0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк яблочный рецепт

Чизкейк с яблоками и маком

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

9 ч 40 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Форма диаметром 20 см

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.

К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.

Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.

Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь и равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.

Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на

15 минут.
Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до

180°C духовку и выпекать

Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры.

Подготовить мак для начинки.
Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить.
К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим).
Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.

Приготовить творожно-сливочный крем.
Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).

Читать еще:  Ручка из конфет своими руками

Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.

Добавить сливочный сыр.

Быстро взбить миксером или венчиком на минимальной скорости до однородности.

Совет. При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной — миксер выключить (для этого может понадобиться

30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).

От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску.
В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.

В испеченную песочную основу выложить крем с маком.

В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок.

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками.
Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.

Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.

Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до

180°C духовку и выпекать

50 минут.
Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить, в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Чизкейк с яблоками

Ингредиенты

  • тесто:
  • 120 гр. масла
  • 90 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка 20% сметаны (примерно 40 гр. )
  • 280-300 гр. муки (или чуть больше, или меньше)
  • начинка:
  • 3-4 средних яблока
  • 180 гр. творога (у меня 26 %)
  • 120 гр. сахара (у меня были очень кислые и твердые яблоки, поэтому сахар « »)
  • 2 яйца
  • 30 гр. темного шоколада + 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло (размягченное) с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто (должно немного приставать к рукам, с мукой не переборщить).

Читать еще:  Говядина тушеная в сливках

Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму смазать растительным маслом.

Охлажденное тесто руками распределить по дну формы, делая бортики 3-4 см. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Подготовить начинку. Яблоки очистить и порезать на дольки.

Шоколад натереть на терке.

Творог растереть с сахаром. Добавить желтки.

Отдельно, белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.

Яблочные дольки выложить на основу, плотно друг к другу. Посыпать шоколадной стружкой.

На яблоки уложить творожно-яичную массу.

Продолжать выпекать еще 15-20 минут.

По мере остывания начинка приобретет более упругую консистенцию. Я убирала в холодильник на 2 часа.

Остывший пирог украсить тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

1. Взбить масло (размягченное) с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто (должно немного приставать к рукам, с мукой не переборщить). Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Форму смазать растительным маслом. Охлажденное тесто руками распределить по дну формы, делая бортики 3-4 см. Тесто наколоть вилкой.

3. Форму смазать растительным маслом. Охлажденное тесто руками распределить по дну формы, делая бортики 3-4 см. Тесто наколоть вилкой.

4. Подготовить начинку. Творог растереть с сахаром. Добавить желтки.

5. Отдельно, белки взбить в крепкую пену.

6. Яблоки очистить и порезать на дольки. Яблочные дольки выложить на основу, плотно друг к другу.

7. Шоколад натереть на терке. Яблоки посыпать шоколадной стружкой.

8. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.

9. На яблоки уложить творожно-яичную массу.

10. Продолжать выпекать еще 15-20 минут.

11. По мере остывания начинка приобретет более упругую консистенцию. Я убирала в холодильник на 2 часа. Остывший пирог украсить тертым шоколадом.

Яблочный пирог-чизкейк

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх — идеальный пирог!

Читать еще:  Тушеный гусь кусочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар мелкий 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт — в тесто; 1 шт — в творожную начинку
  • Творог 9% 250 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко 3 Штуки
    кисло-сладкое
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Шаг 2

Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d — 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Шаг 4

Подготовьте необходимые продукты для начинки.

Шаг 5

В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.

Шаг 6

Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

Шаг 7

Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки.

Шаг 8

Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите.

Шаг 9

Выложите яблочный слой поверх творожного.

Шаг 10

Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector