0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина тушеная с морковью

Говядина с морковью

Вкусное и сытное горячее из говядины – ничего лишнего! Многие любят мясо, когда оно приготовлено с минимумом добавок, оттеняющих его вкус, и тяжелых ингредиентов. Это блюдо соответствует таким пожеланиям. Но не стоит пугаться, что мясо получится жестким и не вкусным. Говядина получается нежной, сочной, буквально, тающей во рту, благодаря присутствию в рецепте овощей: моркови и лука, и правильно подобранных специй. А по желанию к этому мясу можно отдельно приготовить гарнир или подать со свежими овощами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина с морковью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. Говядину можно брать в любой части, вырезку, лопатку, спинную часть. Но конечно, лучше и вкуснее будет блюдо из свежего мяса, а нежнее из вырезки, где минимум жилок и пленок.

Шаг 2:

Морковь чистим от кожицы, нарезаем тонкими кружочками. Морковь придает приятный вкус и нежность мясу, но с количеством моркови стоит быть осторожным, чтобы излишнее ее количество не испортило вкус говядины.

Шаг 3:

Количество овощей можно по вкусу увеличить или немного уменьшить, лук говядину однозначно не испортит. Лук чистим, нарезаем полукольцами. По желанию можно взять синий сладкий лук.

Шаг 4:

Мясо говядины хорошо промываем, удаляем жилки, пленочки, нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно добавить свиной жир, он сделает блюдо жирнее, но говядина получается и так вкусной и мягкой. Сковороду берем с толстым дном и высокими бортиками, с крышкой.

Читать еще:  Индейка в соевом соусе на сковороде

Шаг 5:

Выкладываем на нее говядину, заливаем стаканом воды. Добавляем лавровый лист и горошинки душистого перца. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим мясо под крышкой около 40 минут. За это время почти вся жидкость выпарится.

Шаг 6:

Добавляем в сковороду с мясом лук и морковь, растительное масло, специи: соль по вкусу, черный молотый и острый красный перец, добавляем немного воды, если жидкости мало, чтобы она покрывала содержимое на половину и тушим еще около 25 минут. Выключаем огонь. Бульон должен остаться на дне сковороды.

Шаг 7:

Подаем мясо как самостоятельное блюдо, полив бульоном из сковороды, или по желанию с каким-либо гарниром. Говядина с морковью будет вкусна и с пюре, и с макаронами, с кашами либо со свежими овощами или салатом из них. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с луком и морковью

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — пару веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления

Тушеную говядину любят и готовят во многих семьях. Это простое и полезное блюдо, которое можно подать детям, особенно они любят такое мясо с картофельным пюре. Запаситесь терпением, говядина жесткая и тушить ее нужно достаточно долго, но оно того стоит. В итоге мясо получится очень нежным и мягким, как говорят в Одессе — можно есть губами)))

Продукты для приготовления тушеной говядины с луком и морковью подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Мясо также помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Налейте в сковороду постное рафинированное масло, положите лук, обжарьте его до прозрачности.

Морковь нарежьте крупными кусочками, сразу добавьте в сковороду, подержите ее вместе с луком около минуты.

Говядину нарежьте соломкой, так она будет готовиться немного быстрее. Положите ее в сковороду к овощам.

Читать еще:  Котлеты с жареным луком

Практически сразу же мясо пустит сок. Сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите говядину в своем соку, пока он не испарится. На тихом огне это минут 10-15. Дальше подливайте понемногу воду или овощной бульон и тушите мясо до мягкости. У меня на это ушло еще 40 минут в этот раз.

Теперь посолите подливу по вкусу, поперчите, положите в сковородку жгучий перец, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Тушите еще минуты 3-4.

Последним всыпьте нарубленный укроп, перемешайте тушеное мясо. Подлива получается достаточно жидкой, если хотите чуть гуще — всыпьте немножко муки во время готовки.

Перед подачей нужно выловить и выбросить лавр и чеснок.

Готовую тушеную говядину с луком и морковью подавайте с любимым гарниром — подойдет все, что вы любите.

Говядина, тушеная с морковью


Очень рекомендую этот рецепт тушеной говядины с морковью всем-всем. Мясо получается очень нежным и мягким. Морковка придает блюду сладкие нотки, к тому же с ней блюдо выглядит гораздо веселее. А обилие слегка густой томатной подливы позволит улучшить вкус любого гарнира.

Вообще я редко готовлю говядину, ну тут пришлось:) И вот родилась у меня идея немного оживить рецепт обычной тушеной говядины. Рецепт, конечно, не новый и придуман не мною. Да и вообще в мире кулинарии, как и в моде, все новое – это давно забытое старое. Так вот, заметила я, что “за границами” морковку в тушеные блюда все больше рубят конкретными кусками или используют целую миниатюрную морковку, а не трут на мелкой терочке, как мы тут все привыкли. И мне понравилось, как выглядят блюда с крупными кусками морковки. Вот так и воплотилась в жизнь идея приготовить тушеную говядину именно с такой морковью.

Никакой мороки с приготовлением тушеной говядины с морковью нет. Вернее, не больше, чем с обычным рецептом тушеного мяса. Вкус мяса за счет подливы получается изумительным. Мне очень понравился рецепт и своим внешним видом, и всеми остальными качествами. Конечно, придется запастись терпением, ведь для получения нежнейшей тушеной говядины нужно время. Но стоять над сковородой не нужно. Все благополучно тушится без вашего пристального внимания.

Читать еще:  Куриная грудка кусочками на сковороде

Итак, ловите рецепт приготовления тушеной говядины с морковью в томатной подливе.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 1 крупная морковь или 2 средних
  • 1 луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • вода

Говядина тушеная с морковью. Пошаговый рецепт с фото

Итак, примерно 800 г мякоти говядины (можно и больше) нарезаем на не очень мелкие куски.


Разогреваем сковороду или жаровню, в которой будем готовить блюдо, и добавляем немного подсолнечного масла. В разогретую сковороду (или жаровню) выкладываем куски говядины и на сильном огне обжариваем мясо до появления золотистых пятен на некоторых кусочках.


Заливаем говядину водой. Ее понадобится ровно столько, чтобы покрыть все мясо и еще на 1 см больше. Добавляем лавровый лист и продолжаем готовить говядину, но уже не жарим ее, а тушим на малом огне в течение 1 часа. Пару раз придется восполнить объем воды, поскольку она будет испаряться.


Подготовим морковь и лук. Лук я просто очистила и готовила дальше целиком. Мне нравится аромат лука, но сам лук в блюдах я не люблю. Морковку очищаем и нарезаем симпатичными брусочками.


Отправляем морковку и лук к уже наполовину готовой говядине. Продолжаем тушить блюдо еще 1 час.


В небольшом количестве воды разводим столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты. Добавляем эту смесь в сковороду с тушеной говядиной за 10 минут до окончания приготовления блюда. Тогда же добавляем соль и перец.


Тушеная говядина с морковью в подливе готова. Томатная подливка получается в меру густой, вкусной и насыщенной.


А ведь можно немного похулиганить и съесть немного такой тушеной говядины с морковью прямо со сковороды, да вымакивая соус кусочком хлебушка!


Ну красота же! А вы как считаете? Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector