0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Легко готовится! Гнезда из макарон с фаршем на сковороде можно приготовить с добавлением воды или мясного бульона. Обычно второй вариант используется, если мясо не слишком жирное. В мясной фарш кладется только репчатый лук, чеснок и специи, яйцо можно не добавлять. Для приготовления данного блюда понадобится глубокая сковородка или сотейник с крышкой. А в конце приготовления аппетитные гнезда из макарон и мяса можно посыпать тертым сыром или зеленью. К столу подать с овощным салатом, острым соусом или подливой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Подготовить все необходимые продукты. Сделать фарш из любого мяса, либо предварительно разморозить. Понадобятся макароны в виде гнезд. Очистить от шкурки репчатый лук и чеснок, сполоснуть в воде.

Шаг 2:

2.В глубокую тарелку выложить весь мясной фарш. Насыпать черный перец и соль, перемешать. В фарш так же можно добавлять куриную приправу или молотый кориандр.

Шаг 3:

3.На крупной терке измельчить луковицу. Чеснок пропустить через пресс. Добавить продукты к фаршу, размешать до однородного состояния. Если фарш готовится сразу, то лук и чеснок можно пропустить через мясорубку.

Читать еще:  Печень тушеная в сливках

Шаг 4:

4.В глубокую сковороду поместить необходимое количество макаронных гнезд. Следует помнить, что гнезда увеличатся во время тушения.

Шаг 5:

5.Из фарша сделать небольшие котлеты, положить их в макаронные гнезда. Котлеты хорошо формируются, если их делать влажными руками.

Шаг 6:

6.Налить теплую воду в сковородку, она должна покрывать гнезда на 2/3 части. При желании можно посолить жидкость и добавить специи, либо лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой.

Шаг 7:

7.Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить гнезда с фаршем ориентировочно 25 минут. На мелкой терке потереть твердый сыр. Выключить огонь, посыпать макаронные гнезда сыром, накрыть крышкой. К столу можно подавать через 5 минут. Очень ароматные и аппетитные макароны с мясной котлетой. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон очень вкусные и сытные, их можно кушать в обед или на ужин. Это получается вполне самостоятельное блюдо. В качестве дополнения можно сделать салат из огурцов и томатов со сметанной заправкой, закуску из жареных баклажанов или бутерброды с овощной икрой.

Макаронные гнёзда с фаршем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

Макароны с котлеткой или фрикадельками — очень популярное блюдо как у взрослых, так и у детей. Но приготовить и подать такое блюдо можно по-разному и, в результате, из одинаковых ингредиентов вы можете получить совсем другое блюдо.

Приготовим сегодня тальятелле с фаршем. Такие гнёзда смотрятся красиво и интересно на блюде. Котлетки из фарша готовятся на пару, а паста — в соусе. В результате мы получим сытное, сочное, простое, но в то же время интересное блюдо.

Если вы готовите блюдо для детей — используйте куриный фарш. Для взрослых, при приготовлении блюда, можно использовать и другой фарш.

Как приготовить «Макаронные гнёзда с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся гнёзда Тальятелле, куриное филе, томатный сок, вода, соль, чёрный молотый перец, лук, подсолнечное масло, лавровый лист.

130 грамм лука очистить. Для приготовления фарша 30 грамм лука нарезать кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

Читать еще:  Курица в горчичном соусе на сковороде

Добавить 350 грамм нарезанного кусочками куриного филе и измельчить всё до однородности. Приправить 1 щепоткой чёрного молотого перца и 2 граммами соли.

Сформировать из фарша 8-10 шариков (в зависимости от количества гнёзд тальятелле, которые вы сможете поместить в свою сковороду).

200 грамм гнёзд Тальятеле (у меня 8 гнёзд) нафаршировать подготовленными шариками из фарша, выложив их сверху в гнёзда и слегка вжав внутрь.

На 35 мл подсолнечного масла обжарить до мягкости 100 грамм репчатого лука.

Добавить 350 мл томатного сока, 200 мл воды. Довести до кипения и готовить 3 минуты.

Выложить в сковороду подготовленные гнёзда.

Добавить столько кипятка, чтобы все тальятелле были полностью покрыты жидкостью (у меня ушло 600 мл воды). Если этого не сделать, то паста, которая не покрыта жидкостью, останется жёсткой. Добавить 2 лавровых листа, 5 грамм соли (или другое количество, в зависимости от солёности томатного сока) и 1 грамм чёрного молотого перца. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут. Снять с огня и оставить ещё на 3-4 минуты.

Макаронные гнёзда Тальятелле с фаршем готовы к подаче.

Гнезда с фаршем в сковороде

Когда «прилетаешь» с работы есть хочется как волчице. еще и надо на ужин что-то приготовить. И в вприпрыжку начинаешь что-то соображать поесть. Сегодня я поделюсь одним простым и вкусным блюдом и на скорую руку, и вкусно, и сытно, и все довольны

Ингредиенты для «Гнезда с фаршем в сковороде»:

  • Фарш мясной (у меня была свинина) — 400 г
  • Макаронные изделия / Макароны (у меня ушло 8 штук) — 1 пач.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (исходя из размеров сковородки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гнезда с фаршем в сковороде»:

Подготовим продукты, макароны в виде гнезд купить, фарш разморозить, лук почистить и порезать мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду (она должна быть большой и глубокой) и добавляем подсолнечного масла столько чтоб хватило обжарить лук, обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем ложку томатной пасты и все это дело немного обжариваем.

Пока лук готовится, добавляем в фарш соль и перец, и делаем фрикадельки, такого размера чтоб помещались в «гнезда». Подошла зажарка сверху на лук выкладываем гнезда, у меня гнезда были большие, поэтому поместилось всего 8 штук. Нашей семье из 4 человек этого хватило, чтоб поужинать.
В каждое гнездо кладем фрикадельку, у меня фарш еще немножко остался, поэтому я сделала еще маленьких фрикаделек и положила их между гнездами.

Читать еще:  Капуста с баклажанами тушеная

Далее наливаем воды так чтобы гнезда были полностью в воде, (если вдруг гнезда не сварились а вода выкипела, нужно просто долить еще) добавить соль и перец и попробовать на вкус. Накрыть крышкой и сделать средний огонь и готовить до готовности. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Семейные гнезда макаронные

  • 134
  • 754
  • 101844

«Гнёзда» из макарон с мясным фаршем

  • 58
  • 541
  • 22838

Гнезда болоньезе

  • 71
  • 237
  • 6411

Гнезда с фаршем в сковороде

  • 8
  • 194
  • 4851

Похожие рецепты

Копченые ребрышки с клецками «Ужин батрака»

  • 90
  • 104
  • 4736

Мясное карри

  • 2
  • 144
  • 4139

Свинина, тушенная с картошкой

  • 12
  • 17
  • 23694

Чахосвин

  • 26
  • 26
  • 8789

Свинина под соусом из портвейна

  • 37
  • 26
  • 5040

Свинина «Краски жизни»

  • 14
  • 9
  • 2623

Свинина в соусе «Uncle Ben`s»

  • 17
  • 9
  • 10014

Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

  • 6
  • 36
  • 1529

Мясо в помидорах

  • 48
  • 93
  • 8494

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мальчишник»

  • 109
  • 140
  • 20381

Кальмары в банке

  • 244
  • 3495
  • 114385

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)

  • 31
  • 402
  • 15921

Комментарии и отзывы

1 декабря 2017 года tamvil #

2 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года галочка59 #

1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года inulia68 #

30 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Оля Полтавець #

29 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector