0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жевательный мармелад рецепт

Жевательный мармелад (как в магазине)

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Ингредиенты

Готовим жевательный мармелад

Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный дома.

Немногие знают, что для его приготовления нужно всего лишь 4 простых ингредиента, которые есть в холодильнике каждого из нас. Самым приятным является то, что данное лакомство не только вкусное, но полезное и относительно низкокалорийное. Для приготовления мармелада можно использовать различные фруктовые и ягодные пюре, свежевыжатые соки и даже овощные смузи.

Сегодня мы приготовим мармелад на основе клубничного пюре и агар-агара.

Как приготовить «Жевательный мармелад (как в магазине)» пошагово с фото в домашних условиях

Заранее подготовить все ингредиенты: агар-агар, воду, сахар, клубничное пюре. Свежее клубничное пюре протереть через сито для того, чтобы избавиться от косточек.

Смешать 15 г агар-агара с 300 мл воды и поставить на минимальный огонь до закипания.

Когда смесь закипит, медленно перемешать лопаткой и оставить на огне ещё на 5-7 минут.

Снять массу с огня, добавить 500 мл клубничного пюре и сахарный песок (200 г).

Взбить венчиком до однородной, пышной консистенции.

Взбитую массу снова поставить на огонь и довести до кипения.

Подготовим формочки для нашего мармелада. Как вариант, можно залить длинную форму для выпечки, а потом разрезать получившийся пласт мармелада на квадратики и обвалять в сахарной пудре.

Читать еще:  Филе утки на сковороде

Заполняем формочки на 3/4 и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 1 час.

Освобождаем наш мармелад из формочек. При желании, можно обвалять в сахарной пудре.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • всеобуч (38)
  • дача (212)
  • декор (245)
  • для дома (83)
  • для себя любимой (667)
  • народные рецепты здоровья (406)
  • спорт для здоровья (115)
  • косметика своими руками (57)
  • макияж (24)
  • правильное питание (56)
  • Живопись графика роспись (188)
  • ветражи (3)
  • народные традиции. Роспись (30)
  • Точечная ростись (43)
  • Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (31)
  • интерьер (56)
  • мебель из картона (3)
  • комнатные растения (54)
  • компьютор (48)
  • КУЛИНАРИЯ (3382)
  • блюда в мультиварке (39)
  • Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (453)
  • вторые блюда в горшочках (23)
  • вторые блюда мясные (360)
  • вторые блюда рыбные (104)
  • Выпечка (577)
  • Выпечка пироги, кексы (356)
  • Выпечка торты и пироженные (342)
  • Выпечка куличи (29)
  • Выпечка пряники (25)
  • десерты (197)
  • Консервирование (230)
  • Первые блюда (109)
  • Салаты (314)
  • Соусы (43)
  • сыры (34)
  • Фондю (7)
  • закуски (336)
  • чай, напитки и т.д. (67)
  • Мои работы (12)
  • Моя собака (8)
  • музыка (22)
  • Празднечное (140)
  • Рукоделие (5054)
  • игрушка из капрона (88)
  • бижутерия- украшения из всего (34)
  • игрушка в народных традициях (15)
  • вышивка БЛЭКВОРК (13)
  • канзаши (8)
  • игрушка из ваты (5)
  • картонаж (5)
  • вышивка барджелло (4)
  • бумага- творчество (3)
  • ковры, ткачество, гобилены (3)
  • Топиарий (3)
  • природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
  • батик (38)
  • бисер вышивка (52)
  • бисер вязание (24)
  • Бисер плетение (248)
  • Валяние (282)
  • Войлок фетр (65)
  • вышивка крестом и не только (740)
  • вязание (321)
  • вязание — одежда (138)
  • вязание — фриволите (20)
  • Гильоширование (3)
  • Декупаж (32)
  • джутовая филигрань (65)
  • игрушка куклы (87)
  • игрушка мягкая (236)
  • Из жести фольги и проволоки (35)
  • Из пластиковых бутылок (56)
  • изделия из кожи (35)
  • Изонить (7)
  • Книги, журналы (85)
  • Ленты (202)
  • Лепка (194)
  • лоскутная пластика-пэчворк (449)
  • Макраме (33)
  • Мастер классы (980)
  • мозаика из яичной скорлупы (4)
  • Оригами (8)
  • папье-маше (19)
  • переделки (75)
  • плетение из газет (160)
  • плетение коклюшками (10)
  • поделки (115)
  • подушки (56)
  • соломка плетение (25)
  • Сумки косметички (226)
  • сутаж (20)
  • уроки вышивки (11)
  • Цветы из капрона, ткани, бумаги (193)
  • шторы (44)
  • шитьё : народный костюм (11)
  • шитьё: мода, тенденции, история моды (39)
  • шитьё — обработка узлов и деталей (73)
  • шитьё — одежда и аксасуары (моделирование, констру (422)
  • Уроки оформления дневника (19)
  • фильмы (5)
  • Фотошоп и фото мастерство (43)
  • Это интересно (190)
Читать еще:  Пирожки с консервированной рыбой

Цитатник

Причины Бутончики орхидеи не просто так похожи на бабочек. Благодаря этой уникальной форме он.

из Сети 1. 2. 3. 4. 5.

Читайте также: Библия Настоящей Женщины * 39 правил для жизни * ЗАповеди нашей жизни * 50 спо.

Идеи как можно перешить весеннюю курточку в стиле ультралёгкой короткой курточки под па.

Солёная горбуша с коньяком Это мой базовый рецепт засолки горбуши. По этому прин.

Жевательный мармелад

Ингредиенты

Фруктовое желе — 90 г

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По консистенции он более плотный и упругий, чем привычный нам мармелад. Дети просто обожают такое лакомство, оно яркое и аппетитное на вид. Обычно производитель заявляет, что в составе не содержится искусственных ароматизаторов и красителей, но иной раз закрадывается сомнение — почему магазинный жевательный мармелад такой невероятно вкусный? Не найдя точного ответа на этот вопрос, можно пойти другим путем и приготовить любое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Благо, специальных средств для этого не нужно.

Для приготовления жевательного мармелада в домашних условиях используйте фруктовое желе, по возможности выберите без искусственных добавок. Тогда мармелад будет и вкусным, и полезным. Также нам понадобятся желатин, сахар, вода, лимонная кислота.

Все сухие ингредиенты смешайте в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать ложку лимонного сока.

В кастрюльке разогрейте воду, доведите ее до кипения и пересыпьте туда сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления размешивайте массу венчиком.

Читать еще:  Выпечка из кукурузной муки

Проварите всё минуты 3-4, затем перелейте в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправьте ее в холодильник.

Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Вам останется лишь разрезать его на тонкие полоски или любые другие «фигуры», обвалять в сахаре или сахарной пудре и подать.

Вкусный жевательный мармелад можно готовить на детские праздники, восторгу малышей не будет предела. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector