Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Бесподобная вкусная запеканка из кабачков и риса
Запеканка из кабачков и риса – бесподобное блюдо, которое мы Вам предлагаем приготовить. Получается очень вкусно и тот, кто будет кушать даже и не поймет, из чего сделана эта запеканка.
Вкусная запеканка из кабачков и риса – необходимые продукты:
- сто шестьдесят граммов риса
- два среднего размера кабачка
- одна головка репчатого лука
- одна морковь
- три яйца
- сто граммов сыра
- четыре столовые ложки сметаны
- три зубчика чеснока
- соль и перец – по вкусу
Вкусная запеканка из кабачков – приготовление:
- Рис промыть в нескольких водах, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности. Отложить и дать ему остыть.
- В сковороду залить растительное масло и разогреть его.
- Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Отправить его в сковороду и обжаривать, периодично перемешивая, до золотистого цвета.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отправить морковку к луку и обжарить до мягкости моркови.
- Кабачки помыть, натереть на крупной терке, добавить чуточку соли и оставить минут на десять, чтобы они дали сок.
- После кабачковую массу отжать через сложенную в несколько слоев марлю.
- В глубокую миску поместить отваренный рис.
- Туда же отправить яйца.
- Добавить соль.
- Чеснок почистить и один зубчик натереть на мелкой терке к рису.
- Все хорошо перемешать.
- Добавить луково-морковную зажарку.
- Сыр натереть на крупной терке и небольшую часть добавить к рису с зажаркой.
- После добавить отжатый кабачок.
- Все хорошо перемешать.
- Всю готовую массу переложить в огнеупорную стеклянную форму. Если используете обычную форму, то необходимо смазать маслом.
- Все хорошенечко разровнять.
- Оставшийся сыр смешать со сметаной и распределить равномерным слоем поверх запеканки.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Запекать блюдо нужно около получаса.
Через тридцать минут запеканка из кабачков и риса будет готова.
Выглядит запеканка великолепно, аромат – шикарный, вкус – бесподобный.
Попробуйте кусочек и точно захотите добавочку.
Переложите запеканку на красивую тарелочку и подайте к столу.
Запеканка из риса и кабачков
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))
Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков»:
- Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
- Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка из риса и кабачков»:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.
Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.
Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года Gray she-wolf #
24 сентября 2019 года galya bruks #
3 сентября 2019 года olya290 #
31 августа 2019 года plnptspis777 #
19 августа 2019 года mixailovskay 75 #
28 июля 2019 года малибу #
13 июля 2019 года Асенька27 #
13 июля 2019 года Асенька27 #
17 июня 2019 года tem1985 #
3 мая 2019 года Лори #
4 февраля 2019 года Людмила 0409 #
4 февраля 2019 года nelliundco #
18 января 2019 года Людмила Козеева #
20 января 2019 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Osl_M #
11 декабря 2018 года Osl_M #
9 декабря 2018 года Люда-Людмила #
21 ноября 2018 года Staps #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Запеканка с рисом и кабачком в духовке
Я предпочитаю готовить рационально – чтобы ничего не выбрасывалось. Если у меня остаётся что-то лишнее, я обычно даю продуктам «вторую жизнь» в новых вкусных блюдах.
Например, с вчерашнего ужина у меня осталась тарелка отварного риса. Холодный невкусный рис без ничего…. Ну кто его станет есть? Я его покрутила-покрутила… И – вуаля!
Представляю Вашему вниманию вкусную и, в то же время, простую запеканку из того самого риса, овощей и сыра! Она придётся по вкусу даже маленьким привередам – мои, во всяком случае, смели её в мгновение ока. Получился отличный лёгкий, и в то же время сытный ужин.
- грамм 300 отваренного риса;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- немного растительного или сливочного масла для пассеровки лука.
Время приготовления: 1 час
1. Лук мелко нарезать.
2. Спассеровать лук на небольшом количестве количестве масла.
3. Натереть морковь на мелкой тёрке.
4. Натереть кабачок на крупной тёрке.
5. Сыр тоже натереть на крупной тёрке.
6. Смешать в большой миске 2/3 сыра (1/3 оставить для посыпки верха запеканки), рис, морковь и кабачок, хорошо перемешать.
7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, опять перемешать.
8. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся натёртым сыром.
9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Верх запеканки должен зарумяниться.
Готовую запеканку слегка остудить в форме и затем аккуратно разложить по порциям.