Кабачки тушеные с мясом и овощами
Содержание
- 1 Кабачки тушеные с мясом и овощами
- 1.1 Готовите?
- 1.2 Все о кулинарном искусстве…
- 1.3 Кабачки с мясом – лучшие быстрые рецепты любимого блюда
- 1.4 Кабачки, тушеные с мясом
- 1.5 Рецепт кабачков с мясом в мультиварке
- 1.6 Кабачки, фаршированные мясом
- 1.7 Кабачки в духовке с мясом и помидорами
- 1.8 Видео: Простой рецепт кабачков со свининой
- 1.9 Кабачки, тушеные с мясом — восхитительное блюдо для домашнего меню
- 1.10 Как потушить кабачки с мясом?
- 1.10.1 Кабачки, тушеные с куриным филе
- 1.10.2 Тушеные кабачки, фаршированные мясом
- 1.10.3 Как потушить кабачок с картошкой и мясом?
- 1.10.4 Тушеные кабачки с мясом в духовке
- 1.10.5 Как потушить капусту с мясом и кабачком?
- 1.10.6 Тушеные кабачки с баклажанами и мясом
- 1.10.7 Кабачок, тушеный с мясом в сметане
- 1.10.8 Тушеные кабачки с рисом и мясом
- 1.10.9 Кабачки, тушеные с мясом в мультиварке
- 1.11 Тушеные кабачки с мясом
- 1.12 Ингредиенты
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кабачки с мясом – лучшие быстрые рецепты любимого блюда
Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.
В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.
Кабачки, тушеные с мясом
Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.
Составляющие на 4 человека:
- Куриное филе – 400 г;
- Молодой цуккини – 1 или 2;
- Свежая петрушечка – 30 г;
- Молотый черный перчик – по вкусу;
- Сметанка – 200 г;
- Лук-порей – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Схема приготовления такая:
- Шинкуем полукольцами лучок;
- Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
- Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
- Меленько нашинковываем петрушку;
- В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
- Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
- Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
- Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
- Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.
Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.
Рецепт кабачков с мясом в мультиварке
Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.
Ингредиенты для четырех человек:
- Пшеничная мука – один стакан;
- Молодой цуккини – три штуки;
- Растительное масло – для зажарки;
- Паста томатная – две большие ложки;
- Свинина – полкило;
- Чесночок – три зубчика;
- Репчатый лучок – головка;
- Приправы, соль – по вкусу;
- Морковка – одна;
- Два лавровых листика;
- Вода.
Инструкция приготовления следующая:
- Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
- Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
- Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
- Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
- Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.
Кабачки, фаршированные мясом
Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.
- 2 кабачочка;
- Твердый сырок – 80 г;
- Красный молотый перчик – по вкусу;
- 3 перышка зеленого лучка;
- Кукуруза консервированная – треть баночки;
- Мякоть свининки – 300 г;
- Майонез – 4 большие ложки.
Процесс готовки поэтапно:
- Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
- Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
- Перчим и присаливаем по вкусу;
- Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
- Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
- Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
- Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.
Кабачки в духовке с мясом и помидорами
Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.
- По 150 г. свинины и сыра;
- Майонез – 200 г;
- По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
- Приправы, перчик и соль.
Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:
- Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
- Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
- Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
- Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
- С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
- Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
- Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
- Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
- Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
- Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.
Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.
Видео: Простой рецепт кабачков со свининой
Кабачки, тушеные с мясом — восхитительное блюдо для домашнего меню
Даже такое, казалось бы, банальное блюдо как кабачки тушеные с мясом можно сделать оригинальным и необычным. Нестандартное оформление или дополнительные специи способны превратить кушанье в настоящий шедевр кулинарии, который станет для всех дегустаторов приятной неожиданностью.
Как потушить кабачки с мясом?
Кабачок тушеный с мясом и овощами пропитывается пикантными соками, приобретая насыщенность и отменный вкус.
- Для приготовления блюда используют молодые плоды целиком. Более зрелые очищают от кожуры и избавляют от внутренней мякоти с семечками.
- Подготовленный кабачок шинкуют кубиками, брусочками, дольками или крупными фрагментами, если предполагается фарширование овоща.
- Из мяса зачастую используют нарезанное кубиками, брусочками куриное филе, говядину или свинину в перекрученном на мясорубке виде.
- Улучит вкус готового блюда предварительное обжаривание мясного компонента и овощей.
Кабачки, тушеные с куриным филе
Самый быстрый рецепт тушеных кабачков с мясом легко исполнить прямо на сковороде, добавив к обжаренной курятине подготовленные овощи. Изюминкой рецепта будет применение кисло-сладкого томатного соуса, который гармонично соединит воедино составляющие, придаст им легкую пикантность и приятный аромат.
- куриное филе – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- мука – 0,5 ст. ложки;
- базилик, кориандр, карри – по 0,5 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, петрушка.
- На масле обжаривают куриное филе.
- Добавляют лук и морковь, а через 5 минут жарки закладывают кабачки.
- Обжаривают мясо с овощами 10 минут.
- Томат смешивают с солью, перцем, базиликом, кориандром и карри, добавив муку, выливают в сковороду.
- Через 15 минут томления тушеные кабачки с мясом на сковороде приправляют чесноком, петрушкой и прогревают еще минуту.
Тушеные кабачки, фаршированные мясом
Оригинальная версия блюда, которую можно исполнить и для повседневного меню и для праздничного застолья – фаршированные кабачки тушеные с мясом в соусе. В начинку к фаршу можно добавить для сочности и пикантности болгарский сладкий перец, мякоть помидоров, очистив плоды от кожицы, и нарезанный острый перец.
- фарш говяжий – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
- томатный соус и сметана – по 250 г;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень
- Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
- Полученные «бочонки» наполняют фаршем, в который добавляют лук, перец, помидор и приправы.
- Заготовки заливают приправленным по вкусу соусом из сметаны, томата и чеснока.
- Готовят тушеные кабачки с говяжьим фаршем под крышкой 40 минут.
Как потушить кабачок с картошкой и мясом?
Мясо тушеное с кабачками и помидорами будет вкуснее при приготовлении с картофелем. Необыкновенное благоухание блюду придаст добавленный в процессе томления свежий или сушеный тимьян, лавр и перечная смесь. Овощной состав можно дополнять сладким перцем, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.
- свинина или говядина – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- тимьян – по вкусу;
- соль, лавр и перец.
- На масле обжаривают нарезанное мясо, заливают водой, протушивают до готовности, добавляют картофель.
- Отдельно обжаривают лук, морковь и кабачки, закладывают в емкость вместе с томатами.
- Бросают приправы и специи.
- Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом под крышкой 30 минут.
Тушеные кабачки с мясом в духовке
Великолепный способ улучшить качество блюда – потушить кабачки с мясом в духовке. При подобной термической обработке компоненты приобретают особенную насыщенность и способны поразить совершенством вкуса любого гурмана. На завершающем этапе томления можно открыть крышку или фольгу и посыпать блюдо сыром.
- мясо – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- масло – 20 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- бульон – 150 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают мясо и овощи, приправляют солью, перцем, травами, перемешивают, укладывают в емкость для приготовления в духовке.
- Доливают смешанный со сметаной и чесноком, приправленный бульон.
- Готовят кабачки тушеные с мясом в духовке под крышкой или фольгой 1 час при 200 градусах.
Как потушить капусту с мясом и кабачком?
Идеальное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда – тушеная капуста с кабачками и мясом. Использовать можно говядину, свинину или как в данном случае курятину. Подойдут ножки, бедра, разрезанная на порции куриная тушка, которую для насыщенности вкуса следует подрумянить в смеси двух видов масел.
- курица – 1 кг;
- кабачок – 1 шт.;
- капуста – 0,5 кг;
- лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 30 г;
- чеснок – 3 зубка;
- специи ля курицы – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Нарезанную курятину маринуют в специях 4 часа, обжаривают в масле.
- Закладывают лук с морковью, кабачки, сладкий перец и капусту.
- Через 10 минут добавляют перетертые томаты, приправы, чеснок.
- Готовят кабачки тушеные с капустой и мясом 40 минут под крышкой на тихом огне.
Тушеные кабачки с баклажанами и мясом
Потушить мясо с баклажанами и кабачками можно в своем соку или с добавлением томата, сметаны, сливок. Максимально насыщенным и вкусным блюдо будет с говяжьим ошейком или лопаткой, которую следует предварительно нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с горчицей и медом, а затем обжарить до легкого румянца.
- говядина – 700 г;
- кабачок и баклажан – по 2 шт.;
- лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус, горчица – по 1 ст. ложке;
- мед – 1 ч. ложка
- соль, перец, лавр, паприка.
- Мясо нарезают, маринуют, обжаривают.
- По отдельности подрумянивают нарезанные кабачки, баклажаны, лук с морковью и сладким перцем.
- Перекладывают овощи к мясу.
- Добавляют перетертые томаты, приправы, специи.
- Готовят кабачки, тушеные с баклажанами и мясом 1,5 часа при тихом томлении, в конце добавляют чеснок.
Кабачок, тушеный с мясом в сметане
Деликатными по вкусу, нежными, с легкой нотой пикантности получаются тушеные кабачки со свининой и сметаной. Из приправ можно использовать добавленный в процессе тушения или в конце приготовления зеленый микс из базилика, кинзы или петрушки. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной или приправами на свой вкус.
- свинина – 700 г;
- кабачок – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 60 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 300 г;
- кинза, петрушка и базилик – по 1 пучку;
- соль, перец.
- Обжаривают на масле нарезанную свинину.
- К румяному мясу добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают кабачки, сметану, чеснок, добавляют приправы.
- Тушат блюдо под крышкой до мягкости компонентов.
- Добавляют зелень и через 5 минут снимают емкость с плиты.
Тушеные кабачки с рисом и мясом
Мясо, тушеное с кабачками морковью великолепно гармонирует с рисом, который можно подавать отдельно, отварив традиционным способом, или добавлять в общую емкость при тушении. Особенностью рецепта является использование вместо томатного соуса или сока пикантного лечо из болгарского перца и овощей.
- куриное филе – 600 г;
- кабачок – 2 шт.;
- рис – 2/3 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- лечо – 0,5 л;
- вода – 300 мл;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают на масле лук с морковью и мясо.
- Добавляют кабачки, промытый рис, лечо и воду.
- Приправляют компоненты по вкусу, томят под крышкой до готовности овощей, мяса и риса.
- Перед подачей посыпают готовое блюдо зеленью.
Кабачки, тушеные с мясом в мультиварке
Элементарны в приготовлении и всегда вкусны тушеные кабачки со свининой в мультиварке. Представленное овощное ассорти не является эталоном и может легко корректироваться по наличию ингредиентов и индивидуальным предпочтениям каждого. Допускается заменять одни составляющие другими или добавлять новые.
- свинина – 600 г;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук и морковь – по 2-3 шт.;
- масло – 50 мл;
- сметана – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- орегано и тимьян;
- соль, перец.
- В чаше на «Выпечке» обжаривают нарезанное мясо, лук и морковь.
- Добавляют кабачки, помидоры.
- Заливают все сметаной, смешанной с чесноком, травами, солью и перцем.
- Включают программу «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
Тушеные кабачки с мясом
Простой и вкусный обед для всей семьи, который готовится без всяких усилий. Обязательно приготовьте это блюдо в сезон кабачков.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 0,5 кг любого мяса (свинина, говядина, баранина)
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке (можно также порезать кубиками или соломкой). Мясо промыть и порезать кубиками небольшого размера.
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть примерно 50 мл растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне. Добавить морковь и жарить на небольшом огне еще несколько минут до мягкости овощей.
- Добавить в сковороду измельченное мясо, перемешать и увеличить огонь до максимального. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты. Затем убавить огонь до среднего и готовить мясо с зажаркой, помешивая, до полного выпарения жидкости.
- Влить в сковороду около 150 мл бульона или чистой воды, довести до кипения и накрыть крышкой (оставив проем для выхода пара). Тушить свинину около 1 часа при слабом кипении воды, а говядину в пределах полутора часов до мягкости. Если в процессе тушения воды выкипает — можно по чуть-чуть добавлять ее в сковороду.
- На помидорах сделать крестообразный надрез, положить из в кипящую воду на минуту. Слить кипяток, залить помидоры ледяной водой и дать им полностью остыть. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть небольшими кусочками.
- Кабачки тщательно вымыть и порезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо. Если вы используете старые кабачки — с них нужно предварительно снять кожуру и вынуть семена. Чеснок очистить и очень мелко порезать или натереть на мелкой терке. Зелень нашинковать острым ножом.
- Добавить в сковороду с мясом кабачки, с помидорами и половиной чеснока, посолить, поперчить и перемешать (при необходимости долить немного кипятка). Тушить кабачки с мясом около получаса при слабом кипении под крышкой, периодически помешивая лопаткой.
- Спустя указанное время добавить вторую половину чеснока, измельченную зелень, перемешать и снять с огня. Оставить рагу из кабачков с мясом настаиваться под крышкой на 15-20 минут. Снять крышку, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров
Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото
Рататуй в красном вине: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото