0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с вареньем рецепты

Содержание

Выпечка с вареньем и повидлом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Пшеничная мука — 250 граммов;

Сливочное масло — 180 граммов;

Творог (5%) — 200 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Мука — 3 стакана;

Кисломолочный продукт — 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Маргарин — 1 пачка (230 грамм);

Сахар — 150 грамм;

Сода гашеная — 0.5 ч.л;

Мука — 4 стакана;

Варенье смородиновое — 1 стакан;

Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана.

Мука — 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная — 150 г

Масло сливочное — 350 г

Белки яиц — 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )

Повидло или джем фруктовые

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 150-200 г

Винный уксус — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Варенье (густое) — 300-450 г

Мука — 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Маргарин сливочный — 150 г

Сахар — 0,5 стакана

Джем или варенье — до 1 стакана

Не удалось найти нужный рецепт?

Сливочное масло — 100 г

Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое — 540 г

Мука – 240 грамм;

Яйцо куриное – 1 штука;

Растительное масло – 80 мл;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Сахар – 130 грамм;

Корица – 1 чайная ложка;

Варенье для начинки (или шоколад).

Мука пшеничная в/с — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Варенье или любой джем — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Повидло (варенье) — для начинки

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — по вкусу

Растительное масло — 1/2 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

или пшеничная и кукурузная по 1 стакану

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Варенье (черничное) — 3 ст. л.

Цедра цитрусовая (апельсиновая) — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Начинка

Повидло сливовое — 15 ст.л.

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Корица — для обсыпки

Слоеное тесто — 400 г

Малиновое варенье — 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки — по желанию

Мука — 2 стакана;

Кисель сухой — около 100 грамм;

Маргарин — 150 грамм;

Сахар — 5-6 ст. ложек;

Варенье или джем — 120-150 грамм;

Какао или кэроб — 2-2,5 ст. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Сливочное масло или маргарин — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Варенье — 0,5 стакана

Кефир — 1 стакан

Растительное масло без запаха — 0,5 стакана

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Читать еще:  Торт пина колада рецепт

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень вкусно

2. Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.
  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.
  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

Узнайте секреты идеального десерта

3. Открытый пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г любого варенья.

Приготовление

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г любого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

Угостите близких

5. Дрожжевой пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого варенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

Попробуйте

6. Слоёный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.

russianfood.com

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

Возьмите на заметку ≡

7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

Испеките

8. Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.
Читать еще:  Простой рецепт пирог с малиной

Приготовление

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Может пригодиться 🥛

9. Бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте 🍎

10. Постный пирог с вареньем и чаем

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Приготовление

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

Лучшие рецепты выпечки с вареньем

Варенье – это сладкое лакомство, полученное путем термической обработки растительного сырья и имеющее неоднородную структуру. Оно состоит из жидкого сиропа и фруктов или ягод. При желании оно может быть не только самостоятельным десертом, но и начинкой для пирогов, пончиков или рулетов. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены популярные рецепты выпечки с вареньем.

Малиново-творожные слойки

Эти аппетитные изделия из покупного теста со сладким ягодным наполнителем станут отличным дополнением к чашке горячего травяного чая. Они готовятся очень быстро и будут часто появляться на ваших столах. Чтобы испечь их в домашних условиях, вам понадобится:

  • 900 г магазинного слоеного теста.
  • 150 г малинового варенья.
  • 50 г сладкой пудры.
  • 200 г зернистого творога.
  • 50 г обычной муки.
  • 30 мл масла.
  • 4 сырых яичных желтка (3 в начинку, 1 – для смазывания).
  • 2 ст. л. мелкого сахара.

Начинать воспроизведение данного рецепта выпечки с вареньем необходимо с обработки теста. Его заранее вынимают из морозилки и ждут, когда оно оттает. Как только это произойдет, его раскатывают максимально тонким пластом и нарезают крупными квадратами. Каждый из них складывают пополам, а потом распахивают, чтобы вышло что-то напоминающее книгу. На одной из сторон получившихся прямоугольников делают насечки острым ножом, а вторую смазывают вареньем и творогом, растертым с желтками и сладкой пудрой. На следующем этапе начинку прикрывают надрезанной частью теста и хорошо прижимают края. Образовавшиеся изделия смазывают предварительно взбитым желтком, обсыпают сахаром и пекут на промасленном противне при стандартной температуре в пределах четверти часа.

Слойки с орехами и яблочным вареньем

Эта румяная и очень ароматная выпечка готовится на основе покупного теста, что позволяет существенно сократить процесс. Чтобы угостить ею своих родных и друзей, вам обязательно потребуется:

  • 200 г яблочного варенья с апельсином.
  • 900 г слоеного дрожжевого теста.
  • 100 г почищенных грецких орехов.
  • 50 г миндальных лепестков.
  • 1 яйцо.
  • Корица и сахар.

Готовятся такие слойки с яблочным вареньем очень быстро. Оттаявшее тесто раскатывают достаточно тонким пластом и нарезают на одинаковые квадраты. Каждый из них наполняют начинкой, сделанной из яблочного варенья и рубленых обжаренных орехов, сворачивают конвертом, смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром, корицей и миндальными лепестками. Полученные изделия оставляют на расстойку и пекут при стандартной температуре до легкого зарумянивания.

Бисквитный рулет

Нежная и мягкая выпечка с вареньем, рецепт которой наверняка окажется в вашей личной кулинарной коллекции, обязательно понравится и большим, и маленьким сладкоежкам. Она готовится на основе бисквитного теста, замешанного на йогурте, и долго сохраняет первозданную свежесть. Чтобы побаловать ею своих домашних, вам понадобится:

  • 250 г густого варенья.
  • 250 мл йогурта.
  • 1 стакан мелкого сахара.
  • 1,5 чашки обычной белой муки.
  • 2 сырых яйца.
  • По 1 ч. л. ванилина и соды.
  • Постное масло (для смазки противня).

Соду гасят йогуртом, а потом дополняют сырыми яйцами, взбитыми с сахарным песком. Все это ароматизируют ванилином, перемешивают с неоднократно просеянной мукой и распределяют по противню, выстланному пергаментом и смазанному постным маслом. Выпекают основу для простого рулета с вареньем в духовке, раскаленной до 200 0 C. Минут через восемь подрумянившийся корж аккуратно отделяют от пергамента и смазывают ягодной начинкой. Получившуюся заготовку сворачивают рулетом и декорируют по собственному усмотрению. Перед употреблением его полностью остужают и нарезают порционными кусками.

Дрожжевой рулет

Поклонникам домашней сдобы не следует оставлять без внимания рассмотренный ниже рецепт. Выпечка с вареньем из дрожжевого теста получается невероятно мягкой и в меру сладкой. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 450 мл коровьего цельного молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 150 г мака.
  • 400 г яблочного варенья.
  • 2 яйца.
  • 1 пакетик гранулированных дрожжей.
  • 6 ст. л. сахара.
  • ½ ч. л. соли.
  • Пшеничная мука (сколько возьмет тесто).

Дрожжи, сахар и соль разводят в подогретом молоке, а потом дополняют взбитыми сырыми яйцами и расплавленным маслом. Получившийся раствор перемешивают с обогащенной кислородом мукой и обминают до получения мягкой, однородной массы. Готовое тесто оставляют подходить, а спустя пару часов делят на три части. Каждую из них раскатывают достаточно тонким пластом, промазывают вареньем, соединенным с маком, и оформляют в виде рулетов. Пекут изделия при умеренной температуре в пределах 30-40 минут.

Читать еще:  Жевательный мармелад рецепт

Пирожки

Эта румяная выпечка одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде. Но как правило, она просто не успевает остывать. Потому вам придется часто готовить пирожки с вареньем из дрожжевого теста. Для этого вам придется заранее припасти:

  • 750 г обычной белой муки.
  • 500 г варенья (вишневого, смородинового или грушевого).
  • 250 мл коровьего цельного молока.
  • 60 мл рафинированного масла.
  • 50 г сахара.
  • 15 г сырых прессованных дрожжей.
  • 3 яйца.
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла.
  • ¼ ч. л. соли.

Молоко выливают в кастрюльку, доводят до кипения, дополняют сырыми яйцами, взбитыми с сахаром, и обрабатывают миксером. Получившуюся массу остужают до комнатной температуры, перемешивают с дрожжами и частью имеющейся муки. Все это прикрывают полотенцем и выдерживают в тепле. Минут через тридцать будущее тесто соединяют с оставшейся мукой, солью, постным и растопленным сливочным маслом, а потом оставляют подходить. Когда оно увеличится в объеме, из него лепят пирожки, начиненные вареньем, и выпекают их при умеренной температуре в пределах 20-25 минут.

Пончики

Эти вкусные изделия из дрожжевого теста обжариваются во фритюре. Благодаря этому они приобретают аппетитную хрустящую корочку, приводящую в неописуемый восторг маленьких сладкоежек. Чтобы сделать румяные пончики с вареньем, вам потребуется:

  • 50 г дрожжей.
  • 1 чашка цельного молока.
  • 2 стакана обычной белой муки.
  • 1 яйцо.
  • ¼ пачки масла.
  • ½ ч. л. соли.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Варенье, постное масло и сладкая пудра.

Конечно, дрожжевые пончики сложно назвать выпечкой с вареньем на скорую руку, но они стоят того, чтобы потратить на их приготовление немного свободного времени. Начинать процесс необходимо с обработки молока — его подогревают, а потом соединяют с сахаром, дрожжами и растопленным маслом. Все это дополняют солью, яйцом и просеянной мукой, перемешивают и оставляют подходить. Часа через два готовое тесто раскатывают пластом и вырезают из него круги. Каждый из них наполняют вареньем, оформляют в виде шариков и оставляют на расстойку. Спустя тридцать минут пончики обжаривают во фритюре, выкладывают на бумажные полотенца и обсыпают сладкой пудрой.

Закрытый пирог

Эта мягкая и калорийная выпечка станет настоящей находкой для тех, кто любит сладкое и не боится испортить фигуру. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 120 г холодного сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • 250 г яблочного варенья.
  • 150 мл коровьего цельного молока.
  • 2 яйца.
  • 2 чашки обычной белой муки.
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  • Уксус.

Яйца перетирают с сахаром, а потом заливают молоком. Все это дополняют гашеной содой, рубленым маслом и просеянной мукой, а потом тщательно вымешивают и делят на две части. Одну из них распределяют по дну формы и смазывают вареньем. Все это покрывают оставшимся тестом и отправляют на термообработку. Готовят простой и вкусный пирог с вареньем в духовке, прогретой до стандартной температуры, в пределах 40 минут. Подают его в остывшем виде, порезав на порции.

Печенье

Эти рассыпчатые изделия из песочного теста будут отличным дополнением к детскому празднику. Их можно упаковать в герметично закрывающуюся коробку и хранить при комнатной температуре на протяжении недели. Чтобы самостоятельно испечь печенье с вареньем и тертым тестом сверху, вам понадобится:

  • 330 г обычной белой муки.
  • 200 г сахара.
  • 150 г лимонного варенья.
  • 3 г пекарского порошка.
  • 5 г молотой корицы.
  • 1 пачка масла.
  • 1 яйцо.

В глубокой емкости соединяют все сыпучие ингредиенты и соединяют их с холодным порезанным маслом. Все это дополняют яйцом, рубят острым ножом, подслащивают и вымешивают вручную. Полученную массу делят на две неравноценные части. Меньшую убирают в морозилку, большую распределяют по противню и смазывают вареньем. Сверху высыпают тертое подмерзшее тесто. Выпекают изделие при 170 0 C в пределах 20 минут. По окончании оговоренного времени его остужают и нарезают квадратами или ромбами.

Рогалики

Эта выпечка из сметанного теста будет отличным вариантом быстрого перекуса во время короткого обеденного перерыва. Чтобы приготовить такие рогалики, вам потребуется:

  • 200 г маргарина (молочного).
  • 200 г густой некислой сметаны.
  • 1 яйцо.
  • 2,5 чашки обычной белой муки.
  • ½ чашки сахара.
  • Варенье и сода.

Просеянную муку высыпают в объемную миску и перетирают с мягким маргарином. В получившуюся массу вводят сметану, сахар и соду. Все интенсивно перемешивают, на час отправляют в холодильник, а потом делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают пластом, режут на восемь секторов, начиняют вареньем и оформляют в виде рогаликов. Сделанные таким способом полуфабрикаты смазывают взбитым яйцом и пекут при 200 0 C в пределах 20-25 минут.

Тертый пирог

Это рассыпчатое лакомство обязательно понравится вашей семье. Потому предлагаем вам запомнить, что понадобится для приготовления тертого пирога с вареньем, пошаговый рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 200 г маргарина (молочного).
  • 2 свежих куриных яйца.
  • 1 стакан мелкого сахара.
  • 2-3 чашки обычной белой муки.
  • 1 стакан густого варенья.
  • 1 ст. л. куркумы.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Сразу предупредим, что куркума не влияет на вкус готового изделия, а всего лишь придает ему особенный желтоватый оттенок. Что касается варенья, то оно может быть любым, главное, чтобы оно имело густую консистенцию. Если у вас под рукой оказался жидковатый продукт, его рекомендуется дополнить небольшим количеством крахмала.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт

Готовится данная выпечка настолько просто, что с этим заданием легко справится любая неопытная хозяйка. А чтобы у вас все получилось так, как нужно, постарайтесь четко придерживаться рекомендованного алгоритма.

Шаг №1. Маргарин заранее вынимают из холодильника и ждут, пока он размягчится. Оттаявший продукт соединяют с сахаром и тщательно перетирают обыкновенной вилкой.

Шаг №2. Получившуюся в результате массу дополняют яйцами и взбивают.

Шаг №3. На последующем этапе все это перемешивают с разрыхлителем, куркумой и обогащенной кислородом мукой.

Шаг №4. Приготовленное таким методом тесто разделяют на две неравноценные части. Меньшую из них прячут в морозилку.

Шаг №5. Больший кусок распределяют по дну смазанной жаропрочной формы и смазывают вареньем.

Шаг №6. Все это затирают подмороженным тестом и отправляют на тепловую обработку. Пекут пирог при умеренной температуре в пределах 30-40 минут. Перед употреблением его обязательно остужают и только тогда нарезают порционными кусками и подают с чаем или кофе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector