0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желейный торт с персиками

Содержание

Желейно-персиковый торт

Этот рецепт для любителей желе. Также он, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, так как это очень легкий десерт, который может себе позволить любая модница.

Ингредиенты для «Желейно-персиковый торт»:

  • Желе (разное, в пакетах) — 5 шт
  • Йогурт (маложирный) — 0,5 л
  • Персик — 800 мл
  • Желатин

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Желейно-персиковый торт»:

Для начала готовим желе, как указано на упаковке, только берем меньше воды, чем в инструкции. Можно сделать желе самостоятельно (1-2 ст. ложки желатина на 2 стакана сока). Разливаем его по формам и оставляем его в холодильнике на ночь.

На следующий день открываем банку персиков. Сливаем сок в чашку и добавляем 20 г желатина (он набухает минут 40). И пока он набухает персиковым соком, займемся готовым желе. Надо его вынуть из форм и произвольно порезать.

Далее режем персики и добавляем их к желе.

Туда же добавляем йогурт.

И желатин с персиковым соком, который нужно распустить на водяной бане. И все перемешиваем.

Разливаем в формы и убираем тортик еще на одну ночь в холодильник.

Когда все хорошенько застынет, вынимаем, переворачиваем на тарелку.

Разрезаем и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 марта 2010 года major #

6 февраля 2010 года Adria #

20 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года smail girl #

12 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Elivira #

12 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Elivira #

23 августа 2009 года кок юля #

12 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Читать еще:  Блины на детской смеси рецепт

15 июня 2009 года Raddamila #

16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Улитыч #

6 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Келли #

21 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Келли #

23 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 мая 2009 года Withsmile #

16 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Агнес #

16 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Effi #

13 мая 2009 года lema #

13 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

13 мая 2009 года vika petrova #

13 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

12 мая 2009 года logika #

12 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

13 мая 2009 года logika #

13 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Таша78 #

12 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

12 мая 2009 года luba50 #

12 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Торра #

12 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

9 мая 2009 года tat70 #

10 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Ингредиенты

  • для персикового компоте:
  • желатин — 10 гр.
  • вода для желатина — 50 мл.
  • крахмал кукурузный — 15 гр.
  • персики свежие — 300 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • для основы
  • печенье — 225 гр.
  • сливочное масло — 100 гр. (растопленное)
  • для мусса:
  • творог 5% — 300 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • персиковый йогурт — 400 мл. (густой)
  • желатин — 20 гр.
  • вода для желатина — 100 мл.
  • сливки 33-35% — 250 мл. (холодные)
  • для оформления:
  • свежие персики — 2-3 шт.
  • желе со вкусом персика — 90 гр.
  • вода для желе — 450 мл. (кипяток)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить персиковое компоте.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Свежие персики помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на кусочки.

Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.

В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим еще 1-2 минуты.

Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.

Читать еще:  Печенье с какао и орехами

Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой.

Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.

Приготовить основу для торта.

В чаше миксера или в кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.

Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.

Кондитерское кольцо диаметром 20 см, помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой.

Полученную крошку выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем.

Затем убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовить сливочный мусс на йогурте.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.

Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.

Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом.

Но, ни в коем случае не кипятим!

Постепенно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.

Желатиновую смесь вливаем обратно в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.

Из холодильника достаем форму с основой из печенья.

Сверху выкладываем половину кремовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.

Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.

Достаем из холодильника все заготовки.

Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.

Затем выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.

После чего, убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.

Готовим желе для оформления торта.

Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем немного остыть.

Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками.

Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.

Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.

Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.

Затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.

Готовый торт достаем из холодильника.

Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.

Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.

Муссовый торт с Персиками без выпечки готов.

Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Торт с персиковым желе

У торта интересная форма — бисквитная корзиночка заполненная персиковым желе.
Торт ароматный. Вкус очень нежный. Желейный слой не резиновый, а из-за взбивания в блендере пористый и воздушный.
Но нужно учитывать, что при добавлении желатина вкус исходного продукта, в данном случае персиков, сильно уменьшается. Поэтому в желе пришлось добавить дополнительно лимонный сок и сахар.
Беленький сметанный слой наверху я сделала только для того, чтобы оттенить персиковые розочки. Его можно совсем не делать. Но если кому-нибудь он понадобится, то состав такой: 200г сметаны + 3 ч ложки сахара + 50мл сиропа с желатином.

СОСТАВ

2 ч ложки сахара

Читать еще:  Баклажаны жареные кубиками

Корж
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену.

Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое льющееся тесто.
Дно формы d=20см смазать маслом или положить на дно кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.

Верх формы затянуть фольгой.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую до t=170

180°C духовку на 25

35 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
С готового коржа снять фольгу. Духовку выключить, дверцу приоткрыть.
Остудить корж не вынимая из духовки.
Когда корж остынет до тёплого, вынуть его из формы и оставить остывать далее.
У полностью остывшего коржа срезать верхнюю корочку.
Вырезать мякиш так, чтобы оставались стенки толщиной 1,5

2 см. Получится что-то вроде бисквитной корзинки.

Немного вынутого мякиша подсушить в духовке, остудить и растолочь в крошку. Остальной мякиш и корочку можно съесть или использовать в другом блюде.

Персиковое желе
Банку с персиками открыть и слить сироп. Должно получиться примерно 300мл сиропа.
В сироп всыпать желатин, размешать и оставить набухать.
Две половинки персика отложить для украшения торта. (Например, можно сделать розочки. Или можно порезать персики дольками, которые потом уложить по кругу на торт.)
Три половинки порезать небольшими кусочками.
Остальные персики положить в блендер.
Туда же насыпать сахар и выжать сок из лимона.
Всё взбить.
Чашку с набухшим желатином поставить в ёмкость с кипятком и дождаться полного растворения желатина.
Отлить примерно 2 ст ложки желатинового сиропа.
Остальной сироп вылить в блендер к персикам и ещё раз всё взбить.

Сборка торта
При помощи кулинарной кисти смазать боковые части бисквитной корзинки персиковым пюре. Бисквитные крошки высыпать на стол или большую плоскую тарелку. Прокатать по крошкам бисквит как колесо, чтобы крошки пристали к бокам коржа.

Персиковое пюре смешать с нарезанными персиками.

Выложить в корзинку персиковую массу.
Украсить сверху отложенными персиками.
Чтобы персики не заветривались, их нужно смазать сверху оставленным желатиновым сиропом (если он к этому времени застыл, то растворить его, поставив чашку с сиропом в горячую воду). Торт положить в холодильник до полного затвердения желе.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector