0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишнево шоколадный пирог

Шоколадный пирог с вишней

Привет! Сегодня пеку шоколадный пирог с вишней. В меру сладкий, с небольшой кислинкой, по домашнему вкусный пирог.

Для теста: Мягкое сливочное масло — 200 г. или маргарин хорошего качества Яйца — 4 шт. Сахарная пудра — 150 г. Разрыхлитель — 10г. Соль — 1/4 ч.л. Ванилин — 1/4 ч.л. Мука — 130 г. Какао порошок — 2 ст.л. Соль — 1/4 ч.л. Сметанный крем: Сметана 20% — 200 гр. Сахарная пудра — 50 г. Шоколадная глазурь: Какао порошок — 20 г. Сахар — 30 г. Сливочное масло — 40 г. Молоко любой жирности — 2 ст.л. Кроме того: Замороженная вишня — 200 г. или свежая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Первым делом приготовим тесто. В миску отправила яйца, добавила мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем до пышности. Затем добавила просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин ещё раз как следует взбиваем так, чтобы не было комочков. Получившееся тесто делим на две равные части, в одну часть теста добавила какао порошок, хорошо перемешала.
  • Прямоугольную форму для выпечки ( размер формы 26см./18см.) смазываем сливочным маслом, выливаем светлое тесто, разравниваем, поверх теста выкладываем часть вишен ( у меня вишня замороженная, размораживать не нужно), затем выливаем тёмное тесто, разравниваем его аккуратно и раскладываем оставшуюся вишню. Выпекать при 180С . 35-40 минут. По готовности вынимаем пирог из духовки, остужаем как есть, не вынимая пирог из формы.
  • Приготовим самый простой сметанный крем. Всего то, взбиваем до пышности сахарную пудру и сметану.
  • Шоколадная глазурь. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и какао порошок, ставим на плиту. При среднем нагреве и постоянном помешивании доводим массу до кипения ( самое главное чтобы сахар растворился, на это уходит меньше минуты), как только масса станет однородной, снимаем с плиты. Сразу же добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем до однородности. Глазурь получается гладкая, блестящая и очень похожа на шоколад. Остужаем до едва тёплого состояния.
  • Остывший пирог покрываем слоем сметанного крема ( при этом сам пирог я из формы не вынимаю), затем хаотично наносим шоколадную глазурь из пакетика, деревянной палочкой или шпажкой делаем узор. В таком виде отправляем пирог в холодильник на 2-3 часа. После, собираем всех домочадцев к столу ))
Читать еще:  Киш с брокколи и семгой

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий)👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

И не забудь подписаться на канал Жми

Пирог с вишней и шоколадом

Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! Предлагаю приготовить двухслойный пирог с замороженной вишней и шоколадными каплями. Мякиш у него пористый и воздушный, чуточку влажный, с легким ароматом миндаля. Очень вкусно и шоколадно.

Рецепт шоколадно-вишневого пирога прост. Тесто замешивается с помощью миксера минут за 5. Затем делится пополам. В часть теста добавляется какао-порошок, молоко и немного шоколадных капель (можно заменить обычной шоколадной плиткой, нарубить ее кусочками). Сверху выкладываются вишни. Чтобы оттенить их вкус, добавляется ароматизатор «Миндаль». Готовый пирог поливается шоколадной глазурью, которая делает вкус пирога с вишней и шоколадом еще более ярким и насыщенным. Попробуйте!

Ингредиенты

  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • молоко – 2 ст. л.
  • вишня (замороженная, без косточки) – 150 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 175 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
  • ароматизатор миндальный – 2-3 капли
  • черный шоколад (капли) – 1 горсть
  • миндальные лепестки – для украшения
  • глазурь (черный и белый шоколад) – для украшения

Приготовление

В чашу миксер поместите размягченное сливочное масло, сахар и соль. Взбейте до пышности. Затем по одному введите яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Добавьте в него пару капель миндального ароматизатора (если не любите, то используйте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар — 1 ч. л.).

Читать еще:  Хлеб в хлебопечке постный

Разъемную форму (диаметр 20 см) смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста.

В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и молоко, размешайте миксером недолго, до однородности.

Добавьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте лопаткой.

Выложите шоколадное тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Сверху распределите вишню (ягоды не размораживайте, слегка обсыпьте мукой). Слегка вдавите в тесто.

Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут (точное время зависит от возможностей вашей духовки). Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой из пирога, без остатков налипшего теста.

Остудите пирог, освободите от формы и полейте глазурью (я использовала белый и черный шоколад), украсьте шоколадными каплями и лепестками миндаля.

Подавайте пирог с вишней и шоколадом в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

Шоколадный пирог с вишней

Среди лучших кондитерских рецептов мира шоколадный пирог с вишней — пожалуй, один из наиболее известных и любимых. Этот традиционный десерт популярен во многих странах, но рецепт, который мы вам предлагаем, родился в США. Он на удивление прост и не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому его можно готовить вместе с детьми, поручив им наиболее приятную работу — опускать в тесто вишенки.

Если вы ждете гостей, но не хотите проводить на кухне долгие часы, приготовьте шоколадный пирог с вишней — это наилучший вариант порадовать их вкусным и ароматным десертом и при этом сэкономить время.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Вишня без косточек (свежая, консервированная или замороженная) — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 300 г
  • Горький или темный шоколад — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
Читать еще:  Тесто для курника песочное

Приготовление

  1. У свежей или замороженной вишни удалите косточки и, откинув ягоды на дуршлаг, отцедите сок, чтобы пирог не раскисал.
  2. Растопите масло, смешайте его с 150 г сахарной пудры до полного растворения сахара. Добавьте яйца и вс тщательно перемешайте, не взбивая.
  3. Растопите шоколад в фондюшнице или на водяной бане, добавьте его в жидкую смесь.
  4. Смешайте в одельной посуде муку с разрыхлителем.
  5. В сладкую яично-масляную массу добавьте сыпучую смесь и вымесите до однородности.
  6. Дно и бортики формы смажьте изнутри маслом и присыпьте мукой или манной крупой, чтобы выпечка не прилипала.
  7. Разделите тесто на две части. Одну часть выложьте в форму.
  8. Вишенки обваляйте в крахмале (можно вместо него использовать муку) и аккуратно выложьте на тесто.
  9. Оставшееся тесто залейте в форму так, чтобы оно полностью покрыла ягодную начинку.
  10. Поместите форму в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и выпекайте пирог в течение 40-45 минут.
  11. По истечении указанного времени проверьте готовность пирога, проткнув его посередине деревянной шпажкой или зубочисткой: если она останется сухой, значит пирог готов.
  12. Выньте пирог из духовки и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Чтобы пирог выглядел аппетитно легко резался и не крошился, дождитесь, когда он остынет до комнатной температуры, после чего нарежьте его на порции и подайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector