Баклажаны жареные с помидорами и луком
Содержание
- 1 Баклажаны жареные с помидорами и луком
- 1.1 Салат из жареных баклажанов с луком и помидорами
- 1.2 Пошаговое приготовление салата из жареных баклажанов с луком и помидорами, рецепт с фото:
- 1.3 Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
- 1.4 Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
- 1.5 Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами
- 1.6 Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!
- 1.7 Жареные баклажаны в кляре
- 1.8 Баклажаны жареные с яйцом
- 1.9 Жареные баклажаны с чесноком
- 1.10 Баклажаны жареные с помидорами и луком
- 1.11 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.12 Шаг 1
- 1.13 Шаг 2
- 1.14 Шаг 3
- 1.15 Шаг 4
- 1.16 Шаг 5
- 1.17 Шаг 6
- 1.18 Шаг 7
- 1.19 Шаг 8
- 1.20 Шаг 9
- 1.21 Шаг 10
- 1.22 Шаг 11
Салат из жареных баклажанов с луком и помидорами
Баклажаны — самый «удобный» овощ для приготовления всевозможных блюд, как летние салаты, закуски, вторые блюда и зимняя консервация. Любое с ним кушанье получается пикантным и с приятной вкусовой ноткой. Особенность баклажана — он гармонично сочетается со многими продуктами, специями, зеленью. В зависимости от выбранной пряности овощ получается с новым оригинальным вкусом. Предлагаю сегодня приготовить салат из жареных баклажанов с луком и помидорами. Свежие томаты с жареными синенькими и луком — непривычное сочетание продуктов, при этом блюдо получается одновременно свежим, сочным и питательным.
Особенность этого кушанье — салат можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде. Для холодного закусочного варианта обжаренный овощ нужно полностью остудить, а потом соединить с нарезанными томатами. Если захотите выгодно оттенить вкус кушанья, то добавьте в блюдо дробленые орехи. Они гармонично подходят к каждому ингредиенту блюда. Кушанье может быть самостоятельным блюдом для сытной, но легкой для желудка вечерней трапезы. Также его можно употреблять утром в качестве питательного завтрака, который насытит до обеда. А в обед его можно подать с любым гарниром, например, отварным картофелем, рисом, мясом или рыбой.
- Калорийность на 100 г — 96 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут, плюс полчаса если понадобится вымачивать баклажаны
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Помидоры — 2-4 шт. в зависимости от размера
- Зелень — пучок
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки и заправки салата
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление салата из жареных баклажанов с луком и помидорами, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте брусками. Баклажаны обычно требуют предварительной подготовки по удалению горечи. Однако не всегда овощи горчат. Например, молодые маленькие плоды горечи не содержат. Но в крупных и перезревших синих, наверняка присутствует горечь. Тогда нарезанные баклажаны обильно посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте полукольцами.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. На среднем огне пассируйте его до легкой прозрачности.
4. В другую сковороду с нагретым растительным маслом положите нарезанные баклажаны.
5. Готовьте лук и баклажаны периодически помешивая. Приправьте их щепоткой соли и по желанию черным молотым перцем.
6. Соедините в одной сковороде баклажаны с луком, перемешайте и прожарьте вместе 3 минуты.
7. В миску положите жареные баклажаны. Если готовите холодное блюдо, то оставьте баклажаны охлаждаться, если теплое — готовьте салат далее.
8. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте дольками и отправьте в миску с баклажанами.
9. Зелень помойте, высушите, мелко нашинкуйте и добавьте в блюдо. В качестве зелени сюда хорошо подойдет кинза или базилик.
10. Заправьте продукты растительным маслом и перемешайте. Готовый салат из жареных баклажанов с луком и помидорами сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с жареными баклажанами.
Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.
Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!
Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.
Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.
На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Укроп – пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.
3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).
4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
5. Разогреваем в сковороде растительное масло.
6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.
7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.
Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.
9. Даем блюду настояться.
Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.
Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами
Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.
https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Укроп – пучок
- Чеснок – 5-6 зубочков
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – для жарки
1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.
2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.
3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.
Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.
На каждую дольку кладем по кружочку помидора.
Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.
Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.
Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!
Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!
Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.
https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сметана – 3 ст. л.
1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.
Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.
3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.
Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.
Жареные баклажаны в кляре
Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!
Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.
Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.
2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.
Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.
3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.
4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.
Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Баклажаны жареные с яйцом
Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.
Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!
https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 700 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 200 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.
При желании можно очистить овощ от кожуры.
Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.
2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.
3. Очищенный лук режем средним кубиком.
4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.
Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.
5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Жареные баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!
Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:
Баклажаны жареные с помидорами и луком
Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Соль, перец черный По вкусу
- Масло рафинированное 40 Миллилитров
для жарки - Сметана 2 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Баклажан моем и нарезаем колечками одинакового размера по толщине.
Шаг 3
3. Солим, перчим и обжариваем на рафинированном масле до готовности со обеих сторон.
Шаг 4
4. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами.
Шаг 5
5. Лук солим, перчим и жарим на 1 ст.л масла до мягкости.
Шаг 6
6. Помидоры режем колечками.
Шаг 7
7. Когда баклажаны поджарятся, можно приступать к сбору закуски.
Шаг 8
8. На тарелочки раскладываем баклажаны.
Шаг 9
9. На баклажаны кладем колечки помидоров, смазанные сметаной (или майонезом). Можно посолить и поперчить.
Шаг 10
10. На помидоры кладем лук жареный.
Шаг 11
11. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!