0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы с луком и сметаной жареные

Грибы в сметанном соусе на сковороде

Ароматные вкусные грибы в соусе со сметаной. Грибы, любые грибы, уже сами по себе вполне вкусный продукт. А приготовленные лесные грибы в соусе — это уже просто кулинарный шедевр. Сметана и грибы всегда прекрасный дуэт, поэтому смело берите рецепт на вооружение. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. В приготовлении не требуется много манипуляций и ингредиентов. Грибы можно использовать любые, в том числе и замороженные.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибы в сметанном соусе на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде. Я буду готовить из лесных грибов (у меня нашлись маслята), но можно использовать и шампиньоны, тогда время приготовления сократится. Сметана 20%. Лук репчатый две штуки, но можно и больше или меньше, по желанию. Подготовить подходящую сковороду.

Шаг 2:

Грибы предварительно замочить в холодной воде. Затем их нужно перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарезать грибы произвольно. Можно их сначала отварить в подсоленной воде 10 — 15 минут. В подготовленной сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить их 15 — 20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.

Шаг 3:

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить лук к грибам, добавить немного соли и перца, перемешать. Накрыть сковороду с грибами крышкой и тушить их около 30 — 40 минут.

Шаг 4:

Грибы нужно постоянно перемешивать, чтобы они не пригорали, но и не теряли свою форму. Когда грибы будут почти готовы, можно начать готовить соус.

Шаг 5:

В сотейнике или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку и обжарить до лёгкого кремового цвета. Влить воду (лучше кипячёную), хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6:

Влить получившуюся жидкость в грибы, добавить сметану и всё тщательно перемешать. Попробовать на соль и перец, при необходимости специи добавить. На медленном огне тушить смесь 2 — 3 минуты. Для более густого соуса тушить не менее 10 минут.

Читать еще:  Минтай тушеный в майонезе с луком и морковью

Шаг 7:

Готовые лесные грибы в сметанном соусе, приготовленные на сковороде, подавать горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, если будут подаваться со свежим хлебом. Отлично также к ним подойдёт отварной картофель и свежая зелень.

Жареные грибы

Грибы, наверное, уже давно стали неотъемлемой частью нашей кухни, ведь если подумать, то их используют для приготовления различных блюд. С грибами можно сварить суп, пожарить картофель, приготовить пирог, пирожки, вареники или грибную икру, разве не чудесно!

У нас сегодня в меню жареные грибы, которые будем готовить с луком и сметаной.

Жареные грибы

И так, мы насобирали белых грибов, я их называю «толстенькими» (из-за их губчатой шляпки), в состав нашего сбора вошли и подберезовики, обабки, подосиновики, в общем – тихая охота была удачной. Я недолго думая, разобралась с ними и отварила, поставила в холодильник, и потом уже пожарила лесные грибы со сметаной, о чем я и хотела бы сегодня рассказать. Вообще грибы прекрасно сочетаются со сметаной, особенно «толстенькие» и лисички, это просто неземное сочетание.

Многие жарят съедобные лесные грибы сырыми, предварительно не отваренные, но я всегда перестраховываюс ь и отвариваю, а потом уже приступаю к жарке.

Для приготовления жареных грибов со сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Отварные грибы (белые, подберезовики и т.д.) – 800 грамм,
  • Сметана 100 – 150 грамм,
  • Лук репчатый – 1 луковица (большая),
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Я использовала для жарки уже вареные грибы, но если таковых у вас нет в наличии, то нужно их будет отварить. Для этого сырые и очищенные грибы нужно залить водой (желательно кипятком) и поставить на огонь, затем доводим грибы до закипания, убавляем огонь и варим еще 20 минут. По желанию можно посолить грибы, также это нужно сделать, если вы не будете сразу использовать вареные грибы (чтобы они не пропали). Затем сливаем воду и промываем грибочки.

Теперь можно приступить к приготовлению жареных грибов.

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем предварительно сваренные грибы. Я люблю, когда грибы порезаны крупно, но при желании вы можете порезать их так, как вам нравится.

Затем жарим грибы под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут, периодически их помешиваем.

Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами и четвертинками. Затем снимаем крышку и добавляем в жареные грибы лук. Добавляем огонь, перемешиваем ингредиенты и жарим еще 5 – 8 минут.

Теперь нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, больше никаких специи не надо, они перебьют весь аромат грибов. Также добавляем в грибы сметану и все тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Баклажаны на сковороде гриль

Тушим грибы на медленном огне еще 10 – 15 минут и после перекладываем в глубокую тарелку.

