Готовлю продукты по списку.

Духовку разогреваю до 180 градусов вместе с противнем. В миске соединяю яйца и сахар.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной массы.

Просеиваю в другую миску муку.

Добавляю к яичной массе две столовых ложки муки, продолжаю взбивать.

Так, понемногу добавляю муку и взбиваю тесто.

Когда использую всю муку, смазываю растительным маслом горячий противень, выкладываю по одной столовой ложке теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Не рекомендую выкладывать на противень сразу много печенья, т.к. после выпечки оно быстро остынет, и его трудно будет слепить.

Выпекаю тесто при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до светло-коричневого цвета.

Быстро с помощью лопатки снимаю заготовки с противня, соединяю и прижимаю один край, формируя вид цветка.

Из цукатов нарезаю полоски (они играют роль «пестика» в печенье), вставляю полоски в серединку печенья.

Печенье «Каллы»

Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку — красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!

Читать еще:  Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (глазурь) — 10 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) — 5 ч. л.
  • Сахар (глазурь) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Каллы»»:

Замесить тесто из яиц, сахарной пудры и муки.

Противень смазать сливочным маслом. 1 ст. л. теста размазать в виде круга.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок (около 7-10 минут), главное — не пересушивать.

Быстро, пока не остыло, снимаем с противня с помощью лопатки и скрепляем концы в виде цветка Калла. Главное — делать все быстро, потому что, когда они остывают, становятся ломкими.

10 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла тщательно перемешать и варить до загустения. Теперь обмакнуть каллы в глазурь.

Украшаем нарубленными орехами. Завариваем любимый ароматный чаек и приступаем к дегустации.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Nika #

4 марта 2011 года жонушка #

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Аннилла #

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Аннилла #

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Алена69 #

Я такие в первый раз испекла классе в 5. Отличные воспоминания! А сейчас частенько даже не заморачиваюсь сворачивать трубочкой, моя малышня уничтожает их просто лепешками. Нежные печенья, хрупкие, когда постоят — чо может быть лучше к чаю? И готовить несложно.

Читать еще:  Минтай тушеный с морковью

Кстати, можно вместо глазури положить в сгиб изюминку. Еще вариант подачи будет.[x]22:48 03.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 марта 2011 года иррез #

3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 марта 2011 года ЭнВэ #

3 марта 2011 года LaCostena #

3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье Каллы рецепт

Нежные, элегантные и строгие каллы можно назвать совершенными цветами. Они просты и непритязательны, а их форма и белизна безукоризненны. И то же самое можно сказать о лёгком и вкусном печенье Каллы, созданном по образу и подобию этих цветов. Приготовить его можно по-разному. Один рецепт предполагает выпекание лепестков в духовке, другой – на сковороде. Серединки делают из крема, кожуры апельсина (лимона) или фруктов. И даже без «пестиков» печенье получается невероятно лакомым десертом.

Лепестки

Рецепт создания лепестков в печеньях «Каллы» очень прост и у всех хозяек практически одинаков. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца (можно 3);
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахара ванильного (рецепт может быть и без него);
  • сливочное масло (или маргарин) в количестве, достаточном для смазывания противня.

Как приготовить:

  • Яйца, сахар ванильный и обычный перемешать не взбивая.
  • Всыпать муку и основательно размешать до однородности.
  • Маслом смазать нагретый противень.
  • Выпекать до лёгкого зарумянивания краёв. Время выпекания – около 5 минут,возможно и меньше, на 200 С.
  • Выложить на противень тесто чайными ложечками (1 ложечка – 1 лепесток) на достаточном расстоянии друг от друга (4–5 см). Лепёшки должны быть круглыми, чтобы цветы получились идеальными;
  • Достать противень. Ещё горячие коржики приподнять шпателем и, переложив в бумажное полотенце, аккуратно склеить края, формируя цветы.
Читать еще:  Курица в кефире на сковороде

Как только сладкие лепестки остынут, их можно подавать, а рецепт печенья Каллы – считать завершённым. Десерт будет вкусным, но всё же неполным – ведь у любого цветка есть и лепестки, и пестики.

«Пестики»

Рецепт серединки в печеньях Каллы существует не один. Приведём пару вариантов:

  • Кожура апельсина (или лимона) – это, пожалуй, классический рецепт, поскольку результат наиболее точно напоминает цветы. Как приготовить:
  • кожуру нарезать полосками. Их толщина зависит от того, сколько «пестиков» нужно вставить в «цветок» (на усмотрение хозяйки);
  • обвалять в сахарной пудре (или в сахаре). И можно ещё в мёде, чтобы пудра не обсыпалась;
  • тычинки нужно положить на коржики в момент формирования цветков и скрепления краёв.
  • Этот рецепт серединки можно изменить, воспользовавшись вместо кожуры апельсина яблочком и проделав с ним всё то же;

Крем. Можно приготовить заварной или масляный крем (рецепт и предпочтения у каждой хозяйки свои) и выдавить его в сформированные лепестки с помощью кондитерского шприца или пакета с прорезанной дырочкой.

Если пофантазировать, то можно создать свой рецепт печенья «Каллы», сделав серединку, к примеру, из абрикоса или цукатов. А в тесто можно добавить какао или другую приправу, дополнив классический рецепт коржиков.

Такое лакомство уместно и на праздничном столе, и за обычным чаепитием.

Понравится оно и деткам, и взрослым… Словом, экспериментируйте, создавайте свои красивые и оригинальные версии печенья Каллы! Удивляйте и угощайте близких!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector