Баклажаны тушеные с перцем
Содержание
- 1 Баклажаны тушеные с перцем
- 1.1 Баклажаны тушеные с перцем
- 1.2 Как приготовить баклажаны тушеные с перцем
- 1.3 Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами
- 1.4 Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами»
- 1.5 Рецепт тушенных баклажанов:
- 1.6 Жареные баклажаны с перцем
- 1.7 Ингредиенты
Баклажаны тушеные с перцем
Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Сегодня хочу предложить вам приготовить очень летнее и легкое блюдо – баклажаны тушеные с перцем.
В жару не очень хочется есть жирную и тяжелую пищу, поэтому надеюсь, что овощное рагу из баклажанов и сладкого перца понравится вам и вашим близким.
К тому же только летом можно купить не парниковые, а настоящие, грунтовые баклажаны, перцы и много еще всего. Так что, нужно воспользоваться моментом и приготовить баклажаны тушеные с перцем.
Как приготовить баклажаны тушеные с перцем
В приготовлении овощного рагу из баклажанов нам не нужно соблюдать строгих пропорций. Это удобно! Я часто готовлю блюда из тушеных овощей, в этот раз захотелось, чтобы основными героями были баклажаны и болгарский перец. И обязательно чеснок!
Ингредиенты для баклажанов тушеных с перцем
- три небольших баклажана
- три сладких перца
- большая луковица
- пара зубков чеснока
- а также соль и смесь перцев
Баклажаны моем, разрезаем на кольца, примерно по полсантиметра, присыпаем солью и даем постоять, чтобы отошла горечь.
Лук и болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусочками, чтобы не разваливались при тушении.
Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности, затем расчищаем серединку и кладем мелко порезанный чеснок.
Немного обжариваем и добавляем перец, перемешиваем, еще немного обжариваем и кладем баклажаны, предварительно слегка отжимая сок.
Добавляем соль, свеже молотый перец, а лучше, смесь из нескольких перцев и еще немного обжариваем. Затем добавляем немного воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 15 под крышкой до готовности.
Кушать можно и в горячем виде, но в холодном мне больше нравится. Я люблю есть баклажаны тушеные с перцем с ржаным хлебом. Хороши они так же и как закуска к бутербродам. В общем, самостоятельное блюдо.
Иногда я делаю такое же рагу, но только с помидорами. Тоже получается замечательно! Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравятся баклажаны тушеные с перцем.
А если вам нужно более красивое блюдо, то можно приготовить овощной рататуй, он тоже очень хорош в летнюю жару или рулетики из баклажанов, рецепт здесь.
Для любителей мяса, есть особое предложение — запеканка из овощей с фаршем, очень вкусно! А можно потушить баклажаны в сметане с луком, вот здесь рецепт. Уверена, и это блюдо вам понравится!
Не забывайте подписаться на обновления, чтобы получать информацию о новых статьях на почту.
Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с помидорами и перцами — это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого оно очень полезное.
P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.
Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами»
- Баклажаны 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Перцы 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Растительное масло 3 ст. л.
Рецепт тушенных баклажанов:
Порезать синенькие кубиками.
Лук покрошить кубиками.
Порезать перец соломкой.
Помидоры порезать дольками.
Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.
Когда морковка слегка обжариться добавить в нее лук.
Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.
Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.
Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.
Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.
Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.
Жареные баклажаны с перцем
Ароматная и быстрая в приготовлении закуска из баклажанов с перцем, которую готовят во многих семьях в сезон овощей, на самом деле универсальна, поскольку запросто может быть и гарниром. Лично мне очень нравится подавать ее к стейкам или просто жареному мясу, хотя с запеченной курочкой тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
Чтобы пожарить баклажаны с перцем на сковороде, подготовьте продукты по списку. Лук и чеснок почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи нужно помыть под проточной водой вместе со свежей зеленью, обсушить бумажными полотенцами.
Чтобы готовое блюдо выглядело симпатично на тарелке, возьмите мясистый болгарский перец красного или желтого цвета.
Разогрейте в глубокой сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь. Нарезать овощи для этого блюда лучше крупно, так сочнее и вкуснее будет. Готовьте минуты 2.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семечки и плодоножку, обязательно нужно вырезать ватные перепонки внутри. Мякоть нарежьте соломкой, переложите в сковороду, готовьте минуты 3-4.
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками (так он будет быстрее готовиться), закиньте в сковороду, перемешайте. Он практически сразу же впитает все масло, поэтому влейте немного воды или бульона.
Сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут, до полной готовности баклажана. В процессе добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Попробуйте ломтик баклажана на вкус, если он мягкий, то и все овощи в сковороде точно будут готовы. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте мелко нарубленную свежую зелень. Хорошенько все перемешайте и выключите плиту.
Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте в качестве закуски или гарнира. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. И, кстати, очень вкусно на следующий день просто с ломтем свежего хлебушка.