Кабачки тушеные с морковью и луком
Содержание
- 1 Кабачки тушеные с морковью и луком
- 1.1 Кабачки тушеные с морковью и луком
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Тушеные кабачки с морковью и луком
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Видео рецепт: Тушеные кабачки с морковью и луком
- 1.7 Процесс приготовления
- 1.8 Тушеные кабачки
- 1.9 Ингредиенты для «Тушеные кабачки»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Тушеные кабачки»:
- 1.12 Фотографии «Тушеные кабачки» от приготовивших (4)
Кабачки тушеные с морковью и луком
Постное овощное блюдо из кабачков, лука и моркови. Отличное блюдо из овощей на растительном масле, подойдет под любой гарнир. Рецепт для постного и вегетарианского меню.
- Главная
- Категории рецепта
- Кабачки тушеные с морковью и луком
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (13)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим по списку продукты: все овощи моем, морковку, лук, чеснок чистим, кабачки, если молодые, очищать от кожицы не нужно.
Шаг 2:
На шинковке для овощей нарезаем брусочками морковку или нарезаем ножом.
Шаг 3:
Лук измельчаем на этой же шинковке или нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.
Шаг 5:
Лук и морковь солим и жарим, помешивая, 5 минут.
Шаг 6:
Тем временем, так же, как и морковку, нарезаем брусочками кабачки.
Шаг 7:
Высыпаем в кастрюлю кабачки.
Шаг 8:
Овощи все вместе хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь.
Шаг 9:
Кастрюлю накрываем крышкой и тушим кабачки с морковью и луком в течение 30 минут. Во время тушения кабачки один раз перемешиваем.
Шаг 10:
Пока тушатся кабачки, нарезаем мелко укроп.
Шаг 11:
Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с укропом.
Шаг 12:
В конце тушения, перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляем в кабачки укроп с чесноком, перемешиваем, накрываем кастрюлю, огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут.
Шаг 13:
Кабачки, тушеные с морковью и луком, выкладываем в салатник и подаем на стол. Эту овощную закуску можно подавать как теплой, так и холодной, с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Тушеные кабачки с морковью и луком
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Видео рецепт: Тушеные кабачки с морковью и луком
Процесс приготовления
Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя со специями, добавляя те или иные компоненты, вы каждый раз получаете блюдо со своей «изюминкой». Протушить кабачки с морковью можно на плите, в мультиварке или духовке. В нашем случае будем готовить на сковороде.
Для приготовления тушёных кабачков с морковью и луком нам понадобятся ингредиенты по списку.
Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая периодически, обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.
Очистите и ополосните морковку. Нарежьте соломкой, брусочками или кубиками.
Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и протушите 5-10 минут на небольшом огне.
Кабачки для тушения подойдут молодые или зрелые. Во втором варианте нужно удалить кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Укройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.
Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Перемешайте и протушите около пяти минут.
Отключите огонь. Тушеные кабачки с морковью и луком готовы. Можно сразу подавать к столу как овощной гарнир или самостоятельное блюдо.
Тушеные кабачки
Предлагаю приготовить тушеные кабачки с приятной кислинкой помидоров и пикантным ароматом зелени и чеснока. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты для «Тушеные кабачки»:
- Кабачок (средние) — 3 шт
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Помидор (средний) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеные кабачки»:
Кабачки почистить, удалить семена. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови.
В казан выкладываем слоями овощи.
1 слой — половина кабачков. Посолить, поперчить.
2 слой — половина лука с морковью.
3 слой — кабачки, посолить, поперчить.
4 слой — лук и морковь.
5 слой — натертые на крупной терке помидоры (без кожуры). Немного посолить, поперчить.
Последний, 6 слой — сметана.
Накрываем крышкой, делаем сильный огонь, ждём, когда закипит.
Как только закипит, делаем небольшой огонь и тушим 20 минут.
Через 20 минут добавляем измельчённые чеснок и зелень, аккуратно перемешиваем и тушим ещё 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Еврейский кугель
- 22
- 1078
- 35901
Овощные котлеты с брокколи
- 50
- 147
- 9926
Кукуруза с кедровыми орехами
- 7
- 94
- 3477
Кабачково-манные драники
- 17
- 94
- 3261
Фаршированная капуста в кляре
- 32
- 292
- 3629
Фаршированные помидоры по-узбекски
- 9
- 45
- 4441
Морковь по-мароккански «Кенитра»
- 136
- 344
- 15163
Холодная закуска «Яркость вкуса»
- 31
- 140
- 2284
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
- 4
- 141
- 1768
Попробуйте приготовить вместе
Суп-гуляш по-австрийски
- 195
- 1706
- 75856
Салат «Весенний король»
- 139
- 1162
- 17465
Яичные гнёзда
- 96
- 879
- 36803
Фотографии «Тушеные кабачки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года Леночка 53 #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года F-M #
18 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года elteo #
30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Иванова Кира #
17 октября 2019 года Светлана Клер #
23 сентября 2019 года Senyora #
23 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года alenanat #
23 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года NATALECKA #
22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Инночка07 #
21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Ирушенька #
21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года inna_2107 #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Лилек3011 #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Лилек3011 #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Лилек3011 #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Бархатные ручки #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года mtata #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года mtata #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года mtata #
21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года ирпенчанка #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года mazziadri #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Лилек3011 #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года jannasimf #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года nelliundco #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.