Как жарить полуфабрикаты
Как жарить замороженные котлеты
Такие рецепты тоже нужны! Не каждый знает, как жарить котлетки. Этот рецепт нужен не только холостякам, у которых полон морозильник полуфабрикатов (стереотипно, конечно, но все же), но и тем, кто налепил котлет и заморозил, — своих, домашних, по личным вкусам.
- Главная
- Категории рецепта
- Как жарить замороженные котлеты
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Мясные полуфабрикаты
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогрейте сковороду, налейте масло, поставьте средний огонь и выложите котлеты. Масло не должно кипеть, иначе котлеты сгорят снаружи, а внутри будут сырыми (или даже холодными).
Шаг 2:
Готовьте котлеты без крышки 3-4 минуты, потом переверните.
Шаг 3:
Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 4:
Переверните котлеты еще раз, уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 3-4 минуты.
Шаг 5:
Так переворачивайте несколько раз, пробуйте мягкость котлет.
Шаг 6:
Когда котлеты почти готовы, крышкой можно уже не накрывать — осталось лишь поджарить котлеты до золотистой корочки.
Шаг 7:
Готовые котлеты подавайте горячими, с любимым гарниром. Можно при желании промокнуть их от лишнего жира.
Как жарить котлеты-полуфабрикаты
Домашние хозяйки делают котлеты впрок. Накрутив много фарша за один раз, распределите его по назначению. В ту часть фарша, которая запланирована на котлеты, сделайте все добавки, сформируйте котлеты и заморозьте их. Достав полуфабрикат из собственного холодильника, вы будете уверены, что ваши котлеты сделаны из мяса.
- Как жарить котлеты-полуфабрикаты
- Как заморозить котлеты
- Как приготовить котлеты в микроволновой печи
- Жарка котлет на сковороде.
- полуфабрикаты котлет (замороженные или охлажденные) (6 штук)
- сливочное или растительное масло (1 ст. ложка)
- сковородка с толстым дном
- Обжаренные котлеты в томатном соусе.
- полуфабрикаты котлет (замороженные или охлажденные) (6 штук)
- сливочное или растительное масло (1 ст. ложка)
- томатная паста (2 ст. ложки)
- бульон или вода (1 стакан)
- соль
- перец по вкусу
- чеснок (3 дольки)
- сотейник
- чеснокодавилка
- Котлеты в сметанном соусе
- полуфабрикаты котлет (замороженные или охлажденные) (6 штук)
- сливочное или растительное масло (2 ст. ложки)
- сковородка
- глубокий маленький противень
- мука (1 ст. ложка)
- бульон (1 стакан)
- сметана (1/2 стакана)
- лук (1 головка)
- соль
- перец по вкусу
Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Растопите на ней кусочек сливочного масла или налейте растительное масло. Взяв сковородку за ручку, повращайте ее, распределяя горячее масло по всей поверхности. Выложите на нее замороженные или охлажденные котлеты. Котлеты не должны соприкасаться друг с другом.
Обжаренные котлеты в томатном соусе.
На раскаленную сковороду с маслом положите полуфабрикаты. Доведите их до коричневой корочки с каждой стороны. Сделайте соус в миске. Смешайте томатную пасту, бульон или воду, продавленный через пресс чеснок. Посолите и поперчите. Залейте этим соусом котлеты на сковороде, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
Котлеты в сметанном соусе.
Обжарьте котлеты в масле на хорошо разогретой сковороде, пока не появится корочка. Уложите котлеты на противень. Сделайте сметанный соус. Пожарьте муку на 1 ст. ложке масла до желтоватого оттенка. Влейте бульон, положите сметану и прокипятите. На другой сковороде подрумяньте измельченный лук. Смешайте лук с соусом и залейте котлеты. Поставьте в духовку на 20 минут.
Как готовить замороженные котлеты на сковороде?
Всем известно, что полуфабрикаты могут быть как магазинные, так и домашнего производства, и естественно второй вариант будет куда полезнее, чем покупные. Но, если вы собираетесь покупать именно из магазина, то обязательно обратите внимание на состав котлет, чтобы не приобрести плохой продукт. И возникает все равно вопрос, а как же готовить замороженные котлеты? Сколько времени их жарить?
Как правильно готовить и выбирать замороженные котлеты?
Суть замороженных котлет покупных и домашнего производства в том, что способ их приготовления абсолютно одинаковый. Сейчас мы раскроем все тонкости выбора котлет, а так же расскажем, как правильно их пожарить. Если вы собрались покупать котлеты из магазина, то стоит сразу обращать внимание на следующее:
- Целостность. Очень важно, чтобы при покупке товара, упаковка котлет была целой, не порванной. Так что, лучше всего покупать упаковки, в которых есть прозрачная пленка, чтобы было видно и ее хорошо, и сам приобретаемый продукт.
- Когда вы берете в руку упаковку котлет, то встряхните ее. Если вы услышите, что они стучат, то это означает, что котлеты не подвергались размораживанию и они просто не прилипли к упаковке.
- Смотрите очень внимательно на состав котлет. Необходимо хорошо разбираться, чтобы не взять черт пойми что, и потом не отравиться. По факту, если там огромный список в составе, то лучше не брать, так как будет много консервантов.
- Так же важна последовательность компонентов. На последнем месте должна обязательно быть написана вода, а так же мясная доля должна преобладать в составе. По факту, чем меньше написано про растительные белки, тем продукт является более натуральным.
- Внешний вид. Это очень важный момент, который играет большую роль. Во-первых, котлеты должны быть не приплюснутые, согнутые, а как положено – круглые, слегка пухлые. Если котлеты довольно серого оттенка, это означает, что в них содержится большой процент воды (важно!).
