0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из тыквы с рисом

Рецепты тыквенных запеканок с добавлением риса

Многие пренебрегают тыквой, считая ее не вкусной. Однако, стоит попробовать запеканки с тыквой и рисом, в том числе с яблоками и изюмом. Это сладкое блюдо особенно нравится детям. Предлагаем вам два пошаговых рецепта с фото, каждый из которых хорош по-своему.

Рецепт запеканки из тыквы с рисом и молоком

  • 200 г очищенной тыквы,
  • половина стакана круглого риса;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 3 сырых яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара (сладкоежкам можно больше);
  • 1 ст.л. сливочного масла (+для смазывания формы).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рис многократно промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Дать готовой рисовой каше полностью остыть.
  2. Тыкву очистить от кожицы и семян, а затем натереть на крупной терке.
  3. Переложить натертую тыкву в небольшую кастрюльку, залить молоком и тушить на слабом огне до мягкости или около 20 минут.
  4. К готовой тыквенной каше добавить сливочное масло и отставить ее в сторону, чтобы остыла.
  5. В глубокой миске соединить рис, тыквенную кашу и сахарный песок.
  6. Добавить к соединенным ингредиентам сырые яйца и все старательно перемешать.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и наполнить тыквенно-рисовой массой.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  9. Готовой запеканке из тыквы и риса дать полностью остыть и только после этого разделить на порции и подать на стол.
Читать еще:  Творожный торт с желе и фруктами

Вкусная запеканка с тыквой, рисом и кусочками яблок

  • 300 г тыквы;
  • 1/3 часть стакана круглого риса;
  • 1 яблоко;
  • 1/4 стакана изюма;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ложка сметаны;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • 50 г молока;
  • масло для смазывания формы;
  • панировочные сухари для посыпания формы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ставим вариться рис до полуготовности, как сварится, промываем его.
  2. Перебираем и хорошо промываем изюм.
  3. Режем тыкву на кусочки, посыпаем ложкой сахара, добавляем 50 мл воды или молока и ставим в горячую духовку на 10-15 минут.
  4. Когда тыква станет мягкой, достаем из духовки, кладем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость слилась.

Запеканка с тыквой и рисом на срезе с оранжевыми кусочками и темным изюмом, аромат по кухне необыкновенный.

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль — Щепоток
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву разделываем, достаем семена, снимаем шкуру и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Примерно такого размера как на фото.

Шаг 4

Кусочки тыквы засыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 5

Рис промываем и ставим вариться на минут 15. Как всегда, нужно чтобы воды в кастрюле было на 2 пальца больше, чем риса.

Шаг 6

Затем тыкву с сахаром перекладываем в сковородку и туши на среднем огне около 20 минут (до мягкости). В тыкву добавляем иногда воду, перемешиваем и тушим под крышкой.

Шаг 7

Затем в рисовую кашу добавляем сливочное масло. Масло обязательно должно полностью растаять.

Читать еще:  Торт павлова джейми оливер

Шаг 8

Тыкву смешиваем с рисом.

Шаг 9

К тыкве с рисом добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем. Однако тыква и рис должны быть уже остывшими! Иначе яйца свернуться.

Шаг 10

Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее тыквенно-рисовую массу и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 11

Запеканку остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с тыквой

Тыква — настоящая королева осени! Однако, не всем она по вкусу. Нежная рисовая запеканка с тыквой и тонким ароматом ванили и лимона вполне может порадовать вас и ваших близких на завтрак или полдник.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с тыквой»:

  • Молоко — 300 мл
  • Рис (3/4 стакана) — 120 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Тыква — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рисовая запеканка с тыквой»:

3/4 стакана риса (120г) залить молоком (300мл) поставить на небольшой огонь, варить до готовности, периодически помешивая ложкой. Должна получиться густая рисовая каша.

Тыкву очистить от семечек и кожуры (250г — вес очищенной тыквы). Натереть на крупной терке.

В готовую кашу добавить 3 ст. л. с горкой сахара, ванильный сахар, перемешать.

Добавить сметану, и добавляя по одному яйца, пробить нашу массу погружным блендером.

Добавить цедру лимона и тыкву, перемешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить рисово-тыквенную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Читать еще:  Жареная картошка с маринованными грибами

Через 30 минут, сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла и присыпать коричневым сахаром. Отправить в духовку еще на 10 минут. При необходимости можно подержать под грилем еще 5 минут до образования золотистой карамельной корочки.

Запеканка готова!! Приятного аппетита!!

Мнения в нашей семье разделились, кому-то больше понравилась в теплом, кому-то в холодном виде, но, так или иначе, довольны остались все

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 января olgatash1416 # (автор рецепта)

23 января olgatash1416 # (автор рецепта)

30 января olgatash1416 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года mollaeva2015 #

12 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Евгения 1976 #

10 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Ирушенька #

10 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года inna_2107 #

10 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Гали-28 #

10 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года julika1108 #

10 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года vlada ta #

10 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector