0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить маршмеллоу

Жарим маршмеллоу в домашних условиях.

я так разжигал угли для кальяна и в итоге неслабо отравился парафином =)

На костре они еще вкуснее )

Последняя картинка напоминает какой-то кариозный пиздец. Ещё и расположено всё так в форме челюсти.

Пишешь от мужского имени текст про зефирки, называешь их «маршмеллоу», на обеих руках длинные ногти

а зачем их обкусывать, придумали ножницы для чего? я так, к слову)

Озокерит из которого изготовляют свечи по факту нефть или битум, от 5 штук ничего конечно, но готовить ужин на битуме не советую..

Не думаю что найдется такой дурак, который будет жарить большие маршмеллоу в количестве от 10 штук себе на ужин. Это во-первых лакомство, а во-вторых картошку пожарить быстрее, чем огромную кучу зефира.

повышаешь статистику рака и ожирений до пиндоского уровня?

Краткая история маршмэллоу

Технически, приведенные тут рецепты не относятся к лучшим из тех, что есть на свете, но они наглядны, и служат скорее иллюстрацией, чем практическим руководством.

Многие блюда за время существования человечества претерпели весьма необычные трансформации, включая это. Одна из вариаций которого известна в русской кулинарии как «зефир». Другая — в виде тяжеловесного англицизма «маршмэллоу».

Как и в случае многих других лакомств, его история начинается в европейских аптеках. Подсушенный и измельченный корень алтея готовили разными способами: например, в кипятке (в пропорции 1:10) с добавлением апельсинового сока с медом, и использовали полученный слизистый сладкий настой при воспалениях, а так же как отхаркивающее средство. Подобным образом его употребляли еще люди первых цивилизаций, но перетереть с яичными белками и сахаром, получив губчатую массу, догадался, по всей видимости, лишь парижский аптекарь Пьер Ги, получивший на него патент 21 марта 1740 г.

В письме маркиза де Сада из винсеннской тюрьмы своей жене от 1 ноября 1779 есть просьба прислать ему еще пасты алтея (pâte de guimauve). Не известно, лечил ли он им простуду, или скрашивал сладостями свое заключение. Но есть некоторая ирония в том, что об одном из самых детских лакомств мы впервые узнаем от совершенно недетского писателя.

Другим применением корня алтея было изготовление лекарственной формы для различных пероральных препаратов.

Potion gommease (Тягучее средство) — из Формуляра медицинских препаратов (1854)
Гуммиарабик — 8 г.
Сироп алтея — 32 г.
Апельсиновая вода — 16 г.
Желатиновая вода — 96 г.

Эта смесь после длительного взбивания превращалась в упругую пену, имевшую большую поверхность и приятный вкус, а потому служившая отличной основой для многих лекарств.

Из аптек оба метода: с яичными белками и с желатином, со временем переходят к французским кондитерам, которые производят с их помощью сладости, но уже без лекарственного компонента, зато со множеством самых разнообразных добавок: сиропов и фруктовых пюре. И если первым методом получалась более нежная масса, то с помощью второго — лучше хранящаяся. Что и определило их дальнейшую судьбу: желатиновый метод ушел в промышленность, белковый же — в небольшие кондитерские, рестораны и домашнюю кухню. Гуммиарабик был желательным компонентом обоих вариантов, но вовсе не обязательным.

Не смотря на то, что алтея в рецепте уже давно не было, блюдо по традиции все так же назвалось guimauve. Английская калька этого слова, marshmallow, — то как мы называем это лакомство сейчас. Впрочем, иногда оно продается под названием lard — сало.

Сало не то, чем кажется.

Pâte de Guimauve — из Журнала для пекарей, кондитеров, мороженщиков и т. д.
Белый гуммиарабик — 1000 г
Сахар-песок — 500 г
Глюкоза — 500 г
Яичные белки — 250 г
Апельсиновая вода — 1 л
Измельчите гуммиарабик и перемешайте в кастрюле с 500 г сахара и таким же количеством глюкозы. Поставьте на водяную баню. Когда сахар полностью расплавится, пропустите через мелкое сито или ткань и поставьте обратно на водяную баню. Готовьте, пока смесь не перестанет прилипать к опущенной в нее лопатке.
Затем снимите кастрюлю с водяной бани, чтобы она остыла, тем временем взбейте 250 г белков до твердых пиков. Соедините их со смесью, которая должна остыть ниже комнатной температуры, добавляйте их в 3-4 захода.
Тщательно перемешивайте 4-5 минут, влейте апельсиновую воду; верните на водяную баню, продолжая мешать, пока при нанесении смеси на тыльную сторону кисти она не будет к ней прилипать.
Переложите смесь в коробки засыпанные крахмалом и дайте ей там остыть. Осталось только их нарезать. Если нужно сделать лепестки, мы не доготавливаем пасту, и заливаем ее в фигурные формы в крахмальных коробках, где она высыхает. Затем мы вынимаем конфеты, чистим их, обдуваем охлажденные до 1 °C.

Читать еще:  Свинина в майонезе на сковороде

Однако, существует промышленный маршмеллоу, сделанный не на желатине, а на белках, в частности тот, что используют в зерновых хлопьях, жидкий marshmallow creme и, конечно, российский промышленный «зефир»; представляющий собой яичный pâte de guimauve, сделанный на основе яблочного пюре. Неизвестно, почему именно эта вариация получила распространение в российской гастрономии: может сказалось развитое производство яблочной пастилы, может недостаток желатина из-за неразвитого животноводства.

Само слово «зефир» в отношении этого блюда стало употребляться сравнительно поздно. Ранее у него было было множество названий; например, «воздушный пирог», который готовился на практически любой фруктовой основе, от земляники и крыжовника, до тех же яблок.

Но лучше и подробнее о российском производстве зефира написано у Павла Сюткина, а мы продолжим дальше.

Изобретенная в конце XIX века немецкими инженерами технология Mogultechnik сильно облегчила промышленное производство маршмеллоу (а также позволила создать мармеладных мишек). Но подлинная революция в индустрии произошла, как обычно, в США.

По словам одного современника, в Америке конца XIX в. производилось больше маршмеллоу, чем во всем остальном мире, а каждая хозяйка имела несколько собственных рецептов. Это трудно проверить, но учитывая объем производства кукурузного сиропа в США и его низкую стоимость — вполне возможно.

А в начале «веселых девяностых» был изобретен новый способ употребления маршмеллоу, что стало поворотной точкой в его истории:

Жареный зефир — самое модное развлечение летнего сезона. Его простота особенно очаровательна. Один человек покупает два-три фунта зефира и приглашает полдюжины друзей. Это все необходимые приготовления. Нужно только взять немного дров и развести маленький костер в безлюдном месте на пляже; вдали от толпы незнакомой с таким изысканным времяпрепровождением. Когда огонь немного угаснет, а лучше, когда останутся лишь красные угли, каждый член компании берет по заостренной палочке, на которую накалывает кусочек зефира. Все участвующие держат свои зефирины как можно ближе к углям, обжаривая их со всех сторон. Это требует определенного навыка, потому что зефир легко воспламеняется, если с ним обращаться не очень осторожно. На огне он сильно увеличивается в размерах, в результате получается своеобразная комбинация конфеты и пирожного. Правильным считается откусывать зефир с конца палки. После того, как первая порция съедена, берется следующая, а все действие повторяется, пока аппетит каждого участника не будет удовлетворен. Жареный зефир прекрасно располагает к флирту: им очень удобно кормить друг друга. Соответственно, популярность этого развлечения будет только расти. Chicago Daily Tribune, 8 августа 1892 г.

Белковый маршмеллоу для такого развлечения совершенно не подходит — только желатиновый. А верно предсказанная автором заметки популярность этого развлечения драматически увеличило на него спрос.

Спустя полвека, сын греческого эмигранта Алекс Думак патентует устройство, позволяющее производить маршмеллоу в двадцать раз быстрее, чем раньше и делать его значительно мягче. Именно благодаря ему американский маршмеллоу распространился по миру настолько широко, что даже французы называют маршмеллоу, приготовленный по традиционным рецептам — guimauve à l’ancienne — старомодным.

Как нужно жарить сладкий зефир на костре – правила приготовления

Десерты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола, поэтому некоторые из них умеют готовить даже неопытные в кулинарии хозяйки. Одним из самых необычных сладостей можно считать американский жареный зефир, который мы можем часто наблюдать в фильмах. Такое угощение очень оригинальное и вкусное, а главное подходит не только для домашней кухни, но и для пикника или другого отдыха на природе. Жарить зефир на костре не так уж и просто как может показаться вначале, ведь процесс требует внимательности, осторожности и терпения. Кроме того следует учитывать советы по запеканию данной сладости, которые помогут превратить обычный продукт в настоящий аппетитный десерт.

Читать еще:  Как приготовить стейк из индейки на сковороде

Выбор

Американский зефир или маршмеллоу имеет в своём составе кукурузный сироп, желатин, кукурузный крахмал, обычный сахарный песок, глюкозу и несколько ароматизаторов. Такой продукт напоминает скорее пастилу, ведь в привычную для нас сладость российского производства добавляют ягодно-фруктовую смесь пюре и яичные белки.

Совет! Чтобы жарить сладкий зефир на костре, рекомендуется приобретать именно маршмеллоу.

Такой десерт при термообработке увеличивается в размерах, на поверхности образуется приятная карамельная корочка, структура становится тягучей, а внутренняя начинка расплавляется и придаёт продукту особенный вкус. Американские зефирки отличаются своими размерами и формой, которые значительно меньше российских и похожи на конфеты в виде «пробочек». Данный товар хоть и получил распространение в последние годы, но всё-таки редко встречается на прилавках магазинов. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу, указанному на упаковке, поэтому важно обращать внимание на этот факт при покупке сладости. Также вкусный десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, для этого существуют специальные рецепты.

Обычный зефир тоже можно жарить, но в такой процедуре много тонкостей, несоблюдение которых приведёт только к порче продукта. Кроме запекания десерта на костре, можно использовать сковороду или духовку, учитывая правила приготовления данными способами.

Жарка

Зачем американцы жарят маршмеллоу? Данный процесс термообработки способствует образованию на поверхности продукта золотистой корочки, которая и является главной «изюминкой» такого горячего десерта, а внутренняя карамельная жидкость только придаёт оригинальности. Конечно, американский зефир можно употреблять и в сыром виде, но традиционная сладость намного вкуснее. Кроме этого, маршмеллоу в США добавляют в какао, горячий шоколад или кофе, аромат которых сразу меняется и становится разнообразней.

Жарить зефир можно на костре во время пикника, как это делают американцы, или в домашних условиях на обыкновенной сковороде, в духовке или даже микроволновке. Некоторые хозяйки советуют попробовать приготовить сладкую вкуснятину, держа на вилке над газовой плитой. Главное во всех процессах – это постоянное наблюдение за продуктом, так как он может быстро расплавиться или подгореть. Чтобы правильно пожарить маршмеллоу нужно совсем немного времени, при котором конфетки постоянно переворачивают. Когда продукт со всех сторон покроется желаемой красивой корочкой, можно считать десерт готовым.

На костре

Какой жарят на костре вид зефира? При запекании в природных условиях лучше использовать маршмеллоу, тогда будет больше шансов приготовить действительно оригинальный продукт, который показывают в американских фильмах. Чтобы его было проще нанизывать на шампур, следует раскалить железный кончик инструмента и только после этого сделать прокол в серединке цилиндрической конфеты.

Правильно жарить на костре зефир рекомендуется не на открытом пламени, а на тлеющих углях, поднося сладость не ближе чем на десять сантиметров. Кроме металлических шампуров допускается использование деревянных палочек, предварительно вымоченных в воде, а также вилки для фондю.

После появления золотистого слоя, маршмеллоу можно снимать и употреблять в пищу, а обычный зефир жарят несколько раз, периодически снимая румяный слой на тарелку, пока не расплавится весь кусочек. Нескольких секунд для запекания одной стороны будет вполне достаточно.

Сковороде

Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится:

  • 0,5 кг зефира;
  • 4 ст. л. воды;
  • 0,4 кг сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванили;
  • масло.

В кастрюлю большого объёма налейте воды, а сверху поставьте сковороду меньшего объёма, но при этом она не должна касаться жидкости. Верхнюю ёмкость и лопатку для перемешивания смазать маслом, затем выложить на поверхность маршмеллоу и влить две ложки воды. При желании можно добавить красители и ароматизаторы. На медленном огне следует жарить зефир, постоянно помешивая и добавляя оставшееся количество воды. В конце высыпать сахарную пудру.

Читать еще:  Как пожарить картошку с замороженными грибами

В духовке

В духовом шкафу можно приготовить сладкую помадку жидковатой консистенции, которую добавляют в другие десерты или просто употребляют с помощью ложки.

  • 15 больших зефирок;
  • 0,5 ст. л. сливочного масла;
  • 270 гр. крекеров и шоколадной стружки.

Разогрейте чугунную сковороду или форму для запекания в духовке при 230 градусах. Смажьте её маслом, дно выложите шоколадом, а сверху поместите маршмеллоу липкой стороной вниз. Заполнив всё пространство, верните ёмкость в духовой шкаф на шесть минут. После достаньте расплавившуюся на горячей посуде массу, остудите и намажьте на печенье.

Полезные свойства

Калорийность зефира в 100 граммах составляет около 300 ккал, поэтому одна штучка в день не повредит фигуре. А вот большое количество продукта способно нарушить деятельность желудочно-кишечного тракта. В состав десерта входит пектин, который помогает выведению шлаков из организма и нормализует перистальтику.

Совет! Самый полезный зефир должен иметь в составе сахар, фруктовое или ягодное пюре, яичный белок и пектин (или агар-агар).

Маршмеллоу содержит множество ароматизаторов, консервантов и красителей, которые могут быть вредны для человека.

Самостоятельно приготовленный десерт понравится не только детям, но и взрослым, особенно если пожарить его в природных условиях. Запекать зефир быстро и легко, если учитывать все нюансы приготовления данного продукта.

Почему американцы жарят зефир на костре?

Есть такое понятие, как особенности национальной кухни. Сюда можно отнести: национальные рецепты, кулинарные традиции, способы приготовления блюд, предпочтительные продукты. В России, например, варят щи, в Японии готовят суши, а американцы жарят на костре зефир. Именно эта новость вводит людей в ступор. Зачем его жарить, ведь от этого он не станет вкуснее. Все, верно, жарить зефир глупо, но тогда зачем это делают американцы?

Все дело в том, что американский зефир кардинально отличается от того, который лежит на прилавках наших магазинов. Нам предлагают фруктовое или же ягодное пюре, взбитое с яичным белком, желатином, пектином и сахаром. Жарить такой зефир действительно было бы глупо.

Американцы изготавливают зефир по несколько иному рецепту. Внешне он напоминает пастилу, и называется маршмеллоу. Яичные белки и фруктовое пюре в нем отсутствуют. В состав американского зефира входят: сахар, глюкоза, ароматизаторы, кукурузный сироп, желатин, консерванты, красители. Все это взбивается до образования однородной массы. В результате получается, так называемый жевательный зефир. Вот его то, как раз, и жарят на костре американцы.

Возникает вполне логичный вопрос, а зачем они это делают? Дело в том, что после жарки зефир приобретает оригинальный, и очень приятный вкус, покрывается хрустящей карамельной корочкой, становится воздушным и пористым. Это настоящее лакомство, которое очень любят и взрослые и дети. Его подают на десерт, а также используют в качестве добавки к кофе. Зефир ломают на мелкие кусочки и добавляют в напиток.

Свое название, маршмеллоу, он получил не случайно. Его натуральным аналогом является продукт, изготавливаемый из мальвы болотной. В английской интерпретации это растение как раз и называется маршмеллоу. Этот воздушный продукт получил огромную популярность у американцев. Его добавляют в кофе, напитки, мороженное торты, пирожные. Детям очень нравится горячий шоколад с жаренным маршмеллоу.

Пожарить зефир не сложно. Главное, не держать его над открытым огнем, и не допускать воспламенения. В противном случае он просто сгорит. Наилучший результат получается в том случае, если он будет находиться на расстоянии 10 сантиметров от тлеющих углей. Для этого его нанизывают на специальную шпажку, или кладут между двумя печеньями. Во втором случае можно приготовить довольно оригинальный десерт, который подают к столу вместе с чаем и кофе.

Впрочем, жарить зефир вовсе не обязательно. Готовый продукт продается во всех американских магазинах. Но все- таки, его предпочитают готовить собственноручно. Это отличная альтернатива поднадоевшему шашлыку. Получается простое, вкусное, и оригинальное блюдо, причем, довольно дешевое.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector