0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический морковный торт

Морковный торт — постный, полезный, диетический тортик.

Сегодня предлагаю приготовить самый настоящий морковный торт. Тортик этот совершенно необычный, но тем более вкусный и заманчиво привлекательный.

Он также станет хорошим другом для тех, кто соблюдает определенную диету, и тех, кто решил некоторое время использовать в питание вегетарианский рацион.

Итак, представляем Вам морковный тортик.

Морковный торт: продукты

Для приготовления коржей понадобятся:

  • От двухсот пятидесяти до трёхсот граммов пшеничной муки
  • Одна щепотка соли
  • Десять граммов разрыхлителя
  • Триста граммов хорошей спелой моркови
  • Сто двадцать граммов мелкого сахарного песка
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Пятьдесят миллилитров воды
  • Сто граммов очищенных грецких орехов

Для приготовления крема понадобятся:

  • Один апельсин
  • Шестьдесят граммов манной крупы
  • От пятидесяти до ста граммов сахара
  • Вода

Как же приготовить морковный торт своими руками:

  • Муку просеять в отдельную глубокую миску или салатницу.
  • Смешать с разрыхлителем. Посыпать щепоткой соли.
  • Перемешать, затем опять просеять полученную сухую массу.
  • Морковь тщательно промыть и очистить при помощи овощечистки (пиллера).
  • Натереть морковь при помощи мелкой тёрки или мультирезки.
  • Переложить морковную стружку в отдельную посуду.
  • Добавить сахарного песка (сто двадцать граммов).
  • Перемешать, после чего добавит также подсолнечного или кукурузного масла.
  • Влить необходимое количество воды и перемешать ещё разок.
  • Добавить половину полученной массы в мучную смесь. Перемешать до однородности.
  • То же самое проделать со второй половиной.
  • Начать замешивать тесто, после чего оставить его немного отдохнуть и приступить к подготовке орешков.
  • Хорошо просушить сковороду.
  • Раскалить её на огне и обжарить грецкие орешки.

  • Затем пересыпать орешки на поднос и дать остыть.
  • Остывшие орешки разрубить мелко — мелко и добавить в тесто.
  • Хорошо замесить тесто, чтобы орешки распределились равномерно.
  • Включить духовку. Температура должна достигать ста восьмидесяти градусов.
  • Разделить тесто на три части, и раскатать коржи.
  • Переложить коржи на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • Выпекаются коржи ориентировочно от двадцати до двадцати пяти минут.
  • А в это время можно приступить к приготовлению оригинального крема. Помыть апельсин.
  • В эмалированную кастрюлю натереть цедру на мелкой тёрке.
  • Нужно постараться, чтобы тёрка была острой, и белые части кожурки не попали в кастрюлю.
  • Насыпать в кастрюлю манную крупу и сахарный песок. Перемешать.
  • Выжать сок из апельсина. Добавить воды столько, чтобы общее количество жидкости было пятьсот миллилитров. Добавить сок в кастрюлю.
Читать еще:  Семга в сливочном соусе на сковороде

  • Поставить кастрюлю на медленный огонь. Нужно то и дело помешивать.
  • После того, как смесь начнёт закипать, нужно будет проварить смесь ещё две — три минуты, после чего снять кастрюлю с огня и опустить в очень холодную воду.
  • Когда содержимое кастрюли остынет, взбить крем при помощи блендера.
  • Когда коржи пропекутся, тонким зубчатым ножом срезать их верхушки.
  • Промазать коржи кремом, собирая тортик.
  • Срезанные части мелко накрошить и посыпать ими тортик сверху и по бокам.
  • Самый верхний слой можно украсить грецкими орешками.

Морковный торт должен пропитаться в холодильнике примерно два — три часа, а потом можем с удовольствием им насладиться!

Диетический морковный торт ПП

Данный торт — настоящая находка для тех, кто придерживается принципов ПП и не привык себе отказывать в слабостях!

  • стевия — 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
  • морковь — 300 г
  • овсяные отруби — 300 г (на кофемолке в муку) — можно заменить на овсяную диетическую муку
  • обезжиренный фруктовый йогурт — 200 г
  • 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • орехи и сахарная пудра для украшения блюда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится .

Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: .

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

У меня вышло не очень. муки слишком много (или мало яиц), я добавила еще 2 белка, но получилось все равно густовато. После запекания пирог вышел суховатым и жестким, хотя запекала меньше часа. На пергамент все же следовало добавить масло — он прилип напрочь, еле отковыряла от него пергамент. Также не получился крем — если взбить йогурт и стевию, то йогурт остается просто жидким, он не становится густым. И да, стевия дала горечь.

Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи

Читать еще:  Котлеты на пару в сковороде

А он получится, если испечь в духовке?)

Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела

Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?

вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))

Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))

Может вы просто мало дали пропитаться коржам? Коржи и должны быть немного «размокшими» (не суперсухими) — из-за моркови. А может дело в мультиварке, потому что я иногда готовлю по книге к другой мультиварке и тоже часть рецептов не пропекается((

рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.

ой, прошу прощения за такой косяк в рецепте. Брала сам рецепт у одного известного повара, а он делал с сахаром, поэтому 200г это кто с сахаром будет делать. Стевии — примерно 1/8 части от указанной выше порции. Все это именно на тесто. Для крема уже на глаз добавляете. Пробуйте крем))

и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?

200 г стевии — это 2 кг сахара! Так сколько брать стевии? 20 г (эквивалент 200 г сахара?). очень хочу попробовать приготовить.

Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану

Всем доброго дня! Уверена, что этот знаменитый морковный торт уже готовили многие из вас, а тем, кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить – это нереально вкусно и необычно. Спасибо моей хорошей подруге за этот рецепт.

Ингредиенты для «Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану»:

Для коржа

Для крема

  • Творог — 80 г
  • Кефир (мне понадобилось 20 г для жидкого крема)
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин (и другие дополнители) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану»:

Готовим корж для морковного торта: перемалываем в блендере морковь в пюре.

Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.
Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера (у меня негранулированные).
Взбиваем яйца, добавляем молоко (кефир) и отруби. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей. Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель (я сразу все смешала в блендере).

Читать еще:  Картошка с тушенкой на сковороде

Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовим крем: творог, ингредиенты по вкусу смешиваем в блендере (я пожелала добавить моркови).

Если слишком густо, вмешать немного кефира (у меня

Я в первый раз выпекала корж в духовке, во второй раз — в микроволновке: 4 минуты с одной стороны;

Разрезала на 4 части и

Перевернула (с трудом переворачивается, поэтому разрезала).

Выпекала еще 4 минуты (части коржа стали похожи на обугленные кусочки хлеба, но на вкус чудесны).

Промазываем каждый слой-корж кремом и складываем друг на друга.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Морковные пирожные на сковороде

  • 124
  • 1529
  • 21816

Диетический торт по Дюкану

  • 1
  • 46
  • 1714

Похожие рецепты

Торт «Вулкан»

  • 130
  • 267
  • 9475

Торт «Шапито»

  • 69
  • 57
  • 8239

Торт «Семейное гнездо. »

  • 61
  • 32
  • 5943

Торт «Марджолайн»

  • 148
  • 633
  • 28066

Торт «Чeрные жемчужины»

  • 159
  • 568
  • 26854

Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)

  • 105
  • 46
  • 2364

Шоколадный кекс с грушами

  • 77
  • 187
  • 7252

Торт «Фруктовый рай»

  • 36
  • 25
  • 11255

Торт морковный

  • 24
  • 36
  • 4193

Фотографии «Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июля 2014 года Хомончик #

14 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)

14 июля 2014 года yana_v7 #

14 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)

15 июля 2014 года yana_v7 #

14 июля 2014 года я- юлик #

14 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)

14 июля 2014 года я- юлик #

14 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)

13 июля 2014 года alina-poll #

13 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Чародейка 777 #

13 июля 2014 года Демоника #

13 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)

13 июля 2014 года Демоника #

13 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector