0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украинская жареная колбаса

Украинская колбаса

Украинская колбаса, сделанная в домашних условиях, несомненно, очень вкусна, а готовить ее не очень сложно. Попробовав один раз, каждый захочет узнать, как приготовить украинскую колбасу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 4 Килограмма
  • Свиное сало 500 Грамм
  • Пашина 500 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Зерна горчицы 5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кишки свиные очищенные По вкусу

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки 2х2 см.

Шаг 2

Так же поступите с салом и пашиной. Можно часть мяса заменить на куриное филе, но это сделает колбасу суше и отразится на ее вкусе.

Шаг 3

Перемешайте все нарезанное мясо в глубокой миске, хорошо посолите, поперчите, добавьте семена горчицы.

Шаг 4

Добавьте в фарш измельченный чеснок, 1 стакан прохладной воды, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 5

Натяните кишку на колбасную насадку мясорубки и наполните колбасной массой. Лучше это делать вдвоем. Готовую колбасу проткните толстой иглой во многих местах, сложите в круги, выложите на противень и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 6

Утром поставьте противень в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку, а на противень налейте 2 стакана воды. Запекайте колбасу 1 час, по 30 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Готовой колбасе дайте остыть (по желанию, можно подать и горячей) и подавайте со свежим ржаным хлебом, соленьями, острыми закусками и отварным картофелем.

Пошаговый фото рецепт приготовления домашней украинской жареной колбасы из свинины

Колбаса украинская жареная, приготовленная в домашних условиях, позволит вам вспомнить вкус детства, когда можно было купить истинно натуральный мясной продукт в любом магазине. Во времена СССР не приходилось даже задумываться о том, чтобы заниматься приготовлением домашней колбасы. Однако раз уж так сложилось, что в настоящее время можно доверять только исключительно домашним продуктам, предлагаем приготовить на своей кухне украинскую жареную колбасу. В ее качестве совершенно не нужно будет сомневаться, потому что для ее создания в этом пошаговом рецепте с фото будут использоваться самые свежие и натуральные ингредиенты.
Основной составляющей украинской колбаски является свинина. Обычно для изготовления такого продукта берут свиные мышцы брюшного пресса, но мы в этом рецепте используем свиной окорок без кости. Эти ингредиенты дополним сушеным чесноком и смесью перцев. Калорийность готового блюда будет составлять 477 килокалорий на 100 граммов продукта. Это значит, что украинской колбаской не смогут насладиться только те люди, которые соблюдают диету. Жарить домашнюю колбаску из свинины можно как в духовке, так и на гриле, а также такой продукт запросто можно приготовить на обычной сковороде и в мультиварке. Кстати, вы можете использовать все способы жарки и определить, каким методом удается пожарить колбаску вкусней.
Предлагаем приступить к изготовлению вкуснейшей домашней колбасы по-украински вместе с нами!

Читать еще:  Торт аристократ рецепт

Колбаса украинская жареная — рецепт приготовления

Чтобы натуральную колбаску можно было приготовить быстро, следует заранее подготовить и выложить на рабочий стол необходимые ингредиенты для ее изготовления. Когда продукты все под рукой, в разы проще готовить.

Подготовленное мясо необходимо тщательно промыть холодной водой, обсушить салфеткой и перекрутить через мясорубку с крупными отверстиями. Также измельчить свинину можно блендером, но тогда фарш получится рубленый.

Горошины перцев нужно растолочь ступкой и соединить с остальными специями. Далее полученную смесь следует высыпать в свиной фарш и туда же необходимо добавить соль.

Вымесите руками массу до загустения. Обычно на это не более десяти минут времени уходит.

Далее подготовьте и обработайте кишки. Выверните их наизнанку, почистите и сполосните с обеих сторон. Затем оболочку наденьте на устройство мясорубки, выпустите воздух и завяжите край кишки на узел так, как показано на приведенном ниже фото.

Набейте оболочку свиным фаршем со специями, а из полученного продукта сформируйте колечко. Слишком плотно смесь не набивайте и обязательно завяжите на крепкий узел край колбаски.

Теперь возьмите пеньковый шпагат и перетяните им деликатес крест-накрест. Как это нужно сделать, вы можете посмотреть на фото ниже. Не забудьте полученную колбаску проколоть иглой в нескольких местах, чтобы при готовке у нее не было шансов лопнуть.

Готовый продукт выложите на противень и поместите в духовку. Запекайте домашнюю колбасу на протяжении сорока минут при температуре сто пятьдесят градусов. Затем увеличьте температуру духовой печи до двухсот градусов. При такой температуре держите мясное изделие в духовке до готовности. В процессе запекания несколько раз переверните колбасу со стороны на сторону.

Когда свиной продукт будет готов, достаньте его из печи, остудите и поместите в холодильник. Подавать блюдо к столу необходимо в холодном состоянии.

Вот так украинская домашняя колбаса должна выглядеть в нарезанном виде, а на вкус она еще лучше.

Читать еще:  Баклажаны тушеные с помидорами

Пошаговый рецепт жареной украинской колбасы.

Конечно, по законам жанра я еще долго должен был рассказывать о мясе, способах его обработки, об инструментах для приготовления колбасы, о технологиях, но мне захотелось поделиться с вами рецептом той колбасы, с которой я начинал, не умея и не зная ничего о ней. Это украинская жареная колбаса.

По своей сути ее и колбасой-то назвать трудно: замесили фарш, забили в оболочку и, как котлету, пожарили. Да, вкусно, с котлетой не сравнишь. А еще я сбрызнул колбасу перед подачей спиртом и внес в комнату при погашенном свете. Это был Новогодний стол. Эффект был потрясающий. У вас будет 1 сложность – приобрести свиную кишку, то есть череву. Я покупаю ее в интернет-магазине Емколбаски. Заказы выполняют четко, без проволочек, народ доброжелательный. Советую найти их в поиске и заказать череву.

А еще понадобятся:

· Свинина шея (и только шея), в ней сочетание жира и белка в той пропорции, что нужна для приготовления данного вида колбасы. – 1 кг

· Чеснок – 3 зубка

· Корица – 2 чайных ложки или коньяк – 1 ч.л.

· Перец черный – 1 ч.л.

· Петрушка сушеная – 1 ч.л.

· Укроп сушеный – 1 ч.л.

· Мускатный орех – 1 ч.л.

· Сметана 20% жирности – 4 ст.л.

· Черева 40 мм – 1 м

1. Мясо сполоснуть, обсушить и разделить пополам.

2. Одну часть перемолоть на решетке 5 мм

3. Вторую часть нарезать кусочками 2х2 см.

4. Мясо соединить, всыпать все специи и вымешать

5. Добавить сметану и массажировать до полного втирания сметаны в мясо.

6. Готовый фарш выбить для удаления воздуха

7. Набить оболочку, формируя колбаски по 15 см длинной. Для набивки можно использовать пластиковую бутыль, превратив ее в воронку.

Читать еще:  Тушеный карп с овощами

8. Все колбаски проткнуть зубочисткой для удаления пара, образующегося в процессе приготовления

9. На дно духовки поставить противень с горячей водой. Включить на разогрев до 170 град С духовку и дать колбаскам вылежаться, пока духовка набирает жар.

10. Смазать подсолнечным маслом колбасу со всех сторон и положить на решётку, а на дно духовки установить поддон с кипящей водой.

11. Жарить 1 час при 170 град С.

Жареную колбасу положить на полотенце для удаления лишнего жира и дать ей остыть. В этот период происходит созревание колбасы.

После того, как насладитесь колбасой домашнего приготовления, поделитесь со мной впечатлениями. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector