1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль тушеная с луком и морковью в томате

Фасоль с овощами в томатном соусе

Ингредиенты

  • красная фасоль в сухом сыром виде — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. ( 100 гр. )
  • морковь — 1 шт. ( 100 гр. )
  • болгарский перец — 1 шт. ( 100 гр. )
  • чеснок — 1 зубок
  • зелень укропа, кинзы, базилика
  • растительное масло — 5-6 ст.л.
  • помидоры — 3 шт. ( 600 гр. )
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • хмели — сунели — 1 ч.л.
  • аджика в порошке — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • соль
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно сварить фасоль.

Предварительно на ночь замочила фасоль в холодной воде.

Не следующий день, с утра, промыла фасоль, пересыпала её в кастрюлю и залила холодной водой.

Кастрюлю поставила на плиту, довела до кипения.

Затем слила воду а фасоль промыла.

Снова пересыпала фасоль в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения.

Кастрюлю накрыла крышкой и при малом кипении варила 30 минут.

Снова слила воду ( фасоль промывать больше не нужно), фасоль залила холодной водой, довела до кипения и варила до её готовности.

Таким образом, смена воды при варке, практически сводится на нет газообразование в нашем организме.

Помидоры натерла на крупной тёрке, понадобится только мякоть.

Репчатый лук и болгарский перец нарезала полукольцами, морковь натёрла на крупной тёрке.

Читать еще:  Мясо в сливках на сковороде

Мелко нарезала зелень и чеснок.

В сковороде нагрела растительное масло, обжарила до мягкости овощи.

Сначала обжарила лук, затем добавила болгарский перец, через пару минут добавила морковь и всё вместе обжарила ещё 5-6 минут.

Добавила томатную пасту и немного обжарила, 1 минуты будет достаточно.

Самое время добавить отварную фасоль без жидкости, протёртые помидоры, соль по вкусу, черный молотый перец, хмели-сунели, аджику, молотый кориандр.

Всё перемешала, сковороду накрыла крышкой и тушила — томила 40 минут.

В самом конце добавила зелень и чеснок, перемешала, накрыла крышкой, сковороду сняла с плиты и дала настояться 10 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю фасоль с овощами в томатном соусе. Блюдо приправлено ароматными специями и душистой зеленью. Оно одинаково вкусно как в горячем, тёплом или холодном виде.

Тушеная фасоль с томатом и морковью

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Вода для соуса — 300 мл

Чеснок — 1 зубчик

Процесс приготовления

Я очень люблю фасоль и все блюда на ее основе, как с мясом, так и постные. Хочу предложить простейшее блюдо из фасоли с томатным соусом. Единственная сложность в нем — это замочить фасоль заранее, чтобы она набухла.

Для приготовления тушеной фасоли с томатом и морковью сгодится любой сорт фасоли, как красная, так и белая, смешанная, пятнистая — в общем, любая.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Фасоль залить простой водой, добавив щепотку соды и оставить на ночь. Сода размягчает верхний слой фасоли, которая потом варится быстрее, а также нейтрализует ее пуриновые свойства. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить. Снять пену. Обычно фасоль варится от 40 минут до часу, периодически нужно проверять ее на мягкость. Посолить в конце варки.

А тем временем репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Читать еще:  Сочинское пирожное рецепт

В растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.

Слегка посолить, добавить специи по желанию. Мне нравится добавлять молотый кориандр, черный перец и смесь хмели-сунели (настоящую, в ее составе обязательно должен быть пажитник и никакого лаврового листа, корицы и куркумы). Чеснок измельчить и также добавить к овощам.

Приготовить томатный соус. Это может быть смесь готовых измельченных помидоров из банки или разведенная в 300 мл воды томатная паста. Посолить и добавить половину чайной ложки сахара (если паста кислая) для выравнивания вкуса.

Залить овощи томатным соусом, по желанию можно добавить жгучий перец для вкуса. Проварить три минуты.

С отварной фасоли слить воду.

Добавить фасоль в сковороду к овощам, аккуратно перемешать. Прогреть на огне три минуты, проверив на соль.

Посыпать блюдо рубленой зеленью. Тушеная фасоль с томатом и морковью готова.

Фасоль с морковью и луком по-домашнему

Готовлю это блюдо регулярно уже в течение полугода из-за большого содержания белка в фасоли. Рекомендую всем тем, кто хочет набрать мышечную массу или просто не набрать лишних килограмм жира. На заметку: В 100г фасоли содержится 24г белка. Питайтесь правильно! Вкусно и полезно

Ингредиенты для «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:

  • Фасоль — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:

Заранее вымоченную фасоль складываем в кипящую воду, солим, накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30мин.

Пока фасоль варится, займемся овощами. Мелко нарежем лук (можно с помощью блендера), натрем морковь (у меня уже натертая замороженная). Выдавливаем чеснок и все перемешиваем.

В стакан с кипяченой водой добавляем томатную пасту и размешиваем. На подогретую сковороду (без добавления масла или по вкусу) складываем овощную смесь и сразу же выливаем туда томатную пасту с водой. Тушим почти до полного выкипания воды.

Читать еще:  Лаваш с сыром и помидорами на сковороде

Когда фасоль сварится, сливаем воду и вываливаем в большую миску. Туда же добавляем готовую овощную смесь. Перемешиваем.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами

  • 91
  • 432
  • 7296

Гороховое пюре с печёным перцем

  • 84
  • 272
  • 22909

Рубленый бифштекс из соевого мяса

  • 37
  • 133
  • 2081

Салат из чечевицы и булгура в свекле

  • 26
  • 27
  • 1770

Чечевица от Алексея Зимина

  • 42
  • 295
  • 8933

Карри с фасолью

  • 15
  • 46
  • 5145

Фасоль в горшке «Не лобио»

  • 106
  • 654
  • 13651

Плов с нутом

  • 99
  • 874
  • 93556

«Колбаса» постная без мяса

  • 297
  • 2217
  • 120925

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Садко»

  • 100
  • 484
  • 51803

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

  • 60
  • 887
  • 36550

Миндальный торт «Mon plaisir»

  • 150
  • 224
  • 17586

Фотографии «Фасоль с морковью и луком по-домашнему» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 октября 2016 года caramel77 #

30 сентября 2016 года vika pilipenko 90 #

2 мая 2015 года chychyndra #

26 марта 2015 года мисс #

25 марта 2015 года Svetlana_Ed #

25 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

24 марта 2015 года chychyndra #

25 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Aigul4ik #

24 марта 2015 года Jade West #

24 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

24 марта 2015 года tasik22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector