0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной хлеб рецепт

Заливной хлеб

Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280-300 Грамм
  • Теплое молоко 100 Миллилитров
  • Теплая вода 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло кукурузное или подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Йогурт без добавок 100 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В просеянную муку положите соль, сахар. Перемешайте.

Шаг 3

3. Дрожжи растворите в теплом молоке или положите сразу в муку (в зависимости от того, какие дрожжи используете). Влейте теплую воду, растительное масло.

Шаг 4

4. Замесите мягкое пластичное тесто, вымешивайте его на столе не менее 8-10 минут. Потом положите в миску и накройте полотенцем или затяните пленкой пищевой. Оставьте в тепле на часик для подъема.

Шаг 5

5. Тесто осадите руками, муку использовать больше не нужно, тесто не липнет, мягкое и приятное, можно смазать рабочую поверхность маслом растительным. Разделите тесто на 12 частей. Формировать круглые булочки не нужно, просто порежьте тесто и всё. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом. Положите кусочки теста. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 20 минут.

Читать еще:  Вермишель жареная на сковороде

Шаг 6

6. Йогурт смешайте с яйцом, можно положить щепотку любимых трав (я добавляю прованские).

Шаг 7

7. Когда хлебушек подойдет, полейте его заливкой и отправьте в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 8

8. Заливной хлеб готов. Остудите немного и пробуйте!

Шаг 9

9. Отламывайте кусочки и наслаждайтесь, хлебушек очень мягкий и вкусный!

Совет от повара:

Если вы используете разъемную форму, то ее дно необходимо простелить двумя слоями пергамента, чтобы не «убежала» заливка. Дно и бока формы смазать растительным маслом.

Заливной хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи сухие — 6 г

Процесс приготовления

В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не всегда получается. Но когда возникает такая возможность, я ею пользуюсь. Каждый раз стараюсь экспериментировать и готовить хлеб по разным рецептам.

Рецепт заливного хлеба удивил меня своей простотой в приготовлении. Традиционно для хлеба делают опару, замешивают, выстаивают и только потом выпекают. Для заливного хлеба ничего этого не нужно. Его можно приготовить и даже не испачкать руки мукой. Получается хлеб очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем. Спешу поделиться рецептом с Вами.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заливного хлеба.

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи.

Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна появиться пенная шапочка.

Добавить соль и просеянную муку.

С помощью лопатки или ложки замесить тесто.

Тесто должно получиться однородным и липким, по консистенции — как густая сметана.

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме.

Читать еще:  Блины с ветчиной и сыром

Тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Таким способом мы насыщаем тесто кислородом, и в результате у нас получится мягкий и пористый хлебушек.

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.

Дать ему постоять в тепле ещё 10 минут.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать заливной хлеб до красивого румяного цвета.

Вкусный, ароматный хлебушек готов. Достать его с формы и остудить на решётке, чтобы он не подмок.

Заливной хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и пористый мякиш.

Заливной хлеб

Необыкновенно вкусный и воздушный хлеб в домашних условиях. За последние два года какой только хлеб я не пекла. Некоторые виды мне понравились больше, другие меньше. Но, пожалуй, самым вкусным получился тыквенный и заливной, рецептом которого я сегодня и делюсь. Он получился такой пористый, такой мягкий и вкусный — ни один заводской хлеб с ним не сравнится. Я настоятельно рекомендую всех хоть раз испечь такой хлебушек. Готовится он очень легко — главное, чтобы дрожжи были свежие. Поэтому с ним справится даже ребенок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной хлеб
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления заливного хлеба в духовке нам понадобится: мука, теплая вода, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 2:

Муку просеять в глубокую миску. Добавить в муку соль, сахар и дрожжи.

Читать еще:  Двухъярусный торт с ягодами

Шаг 3:

Все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. В мучной смесь сделать углубление.

Шаг 4:

В углубление влить теплую воду (не более 37-40°С иначе дрожжи погибнут).

Шаг 5:

Сначала все перемешать ложкой. Затем перемешать все миксером на низкой скорости до однородности или можно вымешивать руками не менее 6 минут. Если есть планетарный миксер со специально насадкой-крюком для теста, то можно воспользоваться им. В результате должно получиться достаточно жидкое и очень липкое тесто.

Шаг 6:

Силиконовой лопаткой придать тесту округлую форму, собирая его от краев к центру. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить бродить на 1,5-2 часа в теплом месте.

Шаг 7:

Снова собрать расползшееся тесто к центру миски, стараясь выпустить из него накопившиеся пузырьки воздуха.

Шаг 8:

Оставить бродить под полотенцем еще на 50 минут. Готовое тесто должно содержать много пузырьков.

Шаг 9:

Форму для хлеба смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.

Шаг 10:

Оставить тесто расстаиваться под полотенцем еще на 25-30 минут. Больше не нужно, так как тесто полужидкое и в процессе выпечки тесто может просесть посередине. Чтобы этого не произошло, держать расстойка не должна быть дольше 30 минут.

Шаг 11:

Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 240°С духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут.

Шаг 12:

Готовый хлеб вынуть из формы, подождать, пока он остынет и наслаждаться его неземным вкусом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector