0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из цветной капусты с грибами

Содержание

10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Читать еще:  Куриная запеканка в мультиварке

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь ️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Читать еще:  Муссовый торт с клубникой

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Запеканка из цветной капусты с грибами

  • Капуста цветная 1 вилок
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для обжарк
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Майонез 100 г
  • Сыр российский 150 г
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Ужин

Капусту делим на соцветия и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.Затем достаем капусту из воды и даем ей стечь.

Грибы моем и нарезаем пластинками,

обжариваем на растительном масле.

лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Форму смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем грибы,

затем обжаренный лук,

а сверху выкладываем капусту.

Готовим заправку, взбиваем венчиком яйца, добавляем майонез, перемешиваем венчиком до однородности, вливаем молоко, солим, перчим и еще раз перемешиваем,затем всыпаем половину натертого сыра и опять перемешиваем.

заливаем этим подготовленные капусту с грибами,

сверху посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в духовке при 190 гр. до золотистого цвета.

Запеканка из цветной капусты с грибами

Моe изобретение, запеканочка получилась на славу — вкусная, нежная, ароматная.

Читать еще:  Яблочно лимонный пирог

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с грибами»:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль и перец по вкусу, я использовала вегету)
  • Сыр твердый (для посыпки )
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (немного)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из цветной капусты с грибами»:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсолeнной воде мин.6-8 до полуготовности.
Поджарить лук, добавить к луку грибы, протушить, посолить, поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом.
Капусту порезать не очень мелко, выложить в форму для запекания, посыпать вегетой, но будьте осторожны, не пересолите, поперчить.
Сверху выложить грибы с луком. Можно перемешать, но я не перемешивала.

Из 3-х яиц, молока и муки делаем заливку, всe тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комков, залить капусту и посыпать сыром.

Запекать при темп. 200*С до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеканка из цветной капусты с курицей

  • 77
  • 504
  • 57602

Запеканка из цветной капусты

  • 70
  • 409
  • 103479

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

  • 36
  • 222
  • 39132

Запеканка из цветной капусты «Воспоминание»

  • 56
  • 202
  • 18323

Запеканка из цветной капусты

  • 39
  • 197
  • 9989

Запеканка из цветной капусты

  • 18
  • 180
  • 17813

Запеканка из брокколи и цветной капусты

  • 46
  • 167
  • 26268

Запеканка из курицы и цветной капусты

  • 67
  • 162
  • 36897

Запеканка из цветной капусты с макаронами

  • 59
  • 111
  • 12900

Цветная капуста с помидорами и грибами

  • 6
  • 109
  • 8618

Запеканка из цветной капусты и курицы

  • 43
  • 101
  • 12268

Запеканка из цветной капусты и брокколи

  • 16
  • 85
  • 24486

Запеканка из цветной капусты с грибами

  • 13
  • 65
  • 13975

Запеканка из цветной капусты с сыром

  • 18
  • 61
  • 15242

Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»

  • 41
  • 60
  • 4788

Запеканка из цветной капусты

  • 27
  • 60
  • 6899

Мясная запеканка из цветной капусты

  • 24
  • 50
  • 5794

Запеканка из цветной капусты с полбой

  • 27
  • 30
  • 4142

Похожие рецепты

Рагу овощное с грибами из духовки

  • 17
  • 53
  • 12582

Чесночный картофель

  • 38
  • 111
  • 7395

Белый суп

  • 23
  • 109
  • 10265

Запеканки из капусты, пасты и фасоли

  • 103
  • 165
  • 3080

Картофельный мини- рулет

  • 85
  • 98
  • 9561

Овощные маффины с грибами

  • 80
  • 86
  • 4531

Картофельные оладьи с двумя видами начинки

  • 57
  • 98
  • 3307

Маринованные острые перцы «Bird`s eye»

  • 25
  • 136
  • 21323

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)

  • 8
  • 78
  • 6552

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «Белый»

  • 164
  • 361
  • 15031

Свекольный чизкейк с семгой

  • 115
  • 780
  • 19076

Десерт со сливками «Женское счастье»

  • 45
  • 373
  • 48160

Комментарии и отзывы

30 ноября 2012 года Ljsj #

8 ноября 2009 года tat70 #

4 ноября 2009 года Татуличка #

3 ноября 2009 года Rayana #

3 ноября 2009 года Lill #

3 ноября 2009 года Katenka #

3 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

3 ноября 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Nail #

3 ноября 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Nail #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector