Говядина тушеная в сливках
Содержание
- 1 Говядина тушеная в сливках
- 1.1 Говядина в сливочном соусе
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Говядина в сливочном соусе
- 1.5 Ингредиенты для «Говядина в сливочном соусе»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Говядина в сливочном соусе»:
- 1.8 Говядина в сливочном соусе рецепт
- 1.9 История блюда
- 1.10 Ингредиенты:
- 1.11 План приготовления
- 1.12 Польза блюда
Говядина в сливочном соусе
Ингредиенты
Говядина — 450 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сливки ( любой жирности) — 150 мл.
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Процесс приготовления
Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.
Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.
Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)
Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.
Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.
Лук и морковь нарезать. Морковку лучше нарезать брусочками, а лук — полукольцами или четверть кольцами.
К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать раньше, то следует ее немного подлить.
Затем мясо подсолить по вкусу.
И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.
Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели. Держать на огне 5 минут помешивая.
Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы. Попробовать на вкус и если нужно, то подсолить.
Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны.
При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!
Говядина в сливочном соусе
Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах. Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:)
Ингредиенты для «Говядина в сливочном соусе»:
- Говядина — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Говядина в сливочном соусе»:
Подготовить кусочек мяса, обсушить полотенцем.
Нарезать с соблюдением всх тонкостей разделки говядины, кусочками по своему усмотрению. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
Добавить воды, количество ее зависит от качества и количества приготавливаемого мяса: если говядина суховата — около стакана. Продолжить приготовление под крышкой, на среднем огне.
Тем временем порезать лук, потереть (порезать, по желанию), морковь.
Порубить зелень. Думаю, что еще что-то класть в блюдо кроме стандартного набора укроп+петрушка не стоит, испортится нежный сливочный вкус готового блюда.
Муку развести сливками, рассердиться на образовавшиеся комочки (фотографировала одной рукой, поэтому — прозевала), протереть смесь через сито. В общем, добавить к почти готовому, мягкому мясу, предварительно посолив-поперчив по вкусу.
Немного потушив, добавить зелень, и совсем убрать огонь. Вот что получается 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мясная плетенка из говядины
- 129
- 149
- 17988
Лагман «Один из вариантов»
- 98
- 1242
- 30061
Томлёные говяжьи рёбрышки
- 116
- 496
- 62895
Ребрышки барбекю с острым соусом
- 15
- 57
- 1250
Домашние купаты с сыром
- 120
- 298
- 19853
Тушенная говядина в соусе
- 18
- 62
- 15717
Говядина в луковом соусе
- 842
- 6926
- 767026
Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой «Повышение»
- 67
- 46
- 2619
Луковый клопс
- 11
- 25
- 5567
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восточный»
- 90
- 225
- 15812
Баклажановые грибы
- 99
- 619
- 23668
Бисквитный торт «Фрезье»
- 270
- 1727
- 131858
Комментарии и отзывы
4 апреля 2013 года GreenDay87 #
2 сентября 2008 года maj4ik #
1 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
2 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Savaga #
1 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года GadenKa #
31 августа 2008 года Meotida #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Lacoste #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elena_110 #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elena_110 #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elena_110 #
31 августа 2008 года ШЕЛЛ #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года ШЕЛЛ #
31 августа 2008 года FireFox #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года FireFox #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года FireFox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Говядина в сливочном соусе рецепт
Говядина в сливочном соусе готовится в нашей семье очень часто. Во-первых, это довольно диетическое мясо, которое смело можно употреблять не только взрослым, но и детям. Во-вторых, готовится такое мясо просто и вашего времени понадобится совсем немного. Ну и, наконец, такая говядина разнообразит ваш ужин, ведь подать ее можно с любым гарниром – от овощей до каш и макарон.
История блюда
Тушеная говядина в сливочном соусе – блюдо, ставшее известным изначально во французской кухне. Это и неудивительно, ведь сливочный соус, или подливка, очень похож на всемирно известный французский соус бешамель. Историки свидетельствуют, что изначально сливочный соус был придуман для придания сочности и вкуса сухой отварной рыбы, распространенной в нормандской кухне. Суховатое на вкус мясо говядины тоже нуждается в этом. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе стал настолько популярным, что во многих странах знают и готовят это сбалансированное по вкусу блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч.ложка
- Перец черный – 1/4 ч.ложки
- Мука пшеничная – 1 ст.ложка
- Сливки – 100 мл
- Базилик или петрушка – для украшения
План приготовления
- Перед тем, как приготовить говядину в сливочном соусе, рецепт которой вы читаете на этой страничке, подготовим все ингредиенты. Говядину используем без прожилок и пленок, обязательно срезаем и счищаем их до начала приготовления.
Подготовим все ингредиенты для приготовления говядины в сливочном соусе.
Нарезаем говядину на брусочки толщиной 1 см.
Нарезанную говядину помещаем на сухую сковороду.
Обжариваем мясо на среднем огне до выпаривания сока.
Лук нарезаем на мелкие кубики.
Добавляем в сковороду масло и лук, обжариваем 3-4 минуты вместе с мясом.
Морковь нарезаем брусочками и обжариваем вместе с мясом и луком до мягкости 5-7 минут.
Добавляем воду, специи и тушим на маленьком огне 30 минут.
Спустя 30 минут тушения мясо стало мягким.
Готовим сливочный соус – смешиваем сливки, пшеничную муку, соль и черный перец.
Добавляем сливочный соус в кастрюлю к говядине и тушим еще 30-40 минут.
Спустя полчаса мясо стало мягким и приобрело нежный сливочный вкус.
Говядину в сливочном соусе подаем к столу незамедлительно.
Украшаем блюдо свежей зеленью.
Польза блюда
Такие рецепты, как говядина в сливочно-чесночном соусе, или говядина в сливочном соусе, нужны каждой хозяйке. Оно легко готовится, позволяет разнообразить приевшееся семейное меню, полезно по составу и его можно приготовить на несколько дней. Говядину можно и нужно употреблять всем, а особенно людям с повышенной физической активностью для восстановления мышечной массы и сил. Больным анемией врачи рекомендуют именно говядину, тем, кто страдает излишком холестерина в крови, также. Быстро, вкусно, полезно – отличный рецепт, не так ли?