0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 220 грамм;

Мука пшеничная — 450 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Процесс приготовления

Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально!

Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную,тогда надо сначала приготовить опару ,оставить мин на 15 для поднятия «шапочки» и затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, тесто как пух .

Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике, или же приготовить непосредственно перед приготовлением. Для приготовления тыквенного пюре надо тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и готовить на полной мощности в СВЧ 5-7 мин до мягкости тыквы, или же припустить кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества воды, затем мягкую тыкву надо пробить блендером.

Также для приготовления хлеба, нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, молоко и сухие дрожжи.

Поместить в ведерко от хлебопечки, ингредиенты, в том порядке как указано в инструкции от вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установить ведерко в хлебопечь, выбрать нужную программу (для приготовления дрожжевого теста) и заняться своими делами ))

Вынуть тесто, посмотрите какое оно пушистое, мягкое и пышное

Тесто хорошо обмять на припыленном мукой столе, выпустить из него весь воздух.

Выложить тесто в смазанную форму, тупой стороной лезвия ножа сделать надрезы на тесте (это не обязательно!!), накрыть полотенцем и оставить мин на 30-40 в теплом месте еще раз «подойти».

Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин.

Готовый хлебушек вынуть из формы, и оставить до полного остывания на решетке.

Ну все, хлеб из тыквы готов! Нарезаем и наслаждаемся.

Хлеб тыквенный

Делюсь ещe одним тыквенным рецептом. Очень вкусный хлебушек с хорошей текстурой мякиша и приятным золотистым цветом. Тыквенный хлеб на сайте есть, но состав моего хлебушка другой.

Читать еще:  Торт с маршмеллоу без выпечки

Ингредиенты для «Хлеб тыквенный»:

  • Мука пшеничная / Мука — 425 г
  • Мука кукурузная — 75 г
  • Тыква — 200 г
  • Кефир — 110 мл
  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст. л.
  • Мед (или кленовый сироп) — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
  • Семечки тыквенные (очищенные) — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлеб тыквенный»:

Тыкву нарезать кусочками, добавить водички и запечь в духовке до мягкости. Затем охладить и размять до состояния пюре.

Измельчённую тыкву выкладываем в чашу хлебопечки. Затем добавляем кефир, воду и растительное масло.
Насыпаем пшеничную и кукурузную муку так, чтобы жидкость была полностью покрыта.
Добавляем мёд и соль в разные углы чаши. В муке делаем небольшое углубление по центру и всыпаем дрожжи. Всыпаем тыквенные семечки (или же закладываем их в диспенсер).
Устанавливаем режим ОСНОВНОЙ (или тесто с добавками), корочку по вкусу (у меня тёмная). Печём.
ВНИМАНИЕ: если у вас закладка ингредиентов другая, то загрузка ингредиентов по инструкции к вашей хлебопечке.
Получается вот такой хлебушек.

А это разрез поближе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

  • 109
  • 791
  • 7623

Сладкий тыквенный хлеб

  • 51
  • 251
  • 10188

Хлеб тыквенный

  • 59
  • 201
  • 12562

Тыквенный хлеб с зеленым луком

  • 47
  • 118
  • 7168

Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди

  • 71
  • 103
  • 6898

Тыквенный хлеб

  • 11
  • 73
  • 5237

Сладкий тыквенный хлеб

  • 54
  • 55
  • 4709

Хлеб с тыквой

  • 42
  • 49
  • 5257

Тыквенный хлеб с курагой

  • 13
  • 39
  • 3201

Тыквенный хлеб

  • 14
  • 21
  • 3166

Похожие рецепты

Хлеб из муки дурум

  • 14
  • 67
  • 2646

Праздничный хлеб «Хала»

  • 73
  • 167
  • 10368

Французская булка на закваске

  • 48
  • 284
  • 6245

Индийские лепeшки «Наан»

  • 306
  • 3325
  • 343181

Лепешка с черешней

  • 61
  • 74
  • 4133

Фокачча желтая — кукурузная лепешка

  • 29
  • 158
  • 14482

Молочный картофельный хлеб с кунжутом

  • 32
  • 286
  • 7422

Хлеб на закваске в хлебопечке

  • 3
  • 31
  • 9850

Хлеб хуторской

  • 11
  • 107
  • 1813

Фотографии «Хлеб тыквенный» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2019 года kolantaj #

22 ноября 2017 года tata1108 #

20 октября 2017 года inna_2107 #

25 ноября 2016 года Светусенька #

17 октября 2016 года MVN2005 #

2 декабря 2015 года галиналазарева #

25 октября 2015 года Navely #

15 декабря 2013 года Изобелла #

Читать еще:  Оладьи на кефире с колбасой и сыром

17 декабря 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года caramel77 #

17 декабря 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года caramel77 #

21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

15 июня 2013 года Dizzzy #

21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года Dizzzy #

29 августа 2012 года Яркая #

29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

29 августа 2012 года Яркая #

5 июня 2012 года arizona #

5 июня 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2012 года arizona #

25 мая 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2012 года arizona #

25 мая 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 января 2012 года Rula #

30 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

16 января 2012 года Ольга Бабич #

17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

16 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

16 января 2012 года KYKYSHKA2 #

17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный хлеб в хлебопечке: рецепт и рекомендации

Очень часто у хозяек, которые имеют собственный приусадебный участок, в зимнее время балкон городской квартиры превращается в хранилище. Главными обитателями являются тыквы. Если и у вас тыквина перегородила выход на балкон, то самое время приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке. Сегодня мы поделимся с вами самыми популярными и ходовыми рецептами этого блюда. Не бойтесь экспериментировать. На выходе вы получите невероятно мягкий, воздушный, румяный и душистый продукт.

Характеристики

Тыквенный хлеб обладает очень ненавязчивым и приятным вкусом. Имеет хорошую текстуру мякиша. Цвет золотистый с оранжевым оттенком. В 100 г продукта содержится не более 200 калорий.

Тыква

Любой рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке должен начинаться с правильного выбора главного ингредиента. Идеальный вариант — тыква ярко оранжевого цвета, имеющая рельефные бороздки и приплюснутую форму. Например, это может быть сорт «карета Золушки», » конфета», » мускатная», » витаминная» и подобные.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления хлеба нужно подготовить:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 2 ложки (чайные) соли;
  • 360 г тыквы;
  • половина чайной ложки семян тмина;
  • 180 г ржаной муки;
  • 40 г тыквенных семечек;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 190 мл воды;
  • 40 г грецких орехов измельченных;
  • 2 ложки (столовые) растительного масла;
  • 35 г семян подсолнечника.

Описание рецепта (с фото) тыквенного хлеба в хлебопечке

В рецептуре указаны различные виды семян. Их использование — на усмотрение хозяйки.

Начинается приготовление со смешивания двух видов муки. Отправляем муку в чашу хлебопечки, добавляем туда тмин, орехи и семечки. Теперь насыплем щепотку соли и хорошенько все перемешаем.

Переходим к тыкве. Плод необходимо избавить от кожуры, а также вытащить волокна и семена. При помощи блендера делаем из сырой тыквы пюре. В небольшой емкости разводим дрожжи и теплую воду. Дополнительно вода не добавляется. Тыква обеспечит необходимое количество жидкости. Не добавляется при приготовлении тыквенного хлеба в хлебопечке и сахар. Тыква достаточно сладкая сама по себе. В разведенные дрожжи добавляем одну ложку муки. Хорошо перемешиваем. Ждем, когда появится характерная «шапочка».

Отправляем подготовленные ингредиенты в чашу. Досыпаем муку. Добавляем масло. Включаем режим «замеса» на 20-25 минут. После того как тесто будет готово, его нужно оставить в покое на минут 45. Только после этого включаем режим «выпечки». Приготовление составляет 60-75 минут. В некоторых моделях имеется режим под названием «Диетический». Включив его, время приготовления тыквенного хлеба увеличится до трех часов. Корочка в результате будет средней. Можно также использовать программу «Основной белый хлеб». Мы рассказали, как готовить тыквенный хлеб в хлебопечке. Теперь перейдем к полезным советам, которые пригодятся начинающим и неопытным хозяйкам, только начинающим осваивать работу «кухонной помощницы».

Хитрости работы с хлебопечкой

Несмотря на то что данный кухонный агрегат обладает большим набором функций и возможностей, существует несколько полезных советов и хитростей, которые позволят сделать результат работы более совершенным.

  • Правильно готовьте дрожжи. Для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке лучше использовать сырые дрожжи, так как они работают быстрее. Если используются сухие, то их предварительно следует замочить в холодной воде.
  • Не спешите смешивать все продукты одновременно. Соль и дрожжи должны замешиваться в разных тарелках. Если данные продукты будут соприкасаться, то хлеб может не подняться.
  • Не добавляйте слишком много зерен. Четко следуйте указанным инструкциям в рецепте. Если переборщить с семечками, то хлеб будет слишком рассыпчатым, а хрустящая корочка не получится.
  • Большую роль играет сорт муки. Старайтесь выбирать только качественную продукцию. Важно, чтобы содержание белка в ней было не менее 13 г. Тогда хлеб получается пышным и вкусным.
  • Не используйте холодные ингредиенты. Продукты, указанные в рецепте тыквенного хлеба в хлебопечке, должны иметь комнатную температуру. Кипяток или холодные яйца из холодильника использовать не рекомендуется.
  • Не спешите вынимать продукт по завершению приготовления. Дайте хлебу немного «дойти».
  • Некоторые машины для выпекания хлеба не оснащены программой дополнительного подогрева, поэтому продукт необходимо извлечь сразу после сигнала о завершении работы.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector