12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из печени в мультиварке

Вкусная запеканка из печени: готовим в мультиварке

Вкусная запеканка напоминает печеночный торт, только не надо возиться отдельно с обжариванием блинов из печени: выпекается все вместе.

Запеканка получается высокой, пышной и очень нежной. Очень вкусный печеночный торт настолько красивый, что и на праздничный стол не стыдно подать. Запеканка из печени станет отличным блюдом для завтрака, обеда или ужина. Ее нежный вкус наверняка понравится даже детям, ведь под хрустящей румяной корочкой внутри запеканки скрывается сочная сердцевинка с обжаренными овощами. По вкусу блюдо чем-то напоминает печеночный паштет, особенно после остывания. Запеканку из печени можно приготовить для похода на пикник или для более длительных поездок: охлажденная закуска хранится более 2 дней.

Состав продуктов

  • 700 грамм любой печени (у меня куриная);
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм спелых помидоров;
  • 150 грамм домашнего майонеза (можно и без него);
  • ¾ мультистакана манной крупы (130 грамм);
  • ¾ мультистакана молока (150 миллилитров);
  • четверть чайной ложки молотого черного перца;
  • 1,5 чайной ложки соли в печеночный фарш;
  • одна чайная ложка соли в овощи;
  • две столовые ложки манной крупы для стенок чаши;
  • растительное рафинированное масло — для обжарки;
  • укроп и томаты — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любую печень тщательно моем, обрезаем все лишнее, снимаем пленку. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  2. В печеночную массу добавляем черный молотый перец, соль, манную крупу и молоко (все по рецепту). Тщательно перемешиваем.
  3. Полученную массу убираем на 30 минут в холодильник.
  4. За это время подготовим овощи. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем как можно мельче.
  5. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками средней величины.
  6. Очищенную чистую морковь натираем на крупной терке.
  7. В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто.
  8. Включаем режим «Жарка», ждем, пока масло нагреется.
  9. Выкладываем в чашу все подготовленные овощи, одновременно: лук. морковь и томаты. Во время обжарки овощи перемешиваем. Через 8 минут, когда овощи станут мягкими, добавляем чайную ложку с горкой соли, перемешиваем, жарим еще 4 минуты. Затем мультиварку выключаем, а начинку выкладываем на тарелку.
  10. Чашу моем, вытираем, смазываем растительным маслом (можно воспользоваться антипригарной эмульсией для смазывания, рецепт которой смотрите по ссылке).
  11. Стенки чаши посыпаем манной крупой.
  12. На дно мультиварки выкладываем небольшой слой печеночной массы, разравниваем его.
  13. На печень кладем слой обжаренных овощей, распределяем и смазываем 2-3 столовыми ложками вкусного домашнего майонеза, приготовленного по рецепту с нашего сайта.
  14. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем выкладываем печень.
  15. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», выпекаем один час.
  16. Затем крышку открываем, оставляем запеканку в чаше еще на 15-20 минут.
  17. Запеканку достаем с помощью корзины пароварки и выкладываем на сервировочное блюдо.
  18. Смазываем печеночный торт небольшим слоем домашнего майонеза, украшаем веточками зелени и дольками помидоров, подаем на стол.
Читать еще:  Чизкейк на песочном тесте

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка из печени в мультиварке

Мы привыкли, что запеканка – это достаточно сладкое блюдо из творога или манной крупы, но есть разные виды запеканок. Одна из наиболее необычных, которые я встречала, это запеканка с куриной печенью. Я очень люблю печень, ведь она не только очень вкусная при правильном приготовлении, но и полезная.

Печень богата витаминами А и Е, содержит много белка и железа, поэтому полезна всем, особенно женщинам, так как железо необходимо для образования кровяных клеток. Благодаря высокому содержанию витаминов куриную печенку можно смело назвать продуктом красоты, ведь при регулярном употреблении кожа становится гладкой, чистой и эластичной, волосы – блестящими и густыми, а ногти – крепкими. Этот продукт обладает уникальным свойством растворять жиры, поэтому его можно смело есть с жирными блюдами, соусами, подавать в жареном виде. Конечно, такое количество жира не сделает еду полезной, но и вредной она не будет. О том, всем ли можно есть куриную печень, ведутся споры уже давно. Диетологи не рекомендуют употреблять этот продукт пожилым людям и детям до трех лет, хотя возможный вред от куриной печени зависит от ее количества. Если у ребенка нет аллергии, то давать ему печень можно уже с шестимесячного возраста.

Чтобы приготовить печеночную запеканку в мультиварке вам понадобится:

печень куриная — 0,5 кг
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйца — 2 шт.
рис отварной — 2 мультистакана
молоко — 250 мл
чеснок — 2-3 зубчика
соль – по вкусу
специи – по вкусу
майонез
сыр (для украшения при подаче)

Как приготовить печеночную запеканку в мультиварке:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого печень размораживаем, отделяем ее от пленочек. Лук, чеснок и морковь чистим. Рис отвариваем.
2. Печень вместе с чесноком и луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем морковь, натертую на мелкой терке, молоко и яйца.
4. Все хорошо перемешиваем и добавляем отварной рис. Солим и приправляем специями по вкусу.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда печеночную смесь.
6. Включаем режим «Выпечка». Закрываем крышку и нажимаем «Старт».
7. После приготовления держим запеканку на режиме «Подогрев» 20 минут.
8. Запеканке даем остыть и достаем ее при помощи вкладыша для варки на пару.
9. Верхнюю часть печеночной запеканки смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Запеканка из печени с рисом в мультиварке полностью готова к употреблению.

Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.

Запеканка из печени в мультиварке

Печень – невероятно ценный и питательный субпродукт. К сожалению, из-за специфического запаха и вкуса, этот ингредиент нравится не всем. Не беда! Можно замаскировать печень и подать в виде запеканки. С различными добавками такая выпечка получается невероятно нежной, питательной и сочной. В сегодняшней статье вы найдете подборку рецептов запеканки из печени в мультиварке.

Запеканка из печени с морковкой и луком в мультиварке

Самый распространенный рецепт приготовления печенки – в обжаренном виде вместе с луком и морковью. Это отличное сочетание имеет всегда беспроигрышный вид и вкус. Мы пошли дальше и поэкспериментировав, пришли к рецепту запеканки из печени с морковью и луком. Такая запеканка получается сочной и нежной, а морковка в составе блюда придает кушанью приятный сладковатый вкус.

  • печень куриная (можно использовать говяжью, свиную или кроличью) – 600 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • манка – 1 ст. л;
  • сливки (33% жирности) – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль, перчик по вкусу.
Читать еще:  Рецепт постного кекса с какао

Процессы приготовления запеканки из печени с морковью и луком:

  1. Лук и морковь очистить от верхнего слоя.
  2. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
  3. В мультиварку вылить растительное масло.
  4. Кухонный девайс установить в режим жарки.
  5. В подогретое масло выложить лучок и морковь.
  6. Пассеровать ингредиенты 6 минут.
  7. Печень ополоснуть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости, удалить пленку.
  8. Печень разрезать на кусочки и положить в глубокую миску.
  9. К печени добавить сливки, обжаренные лук и морковь, манную крупу, яйца, соль и перец.
  10. Погружным блендером довести все ингредиенты до однородного состояния.
  11. Помешивая массу венчиком, ввести в нее муку маленькими порциями.
  12. Помыть мультиварку, насухо вытереть кухонной салфеткой.
  13. Чашу прибора смазать сливочным маслом.
  14. Выложить печеночную массу внутрь агрегата.
  15. На дисплее мультиварки включить «Выпечка».
  16. Готовить мультиварку от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от мощности прибора.

Готовую запеканку вынимать после остывания емкостью для парового приготовления. Подавать такую выпечку следует со сметанкой.

Запеканка из печени и риса в мультиварке

Запеканка из печени с добавлением риса – достаточно распространенный рецепт. Она всегда получается вкусной и сытной. Такое блюдо отлично подходит в качестве перекуса или для подачи на полдник и второй ужин. Кроме того, поскольку такая запеканка содержит максимум питательных веществ, ее можно употреблять в качестве основного кушанья при диетическом питании.

Необходимый продуктовый набор:

  • говяжья печень – 600 гр;
  • сливки (15% жирности) – 100 мл;
  • рис – 100 гр;
  • мука – 80 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, молотый перец — на ваше усмотрение.

Как готовить запеканку из печени с рисом в мультиварке:

  1. Печенку следует вымыть, убрать пленочку и жилки.
  2. Субпродукт порезать кусками и перекрутить в мясорубке.
  3. Очистить лук, также пропустить через мясорубку.
  4. Снять кожицу с моркови, овощ натереть на терке.
  5. Рис отварить до полуготовности.
  6. Печеночную массу смешать с луком и морковью, добавить яйца, сливки и полуготовый рис.
  7. Массу посолить и приправить перцем.
  8. Смесь продуктов перемешать и небольшими порциями ввести муку.
  9. Мультиварку смазать внутри сливочным маслом.
  10. Поместить в прибор печеночное тесто.
  11. Агрегат запрограммировать на режим «Выпечка».
  12. Выпекать запеканку от 50 минут до полутора часа, в зависимости от мощности девайса.

Готовая запеканка отлично сочетается из салатом из свежих огурцов, помидоров и зелени. Кроме того, подчеркнуть вкус готового кушанья можно соусом из сметаны и чеснока.

Запеканка из печени с цветной капустой в мультиварке

Еще одно неплохое сочетание для запеканки – это печень и цветная капуста. Эти два ингредиента в готовом блюде получаются невероятно нежными и тают во рту, оставляя приятное послевкусие. Процесс готовки запеканки из печени и цветной капусты не отнимает много времени и сил, а потому блюдо готовится с удовольствием.

Подготовьте такие продукты:

  • печень говяжья – 700 гр;
  • цветная капуста – пол головки;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, молотый перчик на ваш вкус.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Печенку нужно помыть, удалить с ингредиента пленку и жилки.
  2. Субпродукт разрезать на части и пропустить через мясорубку.
  3. Очистить картофель и морковь. Овощи измельчить с помощью мясорубки.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия, ополоснуть и также перекрутить через мясорубку. Следует отметить, что насадку для мясорубки лучше всего выбирать с крупными дырочками, так запеканка будет сочнее.
  5. Смешать все измельченные ингредиенты в одной посудине, добавить яйцо, соль и перец.
  6. Перемешать печеночное тесто до однородности.
  7. Мультиварку внутри обмазать маслом, выложить в нее смесь продуктов.
  8. Агрегат закрыть, предварительно установив «Выпечка» на дисплее.
  9. Готовить запеканку от 50 минут до полутора часа, в зависимости от модели вашей кухонной помощницы.
Читать еще:  Блины из овсяного толокна

Готовую запеканку можно подавать в виде выпечки вместе с сырным соусом или намазывать на хлеб, распределяя по типу паштета.

Запеканка из печени с гречкой в мультиварке

Запеканка из печени с гречкой – это просто, быстро и вкусно. Готовится она с минимальным набором ингредиентов, а в итоге получается очень насыщенной и сытной. Перед приготовлением гречу следует обязательно перебрать, чтобы в готовой выпечке не попадались негодные зернышки.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления печеночной запеканки с гречкой в мультиварке:

  • печень (говяжья, куриная, свиная, кроличья) – 600 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • греча (отварная) – 1,5 мультистакана;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сало сырое – 100 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, молотый перец на ваш вкус.

Рецепт приготовления запеканки:

  1. Гречу промыть, залить водой и отварить до готовности.
  2. С лука снять верхний слой, порезать овощ кубиками.
  3. С сала срезать шкурку, порезать его кубиками.
  4. В мультиварку налить растительное масло, установить на дисплее программу «Жарка».
  5. В разогретое масло отправить луковые кубики и сало.
  6. Обжаривать ингредиенты до золотистости лука.
  7. Печенку помыть, убрать при необходимости пленку и жилы.
  8. Печень пропустить через мясорубку. Массу перелить в глубокую миску.
  9. Добавить к печени молоко, лук и сало, яйца, соль и перец. Смесь перемешать до однородности.
  10. В печеночную массу добавить гречу.
  11. Чашу внутри мультиварки обмазать сливочным маслом.
  12. Выложить печеночное тесто внутрь мультиварки.
  13. Агрегат закрыть, установить программу «Выпечка».
  14. Готовить запеканку 50 минут – 1 час 20 минут.

Готовую запеканку подавать со сметаной и зеленью.

Запеканка из печени с кабачком в мультиварке

В летнее время можно приготовить особую запеканку из печени и кабачка. Такая запеканка получается сочной и нежной. Кроме того, благодаря кабачку, в ней содержится большее количество микроэлементов. Кабачки для запеканки нужно выбирать молоденькие, с мягкими семечками внутри, иначе запеканка не приобретет нужную консистенцию, а в готовом блюде будут попадаться неприятные твердые кусочки.

В состав запеканки входят:

  • печень (говяжья, куриная, свиная, кроличья) – 600 гр;
  • кабачок – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сода – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Кабачок помыть, срезать плодоножку.
  2. Овощ натереть на крупной терке.
  3. Лук и чеснок очистить от кожицы.
  4. Печень помыть, убрать пленку и жилки.
  5. Прокрутить печенку, чеснок и луковицу через мясорубку.
  6. Морковку очистить, натереть на мелкой терочке.
  7. В массу из печени, чеснока и лука добавить яйца, соду, перец, соль, морковку и кабачок.
  8. Мультиварочную чашу обмазать сливочным маслом.
  9. Выложить в емкость прибора тесто из печенки и кабачка.
  10. Мультиварку установить в режим выпечки.
  11. Запекать блюдо 50 минут – 1 час 20 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

В конце приготовления готовую запеканку можно посыпать твердым сыром и рубленной зеленью, так выпечка будет еще вкуснее. Чтобы сыр расплавился, оставьте запеканку в режиме подогрева на несколько минут под закрытой крышкой.

Запеканка из печени в мультиварке. Видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector