Фасоль тушеная с луком и морковью в томате
Содержание
- 1 Фасоль тушеная с луком и морковью в томате
- 1.1 Фасоль с овощами в томатном соусе
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Видео рецепт
- 1.5 Дополнительная информация
- 1.6 Тушеная фасоль с томатом и морковью
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Процесс приготовления
- 1.9 Фасоль с морковью и луком по-домашнему
- 1.10 Ингредиенты для «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:
- 1.13 Фотографии «Фасоль с морковью и луком по-домашнему» от приготовивших (2)
Фасоль с овощами в томатном соусе
Ингредиенты
- красная фасоль в сухом сыром виде — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт. ( 100 гр. )
- морковь — 1 шт. ( 100 гр. )
- болгарский перец — 1 шт. ( 100 гр. )
- чеснок — 1 зубок
- зелень укропа, кинзы, базилика
- растительное масло — 5-6 ст.л.
- помидоры — 3 шт. ( 600 гр. )
- томатная паста — 1 ст.л.
- хмели — сунели — 1 ч.л.
- аджика в порошке — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно сварить фасоль.
Предварительно на ночь замочила фасоль в холодной воде.
Не следующий день, с утра, промыла фасоль, пересыпала её в кастрюлю и залила холодной водой.
Кастрюлю поставила на плиту, довела до кипения.
Затем слила воду а фасоль промыла.
Снова пересыпала фасоль в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения.
Кастрюлю накрыла крышкой и при малом кипении варила 30 минут.
Снова слила воду ( фасоль промывать больше не нужно), фасоль залила холодной водой, довела до кипения и варила до её готовности.
Таким образом, смена воды при варке, практически сводится на нет газообразование в нашем организме.
Помидоры натерла на крупной тёрке, понадобится только мякоть.
Репчатый лук и болгарский перец нарезала полукольцами, морковь натёрла на крупной тёрке.
Мелко нарезала зелень и чеснок.
В сковороде нагрела растительное масло, обжарила до мягкости овощи.
Сначала обжарила лук, затем добавила болгарский перец, через пару минут добавила морковь и всё вместе обжарила ещё 5-6 минут.
Добавила томатную пасту и немного обжарила, 1 минуты будет достаточно.
Самое время добавить отварную фасоль без жидкости, протёртые помидоры, соль по вкусу, черный молотый перец, хмели-сунели, аджику, молотый кориандр.
Всё перемешала, сковороду накрыла крышкой и тушила — томила 40 минут.
В самом конце добавила зелень и чеснок, перемешала, накрыла крышкой, сковороду сняла с плиты и дала настояться 10 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю фасоль с овощами в томатном соусе. Блюдо приправлено ароматными специями и душистой зеленью. Оно одинаково вкусно как в горячем, тёплом или холодном виде.
Тушеная фасоль с томатом и морковью
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Паста томатная — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Перец стручковый — по желанию
Вода для соуса — 300 мл
Чеснок — 1 зубчик
Процесс приготовления
Я очень люблю фасоль и все блюда на ее основе, как с мясом, так и постные. Хочу предложить простейшее блюдо из фасоли с томатным соусом. Единственная сложность в нем — это замочить фасоль заранее, чтобы она набухла.
Для приготовления тушеной фасоли с томатом и морковью сгодится любой сорт фасоли, как красная, так и белая, смешанная, пятнистая — в общем, любая.
Подготовим все ингредиенты по списку.
Фасоль залить простой водой, добавив щепотку соды и оставить на ночь. Сода размягчает верхний слой фасоли, которая потом варится быстрее, а также нейтрализует ее пуриновые свойства. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить. Снять пену. Обычно фасоль варится от 40 минут до часу, периодически нужно проверять ее на мягкость. Посолить в конце варки.
А тем временем репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
Слегка посолить, добавить специи по желанию. Мне нравится добавлять молотый кориандр, черный перец и смесь хмели-сунели (настоящую, в ее составе обязательно должен быть пажитник и никакого лаврового листа, корицы и куркумы). Чеснок измельчить и также добавить к овощам.
Приготовить томатный соус. Это может быть смесь готовых измельченных помидоров из банки или разведенная в 300 мл воды томатная паста. Посолить и добавить половину чайной ложки сахара (если паста кислая) для выравнивания вкуса.
Залить овощи томатным соусом, по желанию можно добавить жгучий перец для вкуса. Проварить три минуты.
С отварной фасоли слить воду.
Добавить фасоль в сковороду к овощам, аккуратно перемешать. Прогреть на огне три минуты, проверив на соль.
Посыпать блюдо рубленой зеленью. Тушеная фасоль с томатом и морковью готова.
Фасоль с морковью и луком по-домашнему
Готовлю это блюдо регулярно уже в течение полугода из-за большого содержания белка в фасоли. Рекомендую всем тем, кто хочет набрать мышечную массу или просто не набрать лишних килограмм жира. На заметку: В 100г фасоли содержится 24г белка. Питайтесь правильно! Вкусно и полезно
Ингредиенты для «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:
- Фасоль — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:
Заранее вымоченную фасоль складываем в кипящую воду, солим, накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30мин.
Пока фасоль варится, займемся овощами. Мелко нарежем лук (можно с помощью блендера), натрем морковь (у меня уже натертая замороженная). Выдавливаем чеснок и все перемешиваем.
В стакан с кипяченой водой добавляем томатную пасту и размешиваем. На подогретую сковороду (без добавления масла или по вкусу) складываем овощную смесь и сразу же выливаем туда томатную пасту с водой. Тушим почти до полного выкипания воды.
Когда фасоль сварится, сливаем воду и вываливаем в большую миску. Туда же добавляем готовую овощную смесь. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами
- 91
- 432
- 7296
Гороховое пюре с печёным перцем
- 84
- 272
- 22909
Рубленый бифштекс из соевого мяса
- 37
- 133
- 2081
Салат из чечевицы и булгура в свекле
- 26
- 27
- 1770
Чечевица от Алексея Зимина
- 42
- 295
- 8933
Карри с фасолью
- 15
- 46
- 5145
Фасоль в горшке «Не лобио»
- 106
- 654
- 13651
Плов с нутом
- 99
- 874
- 93556
«Колбаса» постная без мяса
- 297
- 2217
- 120925
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Садко»
- 100
- 484
- 51803
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
- 60
- 887
- 36550
Миндальный торт «Mon plaisir»
- 150
- 224
- 17586
Фотографии «Фасоль с морковью и луком по-домашнему» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 октября 2016 года caramel77 #
30 сентября 2016 года vika pilipenko 90 #
2 мая 2015 года chychyndra #
26 марта 2015 года мисс #
25 марта 2015 года Svetlana_Ed #
25 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
24 марта 2015 года chychyndra #
25 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Aigul4ik #
24 марта 2015 года Jade West #
24 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
24 марта 2015 года tasik22 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.