Запеканка из макарон с творогом в мультиварке
Содержание
- 1 Запеканка из макарон с творогом в мультиварке
- 1.1 Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Приготовление:
- 1.4 Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- 1.5 Ингредиенты для «Запеканка из макарон и творога в мультиварке»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Запеканка из макарон и творога в мультиварке»:
- 1.8 Творожная запеканка с макаронами в мультиварке
- 1.9 Сладкая творожная запеканка из макарон с яйцом в мультиварке
Запеканка из макарон и творога в мультиварке
А вам в детском саду давали такую запеканку ? Я до сих пор помню её нежный, чудесный вкус, и теперь готовлю для своих детей. Запеканка из макарон и творога – отличная идея для завтрака, также дети охотно едят её на полдник. Такую запеканку можно готовить с любыми макаронными изделиями, я сегодня готовлю с рожками. Если макароны для запеканки отварить не в воде, а на молоке, запеканка станет ещё нежнее.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 1,5 стакана рожек
- 1/2 мульти стакана сахара
- 2 яйца
- ванилин или корица по вкусу
Приготовление:
Рожки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.
Смешать творог, яйца, сахар и ванилин (или корицу). Если творог у вас сухой или рассыпчатый, можно добавить 1,5-2 ст. л. сметаны или немного молока, кефира, йогурта.
Смешать макароны с творогом. Выложить в смазанную чашу мультиварки и распределить ровным слоем по всей поверхности.
Выпекать запеканку из макарон и творога в режиме выпечка 40 минут.
Другие рецепты с сайта:
31 комментарий к «Запеканка из макарон и творога в мультиварке»
20 марта, 2012 в 10:28
Интересно! Даже не знаю, понравилось бы такое в моей семье, макароны не очень любят. Стоит приготовить -попробывать!
Ответить на комментарий →
05 июня, 2012 в 15:22
Приготовила по рецепту-все отличненько и очень вкусно!
Ответить на комментарий →
01 февраля, 2013 в 22:13
Эту запеканку готовлю давно, в духовке, а сейчас в мульте! Сегодня макароны заменила мелкой вермишелью — «паутинка» — получилась очень нежная запеканка! Подавать со сметаной. Вкусняшка!
Ответить на комментарий →
19 февраля, 2013 в 13:46
Это любимая запеканка моего мужа — непременно с рожками в духовке ленилась готовить, ну а в мультиварке — одно удовольствие! Обязательно попробую.
Ответить на комментарий →
21 февраля, 2013 в 20:12
Очень вкусно получилось! Правда, делала не рожки, а спагетти, предварительно поломанные. Вся семья в восторге! Спасибо!И вообще — СПАСИБО ОГРОМНОЕ за сайт. За последние три дня уже пять блюд по вашим рецептам приготовила.
Ответить на комментарий →
26 марта, 2013 в 09:46
Хочу выразить огромную благодарность автору за этот рецепт. Самая лучшая запеканка!
Ответить на комментарий →
28 марта, 2013 в 01:07
Приобрела мультиварку,теперь интересуюсь рецептами. Не могу понять как обжариваем мясо с луком и морковкой для плова например или других блюд с мясом: это значит крышка МВ открыта, а режиме тогда какой для поджарки и на сколько минут ставить? В общем когда все кладем в МВ закрываем выбрав меню ставим на старт понятно. А вот процесс предварительной поджарки при открытой крышке, мне не понятен. если можете подскажите как правильно пользоваться. Заранее благодарю.
Ответить на комментарий →
28 марта, 2013 в 01:10
Анна, я закладываю все в мультиварку, устанавливаю режим «выпечка». Крышку закрываю. Когда мне нужно открываю и помешиваю. У меня МВ Панасоник 18.
Ответить на комментарий →
06 августа, 2013 в 13:43
Эта запеканка из моего детства. Очень любила кушать ее в саду. Еще не готовила для дочки, но думаю ей понравится. Спасибо Автору.
