Вишня в желе на зиму рецепты с желатином
Рецепты приготовления вишневого желе на зиму с желатином
Такой необычный способ ягодной заготовки полюбился хозяйкам, которым надоело делать варенья и компоты. Садовая вишня, консервированная в желе на агаре или желатине – вкусный десерт, несущий немало пользы организму, и абсолютно диетический. Как правильно готовить это блюдо и сколько способов его создания существует?
Как сделать желе из вишни с желатином на зиму
У данного десерта множество преимуществ: во-первых, готовить его очень просто, времени затрачивается меньше, чем для полноценного варенья. Во-вторых, желатин – источник коллагена, особенно ценного для женщин. Если же к этому прибавить невероятный вкус и аромат с минимумом калорий, по итогу получается идеальное блюдо, рецепт которого нужно занести в каждую домашнюю кулинарную книгу. Общие нюансы приготовления правильного желе из вишни на зиму с желатином:
- Если вам хочется желе, похожее на мармелад, можно консервировать замороженные плоды без косточек, измельчив их блендером.
- Желирующим агентом может выступать и агар-агар: тот же коллаген, но растительного происхождения. Затвердевает желе с ним лучше, при комнатной температуре не «тает», однако раствориться может только в кипятке (от 95 градусов).
- Для агара соотношение порошка и воды – 2 ч. л. к 200 мл. Для желатина – 1 ст. л. к 200 мл.
- Желатин группы А (маркировка на упаковке) дает большую плотность, поэтому будет предпочтительнее продукта группы В.
Вишня в желе на зиму
Консервировать эту ягоду одно удовольствие, поскольку кислоты в ее химическом составе лучше любых сторонних ингредиентов помогают хранить продукт несколько зим. Если вы простерилизуете банки, проблем с заготовкой не возникнет. Классический рецепт подразумевает использование:
- вишни – 1 кг;
- сахара – 0,75 кг;
- желатина быстрорастворимого – 2 ст. л. с верхом.
Технология приготовления желе на зиму:
- Убрать хвостики с вишни, залить ее водой на час, чтобы выгнать возможных червяков (актуально для дачного урожая).
- Сахар соединить с порошком желатина, перемешать. Рассыпать эту смесь по обсушенной вишне, убрать в холод.
- Через 10-12 ч появится сок. Ягоды вместе с ним нужно согреть на плите, варить пару минут.
- Убрать пену, дать массе покипеть еще минуту, снять с огня.
- Разлить по банкам, закрутить крышки.
Вишня в желатине без косточек
Работу с этим рецептом быстрой назвать нельзя, если вы используете самостоятельно собранные ягоды: ликвидация косточек займет немало времени. Однако готовый десерт отлично подойдет для детского питания, поскольку пропадает опасение, что малыш подавится. В качестве начинки для выпечки желе из вишни без косточек на зиму с желатином тоже подходит лучше, чем классический вариант, рассмотренный ранее.
Список продуктов для 6 банок по пол-литра:
- вишня (так, чтобы заполнила все емкости до горла);
- сахар – 0,6 кг;
- желатин порошковый – 75 г.
- Ягоды вымыть, дать стечь лишней воде. При помощи специального инструмента или концом обычной ложки удалить из них косточки. Если вы измеряете объем уже подготовленной вишни, то её должно быть примерно по плечики каждой банки.
- Вылить в чашу 0,5 л холодной кипяченой воды, аккуратно подсыпать желатин. Не наоборот! Если вы зальете порошок жидкостью, возможно образование комков.
- Через 30-60 минут (зависит от инструкции на упаковке) поставить емкость на плиту. Согреть до 60-65 градусов, перемешать. Не кипятить.
- В отдельной кастрюле соединить сахар с вишней, согреть, чтобы выделился сок. Помешивая, на среднем огне варить 5-6 минут, периодически избавляясь от пены.
- Аккуратно добавлять порции желатиновой массы, одновременно с этим перемешивая вишню. Сразу же снять с огня.
- Разлить по заранее простерилизованным банкам, закрывать без повторной стерилизации.
Желе из вишен
Желе из вишен — полезный фруктовый десерт. Это вкуснейшее вишневое желе отлично украсит любой праздничный сладкий стол. Пошаговый рецепт с фото
Пора года, когда «поспели вишни в саду у дяди Вани». Поспели, их обнесли, и пора закончилась, к сожалению.
Но, с наступлением дикого капитализма, в любом супермаркете есть в наличии свежезамороженные вишни, да и не только вишни. В детстве замороженные вишни мы видели, разве что, в Книге о вкусной и здоровой пище. На картинке (Вру, там сливы). Неужели мы дожили до обещанного изобилия?
Но это так, ностальгия. Сейчас свежемороженые вишни доступны в магазинах, да и сами мы морозим их в сезон. А зимой печем из них пироги, варим компоты и кисели. А также делаем желе из вишен. Просто и очень вкусно. Как вишневый кисель. Часто на столе бывает шарлотка с яблоками.
Желе (фр. gelee — гель, желе) — фруктовый сироп с желатином. Десерт. Хотя холодцы, студни, заливное — в изобилии, но это отдельная тема.
Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина. Например — желе из антоновских яблок. Кроме того, знаменитое бланманже — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Ну и, естественно, мармелад! Его еще называют студенистым вареньем. С португальского marmelada — варенье из айвы. Хотя в других языках мармелад, как правило, варенье вообще, даже варенье из черешни.
Приготовим желе из вишен.
Ингредиенты (2 порции)
- Вишни без косточек 200 г
- Сахар 0.5 стакана
- Желатин быстрорастворимый 20 г
- Вода 300 мл
Пошаговый рецепт желе из вишен
- Свежезамороженные вишни можно не размораживать. Если вишни свежие, с них необходимо удалить косточки. Просто не хочется потом их выплевывать и ломать об них зубы. Вишневым десертом надо наслаждаться, а не с максимумом внимательности выбирать с него несъедобные составляющие.
Вишни, вода, сахар и желатин
Сварить вишневый компот
Добавить сахар, помешивая довести до кипения
Влить растворенный желатин
Разложить вишни по формочкам и залить жидкостью
Поставить в холодильник до застывания
Желе из вишен — вкусный фруктовый десерт
Желе из вишен — вкусный фруктовый десерт
Варенье «Вишня в желе»
Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться. Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята 🙂
Ингредиенты для «Варенье «Вишня в желе»»:
- Вишня (Очищенная от косточек, полная 3 л бутыль) — 3 л
- Сахар — 1 кг
- Желатин — 70 г
- Вода — 0,5 л
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Варенье «Вишня в желе»»:
Рецепт решила выставить когда уже попробовала результат, поэтому набор продуктов из того что осталось 🙂 Берем вишню и отделяем от косточек пока наполним доверху 3л бутыль (банку). Это самый трудоемкий и долгий момент из всего процесса..
Подготовленную вишню высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье, желательно широкую с толстым дном, добавляем сахар и ставим на огонь. В это время заливаем наш желатин горячей водой и оставляем его набухать. Когда наше варенье закипит, варим его 5 минут, выключаем и вливаем разбухший желатин. Размешиваем хорошо и сразу разливаем по баночкам и закатываем крышками. Из указанного количества продуктов получилось 6 пол-литровых баночек и маленькая пиалка (для пробы)
Когда варенье остыло я поставила баночки в холодильник чтоб желатин лучше застыл, получилось вишневое желе без косточек и в банке. Будем зимой смаковать, если не съедим раньше. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Вяленая вишня
- 122
- 627
- 28636
Острые кабачки «Аджи»
- 27
- 239
- 14934
Клубника на зиму без варки
- 29
- 378
- 9842
Домашний кетчуп
- 29
- 150
- 29878
Домашний мармелад «отличный»
- 94
- 391
- 43321
Горький перец по-кавказски
- 106
- 718
- 134607
Детское яблочное пюре
- 80
- 646
- 70398
Салат из зеленых помидоров
- 22
- 154
- 34906
Гарам масала по-пакистански
- 6
- 106
- 8221
Фотографии «Варенье «Вишня в желе»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
16 августа 2019 года кошка Глафира #
16 августа 2019 года Valya78 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года кошка Глафира #
4 августа 2019 года Наташа56 #
4 августа 2019 года Valya78 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Просто Мэри #
9 июня 2019 года ирпенчанка #
9 июня 2019 года Просто Мэри #
9 июня 2019 года ирпенчанка #
9 июня 2019 года jannasimf #
9 июня 2019 года Просто Мэри #
9 июня 2019 года virgola71 #
9 июня 2019 года Просто Мэри #
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Просто Мэри #
8 июня 2019 года Moshkin #
12 сентября 2018 года redcollie #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
29 августа 2018 года kapitonchick #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
25 августа 2018 года gal olga #
30 июня 2018 года Tatka_ua #
22 июня 2018 года надечек #
29 марта 2018 года f1807 #
31 июля 2017 года f1807 #
24 июля 2017 года yakay #
26 июля 2017 года Valya78 # (автор рецепта)
7 июля 2017 года черемшинка #
8 июля 2017 года Valya78 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года УЛЫБОЧКА #
1 июля 2017 года Valya78 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года УЛЫБОЧКА #
6 марта 2017 года Stafford #
6 марта 2017 года Stafford #
9 марта 2017 года Valya78 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Stafford #
21 августа 2016 года ua1953 #
21 августа 2016 года Valya78 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года nady1209 #
14 сентября 2016 года nady1209 #
7 августа 2016 года Саконя #
8 августа 2016 года Valya78 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Valya78 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года linnlove #
30 июля 2016 года Valya78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.