Что касается полуфабрикатов на развес, то это дело еще опаснее. В данном случае, вы не будете знать точный состав и даже дату производства продукции. А это значит, что вы спокойно можете купить просроченные котлеты.
Заморозка полуфабрикатов
Если вы решили не покупать котлеты, а изготовить их самостоятельно, то лучше всего не замораживать их, без лишней необходимости. Причина в том, что после заморозки, котлеты скорее всего потеряют свою форму, и даже вкус.
Но вся суть в том, а успеют ли приготовиться замороженные котлеты? Если вы боитесь этого, то можете просто заранее, например, за час до готовки в раковину, чтобы они разморозились, после чего приступать к готовке.
Как конкретно жарить замороженные котлеты?
Первым делом, мы должны обязательно сильно разогреть масло на сковородке. Ждем, пока от масла пойдет легкий дым (важно!). Тут даже есть некая классификация масел, которые лучше подойдут к тому или иному виду котлет.
- Топленое сало – подходит для котлет из баранины, свинины.
- Подсолнечное, оливковое масло – рыбные котлеты, куриные. Именно данное масло отлично сможет убить всех вредных паразитов, если они есть.
- Исключение только одно – котлеты по-киевски. Только их нужно готовить на сливочном масле, и желательно во фритюре. Но и на сковородке можно тоже приготовить.
Далее нам нужно выложить наши котлетки на раскаленную сковородку и приступать к обжарке. С каждой стороны жарим примерно, по 10 минут, пока не образуется корочка.
К слову, очень важный момент. Дно сковородки должно быть достаточно толстым. Это нужно для того, чтобы ваши котлеты не подгорали. Во время жарки, не насыпайте специи, соль (важно!).
Что касается времени приготовления полуфабрикатов, то максимально время обжарки – 20 минут. И то, это касается только котлет из свинины. Котлеты из курицы. Рыбы обжариваются за 10 – 12 минут. Пришло время, перейти к самому главному, как конкретно приготовить котлеты. Какие рецепты существуют?
Рецепт готовки замороженных котлет
Приготовить полуфабрикаты можно различными способами, все зависит от того, какие у вас конкретно котлеты и какими вы хотите их получить в итоге. Можно вообще их готовить в микроволновке, в пароварке, духовке, сковородке. Мы рассмотрим именно процесс обжарки на сковороде. А так же взглянем на рецепты.
Классический рецепт приготовления замороженных котлет
Само собой для приготовления вам понадобится:
- непосредственно сами котлеты;
- масло, сливочное или же подсолнечное
1 шаг. Первым делом мы должны хорошенько нагреть нашу сковородку, а потом вылить туда масло. Ждем, пока масло сильно раскалится, чтобы от него пошел легкий дымок.
2 шаг. Как только вы увидели, что дым пошел, то приступаем к выкладыванию котлет. Не стоит все вываливать одним разом (важно!). Лучше всего брать каждую отдельно, и аккуратно класть на масло. Будьте осторожны, чтобы масло не брызнуло на вас! Так же кладите котлеты так, чтобы между ними было небольшое расстояние, чтобы они не прилипли друг к другу.
3 шаг. Как только выложили, то делаем огонь поменьше, и обжариваем с каждой стороны. До тех пор, пока не образуется золотая корочка. Так же наблюдайте затем, чтобы котлеты не пригорели.
4 шаг. Видим, что котлеты покрылись корочкой, теперь можно поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и оставить их готовиться еще минут 7. Если котлеты очень большие, то можно оставить на 10 минут. Не забывайте переворачивать, чтобы котлеты прожарились равномерно. Все, можно подавать к столу!
Как можно улучшить вкус покупных котлет?
Всем и так понятно, что сравнивать вкус покупных котлет, и домашних, абсолютно глупо. Ведь домашние приготовлены, мало того, что из полностью натуральных продуктов, так еще и свежие. Если в домашних котлетах вы сами решаете что положить в фарш, то в покупных состав уже собран. Но ведь как-то же можно изменить вкус котлет?
Самым распространенным способом изменить вкус, является – добавление соуса. Зачастую выбирают именно томатный, но это не обязательно. По факту. Из любого соуса, можно сделать прекрасное дополнение к котлетам, которые как раз и придадут им другой вкус. Обычно в таких соусах, после жарки, немного тушат котлеты. Так же в данные соусы можно еще добавить зелень, специи и многое другое, все только на ваш вкус.
Два вида обжарки замороженных котлет
Последнее, о чем мы вам расскажем, так это о том, какие же виды обжарки есть. Их всего существует 2 вида.
- Первый вариант таков. Изначально, на раскаленное масло выкладываем котлеты, обжариваем с двух сторон до появления золотой корочки. После этого, мы добавляем в сковородку, буквально пол стаканчика воды. Убавляем сильно огонь, закрываем крышкой и оставляем тушить наши котлетки до готовности.
- Второй вариант очень похож. Процесс изначально такой же. На раскаленную сковородку кладем полуфабрикаты. Ждем образования корочки с двух сторон. После этого мы ставим самый маленький огонь, закрываем крышкой. Теперь даем нашим котлетам дожариться самостоятельно.
Подводим небольшие выводы
Мы рассмотрели помимо рецепта замороженных котлет, еще много особенностей выбора и в целом жарки. Как вы видите, покупать полуфабрикаты можно, но нужно делать это очень осторожно, иначе вы можете купить просроченный или очень некачественный продукт.
Обращайте внимание на состав, а так же внешний вид. А лучше всего, готовьте самостоятельно дома котлеты, из вами же купленными продуктами. Радуйте своих друзей и близких самыми вкусными котлетками в любой день и любой праздник!