Ответить на комментарий →
28 августа, 2013 в 20:17
Спасибо вам большое за рецепт, очень вкусно получилось.
Ответить на комментарий →
07 октября, 2013 в 10:44
Спасибо за рецепт,распечатала и сегодня попробую приготовить:)
Ответить на комментарий →
22 декабря, 2013 в 22:03
как раз вкусное диетическое блюдо для меня, очень сладко для меня получилось,поскольку сладкого много нельзя мне, потому и оторваться сложно было)))
Ответить на комментарий →
19 января, 2014 в 20:30
А я набрала сегодня утром «макаронная запеканка с творогом в мультиварке» — и опять попала на этот сайт У меня оставалась тарелка макарон (ни туда ни сюда). В принципе, знала, что такие запеканки делают, но никогда не хотелось стоять над духовкой из-за макарон с творогом… И творог как раз был, грамм 200. Испекла, пропорции другие, конечно (те же два яйца, но макарон меньше, и разрыхлитель положила на всякий случай), получилось. Завтра беру с собой на полдник
Ответить на комментарий →
20 января, 2014 в 06:03
Вот видите, Ирина, как здорово! И продукты пригодились, как удобно с мультей. Я не пробовала еще такую запеканку
Ответить на комментарий →
10 марта, 2014 в 00:10
Наташа, спасибо за простой и необыкновенно вкусный рецепт! Вся семья в восторге! Я только сахара взяла 2/3 мультистакана.
Ответить на комментарий →
10 марта, 2014 в 00:16
Лариса, я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Ответить на комментарий →
06 апреля, 2014 в 12:24
Добрый день! А у меня,к сожалению, не получилось. Правда, мультиварка у меня Редмонт, может там другие параметры. Через 40 минут, даже еже больше, мультиварка перешла на режим подогрев, открыла, запеканка снизу уже хорошо зажарилась, а сверху совсем еще сырая.Т.к. ребенок очень хотел есть, я решила,что переложу ее на поддон и поставлю в духовку. Но выкладываться она не хотела,ко дну хорошо пришкварилась,стала переворачивать чашу, она совсем рассыпалась на мелкие кусочки.Сейчас оставшиеся кусочки доходят в духовке.Раньше эту запеканку делала в духовке, все отлично получалось.Жаль, думала летом возьму с собой на дачу мультиварку и там буду делать, или время надо не 40 мин ставить, а намного больше?
Ответить на комментарий →
07 июля, 2014 в 01:03
Наталья,запеканка пеклась всего 40минут? Так быстро! У меня мощность больше, а уже час сидит и только чуть зарумянился низ и конечно не такая красивая как у Вас.
Ответить на комментарий →
07 июля, 2014 в 11:00
Лена В, да всего 40 минут.
Ответить на комментарий →
15 июля, 2014 в 00:02
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, 1,5 стакана (ст. обычный или Мст?) рожек отварных нужно брать или в сухом виде?
Ответить на комментарий →
15 июля, 2014 в 00:32
Алена, стаканы обычные, объемом 200 мл. Рожки сухие.
Ответить на комментарий →
06 декабря, 2016 в 17:46
рожки сухие 1,5 стакана и варить до готовности, на выходе получится 3-3,5 стакана варенных.
Ответить на комментарий →
16 июля, 2014 в 02:21
Спасибо за разъяснения)
Приготовила. Запеканка получилась ну просто ооооооооочень вкусной))
Ответить на комментарий →
30 июля, 2014 в 07:54
Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила на завтрак,только делала с мелкой вермишелью,получилось очень вкусно.
Ответить на комментарий →
26 октября, 2014 в 09:52
Спасибо! Я летом ее готовила на глазок, из того что было. Съели моментально! А сегодня ступор нашел — не помню как делала. Только я ее готовлю без сахара, в семье диабетики. Детям поливаю сгущенкой или вареньем — сладости достаточно!
Ответить на комментарий →
27 ноября, 2014 в 00:59
И я приношу Вам свою благодарность за доступные рецепты вкусных блюд!
Вот уже второй раз готовлю, как раз в мультю поставила только что. У меня Редмонд мультиварка-скороварка мощность 800, то я 30 минут на основной стороне пеку, и минут 5-7 на другой, для цвета
В этот раз добавила побольше сметаны, а то творог 5%, суховат. Надеюсь, будет так же вкусно. Спасибочки!
Ответить на комментарий →
27 ноября, 2014 в 01:02
Ответить на комментарий →
10 октября, 2015 в 11:29
Оооочень вкусная запеканка. Теперь знаю. куда девать творог — на работе, бывает, дают и лежит потом в холодильнике, долго ждет своего часа
Правда. когда я хотела ее перевернуть, она у меня развалилась… а была такая красивая…
Но главное — вкусно, быстро и продуктов минимум, причем, самых простых! Спасибо.
Ответить на комментарий →
06 декабря, 2016 в 17:39
больше яиц положить надо. Я макароны отвариваю всегда.
Ответить на комментарий →
10 октября, 2015 в 11:30
Да, думала, сахара маловато будет. но оказалось в самый раз!
Ответить на комментарий →
15 октября, 2015 в 00:33
Я не переворачивала. А зачем?
Ведь все равно после приготовления можно перевернуть на тарелку, дно становится красивым румяным верхом.
У меня редмонд м-90, режим выпечки — 50 минут.
сахара добавила больше, детям понравилось.
Можно и не добавлять, а полить медом при подаче.
Одобрил даже муж, в жизни не пробовавший запеканки. Просил добавку)
Теперь мои просят ее на завтрак, попробую теперь добавить яблоки.
Запеканка из макарон и творога в мультиварке
Простое и очень вкусное блюдо. Уверена, что похожие рецепты уже есть на сайте. Но именно такой запеканки для приготовления в мультиварке нет.
Ингредиенты для «Запеканка из макарон и творога в мультиварке»:
- Творог — 300 г
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка из макарон и творога в мультиварке»:
Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Воду сливаем, промываем макароны под холодной водой и даем воде хорошо стечь.
Смешиваем творог, яйца, сахар и ванилин (я еще добавила щепотку корицы).
Если творог рассыпчатый, можно добавить пару ложек сметаны.
Всю массу хорошо перемешиваем, добавляем макароны и опять тщательно перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее массу для запеканки и разравниваем силиконовой лопаткой нашу запеканочку, чтобы она получилось ровной и красивой.
Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут.
При желании количество ингредиентов можно удвоить, так как запеканка получается не очень большой.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сырно-овощная запеканка
- 49
- 87
- 4927
Нежнейшая тыквенная запеканка
- 110
- 1078
- 115119
Пуддинг из солёных грибов
- 57
- 72
- 2406
Творожная запеканка с соусом «Воскресная»
- 190
- 3350
- 130890
Кофейный пудинг на пару в мультиварке
- 29
- 1495
Запеканка творожная «Лакомка»
- 154
- 2015
- 222501
Сырно-творожная запеканка
- 21
- 163
- 7382
Запеканка творожная с яблоком и рисом
- 42
- 116
- 6081
Яблочный манник в мультиварке
- 42
- 291
- 13981
Комментарии и отзывы
20 декабря 2015 года лана115 #
29 декабря 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года lena 54 bolarz #
28 сентября 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года lena 54 bolarz #
29 сентября 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года lena 54 bolarz #
30 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
3 мая 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)
1 октября 2013 года мамаДиАн #
1 октября 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года lena 54 bolarz #
8 мая 2013 года Marioka82 #
8 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Marioka82 #
8 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожная запеканка с макаронами в мультиварке
Всегда хочется побаловать семью и детей чем-то новеньким и вкусненьким. Каши на завтрак и булочки на полдник приедаются, и тогда начинаешь искать вкусные рецепты, чтобы разнообразить меню. Творожная запеканка с макаронами в мультиварке – один из самых простых и доступных вариантов для завтрака всей семьи. Бывает, что творога в холодильнике немного, а сладенького хочется, тогда можно приготовить очень вкусную запеканку с макаронами в мультиварке. Если макароны у вас есть готовые, то на смешивание всех ингредиентов уйдёт 5 — 10 минут, а дальше чудо-техника сделает всё сама. Кстати, все ингредиенты можно сложить в мультиварку с вечера, а на утро вас будет ждать вкусный тёплый завтрак, который нужно будет только разложить по тарелкам. Такое блюдо очень понравится деткам, тем более, что многие из них любят макароны, а вместе с творогом будут кушать полезное блюдо за обе щёчки. А если нет творога, очень вкусной получится запеканка из макарон с яйцом в мультиварке. Так что скорее принимайтесь за приготовление несложной запеканки и радуйте своих домочадцев.
Сладкая творожная запеканка из макарон с яйцом в мультиварке
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.;
- Творог – 200 гр.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Сахар – 120 гр.;
- Сливочное масло – для смазывания.
Рецепт запеканки из макарон с творогом и яйцом в мультиварке
1. Макароны для запеканки можно использовать отваренные для гарнира. Если же готовых макарон у вас нет, то поставьте на плиту кастрюлю с водой. В закипевшую воду бросьте макароны и варите 5 минут. Они должны быть недоваренными, чтобы при запекании не превратились в кашу. Для запеканки можно выбрать любые макароны, спагетти или лапшу. Вкуснее всего и однороднее получится запеканка с небольшими рожками, ракушками.
2. Пока макароны отвариваются, выложите в миску яйцо и сахар.
3. Размешайте до однородности. Можно взбить миксером, пока смесь не побелеет.
4. Добавить в яичную смесь сметану и снова перемешать.
5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
6. В яично-сметанную смесь добавить творог. Его можно заменить сливочным сыром, сырковой массой. В общем тем, что у вас есть и что вы любите больше всего. Творог можно перетереть через сито для нежной консистенции. Но если не перетирать, то запеканка получится с крупинками, что тоже очень вкусно. Здесь надо отталкиваться от вкусовых предпочтений. Для любителей творога – лучше крупинки, для тех, кто его не особо жалует – лучше перетереть и он просто придаст сливочный вкус макаронам.
7. Далее в творожную массу выложить макароны и всё перемешать. Чтобы разнообразить вкус запеканки, можно добавить в неё сухофрукты, цукаты, цитрусовую цедру, орехи, шоколадные кусочки, кокосовую стружку. Можно каждый раз экспериментировать и получать новый вкус блюда.
8. Форму мультиварки можно застелить пергаментной бумагой, а можно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Запеканка из макарон с творогом в мультиварке очень легко извлекается в любом случае.
9. Вылить будущую запеканку в форму.
10. Выставить программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала дайте запеканке ещё около получаса постоять. Затем открыть крышку и достать готовую запеканку с помощью чаши для приготовления на пару.
Стоит отметить, что открыв крышку, вы увидите бледный верх готового блюда. Не пугайтесь. Вся еда, приготовленная в мультиварке так выглядят. Чтобы сверху была золотистая корочка есть два варианта. Вы можете подать запеканку вверх дном, так как снизу она подрумянилась. Или перевернуть её в мультиварке и поставить допекать ещё на 10 минут.
Творожная запеканка с макаронами в мультиварке готова! Подавайте ее в тёплом виде на завтрак или полдник под любимым соусом. Это может быть варенье, сгущёнка, джем, шоколадная крошка, кокосовая стружка и сметана. А если польёте растопленным сливочным маслом, то запеканка будет очень походить на ту, которую готовят в детском саду. Если вам понравился рецепт, смотрите еще рецепты запеканок в мультиварке.
Приятного аппетита!