Запеканка с брокколи и грибами
Содержание
- 1 Запеканка с брокколи и грибами
- 1.1 Запеканка с брокколи и шампиньонами
- 1.2 Ингредиенты для «Запеканка с брокколи и шампиньонами»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.5 Рецепт «Запеканка с брокколи и шампиньонами»:
- 1.6 Картофельная запеканка с брокколи и грибами
- 1.7 Фото-отчеты
- 1.8 LiveInternetLiveInternet
- 1.9 Запеканка из брокколи с грибами
Запеканка с брокколи и шампиньонами
Добрый день! Сегодня я вас познакомлю с рецептом запеканки для завтрака. Вкусно, полезно и легко в приготовление. Готовила с помощью моей любимой мультиваркой VITEK VT-4203 SR
Ингредиенты для «Запеканка с брокколи и шампиньонами»:
- Брокколи (замороженная) — 400 г
- Шампиньоны (нарезанные, замороженные) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки)
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр голландский — 150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Подогрев (10 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Запеканка с брокколи и шампиньонами»:
В мультиварке разогреть растительное масло на режиме «Выпечка», добавить замороженные шампиньоны. Сверху засыпать рубленным луком, подождать когда грибы дадут воду.
Замороженные брокколи положить в чашу для приготовления на пару, поставить в мультиварку, где готовятся шампиньоны с луком, и закрыть крышку. Готовить примерно минут 20. Потом отставить емкость с готовыми брокколи в сторону и дать воде полностью выкипеть, чуть поджарить грибы с луком.
Яйца взбить с натертым сыром и раздавленным зубчиком чеснока, посолить, по перчить по вкусу.
Брокколи добавить к шампиньонам, перемешать, залить яичной смесью и готовить при закрытой крышке 10 минут на режиме » Подогрев».
Если честно то, я запеканки никогда не готовила и это для меня первый и очень приятный опыт. Рецепт придумала сама! Любые совпадения случайность!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рисовая запеканка с овощами
- 4
- 30
- 2201
Простая рисовая запеканка с фаршем
- 138
- 472
- 13064
Творожная запеканка с рисом и яблоками
- 103
- 551
- 16970
Творожно-манная запеканка «Инь-Ян»
- 58
- 191
- 5924
Чизкейк классический в мультиварке
- 114
- 946
- 103245
Творожно-яблочная запеканка в мультиварке
- 37
- 87
- 10664
Пирог-запеканка на тортилье
- 45
- 109
- 3461
Картофельная запеканка
- 57
- 241
- 29378
Творожная запеканка без муки и манки
- 163
- 1760
- 46228
Комментарии и отзывы
16 апреля 2014 года непростая #
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Lubasvob #
14 апреля 2014 года felix032 #
14 апреля 2014 года в744нт #
14 апреля 2014 года IrikF #
14 апреля 2014 года Nadezhdochka #
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года непростая #
14 апреля 2014 года Nika #
14 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года ПантерРрочка #
14 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2014 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Картофельная запеканка с брокколи и грибами
Модератор: Модераторы
Картофельная запеканка с брокколи и грибами
Milaja » Пт янв 07, 2011 11:44 pm
Состав:
Картофель мелкий — 600-700 гр (10-11шт)
Брокколи — 500 гр
Грибы — 500 гр (у меня шампиньоны)
Масло сливочное — 6 ст.л.
Масло раст. — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Молоко — 300-400 мл
Сыр — на вкус
Соль, перец, зелень по желанию
Приготовление:
Картофель почистить, порезать кружочками и отварить в солёной воде почти до готовности. С готовой слить воду и убрать в сторонку.
Грибы помыть или почистить, как вы всегда делаете и нарезать на четвертинки. Брокколи помыть и разобрать на соцветия.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного малсл и 1 ст.л. растительного, выложить грибы, присолить и обжаривать на среднем огне до выделения жидкости. Затем добавить подготовленый брокколи, посолить, накрыть крышкой и обжаривать минут 7-8.
Затем добавить оставшееся слив. масло, присыпать овощи мукой и хорошо перемешав поджарить ещё минуты 2. Постоянно помешивая влить молоко, столько, чтобы овощи были почти покрыты и дать покипеть пару минут, чтобы соус немного загустел, проверьте на вкус, если надо посолите, поперчите, можно добавить зелень.
Огнеупорную форму для запекания смазать немного маслом, выложить картофель в один слой, залить овощами и посыпать тёртым сыром.
Запекать в горячей духовке при 200 С примерно 15 минут до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!
Фото-отчеты
Джейн Остин » Пт янв 07, 2011 11:53 pm
Milaja » Сб янв 08, 2011 3:36 pm
Omitschka » Вт фев 21, 2012 2:22 pm
Milaja » Чт фев 23, 2012 3:26 pm
oldeg » Чт фев 23, 2012 3:37 pm
Milaja » Чт фев 23, 2012 8:00 pm
Omitschka » Пт мар 02, 2012 9:40 pm
Milaja » Ср мар 07, 2012 1:01 pm
Victory18 » Пн апр 22, 2013 10:24 pm
Milaja » Сб апр 27, 2013 12:05 pm
Morvolna » Пн май 27, 2013 1:45 pm
Milaja » Пн май 27, 2013 4:25 pm
косма93 » Пн янв 27, 2014 11:15 am
Северина_ » Ср янв 29, 2014 8:25 am
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ***NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ*** (8)
- ***АВТОМОБИЛИ*** (28)
- ***АКТЕРЫ КИНО И ТЕАТРА *** (620)
- Актёры кино и театра (4)
- Звезды из прошлого (36)
- Концерты (3)
- ***АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК*** (19)
- ***АРХИТЕКТУРА,ДИЗАЙН,РЕМОНТ*** (192)
- ***АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ*** (3)
- ***ВАФЕЛЬНИЦА*** (45)
- ***ВЕТЧИННИЦА*** (9)
- ***ВИДЕО УРОКИ*** (46)
- ***ВИДЕО*** (22)
- ***ВСЕ ПОД РУКОЙ*** (60)
- ***ВСЕЛЕННАЯ*** (811)
- Животный мир (473)
- Природа (336)
- ***ВЫПЕЧКА*** (2263)
- Журналы (43)
- Печенье,пряники (73)
- Пироги,куличи,кексы,рулеты,бисквит (942)
- Полезные советы (2)
- Тесто,блины,пицца,чебуреки,лазанья (400)
- Торты,кремы,пирожные (677)
- Хлеб,булочки (125)
- ***ВЫШИВКА*** (1750)
- ***ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ*** (124)
- Варежки,пинетки,шапочки (34)
- Журналы (1)
- Платья,сарафаны,костюмы,юбки (44)
- Пуловеры,жилетки,пледы (45)
- ***ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА*** (465)
- Прихватки,грелки,салфетки (185)
- Сумки,коврики,покрывала,подушки (280)
- ***ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ*** (1014)
- Воротнички (23)
- Вязаные цветы,игрушки крючком (457)
- Журналы (4)
- Мастер классы (87)
- Пасха (9)
- Тапочки (23)
- Узоры крючком (199)
- Шарфы,шапки,шляпки,палантины (35)
- Юбки,платья,жилеты,жакеты,пуловеры (177)
- ***ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ *** (1050)
- Варежки,перчатки,носки,тапочки (51)
- Мастер классы (16)
- Пуловеры,свитера для женщин (384)
- Пуловеры,свитера для мужчин (78)
- Узоры спицами (299)
- Шапки,шарфы,палантины (107)
- Юбки,платья,жилеты (115)
- ***ГОРОДА И СТРАНЫ*** (380)
- ***ДВОРЦЫ,ЗАМКИ,ХРАМЫ*** (374)
- ***ДЕСЕРТЫ*** (146)
- ***ДИЕТА*** (342)
- ***ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (1060)
- Анимация,открытки,схемки (86)
- Бирки,рамочки,коллаж (93)
- Кнопочки,разделители (5)
- НадписиGIF,генераторы текста,аватарки (9)
- Программы (304)
- Уроки (413)
- Уроки от VETA (2)
- Уроки от Галины Шадриной (7)
- Уроки от Ларисы Гурьяновой (32)
- Уроки от Любаши (41)
- Фоны,фотообои (15)
- Фотошоп,флешки (36)
- Футажи,фракталы,клипарты (17)
- ***ЖЗЛ*** (16)
- ***ЖИВОПИСЬ*** (101)
- ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ*** (410)
- ***ЗАГОТОВКИ*** (530)
- Ветчина,колбаса,тушенка,сыр,масло (124)
- Грибы (23)
- Журналы (2)
- Напитки (25)
- Овощи (142)
- Рыба (41)
- Сало (68)
- Ягоды,фрукты (105)
- ***ЗДОРОВЬЕ*** (614)
- Болезни (222)
- Детское здоровье (3)
- Красота и здоровье (125)
- Лекарства (50)
- Народные рецепты (201)
- Первая помощь (13)
- ***ЗНАМЕНИТОСТИ*** (14)
- ***ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ*** (24)
- ***ИССКУСТВО*** (3)
- ***ИСТОРИЯ*** (22)
- ***КОМПЬЮТЕР*** (8)
- Полезные советы (6)
- Программы (2)
- ***КОСМОНАВТИКА*** (2)
- ***КУКЛЫ*** (2)
- ***КУЛИНАРИЯ*** (2882)
- Грибы (349)
- Десерт (8)
- Детские рецепты (7)
- Журналы (19)
- Закуски,бутерброды,салаты,заливное (471)
- Йогурт,простокваша (4)
- Коллекция рецептов (43)
- Кулинарные советы (69)
- Макароны,крупы,запеканка (47)
- Мясо,,котлеты,рулеты,колбаски (461)
- Напитки (119)
- Новогодний стол (76)
- Овощные блюда,запеканки (279)
- Оформление блюд (7)
- Пасха (41)
- Пельмени,вареники,хинкали (36)
- Первые блюда (182)
- Постные блюда (17)
- Птица,котлеты,рулеты (132)
- Рыба,морепродукты (252)
- Сало (5)
- Соусы (19)
- Субпродукты,рулеты,паштеты (80)
- Сыр (54)
- Творог (89)
- Яйца (16)
- ***МАГИЯ,ЗАГОВОРЫ,МОЛИТВЫ*** (184)
- Заговоры (50)
- Карты таро (4)
- Мистика (4)
- Молитвы (83)
- Это надо знать (43)
- ***МЕНЮ НЕДЕЛИ*** (0)
- ***МИКРОВОЛНОВКА*** (58)
- ***МОДА ПРОШЛЫХ ЛЕТ*** (27)
- ***МУЗЕИ*** (11)
- ***МУЗЫКА*** (41)
- ***МУЛЬТИВАРКА*** (228)
- ***НАШ ДОМ*** (269)
- Полезные советы (268)
- Домоводство (1)
- ***ОБУЧЕНИЕ, ШКОЛА*** (1)
- ***ОТКРЫТКИ*** (439)
- ***ПАМЯТНИКИ*** (108)
- ***ПАМЯТЬ.ВОЙНА*** (12)
- ***ПАРОВАРКА*** (9)
- ***ПАСХА*** (21)
- ***ПРОГРАММА ТВ*** (2)
- ***ПСИХОЛОГИЯ*** (7)
- ***РЕМОНТ*** (20)
- ***РУКОДЕЛИЕ*** (186)
- Бумажные куколки (2)
- Кружево,пэчворк,канзаши (37)
- Мастер классы (90)
- Мыловарение (12)
- Оригами (8)
- Полезные ссылки (2)
- ***САД, ОГОРОД*** (212)
- Болезни (7)
- Кустарники (9)
- Овощи, грибы (35)
- Огород на подоконнике (11)
- Поделки для сада (1)
- Полезные советы (110)
- Рассада (22)
- Садовые цветы (4)
- Цветы,растения,деревья (8)
- ягодные культуры (5)
- ***СОБАКИ*** (27)
- ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ*** (338)
- Мастер классы, программы (144)
- Уроки вязания крючком (48)
- Уроки вязания спицами (146)
- ***ФЕРМЕРСТВО** (40)
- Домашняя птица (35)
- Кролиководство (3)
- Свиноводство (2)
- ***ФИЛЬМЫ*** (539)
- ***ХЛЕБОПЕЧКА*** (25)
- ***ЦВЕТЫ*** (65)
- домашние хитрости (22)
- Комнатные цветы (33)
- ***ШИТЬЕ*** (1432)
- В копилку портнихе (48)
- выкройки (333)
- Для дома (143)
- Моделирование (56)
- Стиль:шляпки,сумки (69)
- уроки по шитью (219)
- Уроки шитья с Ольгой Никишичевой (169)
- Шторы (145)
- ***Школа красоты *** (104)
- Внешность (104)
- ***ШКОЛА ПРАКТИЧНОЙ ХОЗЯЙКИ*** (1)
- ***ШЬЕМ ДЕТЯМ*** (257)
- Детская мода и шитье (42)
- Идеи:карнавальные костюмы,игрушки (16)
- Самым маленьким (22)
- ***ЭНЦИКЛОПЕДИИ*** (146)
- ***ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ*** (3)
—Цитатник
КРАСИВЫЙ УЗОР крючком. СХЕМА УЗОРА: УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ: &n.
Ажурный джемпер с воротником под горлышко который застегивается на спинке. Крючок. .
Белая ажурная безрукавка
кофточка крючком для увеличения жмем на картинку
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Запеканка из брокколи с грибами
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г,
- грибы — 100 г,
- куриные яйца — 5 шт.,
- молоко — 0,5 стакана,
- немного муки для теста.
Приготовление
1. Брокколи отварите вместе с грибами в подсоленной воде. Капусту вынимайте через 5 минут, грибы через 7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась и не превратилась в кашу.
2. Дайте брокколи и грибам остыть. После этого капусту разделите на мелкие соцветия, грибы нарежьте тонкими полосками.
3. Уложите овощи слоями (капуста, грибы) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания. Приготовьте жидкое тесто из 5 взбитых яиц, половины стакана молока и муки.
4. Взбейте яичную массу так, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины. Залейте яичной массой капусту в форме и выпекайте в духовке примерно полчаса.