0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить стейк из индейки на сковороде

Содержание

ТОП-9 рецептов стейков из индейки

Стейк из индейки — это термически обработанные кусочки индюшиного мяса. Для приготовления используют духовку, гриль, мультиварку, пароварку. Мясо индейки имеет особенности: учитывайте их в процессе приготовления.

Правила приготовления стейка из индейки

Перед тем как приготовить стейк из индейки, подготовьте его. Получить стейк можно двумя способами: приобрести готовое мясо в магазине или вырезать филе или голень самостоятельно из домашней птицы. Во втором случае проследите, чтобы на мясе не осталось прожилок и пленок. Удалите их. Если кусок толстый, но не широкий, надрежьте его и разверните книжкой.

Стейки из индейки с косточкой или на основе филе суховаты, даже по сравнению с курицей. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите толстые куски, толщиной не менее 2,5 см.

Есть много способов приготовления стейка из индейки. Самый легкий — прожарка на сковороде. Для этого подготовленные куски просушите, посыпьте специями, посолите, уложите на подогретую сковородку с маслом. Для тщательного обжаривания стейков требуется пространство, поэтому для приготовления берите широкую емкость.

Для всех способов существует один главный принцип обжарки. Стейки обрабатывают на сильном огне, чтобы появилась корочка. Затем температуру снижают и дожаривают или допекают мясо до готовности. Если следовать этому принципу, стейк выходит сочным и мягким, с аппетитной корочкой.

ТОП-9 рецептов приготовления стейков из индейки

Существует много интересных рецептов блюд с индейкой. Каждое по-особому вкусное и питательное. Выбирайте понравившееся и готовьте на здоровье.

Стейки индейки на сковороде

Большинство любителей стейков предпочитает жарить их, если речь идет о приготовлении в домашних условиях. Стейк из индейки на сковороде требует немного времени, но придется следить, чтобы мясо не пригорело. Зато блюдо порадует вас ароматом и зажаристой корочкой. Для приготовления понадобятся ломтики грудки или филе, обрезанное с окорочков. Рассмотрим, как пожарить стейк из индейки.

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Стейки индейки — 4 шт.
  • Тимьян, соль, черный молотый перец — по щепотке
  • Чесночные зубки — 2 шт.
  • Масло подсолнечное или сливочное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление стейка из индейки на сковороде:

  1. Подготовьте стейки. Промойте, просушите, уберите пленки и прожилки. Можете слегка отбить для мягкости.
  2. Натрите мясо солью и перцем с обеих сторон.
  3. Раскалите сковороду (выкладывайте мясо на горячую поверхность: если выложить на холодную сковороду, сок вытечет, и мясо будет сухим). Налейте в нее растительное масло.
  4. Мясные кусочки уложите на сковороду. На каждом боку жарьте по 1 минуте.
  5. Сделайте огонь меньше. Продолжайте обжаривать сочные стейки из индейки по 5 минут.
  6. Готовые кусочки уложите на полотенце и просушите, чтобы стек лишний жир.
  7. Чеснок и тимьян мелко порубите.
  8. На сковороде расплавьте сливочное масло и поджарьте чесночно-тимьяновую смесь.
  9. Полейте вкусные стейки из индейки полученным соусом.

Гарниром к блюду подайте вареный рис или ризотто с овощами.

Стейк из индейки в духовке

Стейк из индейки в духовке получается не менее сочным и аппетитным, чем при жарке. Для приготовления подойдут голени или филе без косточки. Рецепт стейка из индейки в духовке не потребует от хозяйки большого умения, зато гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Стейки — 6 шт. (можете взять по количеству едоков или площади противня)
  • Майонез
  • Помидоры и болгарский перец — 6 шт. (по количеству порций)
  • Сметана
  • Сыр — 200-300 г
  • Чесночные зубки — 2-3 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Горчица

Пошаговое приготовление стейка из индейки в духовке:

  1. Стейки подготовьте, как было описано выше.
  2. Чеснок измельчите в давильнице, добавьте специи, соль. Залейте ингредиенты майонезом.
  3. Натрите стейки подготовленным маринадом.
  4. Томаты нашинкуйте кружочками.
  5. Перец очистите от семян. Отрежьте верхнюю часть, мякоть от нее нашинкуйте кубиками. Чашечки пока не трогайте.
  6. Положите на противень мясные кусочки, томаты и перец.
  7. Запекайте мясо при температуре 180 градусов до 40 минут.
  8. Пока стейки запекаются, приготовьте сметанно-сырный соус. Натрите сыр на терке, смешайте со сметаной, добавьте мелко нарубленные травы, немного горчицы по вкусу.
  9. Соус перелейте в соусницы из болгарского перца и запеките их в микроволновке в течение 2-3 минут до мягкости.
  10. Достаньте стейки, выложите их на тарелку, рядом поставьте перец с соусом.
Читать еще:  Стейк из рыбы на сковороде

Стейк индейки с грибами

Стейк из голени индейки или филе можно приготовить с грибным вкусом. Мясо отлично сочетается со всеми видами грибов (но шампиньоны лучше не брать, поскольку они не дают усиленный вкус): для приготовления подойдут сушеные или свежие. Стейки пропитываются грибным вкусом, при этом сами грибы подавать с блюдом не обязательно.

Ингредиенты:

  • Стейки — 5-6 шт. (по числу присутствующих)
  • Грибы высушенные или свежие
  • Масло кукурузное и сливочное — по вкусу
  • Молоко высокой жирности или сливки — по вкусу
  • Чесночные зубки — 2 шт.
  • Соль, специи

Пошаговое приготовление стейка из индейки с грибами:

  1. За рецепт стейка из индейки принимаемся, предварительно подготовив мясо и просушив его.
  2. Каждый кусочек мяса посыпьте приправами, посолите.
  3. Раскалите сковороду, налейте в нее растительное масло.
  4. Каждый кусочек с 2 боков обжаривайте на сильном огне.
  5. Продолжайте жарить на небольшом огне 5 минут на каждом боку.
  6. Мясо просушите на полотенце и переложите на тарелку.
  7. Сливочное масло положите на сковородку и обжарьте в нем грибы.
  8. Чеснок измельчите. Смешайте его со сливками или молоком, солью, приправами.
  9. Соус вскипятите, взбейте блендером.
  10. Соусом залейте грибы до половины.
  11. Разложите стейки по тарелкам, заправьте соусом.

Стейк из индейки в мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке, получается не менее сочным, чем приготовленное в печи. Стейк из грудки индейки можно сделать в панировке с грибами. Блюдо порадует домочадцев и гостей необычным вкусом и нежностью.

Ингредиенты:

  • Стейки — 5-6 шт.
  • Грибы сушеные
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100-200 г
  • Подсолнечное масло
  • Соль, специи

Пошаговое приготовление стейка из индейки в мультиварке:

  1. Начинаем готовить стейк индейки в мультиварке с подготовки мяса. Очистите его от прожилок и пленок, просушите.
  2. Стейки надрежьте, чтобы образовались кармашки.
  3. Натрите сыр и выложите его в мясные кармашки.
  4. Сушеные грибы измельчите в крошку в кофемолке или блендере.
  5. Яйца взбейте в мисочке.
  6. Кусочки мяса с сыром натрите солью и приправами.
  7. Обваляйте стейки в панировке, затем в яйцах и снова в грибной панировке.
  8. Мультиварку смажьте маслом, положите стейки и жарьте на сильном огне.
  9. Удалите из мультиварки лишний жир, разложите стейки.
  10. Поставьте на программу для запекания.

Горячие стейки индейки с сыром распределите по тарелкам.

Стейк из индейки в фольге

Стейки индейки в фольге получаются удивительно сочными. Фольга не дает влаге испаряться, поэтому сок остается внутри мяса. Немного лимонного вкуса придаст изысканности блюду и сделает его достойным ресторана.

Ингредиенты:

  • Стейки из мякоти — 5-6 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Майонез
  • Укроп — 1 веточка

Пошаговое приготовление стейка из индейки в фольге:

  1. Мясо обмойте и просушите, чтобы устранить лишнюю влагу.
  2. Лимон покатайте по столу, слегка нажимая на него. Разрежьте на 2 половинки и выдавите сок.
  3. Приготовьте маринад, смешав майонез, лимонный сок, соль, специи.
  4. Фольгу нарежьте квадратами, чтобы в каждом разместилось по 1 кусочку мяса.
  5. Обваляйте стейки в маринаде и выложите в центр фольги.
  6. Лук порежьте кружочками и выложите рядом с мясом.
  7. Каждый мясной кусочек оберните фольгой. Уложите на противень и отправьте в духовой шкаф.
  8. Запекайте 40 минут. Духовку разогревайте до 170-190 градусов.

Подавать мясо можно с рисовым гарниром или макаронами. Лучше не использовать для этой цели картошку или свежие овощи, поскольку они перебивают вкус мяса.

Стейк индейки с картофелем

В этом рецепте мясо готовится сразу с гарниром. Блюдо годится и для будней, и для праздника. Много времени для этого не понадобится: всего 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг, чтобы овощи покрыли противень в 2 слоя кружочками;
  • Стейки — 5-6 шт.
  • Приправы для курицы, черный и белый молотый перец, паприка
  • Соль
  • Сметана
  • Подсолнечное масло

Пошаговое приготовление стейка индейки с картофелем:

  1. Стейк индейки с картошкой запекайте в духовом шкафу. Сначала овощи очистите и нарежьте кружочками.
  2. В подсолнечное масло добавьте перец, соль, паприку, специи.
  3. Обваляйте картошку в подготовленном масле и выложите на противень слоями.
  4. Стейки просушите.
  5. Смажьте их сметаной, солью, специями.
  6. Выложите мясо на картошку.
  7. Противень прикройте фольгой, закрепив ее по краям, чтобы не раскрывалась.
  8. Держите в духовом шкафу при 180 градусах полчаса.
  9. Снимите фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 30 минут.
  10. Когда на мясе образуется корочка, достаньте его из духовки. По желанию можете украсить зеленью.
Читать еще:  Шницель из индейки на сковороде

Стейк индейки на гриле

Стейк из индейки на гриле готовится с использованием электроинструмента. Если нет электрогриля, можете приготовить блюдо на мангале, но время и особенности приготовления немного изменятся. Рецепт, как вкусно приготовить стейки из индейки, предназначен именно для электрогриля.

Ингредиенты:

  • Стейки — 5-6 шт.
  • Перец чили
  • Соль, специи
  • Соевый соус

Пошаговое приготовление стейка индейки на гриле:

  1. Из перца чили удалите семена, чтобы продукт не был слишком острым.
  2. Мелко нарежьте перец, добавьте к нему немного соевого соуса, соль, приправы.
  3. Подготовьте стейки. Окуните их в маринад и выждите 1 час.
  4. Электрогриль полейте маслом, включите.
  5. Мясные кусочки уложите и жарьте с 2 боков.

Как гарнир подойдут приготовленная на электрогриле картошка или свежие овощи.

Стейк индейки с косточкой

Для рецепта используйте индюшиные голени. Готовятся они в ароматном соусе терияки. Мясо покрывается корочкой с янтарным оттенком, от которой даже у гурманов «потекут слюнки».

Ингредиенты:

  • Стейки — 5-6 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Рисовое вино — 3 ст.л. (можно заменить обычной водкой — 1,5 ст.л.)
  • Молотый имбирь

Пошаговое приготовление стейка индейки с косточкой:

  1. Посуду наполните соевым соусом, медом, алкогольной добавкой, высыпьте имбирь.
  2. Подогревайте соус на медленном огне, доводя его до однородности, но не позволяя закипеть.
  3. Снимите с огня.
  4. Стейки просушите и окуните в соус. Оставьте на 1 час.
  5. Жарьте кусочки с 2 боков на большом огне, затем обжаривайте на медленном.

Диетические стейки индейки на пару

Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, можно приготовить птицу на пару. В рецепте отсутствуют масло и жиры, поэтому в организм не поступает плохой холестерин. Существует предвзятое мнение, что блюда на пару получаются пресными и невкусными. Но это не относится к нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Стейки — 4-5 шт.
  • Сладкий перец, томаты
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сухое красное вино — 1 ст.
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление стейков индейки на пару:

  1. Подготовьте стейки.
  2. Перец очистите от серединки, нарежьте кусочками вместе с помидорами.
  3. Выложите с мясом в емкость, залейте вином, добавьте соль, специи.
  4. Через час достаньте мясо и разместите в пароварке вместе с овощами.
  5. Время приготовления занимает 1 час.

Видео-рецепты стейков из индейки

Стейк из индейки на сковороде

Быстрое блюдо из нежного и полезного мяса индейки! Мясные стейки очень хороши в том случае, когда необходимо быстро и сытно накормить семью. Мясо можно использовать любое. Но сегодня делюсь с вами рецептом приготовления стейка из мяса индейки. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Стейк из индейки на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом приготовьте маринад для мяса.В просторной чаше соедините соевый соус, горчицу, соль и специи. Перемешайте.

Шаг 2:

Филе индейки промойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на стейки толщиной 2-3 см. Обмажьте мясо с двух сторон в маринаде и оставьте немного полежать. Так как мясо индейки очень нежное, то для маринования будет достаточно 30-60 минут.

Шаг 3:

Перед жаркой с мяса необходимо удалить всю жидкость и лишний маринад, иначе будут сильно лететь брызги. Для этого достаточно промокнуть мясо салфетками или бумажными полотенцами.

Шаг 4:

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и , очень аккуратно, выложите стейки. Обжарьте на сильном огне 1-2 минуты. Много кусков выкладывать сразу не надо. Достаточно выложить лишь по 2-3 куска за одно приготовление. Чтобы они лежали свободно друг от друга.