Подаем грибы как гарнир или самостоятельную закуску. Мы кушали эти жареные грибы с отварным картофелем, предварительно посыпав все рубленой зеленью.

Испокон веков люди пользуются дарами леса, так было и есть. Самое главное, при самостоятельном сборе грибов старайтесь собирать их вдали от трасс и городов, так как грибы, словно губка впитывают в себя все яды, что может вызвать отравление. Также следует знать, какие грибы вы собираете, дабы в дальнейшем не попасть в больницу все с тем же самым отравлением, которое может к великому сожалению привести к летальному исходу. Чтобы не говорить о плохом, собираясь за грибами, берем с собой заядлого грибника, и тогда ваш сбор грибов будет удачным!

Теперь хотелось рассказать о некоторых хитростях, которые нужно знать при приготовлении грибов:

  • Для того чтобы грибы во время варки или жарки не теряли цвет, нужно слегка сбрызнуть их лимонным соком, но не переусердствуйте , иначе они станут кислыми;
  • Готовить жареные грибы лучше на сливочном масле, оно придает особый аромат готовому блюду;
  • Для того чтобы грибы остались мягкими, нужно жарить их на среднем огне, избегайте сильного огня, он сделает грибочки жесткими;
  • Не храните готовые блюда из грибов долго, максимум 10 часов, и то в холодильнике.

За рецепт и пошаговые фото жареных грибов благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Грибы в сметане

В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами.

Ингредиенты для «Грибы в сметане»:

  • Грибы (У меня были разные лесные грибы, но можно использовать и вешенку и шампиньоны. По вкусу мне больше нравится вешенка.) — 1 кг
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Сметана — 200-250 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибы в сметане»:

Грибы хорошо промыть, порезать и отварить в подсоленной воде. Варим 5-6 минут, чтобы не переварились.
! Если у вас вешенки или шампиньоны, то их варить не надо! Вешенку, шампиньоны можно сразу обжаривать, отвариваю я только лесные грибы.

Отбрасываем отваренные грибы на дуршлаг и даем им стечь.

Чистим лук и чеснок.

Нарезаем лук полукольцами.

Теперь берем наши грибы и обжариваем их на сковороде. Повторюсь, если у вас вешка или шампиньоны, то их отваривать не нужно, вы их моете, режете и сразу обжариваете.

Читать еще:  Печенье на смальце через мясорубку

Обжариваем грибы минут 7 и добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 5 минут периодически помешивая.

Теперь в грибы добавляем сметану, я к сметане добавляю еще немного майонеза, но если вы не едите майонез, то можно и без него.

Накрываем крышкой и оставляем тушится на 7-10 минут, периодически помешивая.

Теперь заключительный шаг, пока грибы тушились я нарезала мелко укроп и разделила его на две части. Снимаем крышку, перемешиваем, добавляем одну часть укропа, опять перемешиваем, через пресс пропускаем чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

Теперь перекладываем грибы в пиалу и украшаем второй частью укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жюльен в багете с грибами

  • 20
  • 824
  • 12823

Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью

  • 11
  • 35
  • 1586

Грибы с овощами «Веселые грибочки»

  • 16
  • 20
  • 4856

Жюльен в багете

  • 43
  • 324
  • 34269

Портобелло жареные

  • 14
  • 7
  • 5819

Жюльен в хлебе

  • 65
  • 129
  • 8416

Шампиньоны, запеченные с чесноком

  • 17
  • 1335

Фаршированные шляпки шампиньонов

  • 34
  • 83
  • 3792

Гречнево-сырный рулет с грибами

  • 74
  • 198
  • 9577

Попробуйте приготовить вместе

Щи «Старославянские»

  • 148
  • 1133
  • 22834

Салат с фасолью

  • 24
  • 838
  • 18267

Куриные колбаски «Без мороки»

  • 42
  • 1692
  • 25647

Фотографии «Грибы в сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года OgoneK69 # (автор рецепта)

19 января 2017 года lelikloves #

19 января 2017 года felix032 #

19 января 2017 года Покусаева Ольга #

15 января 2017 года Катаночка #

8 февраля 2017 года pupsik27 #

8 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

31 августа 2016 года Ленчик Дашик #

30 августа 2016 года harlamch #

30 августа 2016 года Wera13 #

28 августа 2016 года белошвейка #

28 августа 2016 года lelikloves #

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года katia Giovedi #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 #

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года elle024 #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 #

28 августа 2016 года elle024 #

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector