Творожный торт с вишней
Содержание
Творожный торт с вишней
Малокалорийный. Хорош для всех, кто следит за фигурой, но любит сладкое. Это Творожный торт будет необычен и для тех, кто не любит творог. Вкус творога в таком торте совершенно не чувствуется.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожный торт с вишней
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
В чашу измельчителя всыпаю все сыпучие продукты, муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и кладу порезанное кубиком холодное сливочное масло. Всё измельчаю в крошку с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваю.
Шаг 3:
Перекладываю крошку в ёмкость и ставлю её в холодильник.
Шаг 4:
Для приготовления начинки в чашу измельчителя кладу творог, яйца, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перетираю все в однородную массу.
Шаг 5:
Готовую творожную массу перекладываю в отдельную посуду.
Шаг 6:
Форму для выпекания, выстилаю пергаментом на дно и бока. На дно выкладываю 1/3 часть крошки, разравниваю, на крошку слой творожной массы, затем равномерно раскладываю вишню по всей поверхности. Повторяю снова, слой крошки, творожная масса, вишня. Третьим слоем снова выкладываю крошку. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут для выпекания.
Шаг 7:
Готовый торт вынимаем из духовки, даём ему полностью остыть.
Шаг 8:
Пока торт остывает, готовлю крем. В холодную чашу вливаю охлаждённые сливки, взбиваю их до устойчивых пиков, затем добавляю сахарную пудру и ещё раз взбиваю.
Шаг 9:
Остывший торт покрываю взбитыми сливками и украшаю ягодами вишни.
Шаг 10:
Разрезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития.
Для изменения вкуса торта, добавляйте в его состав или в начинку разные компоненты (лимонная цедра или цукаты, шоколад, изюм, корица и т. д.). Они будут придавать пикантный вкус Вашему десерту.
Творожный торт с вишней
Ингредиенты
Творог 9% — 600 г
Печенье песочное — 250 г
Желе вишнёвое — 1 упаковка
Масло сливочное — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Процесс приготовления
Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется проводить время у духовки, да и фрукты и ягоды всегда свежие. Зимой, конечно, немного не то, приходится использовать ягоды из заморозки, и они имеют менее привлекательный вид, в отличие от свежих, хотя на вкус разницы нет. С вишней торты в нашей семье любят больше всего, но и с другими ягодами тоже получается вкусно.
Для приготовления творожного торта с вишней без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вишню поместить в глубокую миску, добавить 50 г сахара.
Залить вишню стаканом (200 мл) горячей кипячёной воды и отставить. Параллельно залить желатин 80 мл холодной кипячёной воды и отставить на 20 минут.
В чашу блендера поломать кусочками печенье.
Печенье измельчить в крошку, добавить к нему какао. Растопить сливочное масло и влить его в крошку тонкой стружкой, не выключая блендер.
На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, высыпать в него влажную крошку и разровнять. Прессом для картофельного пюре хорошо утрамбовать крошку — это будет основа для торта.
Далее приготовить начинку. В чашу блендера поместить мягкий творог. Дополнительно творог можно протереть сквозь сито. К творогу добавить сахар и ванильный сахар, а также сметану.
Пробить массу до однородности. Желатин переложить в ковш, поставить на огонь, не доводя до кипения (достаточно его просто прогреть). Смесь должна быть еле тёплой, чтоб её можно было добавить в творожную массу. Добавлять желатиновую массу следует во время работы блендера — так она распределится равномерно.
На основу из печенья вылить треть творожной массы, произвольно выложить немного ягод, поставить в холодильник минут на 15. Затем вынуть и вылить оставшуюся часть.
Когда творожная масса схватится, можно приступать к формированию верха. Вишню отделить от сока и поместить на торт. В сок добавить фруктовое желе, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока полностью не растворится желатиновая смесь. Смесь остудить и вылить сверху на торт. Я это делаю в 2-3 этапа, чтобы желе не просочилось и не вытекло из формы.
Когда желе полностью застынет, аккуратно пройтись по краю формы ножом и снять кольцо.
Готовый творожный торт с вишней разрезать на кусочки и подать к столу.
Творожный торт с вишней
Привет! Сегодня приготовим легкий, в меру сладкий летний творожный торт с вишней, который имеет насыщенный шоколадный корж, воздушную творожную основу и яркий вкус вишневого желе. Данный торт можно приготовить с различными ягодами и фруктами, экспериментируйте.
Вам так же может понравиться рецепт торта «Тропик».
Ингредиенты для творожного торта с вишней
Количество ингредиентов рассчитано на торт вес 1700, диаметр формы 22 см.
Шоколадная основа
Творожный мусс
Вишнёвое желе
Готовим творожный торт с вишней
Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.
В начале приготовления замочим желатин в воде для набухания, далее будем использовать его для приготовления вишнёвого желе и творожного мусса.
Приступаем к приготовлению шоколадной основы.
В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 2 — 3 минуты.
Далее добавляем яйцо и продолжаем перемешивать.
Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к сливочной массе, перемешиваем.
Осталось добавить муку и перемешать до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, выпекаем 10 — 12 минут. Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению творожного мусса.
Творог, ваниль, сахарную пудру перебиваем блендером до однородности, чтобы не было крупинок.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные сливки, до стойких пиков.
Теперь растопим в микроволновой печи или на водяной бане желатин и добавим в творог, перемешиваем.
Творожную массу соединяем со взбитыми сливками, перемешиваем лопаткой до однородности.
Для формирования торта я использую раздвижное кольцо, а для облегчения снятия кольца вставляю ацетатную пленку.
Если нет пленки, ее можно заменить на файлы из канцелярского магазина, разрезав на 2 части.
На подложку или тарелку выкладываем корж, далее творожную массу, выравниваем и ставим в холод.
Приступаем в приготовлению вишнёвого желе.
В сотейнике смешиваем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара.
Выкладываем вишню на дуршлаг, даем стечь соку.
В сок добавляем желатин, перемешиваем. Остужаем до слегка желеобразного состояния, но не густого.
Вишню выкладываем на творожную массу и заливаем вишнёвым желе. Торт охлаждаем в холодильнике 3-4 часа или на ночь.
Желаю вам приятного чаепития и больше творческих моментов.
У вас обязательно получится очень вкусный творожный торт с вишней!
Оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями, так вы поможете развитию проекта.