Шаг 5:

Затем переверните и так же с другой стороны. При этом мясо быстро покроется румяной корочкой и, как бы, запечатается, сохранив все соки внутри куска. Теперь сделайте огонь меньше и доведите мясо до готовности, продолжая жарить на меньшем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Затем огонь выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо полежать минут 10. Пусть немного отдохнет. Готовое мясо выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Кексы с шоколадной крошкой

Мясо индейки, не смотря на свою высокую пищевую ценность, относится к диетическому продукту. Жира в этом мясе очень мало, поэтому мясу индейки отдают предпочтение приверженцы здорового питания.
Стейк из мяса индейки готовится очень просто и быстро. Самое главное — это не передержать мясо на сковороде. Иначе вместо сочного и нежного блюда, получится плотное, резиновое мясо.
К готовому мясу приготовьте салат из свежих овощей и подайте просто овощную нарезку. Я еще решила дополнить блюдо, приготовив к нему чесночный соус на сметане. Он отлично дополнил вкус мяса.

Правильный стейк из индейки

Очень сочные стейки из индейки, 3 простых способа приготовления. Блюдо готовится очень быстро, обладает изысканным вкусом и отлично сочетается с легким, овощным салатом.

Ингредиенты для «Правильный стейк из индейки»:

  • Индейка — 1000 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Аджика — 2 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Правильный стейк из индейки»:

Я взял грудку индейки весом чуть более 1,5 кг. Ее нужно правильно разделать, обрезать части, которые не подойдут для стейков. Сначала отрежу тонкую часть грудки вместе с прожилкой, далее обрезаю все лишнее, чтобы получился чистый кусок мяса, весом около 1 кг. Из всех обрезков, которые остались, можно приготовить фарш.

Нарежу стейки по 2 см толщиной поперек волокон, это важно, тогда мясо не будет жестким и будет хорошо жеваться. Обрежу каждый стейк отдельно. У меня получилось 7 кусков, два куска я приготовлю сразу, остальные стейки замариную в двух разных маринадах. Сделаю косые надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

Красный маринад: 2 чайные ложки сухой аджики, половина чайной ложки соли, две столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешиваю и растираю. Руками растираю маринад на мясе. Даю постоять 30 минут.

Зеленый маринад: 1 чайная ложка сушеного базилика, половина чайной ложки соли, чайная ложка сухого чеснока, две столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешиваю и растираю. Руками растираю маринад на мясе и даю постоять. Маринованное мясо можно хранить в холодильнике до 2-х суток.

Вернусь к стейкам, которые я не мариновал. Мельницей измельчаю на них черный перец и втираю его в мясо руками. На разогретую сковороду, выливаю ложку оливкового масла и кладу 20 грамм сливочного масла. Обжариваю стейки по 5-7 минут с каждой стороны, до образования корочки. В конце обжарки солю и поджариваю каждую сторону по 30 секунд.

Снимаю с огня и даю отдохнуть, можно накрыть мясо фольгой на 2-3 минуты, так оно пустит сок и будет сочнее. В качестве гарнира салат из помидора, огурца, листьев салата и укропа, заправленный оливковым маслом.

Стейки в красном маринаде обжариваю на разогретой сковороде без добавления масла, по 5-7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочкой, снимаю с огня и даю отдохнуть. В качестве гарнира салат из редиса, огурца, листьев салата и лука порей, заправленный подсолнечным, нерафинированным масло.

Стейки в зеленом маринаде обжариваю на разогретой сковороде без добавления масла, по 5-7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочкой, снимаю с огня и даю отдохнуть. В качестве гарнира салат из редиса, огурца, листьев салата, укропа и зеленого лука, заправленный сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Индейка тушеная

  • 29
  • 195
  • 6453

Праздничная фаршированная индейка

  • 15
  • 57
  • 5021

Колбаски из индейки с чесночным соусом

  • 34
  • 390
  • 4304

Индейка, запеченная в нуте с горчицей

  • 41
  • 167
  • 10917

Индейка «В красном»

  • 19
  • 177
  • 2206

Рулет из индейки в компании с жареным ананасом «Оранжевое настроение»

  • 18
  • 17
  • 2221

Ножки индейки с соусом-барбекю

  • 37
  • 96
  • 2402

Мазурики

  • 100
  • 657
  • 41987

Киббе-котлеты

  • 18
  • 215
  • 2994

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыжая загадка»

  • 38
  • 1110
  • 13814

Балык из скумбрии

  • 39
  • 822
  • 19032

Печенье «Минутка» от Ляночки

  • 71
  • 418
  • 31663

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector