0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белая помадка для торта

Содержание

Белая глазурь из белого шоколада для торта: рецепт, ингредиенты и процесс приготовления с фото

В домашних условиях торты не пекутся ежедневно, их готовят по большим праздникам или на юбилей, к свадебному торжеству или на именинный стол. Поэтому подача выпечки должна соответствовать торжественному моменту и вызывать восхищенные возгласы гостей. Шоколадную глазурь для торта из белого шоколада используют для покрытия верхнего слоя выпечки только по особым случаям. Торт можно покрыть только белым слоем или придать ему яркие нотки. Все это возможно только с белой глазурью, из черного шоколада заливка получится только коричневой. А из белого аналога количество возможных вариаций намного увеличивается.

В статье рассмотрим, как сделать в домашних условиях белую глазурь для торта из белого шоколада. Вы узнаете тонкости его плавления и возможные разновидности, как покрывать корж торта, как выполнить потеки на боковых стенках, чем лучше всего пользоваться для нанесения на выпечку. Познакомим вас со способами окрашивания глазури в разные цвета, а также дадим рецепт зеркальной глазури.

Как растопить плитку шоколада

Для приготовления белой глазури из белого шоколада для торта диаметром 25 см достаточно растопить всего одну плитку. Если торт шире или вам необходима глазурь для покрытия ягод или конфет, то сделайте большее количество, чтобы хватило с запасом. Растапливают плитку только на водяной бане. Для этого приготовьте две кастрюли разного размера, чтобы маленькая вставлялась в большую, не касаясь дна. Можно использовать миску.

Первым делом наливают около 1 литра воды в нижнюю емкость и ставят ее на огонь. Когда вода хорошо нагреется и появится пар, но при этом еще не кипит, ставьте сверху миску, наполненную мелкими кусочками шоколадной плитки белого цвета и, постоянно помешивая, доведите ее до жидкого состояния.

Согласно рецепту глазури из белого шоколада, в миску с топленой плиткой не должна попасть вода или пар из нижней кастрюли. Также нельзя доводить глазурь до кипения. Температура должна быть около 50 °С, не больше. Если у вас есть кулинарный термометр, то можете в данном случае использовать его.

Классический рецепт

Давайте теперь рассмотрим, как сделать глазурь из белого шоколада . Понадобятся всего 3 составных компонента — собственно плитка шоколада, благополучно растопленная ранее, сахарная пудра, которую легко сделать в домашних условиях и пара ложек молока.

На 200 грамм шоколада достаточно будет взять 175 грамм пудры и 2 ст. л. пастеризованного молока. Пудру можно купить в магазине, но легко перемолоть самостоятельно, засыпав несколько ложек сахара в кофемолку или измельчив с помощью блендера. В наше время у каждого в доме есть кухонная техника, которая поможет в трудный момент справиться с любым заданием.

В теплый растопленный шоколад первым делом засыпают пудру и вымешивают до тех пор, пока она полностью не растает и не получится однородная масса. Потом вливают молоко и еще раз перемешивают. Некоторые хозяйки взбивают смесь миксером. Все, белая глазурь для торта из белого шоколада готова, можно заливать торт.

Как покрывать торт глазурью

Перед нанесением глазури проверьте, чтобы коржи торта не были горячими, иначе покрытие растечется и впитается вовнутрь, испортив внешний вид полностью. Сама глазурь должна быть теплой и жидкой, чтобы хорошо размазывалась по выпечке.

Удобнее всего воспользоваться решеткой из духовки, подложив под нее любые предметы, чтобы она не касалась стола. На нее выкладывают заготовку торта и поливают сверху глазурью, лишняя будет стекать вниз. Поверхность разровнять легко тыльной стороной столовой ложки или силиконовой лопаткой.

Рецепт со сливочным маслом

При желании белую глазурь для торта из белого шоколада можно сделать более плотной и густой. Данный рецепт используют для создания потеков на выпечке, как на фотографии ниже в статье. Добавляют для загустения массы сливочное масло и жирные сливки. Некоторые хозяйки заменяют их сметаной в том же количестве.

Для изготовления такого вида глазури потребуется на водяной бане смешать:

  • 125 грамм измельченного белого шоколада;
  • 50 г масла;
  • 3 ст. л. сливок или жирной 20% сметаны.
Читать еще:  Имбирь как выглядит растение

Добившись однородной консистенции, оставьте глазурь в стороне, чтобы она немного охладилась. Не переживайте, если вам покажется, что белая глазурь для торта из белого шоколада получилась жидкой. После остывания смесь обязательно загустеет благодаря добавлению сливочного масла и сливок. Они играют роль своеобразных загустителей. Торт заливают сверху и не размазывают лопаткой. Потеки должны быть естественными, разной длины и ширины.

Липкая помадка

По следующему рецепту глазурь из белого шоколада для торта получается густая и немного липкая. Ее используют как для создания потеков, так и для покрытия верхнего слоя декоративными элементами, например, сладкой присыпкой, кунжутом или маком, измельченными орехами или другими украшениями.

Заваривают глазурь по-другому, а для приготовления используют следующие компоненты:

  • шоколадная плитка белого цвета;
  • 1 стакан пудры из сахара;
  • 50 грамм сл. масла;
  • жирное молоко — 2 стакана;
  • картофельный или кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Этапы приготовления

По данному рецепту готовится глазурь иначе, чем в классическом варианте. В одной емкости соединяют молоко и пудру на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело дно и получилась однородная консистенция. До кипения доводить необязательно, главное, чтобы сахар полностью растаял.

Плитку разломите на мелкие кусочки и отправьте в молоко. Потом миска ставится на водяную баню пока шоколад не растопится. Для крахмала оставьте немного холодного молока, всыпьте туда порошок и тщательно перемешайте. Когда шоколад растает, долейте крахмальную смесь и еще раз подогрейте, помешивая ложкой. Смесь должна быть густой и вязкой. Когда немного остынет глазурь, полейте торт сверху и присыпьте выбранными элементами для украшения.

Цветная глазурь для торта из белого шоколада

Чтобы добавить выпечке ярких красок, смешайте полученную смесь с пищевым красителем любого выбранного оттенка. В результате тщательного вымешивания должна получиться полностью однородная масса, которой покрывают выпечку.

Некоторые мастера кондитерского дела добавляют сразу несколько оттенков в одну глазурь и вымешивают аккуратно, чтобы получились цветные разводы. Получается неординарное покрытие в стиле омбре.

Зеркальная глазурь

Торт, покрытый такой глазурью, просто сверкает при свете электрических ламп, смотрится невероятно эффектно на любом праздничном застолье. Делают его в несколько этапов без водяной бани. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм натертого на мелкой терке белого шоколада;
  • 180 грамм сахара-песка для приготовления сиропа;
  • пачка желатина — 20 грамм;
  • 80 грамм воды;
  • сгущенка — 120 грамм;
  • 2 ст. л. любого красителя (по желанию).

Желатин всыпают в воду, перемешивают порошок и оставляют для набухания на 15-20 минут. Потом добавьте в миску краситель и сахарный сироп, поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте, пока не закипит. Затем отставьте в сторону для охлаждения, а тем временем займитесь соединением сгущенки с шоколадом. Смешайте первое и второе вместе, рекомендуется взбить смесь в миксере.

После того как залита поверхность торта, его ставят на время в холодильник, чтобы желатин застыл и придал блюду зеркальный блеск.

Белая глазурь для торта без шоколада

Белое покрытие для выпечки можно сделать и без покупки шоколадной плитки. Заваривают ее из таких продуктов:

  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 50 грамм сл. масла (некоторые используют сливочный маргарин);
  • 1 ст. л. пастеризованного молока.

На огне растопите масло в кастрюле, отставьте емкость в сторону и немного остудите. Досыпьте пудру и помешивайте ложкой, пока она не растворится, добавьте молоко и еще раз помешайте. Получится белоснежная густая смесь, которой заливают торт или печенье сверху. Часто такой вариант используется для белых «шапок» пасхальных куличей.

Как видите, сделать глазурь белого цвета для домашней выпечки несложно, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте готовить по нашим рецептам и радуйте своих близких! Удачи!

Помадка для торта — лучшие рецепты для украшения домашних десертов

Помадка для торта — кондитерское украшение, придающее изделию запоминающийся блеск, вкус и аромат. Она представляет собой уваренный сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты, в который, в зависимости от эстетических пожеланий, вводят шоколад, фруктовые добавки, сливки или какао, стараясь подчеркнуть эксклюзивность выпечки.

Как сделать помадку?

Помадка для торта в домашних условиях разнообразна вариантами. Однако, существует классический рецепт, в котором 800 г сахара растворяют его в 270 мл воды и проваривают до загустения, добавляют раствор лимонной кислоты и варят еще 30 минут. При помощи льда помадку быстро охлаждают, взбивают миксером и помещают созреть на сутки в холод.

  1. Приготовление помадки требует соблюдения четких пропорций и качественных продуктов. Так, выбирая какао для шоколадной помадки, необходимо обратить внимание на его состав — это должен быть порошок без растительных добавок и усилителей вкуса.
  2. Если в состав помадки входит сливочное масло, то его жирность не должна быть менее 83%. В противном случае, шоколадная помадка при нанесении приобретет белый налет.

Шоколадная помадка из какао

Шоколадная помадка имеет два варианта приготовления: на основе шоколада или из какао порошка. Последний — актуален в случае, когда нужно быстро и без особых финансовых затрат сделать простенькую домашнюю выпечку вкуснее и эффектнее. Для этого нужно проварить сахар с какао в молоке и, остудив, перемешать массу с маслом.

  • какао- порошок — 40 г;
  • сахар — 125 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сливочное масло — 90 г.
  1. Перемешайте сахар с какао.
  2. Прогрейте молоко и влейте в сухую смесь.
  3. Поставьте массу на плиту и варите, помешивая, 2 минуты.
  4. Снимите с огня и остудите.
  5. Добавьте в смесь мягкое масло и хорошо перемешайте.
  6. Помадка шоколадная для торта наносится на изделия немедленно.
Читать еще:  Торт гнездо глухаря рецепт

Шоколадная помадка для торта из шоколада

Шоколадная помадка для торта из черного шоколада традиционно применяется для украшения изделия, которому нужно придать блестящую и эффектную поверхность. Для этого в массу из масла и шоколада добавляют яйцо. В результате — помадка становится глянцевой и пластичной, хорошо ложится на поверхность и не причиняет неудобств в работе.

  • черный шоколад — 200 г;
  • масло — 110 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Вбейте яйцо и быстро размешайте.
  3. Добавьте пудру и миксером взбейте до однородного состояния.
  4. Помадка для торта из шоколада наносится на изделие горячей.

Сливочная помадка в домашних условиях — рецепт

Сливочная помадка — рецепт, позволяющий создать нежное, шелковистое обрамление для тортов, десертов и основу для конфет. Помадка готовится из сливок, которые, взаимодействуя с сахаром, в процессе уваривания, приобретают карамельный цвет и мягкую, но устойчивую консистенцию, из-за чего масса хорошо ложится и быстро застывает.

  • сахар — 250 г;
  • сливки — 120 мл;
  • масло — 60 г;
  • ванилин — 2 г.
  1. Соедините в емкости сливки, масло и сахар.
  2. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. Добавьте ванилин и варите, помешивая, пока масса не приобретет приятный карамельный оттенок.
  4. Проверьте готовность опустив каплю помадки в воду: застывшая капля готова к работе.

Сахарная помадка

Белая помадка для торта — самый востребованный вид украшения. Она готовится из сахарного сиропа (за что и получила название сахарная), уваренного, охлажденного и взбитого в тугую массу. Такая помадка очень удобна, поскольку долгое время может храниться в холодильнике, а прогретая до 40 градусов, быстро принимает тягучую консистенцию.

  • сахар — 250 г;
  • горячая вода — 150 мл;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. ложки;
  • кипяток — 10 мл.
  1. Злейте сахар горячей водой, размешайте, снимите кисточкой прилипшие кристаллы и варите до закипания.
  2. Снимите пену и варите до пробы на мягкий шарик, периодически опуская каплю сиропа в емкость с холодной водой.
  3. В конце варки, добавьте лимонную кислоту, разведенную кипятком, отсчитав 12 капель.
  4. Сироп быстро охладите и взбивайте миксером пока не побелеет.
  5. Помадка сахарная для торта быстро застывает, поэтому перед глазированием ее нужно прогреть.

Молочная помадка для торта

Молочная помадка — это самый простой и финансово выгодный вариант, в котором из двух компонентов — молока и сахара — можно создать идеальное украшение. По технологии она схожа с сахарной помадкой. Масса также уваривается, охлаждается и долго вымешивается. Молоко придает помадке нежный сливочный цвет и топленый привкус, поэтому ее можно не дополнять другими компонентами.

  1. Растворите сахар в прогретом молоке и доведите массу до кипения.
  2. Проварите сироп до кремового цвета.
  3. Проведите пробы на «мягкий шарик».
  4. Охладите массу при помощи льда и, помешивая, доведите до состояния однородного гладкого комка.
  5. Перед нанесением на поверхность помадка из молока и сахара прогревается до текучего состояния.

Лимонная помадка — рецепт

Лимонная помадка — удачное решение, чтобы придать выпечке свежесть и яркий цвет. Она привлекательна вкусом и самобытна технологией приготовления, которая, по сути, напоминает заварной крем. В отличие от последнего, помадка варится на лимонном соке с добавлением цедры, приобретая нежную кислинку и выраженный цитрусовый аромат.

  • лимон — 4 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 225 г;
  • крахмал — 10 г.
  1. Снимите с лимонов цедру, а мякоть отожмите.
  2. Смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, маслом и крахмалом.
  3. Поставьте на плиту и варите до загустения 8 минут.
  4. Такой помадкой можно сразу украшать изделия или переложить массу в банку и хранить в холодильнике.

Шоколадная помадка для торта со сметаной

Помадка — рецепт, направленный на то, чтобы украсить торт эффектно, не дорого и всем угодить. В этом случае выручит шоколадная помадка из какао и сметаны. Едоки оценят горьковатый вкус и аромат, а хозяйки сэкономят на покупке и не устанут при работе с пластичной массой которая, благодаря сметане, не возьмется корочкой после остывания.

  • сахар — 80 г;
  • какао — порошок — 80 г;
  • сметана 20% — 80 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Перемешайте сахар с какао и сметаной и поварите 3 минуты.
  2. Добавьте масло и перемешайте.
  3. Такая помадка для торта берется в работу чуть остывшей, через пару минут после снятия с плиты.
Читать еще:  Жареные черные грузди

Апельсиновая помадка для торта

Рецепт помадки для торта может включать здоровые и полезные компоненты. Ярким примером является апельсиновая помадка, приготовленная из цедры и сока цитрусовых, богатых витаминами и являющихся натуральными ароматизаторами. Такой помадкой стоит запастись впрок, чтобы использовать и в качестве топпинга и в роли скрепляющей базы.

  • апельсин — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • масло — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Снимите с апельсинов цедру, мякоть отожмите.
  2. Соедините сок и цедру в отдельной емкости и потомите 5 минут.
  3. Процедите, добавьте масло и сахар.
  4. Доведите до кипения, влейте струйкой взбитые яйца и варите до консистенции сгущенки.

Цветная помадка для торта

Помадка кондитерская способна не только придать изделию эстетический вид, но и сделать его запоминающимся. Для этого в массу добавляют натуральные красители. Последние, придают помадке и цвет, и легкий привкус. Часто основой служат сахарная, молочная и сливочная помадки, обладающие изначально мягкими оттенками.

  • сахарная пудра — 400 г;
  • вода — 150 мл;
  • вишневый сок — 120 мл.
  1. Залейте сахарную пудру водой и вишневым соком.
  2. Поставьте на плиту и уваривайте до загустения массы.
  3. Охладите и взбейте миксером.

Как сделать помадку для торта?

Помадка для торта может быть на основе шоколада темного и белого, яичного белка, какао и т.д. Но чаще всего помадкой называют обычную сахарную глазурь, для которой нужно взять 250 гр. сахара, 75 мл. воды и 1 ч.л. лимонного сока. Выливаем воду в кастрюльку, высыпаем сахар. Ставим на плиту, мешаем, ждем полного растворения сахара, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Влажной кисточкой или плотной салфеткой убираем кристаллики сахара со стенок кастрюльки. Снова ставим на огонь и добавляем ч.л. лимонного сока. Варим на среднем огне и делаем пробу на мягкий шарик — в холодную воду бросаем немного смеси из кипящей кастрюльки и руками делаем из нее мягкий шарик — получилось? — выливаем смесь в салатник, который стоит в миске с ледяной водой и охлаждаем до 40 градусов. Теперь взбиваем миксером, пока смесь не побелеет. Сахарная помадка готова! Можно обмазать торт, куличи и любые сладкие мучные изделия.

ольга, чуйка говорит : ты супер . фазовый переход.резко охлодить. огромный респект.

Как сделать глазурь для торта?

Хороший рецепт шоколадной глазури:

  1. сахар – 3,5 ст. л.
  2. какао порошок – 2,5 ч. л.
  3. молоко – 2,8 ст. л.
  4. маргарин или масло – 62 гр.
  • Смешиваем какао и сахар в небольшой емкости и хорошо перемешиваем.
  • Добавить молоко и тщательно перемешать.
  • Маргарин и масло поместите на время в посуду.
  • Смешав молоко, какао и сахара — ставим на плиту, включив маленький огонь. Несильно помешивая, ждем загустения массы.
  • Как смесь заблестит и станет более жидкой, добавляем маргарин. Далее интенсивно помешиваем.
  • Доводим массу на маленьком огне до однородной массы, за счёт постоянного помешивания.
  • Наносим полученную глазурь на торт, кекс или просто употребляем как есть.

Чтобы глазурь получилась вкусной, не стоит использовать какао типо «Золотого Ярлыка». Лучше купить какао порошок фирмы Patissier — брала в этом магазине для кондитеров. С ним глазурь получается ароматной, с нежным шоколадным вкусом и приятно хрустит.

Что добавить в крем, чтобы он загустел?

Существует много различных кремов, но смысл загустения прост. Нужно добавить в него любой подходящий по вкусу загуститель (т.е. вещество, вбирающее в себя воду): крахмал, муку, отруби, манку — короче, всё, что загустит и при этом не испортит. Ещё можно переложить сахара, но это может испортить вкус.

Как приготовить глазурь для пасхального кулича?

Классическая глазурь на пасхальном куличе — белая. Наиболее традиционны два варианта:

  • Белковая (айсинг). Чтобы приготовить ее вам понадобится белок одного яйца, 250 грамм сахарной пудры (чем мельче, тем лучше), несколько капель лимонного сока.

Белок нужно взбить до пены (не до густого состояния, а до крупных пузырей), помните, что белок не терпит жира! Посуда должна быть чистой, желток не должен попасть в белок при отделении. Взбивать лучше вилкой, а не миксером, так как лишний воздух в глазури ни к чему.

Как только совсем жидкого белка не осталось, начинайте всыпать пудру по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Когда пудра кончится — добавьте немного лимонного сока, еще раз как следует перемешайте и можно наносить на кулич;

  • Сахарная глазурь. Готовится из сахарной пудры и лимонного сока (на 150 грамм пудры около 4 столовых ложек сока). Тут все совсем просто — просейте сахарную пудру через сито и начинайте понемногу добавлять сок, тщательно перемешивая будущую глазурь (опять-таки, лучше руками — ложкой или лопаткой). Точное количество сока определяется по консистенции — глазурь должна течь, но не должна стать совсем жидкой. Постарайтесь поймать момент, когда она перестанет падать с ложки кусочками и и только-только начнет течь.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector