Говядина с овощами на сковороде
Говядина с овощами в сковороде
Говядина сочетается почти с любыми овощами. Особенно любимы болгарский или венгерский перчик, помидоры, цукини или кабачок. Очень выгодно и немного пикантно смотрятся в таком блюде мини-овощи – пальчиковая морковь, мини-кукуруза. Но с мини-овощами нынче большая проблема, найти их в нашем городе чрезвычайно трудно. Пришлось обходиться без них. Однако важно, что получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Говядина с овощами в сковороде»:
- Говядина (вырезка) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Говядина с овощами в сковороде»:
Говядину очистить от пленок и всего лишнего.
Нарезать поперек волокон тонкими медальонами.
Лук порезать полукольцами.
Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать тонкими полумесяцами.
Морковь порезать маленькими брусочками.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Помидор порезать произвольно.
В сотейнике разогреть половину растительного масла, обжарить лук до прозрачности.
Добавить к нему морковь, перемешать.
Дальше выложить кабачок и перец.
Добавить помидор, посолить, перемешать, жарить 5 минут без крышки, затем накрыть и тушить на слабом огне минут 15.
Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить говядину, быстро поджарить, посолить в самом конце, когда она уже готова. Оговорюсь: у меня мяса оказалось больше, чем нужно, поэтому оно не столько жарилось, сколько тушилось. Получилось все равно хорошо, но могло быть лучше.
Когда овощи будут готовы, выложить их в сковороду с говядиной, добавить устричный соус, все перемешать, дать овощам и мясу обменяться вкусами, поперчить, если нужно – добавить соли – и выключать.
Подавать горячим, с любым гарниром, хотя при таком количестве овощей гарнир к этому блюду не очень-то и нужен.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тушеная говядина с овощами и грибами
- 51
- 80
- 9796
Говядина с овощами в красном вине
- 38
- 185
- 2592
Шашлык-антрекот
- 33
- 51
- 4231
Говядина с квашеной капустой и яблоками
- 19
- 42
- 1877
Мясо по-тоскански
- 157
- 1167
- 226121
Советский рубленый бифштекс по ГОСТ
- 146
- 1455
- 36928
Мясо с рисом и овощами
- 8
- 46
- 47081
Говяжьи рулетики по-чешски
- 29
- 128
- 14475
Говядина тушеная в пряном соусе
- 13
- 59
- 3331
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царский»
- 101
- 466
- 83652
Ролл «Филадельфия»
- 80
- 3382
- 558171
Самбук яблочный
- 98
- 482
- 15552
Комментарии и отзывы
19 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ks ximik #
18 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Ирушенька #
17 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Wera13 #
16 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
16 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Три сестры #
16 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой
Дата публикации: 13.08.2017
Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.
Как правильно тушить мясо?
Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.
- Блюдо получится вкуснее, если мясную нарезку предварительно подрумянить.
- Любой из рецептов можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус.
- Мясо можно тушить на сковороде, в казане, сотейнике или кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном.
Свинина тушеная с овощами
Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.
- свинина – 800 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2-3 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки.
- Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут.
- Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса.
- Добавляют перец и сельдерей.
- Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.
Тушеная говядина – рецепт
Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.
- говядина – 800 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- вода – 500 мл;
- мука – 30 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают нарезанную говядину.
- Закладывают шинкованную морковь и лук, жарят еще 5-7 минут.
- Вливают воду с растворенной в ней пастой и мукой, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой и уменьшают жар.
- Мясо тушеное с овощами будет готово через 1-1,5 часа.
Кролик тушеный с картошкой
Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.
- кролик – 1 тушка;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- картофель – 1-1,5 кг;
- вода – 500 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт.;
- соль, перец, специи.
- Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов.
- Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон.
- Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут.
- Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи.
- Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов.
Тушеная курица – рецепт
Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.
- филе куриной грудки – 400 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- кабачки и помидоры – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 50 мл;
- паприка, сухие травы, карри – по щепотке;
- соль, перец, специи, зелень.
- Мясо нарезают брусочками, сдабривают специями, сбрызгивают маслом, перемешивают.
- Выкладывают курятину в прогретое масло и подрумянивают.
- Добавляют шинкованную морковь и лук, жарят 7 минут.
- Далее черед кабачков: нарезают овощ и отправляют к мясу.
- Следом закладывают дольки томатов, чеснок, приправляют яство и тушат на умеренном огне.
- Через 7-10 минут курица тушеная с кабачками будет готова.
Тушеное мясо с овощами в духовке
Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.
- говядина – 600 г;
- кабачок и лук – по 1 шт.;
- болгарские перцы и помидоры – по 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, специи.
- Говядину нарезают ломтиками, перчат, солят, обжаривают со всех сторон на сковороде в масле, перекладывают в форму.
- Овощи очищают, нарезают желаемыми ломтиками, смешивают вместе, приправив по вкусу, выкладывают на мясо.
- Сметану подсаливают, приправляют, распределяют поверх блюда, которое прикрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов.
- Через час мясо тушеное в духовке с овощами будет готово.
Тушеная курица с рисом и овощами
Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.
- курица – 1 кг;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- помидоры – 800 г;
- чеснок – 3 зубка;
- рис – 1 стакан;
- вода – 500 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- аджика, базилик, кинза – по вкусу;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают порционные ломти курицы до румяности.
- Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.
- Закладывают томаты, аджику, специи, прикрывают блюдо крышкой и томят до мягкости мяса.
- Отваривают отдельно рис, добавляют к мясу вместе с чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.
Мясо тушеное в пиве с овощами
Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.
- говядина – 1,5 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- баклажан – 1-2 шт.;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- пиво – 250 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
- Нарезают все компоненты и укладывают слоями в казан, приправляя каждый по вкусу.
- Заливают содержимое пивом и томят на малом жаре под крышкой 2,5 часа, не перемешивая.
- Добавляют зелень, протушивают 15 минут.
Мясо тушеное с грибами и овощами
Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.
- говядина – 600 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- овощной микс – 500 г;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- грибы – 300 г;
- бульон – 300 мл;
- хлопья красного перца – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи, зелень.
- Обжаривают по отдельности нарезанную говядину и лук с морковью, имбирем и чесноком.
- Соединяют компоненты вместе, добавляют другие составляющие и томят под крышкой на тихом огне 40-50 минут.
Тушеное мясо в мультиварке
Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.
- курица – 1 кг;
- крупная морковь и лук – по 1 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка – ½ ч. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Мясо и овощи нарезают, укладывают в чашу, приправляют и включают режим «Тушение».
- Через час курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова.
Говядина тушеная с овощами по-грузински
Ингредиенты
Говядина — 600 грамм;
Помидоры — 3 шт. крупных;
Перец болгарский — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Зелень кинзы — 0,5 пучка;
Хмели-сунели — 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный — по вкусу.
Процесс приготовления
Это блюдо грузинской кухни, называется оно — ЧАШУШУЛИ, что в переводе означает «острый». Открыла его для меня моя подруга по сети, спасибо ей за это. Но конечно же, остроту мы можем регулировать по своему вкусу. Я по — своему немного изменила пропорции специй, хмели-сунели я положила больше, а сухой аджики — меньше, а в рецепте было все наоборот. А вы поступайте по своему вкусу и предпочтениям.
Мясо нарезать не крупными кусочками. Лук — соломкой.
Смешать мясо с луком, 1 столовой ложкой растительного масла и хорошенько помять. Посыпать частью специй и перца. Оставить мясо настояться на пол часа или больше.
В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить мясо с луком и слегка поджарить.
В это время нарезать болгарский перец, чеснок и зелень. Они нам понадобятся чуть позже.
Как только из мяса выпарится лишняя жидкость, следует добавить рубленный чеснок и хорошо перемешать. Посолить. Жарить 5 минут.
Тем временем нарезать помидоры. Я не стала их очищать или пробивать блендером, все равно они превратятся в соус. Но можно их натереть на терке .
Добавить помидоры к мясу, еще слегка посолить, закрыть крышкой и тушить на малом огне 35-40 минут.
Через 40 минут добавить к мясу измельченный болгарский перец, вторую часть специй и зелень. Тушить еще 5-7 минут.
Затем огонь следует выключить и дать мясу настояться 10 минут. Говядину, тушеную с овощами можно подавать с любым гарниром или без.