0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с баклажанами и грибами

Баклажаны + шампиньоны + . = вкуснейшая запеканка! «забавы у плиты»

Ингредиенты

  • мясо (индюшачья или куриная грудка) — 1 кг
  • ветчина — тонкие полоски по количеству кусочков мяса
  • баклажаны — 2 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 350 г
  • сыр фета — 175 гр. или более
  • приправы — перец, соль, травы прованса, тимьян, паприка в порошке, чили в хлопьях, чеснок ( !)
  • опционно!
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • томаты — количество зависит от размера плодов, средних шт. 6-8
  • сливки (жирные, у меня 32%) — 200 мл.
  • сыр твёрдый тёртый — две жменьки. или более.
  • травы свежие — укроп, петрушка, мята — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Придумалось вот так само по себе, доча захотела вкусную запеканку. Я — как всегда — в гугль, ничего не устраивало вполне.

Наваяла сама, исходя из накопленного — хи-хи! — опыта!

Подозревала, что будет вкусно. но что ТАК вкусно. Сюрпрайз!

Начну с того, что не удивляйтесь фоткам. прокол получился — фоткала на свой новый мобильник, ну нафоткала, а теперь не могу сбросить фотки на свой бук — не хочет этот мобильник, эта зараза. Люди добрые, подскажите, чего он? Помогите блондинке!

Пошаговые фото рецепта

1. Начнём с того, что подготовим все продукты для запеканки. Блин, даже обзывать запеканкой такую вкуснятину не хоЦЦа! Баклажаны помыть, с двух сторон «секир-башка», то бишь срезать попку и . чё там впереди у него? Нарезать нетолстыми полосками — в 3-4 мм. На горячую сковородку наливать понемногу растительного масла и обжаривать полоски баклажан с двух сторон — без фанатизЬма, до полуготовности. Класть их в дуршлаг, чтоб весь лишний жир стёк.

2. ***Опционно! Тут ещё замечание — не мешало бы обжарить 1-2 мелконарезанную луковицу, но поскольку моя доча терпеть-ненавидит жареный лук, то. увы! Но тот же лук можно натереть и добавить эту луковую кашицу в соус.

4. Далее грибы — у меня шампиньоны. я их не мою, в Германии они чистые, их можно обтереть салфеткой или просто почистить. Порезать крупными кусочками. ***Думаю, подойдут и другие грибы. лисички? белые?

Читать еще:  Коржи для торта на маргарине

5. Кусочки индюшачьей грудки.

6. — нарезать не очень маленькие кусочки, а чуток поболее спичечного коробка. Не солить.

7. Завернуть каждый кусочек мяса в полоску копчёной ветчины. Обжарить на растительном жире с двух сторон.

8. Сыр фета раскрошить.

9. Приготовить приправы — травы (можно тимьян, травы Прованса), чеснок, соль (очень мало!), перец чёрный молотый, паприка в порошке и чили молотый. Можно с приправами и поиграть, я ограничилась этими.

10. . чеснок по вкусу.

11. Форму можно смазать тем жиром, на котором жарилось мясо. Выложить форму полосками баклажан, посыпать травами и приправками — не солить! — сыр фета, и ещё слой баклажан и феты. Половину грибов на баклажаны. Приправляем. Теперь мясные пакетики размещаем красиво на ложе из овощей. Немного соли? Приправы-травы в любом случае! Накрываем грибами, — если остался сыр — остатками сыра. — сверху полоски баклажан. Посыпали приправками. С солью осторожно! Готово! Теперь соус. Томаты натереть на тёрке (добавьте луковое пюре), чеснок, сливки — размешать. Залить соусом запеканку так, чтобы всё было хорошо покрыто. Запекать до готовности при 180°. Минут 30-45. Перед подачей посыпать тёртым сыром и дать ему расплавиться.

12. Поверьте — это ТААААААААААк вкусно! И не забудьте помочь блондинке. . ну относительно фоток.

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре получается очень сытной, вкусной и насыщенной. К такому блюду не нужно никаких дополнительных салатов, чтобы утолить голод надолго.

Приготовить запеканку с грибами и баклажанами можно примерно за полтора часа. Нужно будет заранее подготовить картофель, баклажаны и грибную начинку, а потом уже соединить все и запечь.

Ингредиенты:

Баклажаны:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 2 ч. л.

Картофель:

  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко 2,6 % — 30 мл.
  • Соль – 1 ч. л.

Грибы:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Красный лук – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 2 ч. л.
  • Сметана 21 % жирности – 3 ст. л.
  • Шпинат – 1 пучок.

Заливка:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,6 % — 350 мл.
  • Соль – 2 ч. ложки.
  • Специи – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Петрушка – 1 пучок,.
  • Базилик – 1 пучок.
Читать еще:  Пирог на майонезе рецепт

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, нарежьте колечками.

2. Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.

3. Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону.

4. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

5. После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре.

6. В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.

7. Добавьте к луку измельченные грибы.

8. Засыпьте соль и специи.

9. Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.

10. Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.

11. Яйца соедините с молоком.

12. Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.

13. Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой.

14. Следующий слой – пюре.

15. Дальше выкладывайте грибную начинку.

16. Потом выложите оставшиеся баклажаны.

17. Залейте яично-молочную смесь.

18. Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.

19. Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Запеканка из баклажанов с шампиньонами

Простое и вкусное блюдо может служить и добавлением к основному блюду и гарниром.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:

  • Баклажан (среднего размера) — 3
  • Помидор (среднего размера) — 3
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушка) — 1 пуч.
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Сметана — 3 л
  • Масло подсолнечное (для обжаривания грибов , лука и баклажанов)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:

Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу.

Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета

Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку.

В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанным чесноком и добавляем немного сметаны. Масло и соль я уже не добавляю.

Выкладываем вторым слоем баклажаны

Теперь слой из жаренных грибов и посыпаем сыром и зеленью

Читать еще:  Лепешки для кесадильи

Запеканку ставим в разогретую духовку на 5- 10 минут.
Вот и все готово! Можно есть горячей, а можно и в охлажденном виде- вкусно будет все равно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска «Цветочки»

  • 62
  • 96
  • 6606

Сельдь в горчичном соусе

  • 74
  • 161
  • 46209

Закуска из сельди «Праздничная»

  • 40
  • 234
  • 7819

Постные «сосиски» из фасоли

  • 34
  • 91
  • 4625

Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе

  • 40
  • 74
  • 10136

Маринованный Ростбиф

  • 21
  • 235
  • 58505

Заготовка из сладкого перца

  • 56
  • 111
  • 13600

Закуска «Украинский пикник»

  • 44
  • 103
  • 11244

Остренький закусончик

  • 95
  • 119
  • 10302

Попробуйте приготовить вместе

Суп по мотивам чили кон карне

  • 36
  • 854
  • 34999

Салат с куриными сердечками «Френч»

  • 186
  • 2480
  • 326883

Тушеная капуста «Классическая»

  • 421
  • 5552
  • 1253550

Комментарии и отзывы

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 февраля 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года tomi_tn #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года korolina #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года korolina #

11 сентября 2015 года Ange77 #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Анастасия АГ #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года LNataly #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года veronika1910 #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Милодора #

11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года ирина таджибова #

11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года mariannika99 #

11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Violl #

11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года VolOksana #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года manirka #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector